Нельсон Мосс — типичный бизнесмен, рекламный агент, который жертвует личной жизнью ради карьеры. Он встречает Сару, не похожую ни на одну женщину, которую он встречал до этого момента. Их совершенно случайное знакомство продолжается ещё несколькими встречами по инициативе Сары — немного странная, жизнерадостная и беззаботная, она меняет жизнь Нельсона. Девушка вырывает его из однообразного карьерного потока, показывая ему жизнь и то, как ей нужно радоваться. Нельсон знакомится с друзьями Сары, очень неформатными, что приводит к развитию у него толерантности. Лишь в конце выясняется, что она живёт каждый день, как последний, потому что у неё неизлечимая болезнь на последних стадиях.
Весь фильм я старалась понять главную героиню.
Зачем играть судьбами других людей? Особенно тогда, когда ты со своей собственной ничего сделать не можешь.Результаты у такого отношения к людям всегда плачевные.
Мне хочется сочувствовать людям в той ситуации, в которую попала Сара. Это нормальное закономерное желание.
И поэтому мне не особо приятно осознавать, что сочувствия я к ней не испытала.
Для меня она так и осталась эгоисткой, которая не захотела быть с тем, кого (вроде как) любила, дать ему ощущение счастья от того, что он сделал для любимой все, что мог. Ведь любовь это единение, взаимность, способность и брать, и отдавать - в равной мере.
А получилось так, что она его просто использовала.
Фильм мне понравился неоднозначностью героев, но послевкусие от него очень горькое.
Сюжет не могу назвать новым или оригинальным. Я очень люблю всякие мелодрамы, поэтому почти с самого начала догадался о концовке. Такое сочетание героев встречается почти в каждой второй love story. Он — правильный трудоголик. Она — эксцентричная любительница жизни. Противоположности ведь притягиваются… Подобные парочки можно увидеть в фильмах «Дрянная девчонка», «Кит», «Если только» и др. Они отличаются небольшими нюансами, но в целом очень похожи. Ну, и Бог с ними. Данный жанр ведь не претендует на изобретение велосипеда. Такие сюжеты до сих пор выходят на большой экран («Любовь и другие лекарства») и это беспроигрышный вариант для мелодрамы. Хоть 100 раз мы это видели, но все равно ведь цепляет! А пока на белом свете не перевелись все романтики и не стали циниками, то данный жанр будет жить и пользоваться спросом.
Думаю, что разбирать классический сюжет по полочкам необязательно. Лучше сказать пару слов об актерах. Киану Ривз неплохо справился со своей ролью. Конечно, его непривычно видеть в романтических образах. Но тут его персонаж вызывал гармонию с внешностью и сдержанной мимикой. Шарлиз Терон мне вообще не нравится, но тут сыграла хорошо. Каждый по отдельности был интересен, но вместе они совсем не смотрятся. Приятно было увидеть Лиама Эйкена. Я этого мальчугана запомнил еще по фильму «Мачеха». В общем, смотреть стоит в любом случае. Красивая история о любви, хоть и грустная… А после фильма приятно послушать бессмертный хит Enya «Only Time».
Смотрела в этом году старый "Сладкий ноябрь", и теперь есть с чем сравнивать :)
Ремейк получился живее и жёстче. Там, где Роб Миллер водит мягкой кошачьей лапкой, Пэт О'Коннор бьёт под дых: Нельсон действительно оголтелый трудоколик, который ни на минуту не может остановиться, чтобы заметить что-то вокруг. Сара ремейка не блаженненькая мышка оригинала, но женщина с действительно, без сарказма, богатым внутренним миром, уже наигравшаяся в бизнес-игры и понимающая, что иногда нужно делать остановки, чтобы разглядеть мир вокруг.
"Сладкий ноябрь" был и остаётся в числе любимых фильмов из-за своей причудливости, пёстрости, моментов, от которых перехватывает горло.