Отзывы на фильмы Паскуалино Де Сантиса

Паскуалино Де Сантис
Итальянский кинооператор, брат кинорежиссёра Джузеппе Де Сантиса. Лауреат премий «Оскар» (1968), BAFTA (1971), «Давид ди Донателло» (1981, 1984).
Имя на английском Pasqualino De Santis
Дата рождения 24 апреля 1927 г.
Место рождения Фонди, Италия
Дата смерти 23 июня 1996 г.
Место смерти Львов, Украина
Возраст 69
Всего фильмов 46
Карьера Оператор
  • Гибель богов Отзыв о фильме «Гибель богов»

    Драма (Италия, 1969)

    Висконти исследует и более чем успешно доказывает, что нацизм взращен на благодатной почве: прогнившие семейные узы, моральное разложение. Когда происходит крушение ценностей индивида и всей цивилизации, мир семьи подтачивается изнутри. Старые боги гибнут и сквозь их гниение показывают оскал новые боги. Но все начинается с маленького червячка, который постепенно разъедает душу.

    Мелкий чиновник на крупном семейном предприятии, который кормит своего червячка амбициями: занять «трон», уместиться на семейном древе. Закомплексованный молодой человек, воля которого слишком подавлена властной матерью, насыщается, постепенно переступая все моральные устои и законы. Невестка вечно на вторых ролях, которая наконец-то почувствовала вкус власти и управления, а точнее что значит выступать вершителем судеб.

    И над ними всеми эдакий белокурый, только не ангел, демон-искуситель с нацисткой нашивкой, который нашептывает, который всегда приходит в нужный момент и потчует этого червячка. Сделай, ну же, тебе за это ничего не будет. Сейчас наше время, наш мир, новый мир, в котором все возможно.…

    Читать дальше
  • Гибель богов Отзыв о фильме «Гибель богов»

    Драма (Италия, 1969)

    Безумный, по-настоящему мерзкий фильм. Ужасные персонажи, ужасные поступки, бессмысленные смерти, бесконечные предательства и подковерные игры, полное отсутствие какого-либо просвета во всем этом мраке. Камера постоянно фокусируется или останавливается то на сиськах и чулках, то на свастиках и портрете Гитлера, а количеству перечисленных в фильме сексуальных извращений позавидовал бы сам Маркиз де Сад. Люди всегда и везде были одержимы страстями, но когда это происходит в такой могущественной семье, то последствия могут быть катастрофическими для всей страны. И скорее даже не сам фашизм и его истоки становятся предметом изучения. Взгляд на него как раз дан довольно схематично, иногда с преувеличением, иногда с намеренным упрощением. Ведь мы знаем, что в той волне, захлестнувшей Германию в 30-е годы, далеко не все были извращенцами, насильниками и убийцами. Предметом для обсуждения становится как раз семья богатейших буржуа, развращаемая и разрушаемая изнутри. Именно в таких семьях, где культивируются сексуально-фрейдистские комплексы, велика опасность преображения милых…

    Читать дальше
  • Смерть в Венеции Отзыв о фильме «Смерть в Венеции»

    Драма (Франция, Италия, США, 1971)

    Просмотрено в рамках игры ТТТ.Второй тур 2016 года. Долг.

    Фильм достаточно пересекается с книгой, разве что душная и липкая атмосфера в фильме проявляется только к концу. Повествование очень медленное, неспешное, почти ничего не происходит в сюжетном плане. Исход известен из названия. Актеры подобраны хорошо и со своей работой справились, единственное, мальчик Тедзио в книге мне показался более живым, лукавым, хотя внешне найти актера на его роль, наверняка, было очень трудно и с этой точки зрения киношникам всё удалось. Любимый момент с Густавом Ашенбахом - это сцена на вокзале, когда потерянный чемодан позволил ему отыскать оправдание и остаться в Венеции... актер такое отразил на своем лице, прям талантище! Фильм очень сценичный, с хорошей композицией кадра и удачными операторскими классическими решениями - приятно его смотреть, красиво. Иногда дёргалась картинка на морских съёмках, но было терпимо. Кто хочет раз в жизни увидеть пустую Венецию без туристов - тоже стоит глянуть ленту. Трудно было уловить всю глубину без потока мыслей Густава, которыми испещрена вся…

    Читать дальше
  • Три брата Отзыв о фильме «Три брата»

    Драма (Франция, Италия, 1981)

    Потрясающий красивый фильм про жизнь про семейные ценности. Три брата с разным мировоззрением - три судьбы. Бывает люди отдаляются друг от друга, но всё-равно сплетены родственными корнями и традициями. В этой истории братьев свела утрата матери и в общении они пересматривали и обдумывали своё будущее, вспоминали прошлые годы и боролись с печалью и скорбью. А ещё тут сам Микеле Плачидо сыграл потрясающе, так что его роль Комиссара Каттани ушла из памяти на задние ряды во время просмотра. Очень душевное и житейское кино - советую смотреть.

  • Хроника объявленной смерти Отзыв о фильме «Хроника объявленной смерти»

    Драма (Колумбия, Франция, Италия, 1987)

    У Алана Делона есть сын и он тоже снимается в кино - это главное, чем поразил меня фильм. В остальном же это продукт загадочный, неспешный и дословно повторяющий книгу. Я смотрела сразу после прочтения Маркеса и было ощущение, что не фильм смотрю, а книгу мне вслух зачитывают. Наложенную на видеоряд. Иногда рассказывающий историю объявленной смерти доктор буквально проговаривает текст книги обратившись лицом к зрителю. Много крупных планов лиц и панорамных съемок колумбийской природы, призванных видимо восполнить краткость литературного первоисточника. Но получилось размывание напряжение, которое возрастало в книге с невиданной силой от начало к финалу несмотря на то, чем закончится было объявлено сразу.

    Много соблазнительной и сердитой Орнеллы Мутти, пластичного и молчаливого Руперта Эверетта, раскаленного знойным солнцем провинциального городка и неотвратимого рока, на который так удобно списывать свое бездействие. Ведь за те несколько часов, которые прошли от момента планирования убийства до его совершения, о том что намечается преступление успели узнать все жители города за…

    Читать дальше