Отзывы на фильмы Игоря Толстунова c положительными оценками — стр. 2

Игорь Толстунов
Имя на английском Igor Tolstunov (Игорь Толстунов)
Дата рождения 30 января 1957 г.
Место рождения Москва, СССР
Возраст 68
Всего фильмов 76
Карьера Продюсер
  • Сирота казанская Отзыв о фильме «Сирота казанская»

    Комедия, Романтика (Россия, 1997)

    Старый добрый новогодний фильм. пересматриваю его каждую зиму. ДОбрый и очень светлый)

  • Тариф Новогодний Отзыв о фильме «Тариф Новогодний»

    Комедия, Мелодрама (Россия, 2008)

    Сначала меня фильм не заинтересовал. Обычный примитивный романтик в кино. Или долгая реклама МТС да и не только его. Но все же авторы постарались и внесли интересный штрих - операцию спасения людей в автобусе. Конечно, все очень наивно и нереально, даже если опустить фантастическую часть про временной сдвиг в год в момент телефонных разговоров, но приятно же посмотреть как друзья с обоих сторон, несмотря ни на что и самоотверженно бросаются спасать людей. Никому не пришло в голову спасти только героиню. Даже бывшие участвуют. Путь спасения и костюмы выбраны, конечно, страновато, но белка и лось, конечно, шикарно отбитые.

    Если романтическая история меня не особо тронула, то вот дружба расстопила мое сердечко.

    А ещё так странно сейчас смотреть, как видео отправляют по ммс, причем такое длинное, не помню реально ли было такой длительности передать.

    Ну и странно, что столько алкоголя даже для нового года.

  • Тариф Новогодний Отзыв о фильме «Тариф Новогодний»

    Комедия, Мелодрама (Россия, 2008)

    С этим фильмом у меня связаны довольно приятные воспоминания. Мы его смотрели вместе с мужем в первый новый год, который отмечали вдвоем. Прошло почти 10 лет, а эмоции вспоминаются на уровне ощущений. Здесь мне нравится подбор героев. Пусть история незатейлива, но список актеров лично меня порадовал. Обожаю Ланскую. Да и Максим Матвеев прекрасен в своей роли. Ему веришь и легко представляешь себя на месте его девушки. Несколько не понравилась мне навязчивая реклама спонсора фильма. А вот план и реализация спец.операции - шикарна. Мне так нравятся Белочка и Лось. Считаю, отличная идея. В фильме есть место и юмору, и грусти. Хорошая история, чтобы поверить в сказку.

  • 24 часа Отзыв о фильме «24 часа»

    Драма, Криминал (Россия, 2000)

    Режиссер Александр Атанесян, достигший своего пика в 2006 году, сняв фильм "Сволочи", начинал с этого не совсем обычного фильма "24 часа". Впитавший в себя девяностые годы, фильм мне запомнился очень странной атмосферой и крайне достоверной реализацией без нагнетания чернухи и без капли сентиментального. Жанр "криминальная драма", довольно обычный для того времени, отягощен чем-то действительно устоявшимся, какой-то фундаментальной психологией братвы, которая осталась где-то на стыке официоза и смертей из девяностых.

    В фильме засветились такие люди как Михаил Козаков, цитирующий Омар Хайяма "вино ведь – мира кровь, а мир – наш кровопийца, Так как же нам не пить кровь кровного врага?", Игорь Старыгин в роли адвоката, Георгий Тараторкин, сыгравший сотрудника спецслужб. Но фильм определили главные роли Андрея Панина и Максима Суханова. Роли яркие и, если не сказать, что вообще лучшие. Киллер Суханов и проштрафившийся Панин.

    Не знаю, почему запомнился этот фильм. Может потому, что кино в ту пору снимали мало, а, если таковое и случалось, то фильм собирал максимальное количество…

    Читать дальше
  • Русский бунт Отзыв о фильме «Русский бунт»

    Драма, Исторический (Франция, Россия, 2000)

    Неиспорченная капитанская дочь.

