Действие происходит через полгода после смерти Аи. Ее младшая сестра Ако становится медсестрой, а Харуто - неврологом в больнице, где когда-то лежала Ая. Смерть Аи очень сильно повлияла на Харуто, он чувствует, что потерял часть себя. Но когда он встречает Мизуки, 14-летнюю девочку, которая потеряла надежду на выздоровление, он понимает, что должен рассказать ей историю жизни Аи...
Смотреть этот спецвыпуск сразу после основной дорамы особого смысла не имеет, ведь по большей части он представляет собой пересказ наиболее драматических моментов сериала. Ну и еще дает некоторое представление о том, как жизнь и смерть Икеучи Аи повлияли на окружающих ее людей. С другой стороны, в отрыве от дорамы в нем тоже нет особого смысла, так как основанная на реальных событиях история этой необыкновенной девушки стоит того, чтобы посмотреть 11 серий.
Пятнадцатилетняя Ая только-только поступает в старшую школу, как вскоре начинает замечать тревожные симптомы нездоровья, обернувшиеся страшным диагнозом – спиноцеребральная дегенерация. Болезнь эта неизлечимая, а качество жизни при ней неуклонно ухудшается: начинаются проблемы с координацией движений, меняется походка и постепенно Ая утрачивает способность ходить, затем ей все сложнее становится говорить и совершать даже малейшие движения. И все это в таком юном возрасте и в совершенно ясном сознании. Думается, что мало кто в такой ситуации сумел бы сохранить неизменную жизнерадостность Аи, ее улыбку и доброту. Тем не менее, главная мечта девушки сбылась – своими искренними дневниками она помогла множеству людей, поделившись на их страницах своей болью, мечтами и страстной жаждой жизни.
Сама-то я смотрела дораму довольно давно, несколько лет назад, поэтому восприняла спецвыпуск как возможность освежить воспоминания. И, нужно сказать, что со своей задачей он справился на все сто – я вновь погрузилась в эту щемяще-грустную, но при этом парадоксально светлую историю. И снова я плакала, и снова улыбалась сквозь слезы…