Джесс и Джейсон. Такие имена дала Рейчел «безупречным» супругам, за жизнью которых она день за днем наблюдает из окна электрички. У них, похоже, есть все, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел, — любовь, счастье, благополучие…
Но однажды, проезжая мимо, она видит, как в дворике коттеджа, где живут Джесс и Джейсон, происходит нечто странное, загадочное, шокирующее. Всего минута — и поезд опять трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла навсегда.
А потом — Джесс пропадает. И Рейчел понимает, что только она способна разгадать тайну ее исчезновения. Примет ли полиция ее показания всерьез? И надо ли вообще ей вмешиваться в чужую жизнь?
В фильме, как и в самой книге, повествование ведется от лица трех разных девушек, судьбы которых обязательно переплетутся. Центральным персонажем стала Рэйчел, страдающая от алкогольной зависимости и переживающая развод с супругом из-за некой Анны, попутно наблюдая из окна поезда за миловидной незнакомкой Меган. Когда в газетах появляются заголовки о пропаже той самой блондинки, за которой Рэйчел наблюдала на протяжении нескольких месяцев, она пытается помочь расследованию. Вот только провалы в памяти мешают ей вспомнить что-то важное. Да будут разочарованы те, кто ждет от "Девушки в поезде" триллера в духе "Исчезнувшей". Я успел ознакомиться с бестселлером Полы Хокинс заранее, поэтому мои ожидания были направлены больше на точный перенос сюжета книги на экран. Но несмотря на спойлеры, скучать не пришлось. Два часа пролетели на одном дыхании, как и сама книга. Здесь хватает и драматичных эпизодов, и экшна, и пикантных сцен.
История изначально больше ориентирована на женскую аудиторию. Каждая героиня как-то связана с темой материнства. Рэйчел впадает в депрессию, потому что не может иметь детей. Анна, как мама-наседка, полностью поглощена заботой о ребенке. Меган не настолько сентиментальна, но ее личная драма раскроется позже. Больше всего мне нравится, что в этом фильме всё реалистично и обыденно в хорошем смысле слова. Пожалуй, многие из нас проверяли сообщения своих любимых или мониторили страницу бывших в соц сетях, чтобы увидеть свежие фотографии. Во всяком случае, если судить по смеху зрителей в зале, то многим было знакомо чувство ревности. Самым забавным эпизодом стал категоричный отказ Рэйчел от пива. Но больше всего цепляют эмоциональные монологи Рэйчел и Меган, в которых они делятся своей болью. Понравилось также, что сохранили в фильме эффект рассмотрения одной ситуации с разных ракурсов. В этом плане больше всего впечатляют подробности семейной жизни главной героини, как она страдает из-за провалов в памяти, потому что не чувствует своей вины, хотя уверена, что ей стоит извиниться.
Из актерского состава Эмили Блант перекрывала всех остальных вместе взятых своей потрясающей убедительной игрой. Она выглядела, как самая настоящая алкоголичка с одутловатым покрасневшим лицом, осоловевшими глазами и дрожащими руками. К тому же у нее самый трогательный образ, потому что она понимает глубину своего падения, но не в силах подняться. Ее действительно жалеешь, как дворняжку, которая ластится ко всем и каждому. Не очень понравился выбор Хейли Беннетт на роль Меган. У нее слишком миловидная мордашка для такого порочного образа обольстительницы. Хотя отработала свой гонорар не только демонстрацией голого тела, но и отличной игрой в эпизодах с психологом, когда рассказывала о прошлом. Хотя в книге эта линия раскрыта лучше и цепляет сильнее. Про Ребекку Фергюсон даже сказать нечего. Играет белую моль и выглядит соответствующе. Постельная сцена с ней рассмешила весь зал. В общем, получился увлекательный фильм, в котором максимально раскрыты психологические портреты персонажей. А вот детективная линия не самая сильная.
Я так и не прочитала книгу до просмотра, так что судить не могу) Но фильм...двойственный.Я с самого начала сказала — кто будет главным злодепм. Это было так просто, так предсказуемо!
Не могу не отметить шикарну игру Эмили Блант! Яверила ей в каждую минуту. Верила, когда она считала, что сходит с ума. Верила, когда она была пьяна. Верила ее горю и отчаянию.
Переплетение героев и их желаний. Как часто мы видим лишь картинку, совершенно не догадываясь, ЧТО творится там внутри. Мы видим улыбку, но не чувствуем, что она — фальшивая. Видим любовь, но не знаем об изменах.
Несколько головокружительных поворотов сюжета! Хотя ( как я уже упоминала) я знала конец — режиссеры все же смогли меня удивить.
В эпизодических ролях — несколько хорошо знакомых лиц. Приятно было их увидеть, хоть и не надолго.
Половину фильма ты разбираешь в том, где правда, а где обман. Причем сразу с несколькими героями. Этого так много, что под конец, просто, хочется развязки.
Местами хотелось потрясти героинь, чтобы они уже перестали творить невероятную хрень. Но пока нас по голове не ударишь, мы же не остановимся. Причем не в переносном смысле))
В общем, это кино для домашнего просмотра. Единственное, что нужно вынести из него — не верьте бабы в сказки и мужичкам. Даже если они кажутся самыми заботливыми. В каждом из нас есть свое темное пятно, и иногда оно выходит наружу.
Я тоже как и главная героиня, проезжая мимо домов на машине, на автобусе или на поезде, люблю наблюдать за людьми, придумывать им имена, их жизнь, когда вижу, как они разговаривают, то стараюсь придумать о чём. Но если ты каждый день проезжаешь мимо одних и тех же домов, одних и тех же людей, неосознанно они становятся частью твоей жизни. Знакомьтесь, вот это Джесс и Джим, они любят друг друга. Он работает стоматологом, ну или архитектором, а она пишет картины, наверное...К ним привыкаешь и они становятся как родные. Именно поэтому Рэйчел восприняла их трагедию как свою. Благодаря чему все тайны вышли на поверхность. Если бы она в тот день осталась в поезде, если бы она просто проехала мимо их дома, то всё сложилось бы по другому, и правда навряд ли когда-либо выплыла наружу.
Я читала книгу. Конечно же она более интересная и менее... пошлая. Именно так. Фильм изобилует постельными сценами, а голая задница Хейли Беннетт сверкает на экране энное количество раз. При чём герои произносят слово "трахаться" и его производные в фильме неоднократно, раз пятьдесят наверное (я не считала, но это слово мне слух резало), учитывая, что фильм в общем-то не об этом. Это триллер с элементами детектива, и при чём на любителя. Я - любитель)
Главная героиня - Рэйчел, страдающая алкоголизмом, провалами в памяти и отсутствием личной жизни. На мой взгляд, это одна из слабых работ Эмили Блант.
Может сказалась её беременность? Просто, это одна из моих любимых актрис, и я хочу найти ей оправдание. Я понимаю, что её героиня - это депрессивная алкоголичка, но этот характер получился безликим и бесхарактерным (извините за тавтологию). Интригу режиссёру удалось создать и продержать её достаточно долго, чтобы заинтересовать зрителя и не утомить его постоянными загадками.
Итак, что же в итоге? Три истории трёх девушек, чьи жизни оказываются связаны одним событием. Детективная линия - довольно интересная и хорошо проработанная. А вот проблемы женского алкоголизма и супружеских измен очень сильно разбавляют всю интригу сюжета и отвлекают от главного, отчего фильм кажется монотонным и затянутым.