Мы видим Огги, философа по мироощушению, торгующего табаком. Он все там же и, наверняка все также снимает угол улиц, где находится его магазинчик. На этот раз вереница персонажей, проходящих через это место, многочисленней и разнообразней. Многие из них говорят о себе и о Бруклине прямо в камеру. Других мы узнаем по их диалогам, поступкам, рассказам, снятым достаточно документально. Нужно очень любить этот город, чтобы снять такое кино, не связанное сюжетом. Это картинки, сценки, кусочки из жизни - маленькие осколки мозаики, из которых наше воображение складывает общую картину, а память позволяет как будто увидеть эту картину издалека.
- Это фильм Вуди Аллена?
- Нет.
- Почему тогда этот мужик говорит, что он из Бруклина и всю жизнь несчастен?
Разговор со второй половиной
Фильм по структуре напоминает "Clerks" Кевина Смита или "Кофе и сигареты" Джима Джармуша (кстати, он сыграл тут довольно яркую роль): маленький магазинчик в Бруклине, в который весь день заходят посетители со своими проблемами, радостями и "закидонами", много персонажей, много разговоров. К сожалению, "С унынием в лице" не такой интересный, как вышеупомянутые картины, хотя тут есть просто отличные скетчи (например, с чокнутым собирателем статистики Майклом Джеем Фоксом или "поющей телеграммой" Мадонной). Но в основном истории незапоминающиеся.
Один из продюсеров - Харви Кейтель, исполнивший главную роль. Видимо, он устал от копов и бандитов и очень хотел сыграть добродушного заурядного владельца магазина. Другие продюсеры - Вайнштейны. Тут я не могу не вспомнить прозвище одного из них - "Харви-руки-ножницы", и как он изуродовал "54". Может, и этот фильм изначально был увлекательнее...