Отзывы

    • ChopSuey
      ChopSuey
      8
      • 10 декабря 2015 г., 13:14

      Всеисцеляющая сила любви

      Чисто женский фильм. Даже девчачий. Так что, парни, будьте бдительны, когда ваша девушка попытается вас правдой или неправдой затащить в кинозал, не позволяйте ей этого сделать - уснёте. Да ещё и слипнется что-нибудь, не дай Бог, от приторности сюжета.
      Главный герой. Он душка. Сынишка "Казановы" из легендарного российского сериала "Улицы разбитых фонарей"
      картинка ChopSuey
      Лучшая российская модель-мужчина
      картинка ChopSuey
      Актёр-дебютант, кто мог сыграть лучше него? У любой девушки при виде этого очаровашки потекут слюни - зуб даю.
      картинка ChopSuey
      Сюжет. Не нов. Не оригинален. Мне почему-то напомнило "Красавицу и чудовище".
      В общем, если вы не парень, если вы любите сказки, если хотите полюбоваться на красавчика-брутальчика, то бегом в кинотеатр за билетом!

    • Romeo_Spirit
      Romeo_Spirit
      10
      • 9 декабря 2015 г., 14:14

      Чудесный фильм)) И красота неописуемая, и сюжет прекрасный (Дяченко как-никак), и музыка, и актёры молодцы)) А главное - он полон любви)) Настоящей, вечной и всепобеждающей))

      P.S. Слышать теперь не хочу про "Красавицу и Чудовище"!
      P.P.S. А любить, как выяснилось, вовсе не страшно. Страшно - жить без любви.

    • Irreal_Faces
      Irreal_Faces
      7
      • 9 апреля 2016 г., 22:52

      К современному российскому кино крайне сложно относиться без предубеждения. Причин на то много, но сводятся все они к одному: за последние лет двадцать отечественный синематограф всё больше разочаровывал, при этом, по моему мнению, откровенно скатываясь в такую глубину безвкусицы и непрофессионализма, что Станиславский бы давно развернул планету в другую сторону, если бы присказка о переворачивании в гробу была правдой. Неудивительно, что перед началом просмотра фильма у меня было исключительно скептическое отношение к последующим полутора часам. Тем сильнее было удивление, когда ожидание увидеть очередной ширпотреб совершенно не оправдалось.

      Тем не менее, начну с минусов. Крайне странная работа звукорежиссёров. С одной стороны, очень хорошо звучит голос главного героя: слегка с хрипотцой, заниженный, "как девочкам нравится", как положено загадочному дракону с многовековой историей предков позади. С другой стороны, не покидает ощущение, что все реплики записывались в профессиональной студии, а вовсе не звучали естественно в пещере, на острове, в княжеском дворце и т.д. Само собой, в студии актёры как раз записываются, но для того и существует работа со звуком, чтобы сделать звучание их голосов естественным, вписать в общую картину так, чтобы они стали гармоничной её частью, а не звучали как-то отдельно. Сюда же сокрушённое "ну как же так!" в адрес тех, кто работал над спецэффектами: совершенно отвратительно выглядели полёты в лапах дракона; летящая девушка была отдельно, пейзаж снизу - отдельно. Второй минус - некоторые актёры. Далеко не всем в кадре веришь, кто-то выглядит как будто не на своём месте или попросту недоигрывает/переигрывает. Последнее, увы, нередкая характеристика молодых актёров, с которой, видимо, необходимо смириться. Третий минус - сценарные прорехи, касающиеся по большей части диалогов. В какой-то момент кажется, что создатели пытаются выдержать некую стилизацию под времена давние, но уже спустя несколько кадров персонажи начинают говорить вполне себе современно, что несколько режет ухо. И четвёртый минус, последний, это одна из песен, звучащая в фильме. Если вся остальная музыка более-менее укладывается в представления о фольклорной или стилизованной под фольклор, то одна песня (когда Арман показывает Мире, как можно видеть ветер; в тексте звучат слова из слогана фильма "...любить страшно") производит впечатление не только вполне современной, но и очень посредственной по тексту.

      С минусами закончим, перейдём к плюсам. Несмотря на то, что я искренне убеждён в печальном состоянии современной актёрской школы, пара главных героев неожиданно порадовала. В некоторые моменты в игре девушки не хватало живости и искренности, но, в целом, справилась она достаточно хорошо, как и её партнёр. Признаюсь, вычитав, что это вроде как дебют юноши, который на самом деле является моделью, я ожидал деревянного выражения лица поверх обнажённого торса (фансервис для барышень, куда уж без него), и хотя последнего было в избытке, но вот с первым повезло: человек-дракон вышел весьма убедительным и ничуть не бревнообразным. Далее. За вычетом одной крайне, на мой взгляд, неудачной песни, остальное музыкальное сопровождение удалось просто замечательно: звучание современное, конечно, но с фольклорными нотками, которые старательно сглаживали впечатление от речей явно ничуть не родом из давних времён. Чем фильм однозначно вызывает восхищение, так это визуальным рядом. Снято по-настоящему красиво, ярко, сочно, выразительно. Некоторые моменты эффектны настолько, что впору дыхание затаить. Особенно хочу отметить тот самый ритуал принесения невинных дев в жертву дракону - всё до мельчайшей детали снято замечательно. К слову, о самом драконе. Вот что-что, а воплощение этого создания удалось отлично, как и мелкая животинка, ставшая комедийным элементом. Странно, что при таком качестве изображения этих двоих столь плохонько выглядели полёты.

