История о Чарли, ученике старшей школы в Питтсбурге, стеснительном и непопулярном. На наших глазах Чарли взрослеет, меняется круг его общения, меняется его мнение о мире.
Добро пожаловать в дом потерянных игрушек (с) Сэм
Я очень ждала этого фильма и одной из причин был Логан Лерман, хотелось посмотреть на него в новой, более серьезной роли. Плюс ко всему меня заинтересовала книга Стивена Чобски, которая имела скандальную славу. Книгу прочитать не успела, но зато посмотрела фильм, чему несказанно рада, потому что думала что у нас в кинотеатрах этот фильм показывать не будут, но к моему счастью у целых двух кинотеатров этот фильм в прокате. Очень жаль, что мало бюджетные фильмы в основном у нас не показывают, а они бывают довольно-таки интересными.
Фильм о подростке Чарли, ему 15, он только, что потерял единственного друга, и теперь он совсем один в старшей школе, где ему предстоит провести 1395 дней. Он тихоня, скромный парень, который боится поднять руку на уроке, хотя он прекрасно знает ответ. И приходя домой он делится со своим «другом-дневником» всем, что с ним произошло. Но Чарли повезло, он встретил Сэм и Патрика, они сводные брат и сестра, всегда неразлучны и очень любят друг друга.
«Такова моя жизнь. Чтобы ты знал, я чувствую себя одновременно и веселым, и грустным, не понимаю, как такое возможно.» (с) Чарли
Сэм добрая, милая и очень красивая, а еще она любит музыку как и Чарли. Патрик — веселый парень, который есть в каждой компании, именно его Чарли встречает первым в новой школе. Но как и Чарли они проблемные, Сэм — постоянно не везет в любви, ее не ценят, а Патрика предал любимый, причем еще так гнусно у всех на глазах.
Очень понравилась сцена первой школьной вечеринки, где Сэм и Патрик танцевали, а потом они взяли Чарли с собой и просто кружились. Дружба. Настоящая. Как Чарли отчаянно бросился в драку, когда задели его друга, от него это было неожиданно.
Логан Лерман — великолепен в этой роли, она как нельзя лучше подошла для него, это голубоглазый мальчик, который выглядит младше своих лет действительно вжился в образ тихони. Талантливый малец, после фильма надеюсь больше предложений будет поступать и в более взрослые фильмы.
Эмма Уотсон — она действительно потрясающая актриса! Для меня это первый фильм, который я посмотрела с ее участием после завершения Гарри Поттера. И скажу она великолепна. Надеюсь ее ждет великое кинобудущее.
Эзра Миллер — харизматичный, вот пожалуй то слово, которое я подберу к нему. Его улыбка, его шутки — это одна из составляющих смеха в этом фильме.
Потрясающие саундтреки, у ребят действительно отличный вкус в музыке, сама люблю The Smiths и The Beatles и услышав их тут кайфовала. Отличная подборка. Хочу найти песню из тоннеля, которую они так искали.
«Хорошо быть тихоней» — фильм, который мне понравился. Книга вышла в 1992 году, а экранизировали ее только сейчас. И не зря. Фильм получился великолепным. И что самое хорошее, он понравился мне больше, чем я того ожидала. Фильм о дружбе и о том, как друзья помогают нам справиться с трудностями жизни. А дружба — одно из главных вещей в нашей жизни. Берегите своих друзей.
Честно говоря, хотела посмотреть фильм в первую очередь из-за короткой стрижки Эммы Уотсон, во вторую, потому что люблю фильмы про школьников.
Что ж, стрижка Эмме идет…
А что касается фильма. Невнятный.
Забитый мальчик с двумя психологическими травмами внезапно находит друзей среди старшеклассников, потому что Сэм его пожалела. Он счастлив и вот они беззаботно проводят время в компании алкоголя и наркотиков. Ладно, там первый раз ему по приколу наркоту дали. Но потом он раза два-три сам ел. Молодец такой, не отрывается от коллектива. Потом еще оказывается, что брат Сэм — гей и начинается длинная тягомотина про его разбитое сердце. Меня вообще убивает эта сопливая толерантность, «они такие же как мы, с такими же чувствами, мы их поддерживаем» и поэтому надо спускать в сортир треть фильма на душевные переживания и неразделенные чувства «мальчика, который почувствовал, что он не такой как все». Это не толерантность ни разу, а скорее пропаганда! А попросту дурдом. И потом это их «Шоу ужасов Роки Хоррора» — просто какой-то трансвеститский бред. Эти письма непонятному другу, который на них не отвечает… что это? Застрелившийся друг… Любимая погибшая тетя, которая… Девушка, которая ему не нравится, но с которой он спит — буддистка-панк… Он любит Сэм, Сэм любит его, но между ними тухлая сопливая муть на протяжении всего фильма… А еще его родители при этом беспокоятся за его психику. facepalm.
Так что впечатление от фильма — что это?? Школа Гай Германики, е-ге-геей!
Главное впечатление — каким-то жизненным получилось кино. Вот у нас в кинематографе либо сферические пионеры в вакууме, либо торчки в подвале. А здесь вроде бы и запутанная личная жизнь героев, и наркотики, и мордобой — все «темные» стороны жизни колледжа — присутствуют, но все же ощущения чернушности не возникает. Потому, что нет однозначного нагнетания — ну да, не идеальные подростки, но в то же время читают умные книжки, слушают хорошую музыку, дружат, влюбляются. Не идеализрованной ерунды, ни беспросветной грязи — жизнь как она есть.
Собственно, начинается фильм с того, как Чарли, замкнутый подросток, интроверт и «ботаник», поступив в старшую школу, вливается в местную неформальную компанию. То есть заводит дружбу с изгоями несколько другого плана — теми, кто добровольно и весело плюет на общество. А дальше довольно забавно наблюдать, как он сталкивается с различными пикантными жизненными ситуациями — то узнает о нестандартной сексуальной ориентации одного из друзей, то становится элементом любовного треугольника, то случайно при помощи «расширяющих сознание» средств… Впрочем, это уже будет спойлером, однако, должен заметить — Чарли не так уж прост, и у него в шкафу найдется немало скелетов.
Сложно сказать, о чем фильм. Скорее всего, это попытка показать подростков, отличающихся чем-то от общепринятых стандартов, лишний раз напомнить о том, какими разными бывают люди. Отчасти это напоминание, что последнему не обязательно пытаться стать первым — просто каждый ищет свое и только свое место под солнцем. И бессмысленные соревнования в крутизне и популярности здесь не помогут. Отчасти это и о дружбе — о том, как слишком необычные для общества люди, которых оно отвергает, тянутся друг к другу и помогают друг другу выжить.
Итог: хороший фильм о том, что совсем не обязательно прыгать выше головы, чтобы быть как все — лучше просто быть собой и помочь остаться собой другим.