70-летний вдовец Бен Уитакер обнаруживает, что выход на пенсию — еще не конец. Пользуясь случаем, он становится старшим стажером на сайте моды под руководством Джулс Остин.
Энн Хатуэй выглядит в роли корпоративного лидера мягко сказать нелепо. Но это же америка. Оплот политкорректности, равных прав и человечности. И все исключительно для американцев. Внебрачная жена Шекспира со времен дневников принцесс уже тянулась к экспериментам, что делает честь ее смелости, но отнюдь не демонстрирует хороший вкус. Роберт де Ниро смотрелся бы в подобных ролях более органично, но, увы, в 72 года можно играть только позитивного пенсионера, что ему и неплохо удается.
С удивлением обнаружил, что смотрел практически все фильмы Нэнси Мейерс, хотя фамилию эту слышу впервые. Фильмам, естественно, не грозит стать шедеврами мирового кино, но вполне смотрибельно, довольно оптимистично и даже с какой-то затаенной претензией на мысль. Комедии как комедии. Вернее, почти комедии. Что характерно - во всех фильмах присутствуют актеры, которых я терпеть не могу, что в общем-то говорит о многом, ибо обычно я фильмы-то с ними вообще не смотрю. Значит что-то зацепило помимо актерского состава. Тема фильмов довольно легкая - социальная и, как мне кажется, сказывается характер режиссера. Лицо довольно прикольное.
В общем и целом - режиссер сделала ставку на беспроигрышную аудиторию - пенсионеров и женщин, стремящихся к самостоятельности хотя бы мысленно. В случае "Стажера" еще и с корпоративной смазкой. Всем задумывающимся о пенсии можно еще раз повосторгаться уровнем жизни американских пенсионеров, неудачницам реальной жизни - посмотреть на сказку об успешных милых девушках. Плюс очень позитивные виды Нью-Йорка.
Финальные 20 процентов имеют откровенный слезливо-сопливо-слащаво-розовый цвет, поэтому в случае чего - бросайте смотреть без особого сожаления. За все остальное 6 звезд.
Опыт не пропьешь
Неплохая лирическая комедия для просмотра всей семьей. Самое то, чтобы посмотреть вместе на новогодних каникулах и поверить, что в мире ещё есть добро и не всё потеряно, тем более если вам за 70.
В роли главного героя - Роберт де Ниро - вдовец, на пенсии. Я приятно удивлена его стойкости, его силе не то, чтобы продолжать жить, а практически начать жить заново. В 70 лет он пытается научиться делать то, чем никогда в своей жизни не занимался. Чем-то эта идея напомнила мне фильм "Кадры" с Винсом Воном и Оуэном Уилсоном. Они тоже были типа стажёров-старперов, правда, в компании Google. На них тоже сначала косо смотрели, но в конце концов им всё-таки удалось завоевать всеобщее уважение. А герою Роберта де Ниро удалось из стажёра превратиться в друга))
Энн Хэтэуэй в роли боса в модном интернет-магазине одежды напомнила мне Андреа из "Дьявол носит Prada". Настолько похожие образы, как будто один и тот же фильм смотрю.
Наверняка многие ждут от "Стажера" легкую комедию на тему моды в стиле "Дьявол носит Prada". В принципе, данный фильм относится к той же жанровой нише и даже рассчитан на ту же аудиторию зрителей, но от сравнений стоит воздержаться, пожалуй. Здесь мода - это всего лишь фон. Главная героиня Джулс Остин совсем не похожа на стервозную Миранду Пристли. Да она вообще милаха на самом деле. Вся её "вредность" заключается в перфекционизме, что вовсе не является недостатком, на мой взгляд. Джулс буквально живет своей работой и печется о ней, пожалуй, даже больше, чем о собственной дочери. Она вникает во все мелкие детали, лично созванивается с клиентами иногда, контролирует работу упаковщиков, следит за привлекательностью баннеров на главной странице сайта и т.п. То есть таким и должен быть настоящий руководитель компании, для которого работа - это не просто материальный доход, а любимое занятие.
Персонаж Роберта ДеНиро попадает на стажировку к преуспевающей карьеристке по социальной программе для пенсионеров. Одинокий вдовец хочет снова чувствовать ритм жизни, но каждый раз придумывать новые занятия для себя гораздо сложнее. Вот он и решил устроиться на такую необычную профессию, чтоб узнать для себя что-то новое. Бен относится к категории тех импозантных мужчин, которые всегда ведут себя сдержанно на людях и носят в нагрудном кармане чистый платок для дам. Но характер у старичка весьма забойный, что позволяет ему без труда влиться в преимущественно молодой коллектив и найти с коллегами общий язык. Только иногда наш герой позволяет себе проявить эмоции, что делает чести его уравновешенному персонажу. ДеНиро идеально вписался в образ такого простодушного олдскульного старичка.
Теперь о том, что мне больше всего понравилось. Во-первых, тема интернет-магазина, поскольку специфика такой работы мне хорошо понятна на личном опыте. Во-вторых, больше всего понравилась психология отношений Джулс и ее супруга. Мужчина бросил свою карьеру ради нее, но чувствует ли он себя теперь мужчиной рядом с преуспевающей супругой? Вот это очень показательный момент, который объясняет многие поступки героев. В-третьих, покорила игра Энн Хэтэуэй. Весь зал просто хохотал от ее тирады в отеле. Именно в этот момент героиня Хэтэуэй лучше всего раскрылась. Да, она успешна в работе, но остается вполне обычной девушкой со своими страхами и проблемами в личной жизни. И, между прочим, нельзя сказать, что она забивает на свою семью. Она действительно старалась уделять максимум внимания близким, насколько это позволял такой сумасшедший ритм жизни. Мне, как человеку, который уже почти год работает с одним выходным в неделю очень даже понятна нехватка личного времени.
В плане юмора тоже было довольно много забавных ситуаций. Конечно, это и экстренное удаление письма, отправленного по ошибке, и забавная реакция старушки на похоронах на более молодую конкурентку, и смешные второстепенные персонажи. В прочем, сентиментальные эпизоды тоже будут по законам жанра. Отдельно еще хочется отметить прекрасный гардероб главной героини. Все луки были зачетными. Это прекрасный вариант офисных луков без строго дресс кода в стиле casual. Именно в этом, пожалуй, единственное сходство с "Дьяволом". В общем, я более чем доволен просмотром. Прекрасный легкий фильм с приятным юмором и отличным актерским составом.