    Прежняя экранизация «Капитанской дочки» мне нравится всё же больше. Стриженов играет лучше Даменцкого, а Пугачёв показан более солидно. Переживается за судьбу главного героя в старом фильме сильнее, чем в этом новоделе. Но, тем не менее, «Русский бунт» ругать не намерен. Вполне достойное кино.
    Что, всё-таки не приглянулось – так это затянутость ряда сцен. Ждёшь-ждёшь развязки, а она всё никак не приходит. Фильм Владимира Каплуновского смотрелся как-то монолитней.

    А вот декорации на редкость хороши! Неплохо наверчено! Полностью погружаешься в гущу событий тех времён. Всё очень ярко, страшно и достоверно.

    В конечно счёте, все преимущества более современного кино на лицо. Режиссёру удалось не испортить литературное произведение. А это по сегодняшним меркам уже не мало.

  • Вор Отзыв о фильме «Вор»

    Драма (Франция, Россия, 1997)

    Безусловно, офицер, прошедший войну, завидная партия для одинокой женщины с ребёнком. К тому же, если она молодая вдова. А любовь зла… И полюбить можно кого угодно. На пересыльном пункте мальчик предаёт своего отца, назвав прибившегося к его семье вора папой. Ситуация нелепая и трагическая. Послевоенная пора в фильме показана реалистично. Все эти многолюдные посиделки соседей были типичны для того времени. Так же типичен и образ уголовника, который силён духом, смел и беспощаден. У него лишь один имеется недостаток. Зато весьма существенный. Он «перекати-поле», который ни в грош не ставит ни свою, ни чужую судьбу. Он не имеет ни сострадания, ни маломальской привязанности к кому-либо. Зато может подчинить любого. Тем более ребёнка. Сила и обман – грозное и безотказное оружие. Он рано или поздно в любом случае бросил бы эту семью. Если не таким способом, как показано в фильме, то по-другому. Так ли уж отличается от него подросший пасынок, который унаследовал от Толяна ту саму жёсткость и безжалостность. Финал фильма нам показывает его в армейском камуфляже. Он шествует по перрону с…

    Читать дальше
  • Приходи на меня посмотреть Отзыв о фильме «Приходи на меня посмотреть»

    Комедия, Мелодрама (Россия, 2001)

    Мой любимый фильм, удивительно добрый и душевный, который можно пересматривать снова и снова бесчисленное количество раз. Его появление в 2000 году прошло почти незаметно для зрителей. Не было ни навязчивой рекламы, ни интригующих анонсов... ничего, он просто вышел и все. Поэтому когда тогда еще кассета попала мне в руки, решила посмотреть только из-за участия в фильме прекрасных русских актеров, хотя аннотация была совершенно невнятная. С тех пор смотрю этот фильм регулярно и не устаю советовать своим знакомым. Это фильм о жизни, о боли, об одиночестве, о любви, об обычных людях, которых случай (или ангел?) свел однажды вместе. Снято практически гениально: почти все действие происходит в замкнутом пространстве одной квартиры, но чудесный сюжет и великолепна игра актеров не только не дают заскучать, но и не отпускают от себя ни на минуту. При просмотре получаешь истинное наслаждение, впитывая каждый жест героев, каждое слово, каждый взгляд... ничего фальшивого и наигранного. Прекрасный, житейский юмор вызывает улыбку на лице почти с первых кадров, иногда это улыбка сквозь слезы,…

    Читать дальше
  • Приходи на меня посмотреть Отзыв о фильме «Приходи на меня посмотреть»

    Комедия, Мелодрама (Россия, 2001)

    Для начала нужно сказать, что среди моих любимых актрис Ирина Купченко занимает если не первое, то точно одно из первых мест. Аналогично и Олег Янковский, но тут пальма первенства у него однозначна, и всех конкурентов он оставляет далеко позади. А так как зритель я непритязательный, то любимые актеры процентов на 70 гарантируют мою любовь и фильму. Я буду сидеть и с восторженными глазами любоваться их игрой, эмоциями, наслаждаться репликами. Тем более, что насладиться очень даже есть чем.

