Джейсон, избалованный плейбой, купается в деньгах своего супербогатого дедушки Говарда Стивенса, что не мешает ему ненавидеть своего благодетеля. Однако старик покидает этот мир и после своей смерти оставляет Джейсону неожиданный подарок. Юноша получит наследство, только если справится с двенадцатью заданиями, которые для богача с претензиями станут испытанием на грани возможного. Джейсона ждут 12 незабываемых уроков жизни. Сдаст ли он самый трудный экзамен, который придумал для него хитрый Говард Стивенс?
Синопсис фильма мне сразу показался банальным, но интересным. Сразу же в уме всплыла романтическая мелодрама "PS: Я люблю тебя", где умерший герой оставил после смерти несколько записок с различными заданиями. Здесь, конечно, романтики поменьше, но суть примерно такая же. Задания от заботливого дедули-миллиардера предназначались для непутевого внука-разгильдяя. Если справится с ними - получит наследство. Из этой фабулы реально могла бы получиться забавная комедия. Даже первое задание было более-менее забавным, когда главного героя начали будить в пять утра на первую работу. Я уже предвкушал, что перед слащавой концовкой будут еще не менее интересные приключения Джейсона в стиле, например, "Поцелуя на удачу" с Линдси Лохан. Но создатели сделали из фильма такую приторную сказку, что от этой морали аж тошнило.
Вообще подобные диккенсовские сюжеты о переосмыслении жизненных приоритетов мне никогда не нравились. Ну, я просто не из тех, кто верит в подобные сказки. Вот живет себе человек преспокойно в грехе и пороке, наслаждаясь роскошью и бездельем, а потом бац! И вдруг его осенило, что есть в этом мире нечто духовное, благородное и прочее бла-бла-бла. Причем хорошие поступки они начинают делать не по своей воле, а потому что так выгодно. И уже не так важно, что это от боязни перед какими-то духами, как у Диккенса в "Рождественской песне", или ради наследства. Я героически проглотил розовые сопли с маленькой подружкой, хотя на подобные сюжеты у меня уже давно выработалась аллергия. Но когда в жалком подобии диснеевской сказки появились кадры из дешевого боевика, меня уже конкретно тошнило этими чертовыми бабочками. Не люблю такую дешевую спекуляцию на чувствах зрителей.
Отдельно хочется сказать пару слов о героях. Все они абсолютно никакие. Дрю Фуллер просто ужасно играет. Не поверил ни одной интонации. Мама девочки тоже вызывает слишком противоречивые чувства. То вроде вполне убедительно рыдает в больнице, то уже со спокойной душой укатила с малоизвестным чуваком отмечать День Благодарения. Are you kidding me? Эбигейл Бреслин мне, кстати, нравится. Но даже она плохо играла. И вообще образ девочки мне не понравился. Слишком много наглости в ее поведении для воспитанного ребенка. Хотя с такой блаженной мамашей это неудивительно. Кстати, работа композитора просто отвратительная. Эта заржавевшая пластинка на протяжении всего фильма дико раздражала. Да и вообще вся кинолента выглядит какой-то старой и дешевой для 2006 года выпуска. В общем, передоз морали и ванильки. Хотя потенциал у сценария был.
Избитый сюжет. Довольно сложно снять что-то стоящее на эту тему, потому что ее нещадно эксплуатируют.
Меня немного раздражают эти посмертные загадки. ТЫ не нашел способа сделать хоть что-то при жизни, но решил поиграть после. Немного смахивает на трусость.
Наверное, я бы сдалась на первом же испытании. Никто ничего не объясняет, все относятся с презрением...если тебе не нужно наследство, просто оставь это.
Старая музыка.
Вечные маленькие девочки, которые лезут не в свои дела.
А вот сюжет про контрабандистов и смертельную опасность меня разочаровал. Непродуманно, не совсем в тему...скомкано, в общем.
Неумелая игра актеров, вообще, доводила до бешенства.
В общем, как я и боялась, этот фильм не такой стоящий, каким хотел бы быть.
Есть паро настоящих сцен, когда ты что-то чувствуешь...но это быстро проходит.