Отзывы на фильмы Арика Лахава-Лейбовича

Арик Лахав-Лейбович
Имя на английском Arik Lahav-Leibovich
Дата рождения 12 января 1963 г.
Возраст 62
Карьера Монтажер
  • Шесть раз Отзыв о фильме «Шесть раз»

    Авторское кино, Драма (Израиль, 2012)

    Фильм очень сильный, актуальный, нравственный, задевает за живое. Понравилось абсолютно все: актеры, их игра, костюмы, съемка, саундтрек. Единственное, для меня этот фильм был ужаснее самых ужасных триллеров. Девочка, шаг за шагом, опускается все ниже и ниже, не только в социальном статусе, но и в самоощущении. Шесть актов, шесть шагов, а дальше пропасть. История этой девочки не нова, снова и снова в литературе или в кино нам рассказывают о растленных, потерявших честь. Но девочки, поколение за поколением, боятся оказаться в тени или на обочине, выбирают не тех, верят сказкам и своим мечтам. На протяжении 1,5 часов я задавала один вопрос: "Зачем?", несмотря на то, что ответ мне известен, все равно не переставая твердила: "Зачем, зачем?". Для того, чтобы такие случаи оставались только на экране, нужно показывать девочкам в 14-15 лет такие фильмы, а так же родителям, чтоб не забывали о том, что детей забрасывать нельзя, как только ребенок теряет опору, он начинает искать ее в других местах. Создатели этого фильма точно передали эту идею (или я ее увидела), но так тонко, не…

    Читать дальше
  • Фокстрот Отзыв о фильме «Фокстрот»

    Драма (Германия, Франция, Израиль, 2017)

    Первые кадры этого фильма буквально удар, разрыв аорты у зрителей. Страшное горе приходит в дом, известие о гибели сына. Неимоверно тяжело смотреть на горе родителей. Особенно тяжело было смотреть на отца, которого не стали накачивать успокоительными средствами, как мать. Он все пропускает через себя. Медленно текущие начальные кадры фильма переполнены горем и болью. С этой стороны экрана физически чувствуешь останавливающееся сердце, наливающиеся слезами глаза, с трудом проживающие отцом секунды жизни без любимого сына. Мир людей с гибелью сына переворачивается. Камера, которая смотрит на них сверху, добавляет это ощущение. В этом фильме вообще, камера часто смотрит сверху, создавая эффект отстраненности и перевернутости реала. А в это время, на далеком, богом забытом КПП, время тоже идёт очень-очень медленно. Но причина здесь другая Четверо ребят-военных маются от скуки и безделья. Четверо молодых, здоровых, красивых парней и ... ничего не происходит. За день : две машины и один блуждающий через границу верблюд . Бессмысленная военная жизнь, которая так красиво…

    Читать дальше
  • Шесть раз Отзыв о фильме «Шесть раз»

    Авторское кино, Драма (Израиль, 2012)

    Вот такие социальные авторские драмы мне гораздо больше приходятся по вкусу, чем лидеры проката. Каждый раз радуюсь новому открытию, когда попадаются столь редкие жемчужины. Особенно приятно для меня открыть израильский кинематограф с другой стороны. Правда, кинолента Джонатана Гарфинкела выходила у нас в ограниченном прокате, поэтому мне пришлось довольствоваться субтитрами. Но эти мелкие неудобства с лихвой окупаются интересным сюжетом, в который легко погружаешься, наблюдая за своеобразной главной героиней.

    Фильм мне очень сильно напомнил экранизацию сицилийского бестселлера "Интимный дневник Мелиссы", где главную роль исполняла Мария Вальверде. Но если там вообще глаза на лоб лезут от увиденного, то тут всё более-менее прилично. Ну, сами понимаете, в восточных странах очень бережно относятся к семейным традициям и репутации. Хотя они не меньше нашего подвержены соблазнам в пубертатный период. Главной героиней стала непримечательная девчонка Гили, которая только недавно перевелась в другую школу. Девушка хочет завести друзей и влиться в компанию, но выбрала она неправильный…

    Читать дальше
  • Фокстрот Отзыв о фильме «Фокстрот»

    Драма (Германия, Франция, Израиль, 2017)

    "Фокстрот" Самуэля Маоза - сильнейший антивоенный фильм из тех,что я видела за последние... много лет. Он захватывает с первых же минут держит каждым кадром. Смерть, отчаяние, тягомотная война показаны так, что дыхание перехватывает, порой хочется оторваться: прийти в себя, но нет - фильм не отпускает.
    Игра света и тени, засасывающие болота и картины, бесконечные взгляды и короткие, но глубокие диалоги. Боль, проживаемая на всех уровнях, доступных человеческому существу. Сила и слабость, шрамы, которые оставляет война даже тем, кто ни разу не был ранен.
    Помимо четко вырисованного, взрывного пацифистского воззвания Маоз смог вместить в менее чем два часа хронометража драму личности и драму семейную, этакие "сцены супружеской жизни", которые за короткий промежуток экранного времени позволяют погрузиться в проживаемое героями.