История двух молодых людей, которые принадлежат к разным мирам. Баби ― богатая девушка, которая отображает доброту и невинность. Аче — мятежный мальчик, импульсивный, бессознательный, склонный к риску и опасности. Это маловероятно, практически невозможно, но их встреча неизбежна, и в этом неистовом путешествии между ними возникает первая большая любовь.
Уж сколько я слышала про этот фильм! Все особи женского пола вздыхают: мол, такая там любовь, вот это уж любовь так любовь! Тем более что фильм преподносится как авторский в некотором роде. Ну я как бы предвкушала нечто небанальное. Какое же меня постигло разочарование! Абсолютно тупой и насквозь фальшивый фильм. Розовые сопли в сахарном сиропе.
Тупые картонные герои, которым не веришь ни на минуту. Дурацкие надуманные проблемы, тупые разговоры, абсолютно дурацкое поведение персонажей, для которого может быть только одна причина - так написано в сценарии.
Казалось бы, старый сюжет. Леди и бродяга, принцесса и нищий, барышня и хулиган. Но все сделано так по-дурацки, что никто их них не вызывает сопереживания. Он просто придурок, не умеющий себя вести и контролировать свое поведение. Единственное решение всех проблем - махать кулаками. Нам намекали, что в прошлом у героя какая-то мрачная тайна, он пережил что-то страшное и тяжелое, что сделало его таким. Но даже нормальную травму для него придумать не смогли! Героиня не лучше. Она выбрала плохого мальчика, но при первом же столкновении с его реальной жизнью она его отталкивает. Ах, его друзья ввалились к ней в дом, ах кто-то из них украл колечко. А то что до этого его друзья ввалились точно так же в чужой дом у нее на глазах и устроили там погром - это она что, выкинула из головы?
Короче, я не знаю, кому может понравится такой фильм. Разве что сопливым школьницам, которые только мечтают об отношениях, но еще ни разу ни с кем не целовались.
Момент премьеры фильма я как-то упустила, пару раз, кажется, было желание посмотреть, но не довелось. Вчера - по совету сестры - я его посмотрела. Что должно быть в фильме, чтобы заядлые "интеллектуалы" сочли его достойным своего внимания и (если повезет) положительной оценки? Наверное, должен быть жутко нестандартный сюжет, противоречивые, но умудрённые жизнью персонажи, шокирующая развязка. Думаю, ещё смерть, чтобы можно было смело назвать картину трагедией. И всё это должно отображать жизнь такой, какая она есть.
"Три метра над уровнем неба" - не об этом. Именно поэтому мне понравилось. Потому что здесь есть трогательная история, пейзажи, красивый актёр, немного психологии, немного драмы, чуть-чуть извечных проблем: отцы и дети, семьи, ошибки, любовь. О последней. Какой она должна быть, чтобы показаться зрителю искренней и не пошлой? Такой, как у Татьяны и Онегина? Или как у Пьера и Наташи? Или опытным красоткам ближе история Скарлет и Рэтта? Или что-нибудь в духе "Лолиты"? Можно перечислять бесконечно долго. Одна история в 19 веке, другая - в 21. И от этого она не становится хуже. Или глупее. Просто это другая история. Не всем же видеть возлюбленного в невинных снах и рассказывать об этом няне! Кому-то интереснее прокатиться на мотоцикле и сорваться на бывшую. И я не думаю, что это пошло. Пошло - это когда не правда, надуманно и лицемерно. Здесь же всё вполне искренне.
В общем, можно смотреть и сопереживать героине, иногда смеяться или плакать. А если для Вас это слишком глупо, возьмите, например, учебник по ядерной физике.
Сюжет, конечно, не новый. На тему притяжения противоположностей. Она — вся такая примерная и гордая, а он — уличный хулиган на байке. Но при их встрече искры летят у обоих. Вот такая непредсказуемая штука любовь. Девочкам нравятся плохие парни, а плохим парням нравится кружить головы маменькиным дочкам. Но будет ли крепок такой союз? Быть Ромео и Джульеттой чисто теоретически красиво, но на практике возникают сложности, когда два мировоззрения сталкиваются лбами. Фильм меня сразу увлек, когда завязалось знакомство главных героев. Поначалу Аче и вся его дружная компания вызывала у меня неприятные эмоции. Их манеры оставляют желать лучшего. Да и вообще не люблю слишком самоуверенных людей, которые выезжают за счет других. А вот Баби сразу понравилась. Храбрая девочка с чувством собственного достоинства. Но потом я стал видеть, как главный герой менялся рядом с ней. А в конце я вообще сочувствовал ему. И вся эта история показалась такой реальной, как будто это могло случиться с кем-то из твоих знакомых.
Но больше всего меня поразила картинка. Второй раз меня удивляет испанский фильм своим визуальным рядом. Эта мелодрама ничуть не уступает Голливуду по зрелищности, но при этом в ней остается некая изюминка, придающая свежести вполне обычному сюжету. Съемка просто потрясающая. Динамика в гонках такая, что адреналин передается через экран. Эффектно сняты драки. Отдельное спасибо за эпизод с девушками. Конечно, настоящим леди негоже махать кулаками, но такое зрелище я люблю. Романтические моменты тоже удались. Очень красиво сняли постельную сцену. Вообще весь фильм, как будто из журнала Cosmopolitan. Тут и первая любовь, и роскошные пейзажи с видом на океан, и ночной клуб, и главный герой модельной внешности, и даже платье от Valentino.
Поскольку картинка вызвала у меня ассоциации с глянцевым журналом, то и главные герои напомнили завсегдатаев гламурной прессы. Марио Касас и Мария Вальверде мне казались похожими на пару Ирины Шейк с Криштиану Роналду. В некоторых ракурсах Баби очень напоминала мне Ирину. Правда, в их отношения с Аче я больше верю, чем «сладкой парочке» селебритиз. Ну, это не так важно. И он, и она отлично справились со своими ролями. А это главное. Вот саундтрек хотелось бы более яркий. В принципе, музыка приятная. Но ничего отдельно не запомнилось. А может это и к лучшему. Зато все внимание было устремлено на развитие сюжета. Я ставлю высший балл за то, что гламурно-глянцевую историю не стали показывать сквозь призму розовых очков. За концовку отдельный респект. Еще раз повторюсь, что испанцы меня удивили действительно красивой картинкой.