    Полуволшебная, трагикомичная история. Много лет парализованная мать и одинокая дочь. Из мужчин в этом доме лишь горячо любимый Диккенс. И вот однажды под Новый год мать собралась умирать. Сегодня. Или завтра. Последнее желание умирающей – не оставлять дочь одну. А тут по удивительному стечению обстоятельств на пороге их квартиры оказывается заблудившийся Игорь с розами и шампанским: «Танюшкин, ку-ку!» Воистину, жизнь играет судьбами, как ей заблагорассудится, а в праздники бывают особенно интересные партии.

    Замечательные актеры – все до одного. Блестящие, ироничные диалоги. И теплое,…

    Читать дальше
  • Приходи на меня посмотреть Отзыв о фильме «Приходи на меня посмотреть»

    Комедия, Мелодрама (Россия, 2001)

    Отличный и очень мною любимый фильм, который создает атмосферу праздника и новогоднего чуда.

    Тот случай, когда с малым актерским составом можно сделать великолепный фильм. А все потому что и актеры замечательные, и прекрасный сценарий (основанный на пьесе "Пока она умирала" Надежды Птушкиной). Чудесные шутки, прекрасная игра актеров и тебе уже все равно, что история не реальная, а сказочная. Но именно все это и делает фильм таким волшебным.

    Фильм очень близок к пьесе, практически без отступлений, самым основным из которых изменение возраста героев, что я считаю только плюсом. Но именно игра актеров дарит пьесе особое обаяние и наполняет чувством.

  • Ледокол Отзыв о фильме «Ледокол»

    Боевик, Драма (Россия, 2016)

    В гости некуда пойти

    Оценка 7 из 10

    Практика приглашать в большое продюсерское кино представитей малотиражной, однокопийной, артхаусной ниши отнюдь не нова. Поэтому выбор Игоря Толстунова, продюсировавшего уже порадовшего зрителей этой осенью "Монаха и беса", остановился на мастере неспешного метра Николае Хомерики не случайно. Возникший в итоге этого альянса "Ледокол" можно рассматривать как попытку создания блокбастера, который опирается на герметичность событий ленты и ее рукотворную метафизику. Хомерики удалось организовать в "Ледоколе" именно пространство, особый мир моряков и бородачей-полярников, существующий в пассивном сопротивлении и ожидании спасения с Большой Земли. Будут правы те, кто не назовет "Ледокол" фильмом-катастрофой, по жанру эта лента больше напоминает крепкую производственную драму.

    В картине присутствует тот удивительный, сложно воспроизводимый сейчас элемент, по которому ностальгируют сейчас все любители советского кино. В "Ледоколе" есть та душевность, за которую герои фильма готовы смотреть раз за разом в долгом плавании "Бриллиантовую руку". Для…

    Читать дальше
  • Все умрут, а я останусь Отзыв о фильме «Все умрут, а я останусь»

    Драма (Россия, 2008)

    Фильм уже стоит просмотра, так как вызвал сильный резонанс в обществе. О стоящих фильмах не бывает средних мнений. Вот и тут... Смотрела, смотрела, школу вспоминала... А под конец плюнула и решила, что я ни на кого там не похожа. И школьными годами своими весьма и весьма довольна!

  • Чужая Отзыв о фильме «Чужая»

    Боевик, Драма (Россия, 2010)

    Четкий фильмец, из всей плеяды криминальных фильмов этот наиболее похож на правду.

  • Сирота казанская Отзыв о фильме «Сирота казанская»

    Комедия, Романтика (Россия, 1997)

    Добрая история с прекрасными актерами про сироту, у которой желание встретиться с отцом сбылось троекратно :)

  • Про любоff Отзыв о фильме «Про любоff»

    Драма (Россия, 2010)

    Кино о любви, предательстве и всем сопутствующем. Хорошая картинка, отличная игра актеров, но без какой то идеи. История из жизни простой девушки влюбленной в олигарха. Интерес не пропадает на всем протяжении фильма, но никаких вопросов после просмотра не остается. Можно смотреть, можно не смотреть, любой выбор будет верным ;-)

  • Монах и бес Отзыв о фильме «Монах и бес»

    Драма, Комедия (Россия, 2016)

    «Монах и бес» - постмодернистический русско-православный кинематографический извод вечной темы о продаже души дьяволу. Или лубок в духе современности. Как хотите.