      Сюжет - то, о чём считаю нужным сказать отдельно и от минусов, и от плюсов, потому что его восприятие создаёт большую часть впечатления от фильма, при этом целиком и полностью завися от того, что зритель ожидает увидеть. Если смотреть фильм как "наш ответ западному кинематографу", "масштабное российское фэнтези", "выдающееся отечественное кино" и т.д., ориентируясь на рекламные слоганы, то можно даже не начинать, потому что впечатления будут далеко не положительными. И совершенно иной эффект - если ожидать увидеть сказку. Пусть современную, снятую для нынешнего поколения, вряд ли способного по достоинству оценить киносказки, на которых выросли дети восьмидесятых и ранних девяностых, мало чем похожую на фильмы Александра Роу, например, но всё же именно что сказку. Удивительно непошлую, невинную, без малейшего намёка на какой-то эротизм или прочие составляющие современного кино. Именно как сказка - фильм, на мой взгляд, удался. Если в нём не искать какой-то глубины, великой значимости, если не пытаться увидеть революционный для российского кино подход и всё в том же духе, то, думаю, он может очень даже понравиться и подарить приятные полтора часа. Даже жаль, что из-за скептического отношения к российским фильмам не посмотрел в кинотеатре, потому как на большом экране было бы, конечно, в разы зрелищнее.

    • Kolombinka
      Kolombinka
      2
      • 15 февраля 2016 г., 14:02

      Это ж как надо было постараться, чтобы откопать таких бездарных актеров.
      При этом сделать ставку на то, что именно они будут в кадре большую часть киновремени.
      Модель дембеля дракона и княжна "а чё? на районе все так ховорят" - абсолютные победители в номинации "провал века".
      Создатели острова-дракона-ветра косорукие, вороватые и склеротичные. Хотя увлечение японским и болливудским кинематографом, само по себе, похвально.
      За костюмы всем спасибо! Особенно Маковским.
      Единственная сцена, которая вызывает интерес - повторная свадьба. Красиво, трагично, княжна молчит. И поёт. Поёт кстати хорошо (актриса или озвучка?).
      Размножение драконов тоже порадовало ;) Но я так понимаю, это заслуга писателей. Вообще сюжет фильма интересный, но исполнение всё сожгло напалмом.

    • la-nuremhet
      la-nuremhet
      7
      • 26 декабря 2016 г., 11:43

      Скажу сразу: от "Ритуала" Дяченко в фильме только имя главного героя, в остальном же это совершенно новая история. Не сказать, чтобы откровенно плохая — на мой взгляд, у нее большой потенциал — но скучноватая. Мне не хотелось спать только в первые и в последние пятнадцать минут экранного времени, все остальные полтора часа я не знала куда себя деть, потому что кинотеатр не нетбук, видео не закроешь.

      Фильм начинается с душераздирающих историй девиц, которых отдавали дракону, а также с истории главной героини. Когда она родилась, дракон был давно мертв, и только старый обряд его призвания сохранился в свадебных обычаях. Вот и на свадьбе героини воины по традиции начали петь песню призыва — и были неприятно удивлены, когда дракон явился.

      Дальше начинаются тягомотные полтора часа: девица приходит в себя на острове и обнаруживает, что хозяин острова — человек, внутри которого живет дракон, и что эти двое между собой не ладят. Потом начинаются бесконеееечные разговоры. О жизни, об отношениях, о прошлом, о будущем — меняются только тема и антураж. Вот герои говорят на берегу моря, вот — в пещере, вот — снова на берегу. В эти полтора часа сценарист умудрился впихнуть все штампы романтических фильмов типа "Сумерек". Я тешила себя надеждой, что жених героини приплывет искать ее, вот тогда начнется движуха. Но движухи все не было и жених все не приплывал.

      В конце концов, хозяин острова заставил девушку уплыть, когда оба поняли, что ждать спасителя бессмысленно. В открытом море героиня наткнулась на корабль жениха, который отвез ее домой.

      Свадьба началась по новому кругу, только в этот раз девица отчего-то была несчастлива. Не выдержав, она отцепила веревку, за которую ее лодку должны были вытаскивать из озера, встала и заявила собравшимся, что любит дракона. После чего начала петь ту самую песню, которая до недавнего времени почиталась обрядовой. В общем, дальше дракон прилетает, забирает ее, любовь до гроба, и в эпилоге у них дочка.

      Большей частью в зале собрались парочки, и о как я сочувствовала парням, вынужденным два часа это смотреть.

      На мой взгляд, чтобы придать фильму остроты, достаточно было одной детали: хозяин острова должен был быть драконом, а не человеком. Думаю, приключения девицы в компании бессловесной рептилии вышли бы куда более разнообразными и захватывающими, нежели бесконечные беседы героев. Ведь, когда невозможен двусторонний разговор, появляется столько способов общения, столько возможностей проявить заботу, что наснимать можно было бы целый сериал. Кажется, нет-нет, да и возьмусь за этот тасканный-перетасканный сюжет и напишу о девице и драконе.

      А в конце у них появился бы сын. И не спрашивайте, как — в фольклоре подобные браки сплошь и рядом.

    • amrita86
      amrita86
      8
      • 27 января 2019 г., 01:03

      Пересматривала пару раз. Если вы любите романтишные истории, вам сюда.
      Самый большой минус - середина фильма. Сценарист как будто забыл, что это сказка по мотивам Древней Руси, и начались диалоги, как в студенческой курилке, и переплетение фиг знает каких культур, о которых на Руси и не подозревали. Даже имя Арман, во-первых, звучит смешно (Арман - Армен. Джигарханян??), во-вторых - ну откуда княжна персидские имена знает? Середину фильма просто перематываю.

Фильтр