Отзывы

    • Kolombinka
      Kolombinka
      9
      • 8 марта 2017 г., 20:54

      Как много блестящих спектаклей! Как мало они живут...
      Спектаклю Малого Театра Сатиры повезло. Его не просто увековечили на плёнке, но и сделали это удачно. Театральное действо почти не потеряло очарования момента, мимолетности и импровизации.
      Часто пересматриваю этот фильм, он живой. Во многом благодаря актерам, имеющим опыт не только камерной сцены, но и заметно мелькающими в кино.
      Было бы интересно взглянуть на Гафта в роли графа, но граф Ширвиндт - идеально роскошен)) И хотя, я считаю, Ширвиндт всегда играет Ширвиндта - он выбирает, опять же всегда, такие роли, в которых иного прочтения и не надо. Игрив, заковырист, баловень и шалун, но как породист! Как он вносит себя в мельтешение кружев, любви, ревности, загадок и интриг!
      Его жена, Розина, Вера Васильева, красива и благородна. Но, мне кажется, старовата для этой роли. Ее ведь не так давно похитили из Севильи. Впрочем глаза играют ;) И порывы Керубино вполне понятны.
      У Керубино такие хорошенькие шортики! И поет трогательно.
      Впрочем звездой этого спектакля для меня всегда была Сюзанна, Нина Корниенко. Обожаю эту солнечную актрису. К сожалению, в кино у нее лишь эпизоды - и всё лучшее можно было увидеть только на сцене. Её Сюзанна такая хитрая, обворожительная, игривая - покруче самого Фигаро стряпает свои дела ;)
      Я один из тех редких зрителей, которые не любят Андрея Миронова. Но роль Фигаро ему, безусловно, к лицу. Причем чем жестче поведение героя, тем честнее и легче играет актер.
      Но запоминаются все равно его партнеры почему-то. Забавная Пельтцер, озорная Корниенко, шикарный Ширвиндт, благородная Васильева.
      Отличный спектакль, который можно пересматривать не один раз!

      Дальше...


      Совет от masha-shamraeva — Экранизация французской или итальянской пьесы, написанной до 20 века

Фильтр