    Настроение житийной литературы (которая сама по себе скорее развлекательная, чем духовная) кино вполне передает с пересчетом, опять-таки, на наши дни. Вспоминались жития святых где отношения отдельных лиц с бесами полностью покрываются святыми силами.

    В принципе, мне понравилось. Несмотря на то, что я могу придраться. Но все-таки есть вещи умилительные. Как в любом лубке. Это молитва Филарета Дроздова, которую читает Иван Семенов на берегу Мертвого моря. Это и его дуэт с Фетисовым (который местами ну настоящий Мефистофель).

    Игра актеров заслуживает внимания. Сперва отдает любительским театром (для меня все современное кино им отдает практически), затем доходит до более высокого качества.

    Ярко выраженной идейности эта картина не несет, иначе гореть ей в аду критики как Левиафану. Здесь есть намеки. Полутона. Скорее, постмодернистская игра в смыслы, а не подлинный смысл.

    Так даже бес оказывается монаху…

    Читать дальше
  • Приходи на меня посмотреть Отзыв о фильме «Приходи на меня посмотреть»

    Комедия, Мелодрама (Россия, 2001)

    По сюжету женщина Таня ухаживает за своей пожилой матерью, которая собиралась уже отходить в мир иной. Но не спешила с этим, пока дочь не порадует ее своим замужеством. Чтобы скрасить матери последние дни, недели, месяца, Татьяна решила немножко приврать и выдала случайно попавшего к ней незнакомца за своего жениха. Игорь, как настоящий джентльмен, подыграл своей «невесте». Но довольной Софье Ивановне уже внуков захотелось. Разве можно отказать матери в последней просьбе? Таня находит девушку, согласившуюся сыграть роль ее внебрачной дочери. Вот такая веселенькая история получилась.

    Честно говоря, я ничего хорошего от фильма не ждал. Но он мне понравился своей добротой. Местами, конечно, были совсем неправдоподобно и чересчур наиграно. Но юмор вытянул этот фильм. Мне понравилась главная героиня. Конечно, жалко, что она будучи уже довольно взрослой так и не смогла устроить свою личную жизнь, но при этом она не унывала и оставалась веселой. Очень понравились сцены, где она говорила с гибридом Игоря по телефону: «Она сказала, что если я и блондинка, то крашеная. Что она плевать…

    Читать дальше
  • Как меня зовут Отзыв о фильме «Как меня зовут»

    Драма (Россия, 2014)

    Семнадцатилетняя Оля решает познакомиться с биологическим отцом. У неё неплохая семья - мать, умная и целеустремленная женщина, и отчим, который заботится о своих близких. Но желание узнать корни, чтобы лучше понять историю своего рождения или самоопределиться - подростковый возраст любит подкидывать вопросы - становится толчком к путешествию из Москвы в Крым. Вместе с ней отправляется подруга Саша - девушка, которая тоже не знала своего отца, но и отчима у неё не было.

    Удивительно, как судьба свела этих двух девушек. Противоположности притягиваются, но дружба столь разных людей большая редкость. Оля - серьёзная, сдержанная, хозяйственная, рассудительная - и Саша - эмоциональная, чувственная, открытая, безбашенная. Саша легко получает удовольствие от общение с молодыми людьми, тогда как для Оли все "они мудаки". Сошлись разум и чувства.

    Оля пугается знакомства с отцом, и девушки придумывают план: Саша претворится Олей, а Оля со стороны понаблюдает, что за человек её отец. Сергей не особо рад приезду дочери, а особенно такой дочери.

    - Девушки были целомудреннее -…
    Читать дальше
  • 1
  • 2