В каждой семье есть своя страшная тайна, и данная не является исключением. Неожиданно пропадает глава семейства и три дочери возвращаются домой на его поиски. Но при этом не забыли захватить свои парней. Удастся ли им это? Их ждут интриги, пересуды и невероятные приключения. Неожиданно у них появляются подозрения, что их мать что-то скрывает. А вдруг это именно причастна к исчезновения их отца. На что они пойдут, чтобы узнать правду и наконец - таки раскрыть их семейную тайну.
Воплощение. Я не знаю, может для кого это и открытие – что такие отношения бывают в семье. Но для меня вполне обычная реальность. Люди так живут. Такие семьи везде вокруг нас. Люди жрут друг друга годами. Изменяют. Навешивают на детей комплексы и страхи. А те на своих детей. Все хотят быть счастливыми но не могут. “Если бы мы знали, что нас ждет, то не вставали бы с постели” – как сказано в фильме.
Смотришь - вроде дикость, что люди делают друг с другом, сколько в них говна. А обернешься - так все вокруг такие же. Просто скрывают. Просто их не играют такие талантливые актеры и не показывает это все хороший режиссер.
Пожалуй необычность только в том что их прорвало. И я им завидую что все эти гниющие годами штуки они вскрыли. Им стало легче хоть чуть-чуть. А так бы и продолжали молчать, скрывать, притворяться, говорить привычные фразы и продолжать держать все это в душе.
Плюсы. Хорошие актеры в необычных для себя амплуа. Мэрил Стрип – истеричная женщина, третирующая всю семью. Джулия Робертс – несчастная и уставшая женщина, способная жестко решать вопросы при необходимости. Бенедикт Камбербэтч – затюканный и закомплексованный неудачник. На такую игру приятно смотреть, хотя не могу сказать, что я очень прониклась.
Минусы. Пожалуй я хотела бы увидеть это на сцене, в театре. Там мне кажется было бы более органично и наверное более надрывно. (Только когда написала отзыв, узнала, что фильм и снят по пьесе, которая уже ставилась в театре и даже Пулитцеровскую. премию получила)))
Вердикт. Для тех, кто любит камерные фильмы-пьесы. Что-то в этом есть чеховское.
Очень здорово!
ВО-первых, жизненно, извините за банальность. Каждому есть, чем гордиться в своей жизни, и есть, чего стыдиться. Каждый приноравливается к жизни, как может. Нет идеальных героев и нет адских злодеев. Каждый персонаж поворачивается то "хорошей", то "плохой" стороной.
Во-вторых, здесь нет спецэффектов. Все, что сделано, сделано за счет работы актеров.
В-третьих, здесь нет плохих актеров. Веришь каждому из них. Да, герои могут вызывать недоумение, досаду или даже бешенство, но только не упрек в фальши и неестественности.
В-четвертых, фильм хорошо лишний раз расставляет приоритеты, напоминая о том, что "важней всего - погода в доме", а не мелочные амбиции, язвительные подковырки и минутное самоутверждение за счет других.
Ну и, в-пятых, посмотришь такое кино и говоришь себе - и ты еще жалуешься на жизнь?!!)))
Бонусом здесь чудесные вольные виды и мой юмор) И очень порадовала ссылка на чудесный фильм - "Призрак оперы" 1925 года !
P.S. Да, и МакГрегор очень вырос со времен фильма "Мулен Руж", где он был пластиковой куклой.
P.P.S И еще здесь очень хорошо о старости... сказано? не сказано... снято?.. тоже нет... В общем, хорошо думается о старости в процессе фильма. Некоторые вещи лучше ощущаются.
Кино про большую недружную семью. Наверное, нечто подобное мог бы написать Чехов, живи он в начале 21 века в Оклахоме. При желании можно было бы сделать сериальчик серий этак на 6-8, но хронометраж в 2 часа оставляет за кадром всю предысторию и показывает семейство в кульминационный момент – на похоронах отца. Деспотичная мать Вайолет Уэстон, три ее дочери с мужьями и бойфрендами и сестра с семьей собрались под одной крышей на траурный обед. Вайолет (Мэрил Стрипп) делает все, чтобы этот обед прошел в незабываемой атмосфере. И ей это удается. Череда мелких скандалов и крупных разборок приводит к окончательному разрыву и так очень некрепких семейных уз, отягощенных давними обидами, постыдными тайнами и пикатнтыми разоблачениями.
Актерский ансамбль великолепен. Как всегда прекрасна (даже в самых отталкивающих проявлениях) Мэрил Стрипп. Неожиданно сильно и глубоко сыграла «красотка» Джулия Робертс, ни в чем не уступая великой Мэрил. Дуэты матери и дочери, клубок лютой любви-ненависти – лучшие сцены картины. И если любого другого актера можно было бы заменить на другого столь же хорошего без особых потерь, то Стрипп и Робертс незаменяемы, без них это был бы совсем другой фильм.
Спасибо uproar за совет по ФМ-15. Давно хотела посмотреть )