Когда Джон Коннор, лидер сопротивления, посылает сержанта Кайла Риза назад в 1984 год, чтобы защитить Сару Коннор и спасти будущее, неожиданный поворот событий создает разлом во времени. Сержант Риз оказывается в новой, незнакомой версии прошлого, где он встречает неожиданных союзников, в том числе Терминатора, новых опасных врагов, и новую миссию: изменить будущее…
Я из того типа (или даже поколения) людей, которые трепетно любят первую и вторую части Терминатора. Я всегда буду считать их самыми лучшими, сколько бы продолжений, нашпигованных спецэффектами, не вышло. Но если третья и четвертая части меня вообще не впечатлили (там плохо почти всё), то вот "Терминатор: Генезис" меня приятно удивил.
Актеры: Большинство критиков этого фильма ругают актеров, мол деревянные, "никакие", не подходят к любимым персонажам. Но новых Сару Коннор и Каила Риза я любила еще в их прошлых проектах, и здесь они мне так же импонировали. Про Арни я вообще молчу - он может быть каким угодно актером, но увидеть его снова в роли Т-800, отпускающего нелепые шуточки и защищающего Сару, - бесценно. А вот новый Джон Коннор мне не приглянулся. Играл неплохо (как один характер, так и другой), но для меня актер какой-то неприятный.
Визуальная часть: Сцены драк, погони, разрушенного моста, машины времени - всё неплохо (не "вау, круто, обалдеть", но неплохо). Но, что мне прям конкретно не понравилось - это воплощение на экране модели Т-800 без плоти, то есть те самые, классические человекоподобные роботы. На мой взгляд, для 2015 года они сделаны плохо и недалеко ушли от старых фильмов. И что это за дурацкие человеческие челюсти?! Я вообще не поняла смысла включать их в образ робота. И смотрелось крайне тупо.
Сюжет: Мне понравилось, что создатели затронули такую сложную для воплощения и понимая тему, как множественность реальностей. Но не понравилось то, что они ее именно только затронули. Включив в этот фильм слиишком много всего, я считаю, что эту тему им не удалось раскрыть полностью (или хотя бы достаточно). Но сам факт альтернативной реальности в данной франшизе довольно интересен, я ничего не имею против (хотя это, конечно, хитрость со стороны сценаристов, потому что руки тогда развязываются ого-го).
Ностальгия: Ностальгия - это то, что больше всего позволяет мне поставить этому фильму высокую оценку. Я очень падкая на это чувство, поэтому увидеть на экране хорошо-сделанного молодого Арни, услышать фразочки из тех самых старых фильмов, снова испугаться жидкого Терминатора - это вынуждало чуть ли не сдерживать слезы.
В целом фильм неплох. А если не сравнивать его с лучшими частями Терминатора, то очень даже неплох.
Глянул очередной явно распиаренный фильм. Фильм по сюжету слабоват. Графика нового ничего не показала. Сюжет совершенно не логичен и не понятен. Наворотили лишнего. Актеры играют явно плохо. Единственный, кто выделяется Кларк, сыгравший отрицательного героя. Это понятно, Голливуд давно работает на популяризацию плохих парней, преступников и мошенников, закладывая эти идеалы в молодежь.
Положительные герои, как то в последнее время в Голливуде, какие то пресные и невыразительные, потому что герои и не нужны)
Фильм снят для бабла, на гребне любви к Арни и прошлым фильмам про Терминатор. Похоже над сюжетом и не заморачивались, явно потому что главная задача фильма то в другом...
Но и главная цель фильма явно выпирает - навязывание обществу определенного сценария нашего будущего (как правило мрачного и апокалиптического), подготовка человечества к тому, что мы якобы хуже роботов и будем ими заменены. И с этим уже нам давно надо смириться и быть готовыми к этому) Роботы показываются такими человечными и хорошими, милыми и предсказуемыми, что даже вызывают больше умиления, чем люди. В таких фильмах, Трансформеры, Велл, Я — робот, Робот по имени Чаппи, явно это прослеживается. После этого как то и сам самовольно смиришься что ты «генетический мусор»)
О чем и мечтает глобальная "элита" - иметь послушных холопов и рабов. Роботы просто идеальный вариант. Человечество же должно погрязнуть в геноциде, как грешное, плохое и недостойное жить. Инструменты для этого есть- наркотики, алкоголь,однополые браки, управляемые вирусы, техногенные города. Ну как то наверно) Ну смотреть безусловно надо, чтобы понять что нам навязывает Голливуд...
Хорошо, когда от фильма ничего не ждешь! Просто однажды вечером в твою голову шальным метеоритом из ноосферы попадает мысль: "А ведь "Терминатор:Генезис" до сих пор не просмотрен. В той же голове хранятся яркие и точные воспоминания о многократно просмотренных двух первых фильмах и смутные силуэты двух последующих (идеальное сочетание для знакомства с данным сиквелом, как оказалось).
Любопытство, внезапно проснувшись, довольно потирает лапки. Ничего не поделаешь - придется смотреть, чтобы узнать "что у нас там?". А там у нас - цирк). Поду куполом летают бесстрашные гимнасты, срывают аплодисменты зала клоуны, напускают мистического тумана иллюзионисты. На экране творится веселый, добрый и увлекательный беспредел. На грани абсурда. Радуют душу знакомые отсылки и персонажи. Сюжетные арки достаточно замысловаты, чтобы удержать внимание не перегружая мозг. Пухляш Эмили отлично смотрится в паре со стариной Арни.
В ответ на подаренное хорошее настроение фильму можно простить и перекроенные характеры, и ориентир на 100%-ую развлекательность. Может возникнуть неясное сожаление, что от канонического образа терминатора мало что осталось, но оно легко соглашается убраться подальше и не мешать веселиться.