- silkglow
- 24 декабря 2014 г., 12:49
- Страна: Австралия, Великобритания, США
- Премьера : 14 апреля 1985 г.
Персоны
-
Джон Эйлуорд
Taxi Driver -
Мик Джексон
Режиссёр -
Schembri, Julian
Navy Bill -
Walpole, Grant
-
Krogstad, Karl
Сценарист -
Holtz, Kristal
Продюсер -
Bisio, Michael
Композитор
Описание
- Уникальный художественный фильм, где все роли сыграны куклами... Более двухсот мастеров со всей Европы месяцами создавали кукол-персонажей, вкладывая все свое умение, опыт и душу, в массовых сценах принимали участие более ста кукловодов. В итоге получился уникальный художественный фильм, где все роли сыграны куклами… Трагическая гибель владыки великого Авалона вновь разожгла веками тлевшую вражду между авалонцами и зеритами. Уже никто из старейшин и не помнил, что в незапамятные времена стало причиной то разгоравшейся, то вновь затухавшей ненависти. В предчувствии скорого вторжения, жители наглухо закрыли ворота древнего Авалона. Между тем, юный сын погибшего государя Хэл Тара, который должен наследовать трон, озабочен не будущим правлением, а желанием жестоко отомстить зеритам за смерть отца. Переодевшись в простые одежды и взяв с собой только отцовский меч, Хэл покидает родной замок и отправляется навстречу неизвестности. Он уверен, что во всех бедах его семьи...
- Рейтинг IMDB 0.0 (8 голосов)
- Режиссер
Отзывы (3)
-
Ядерная война. В почти документальном фильме показано то, что с нами будет, если сильные мира сего не перестанут воевать и нажмут на "красную кнопку". Жуткие последствия ядерных взрывов: моментальная смерть миллионов людей и медленная мучительная смерть практически всех остальных от лучевой болезни на протяжении последующих 13 лет после взрыва.
Очень натуралистичное кино, не для впечатлительных. Обгорелые и обезображенные трупы, пылающие развалины, голод, мародёрство, беспредел полиции и властей, убийства, изнасилования. Главная героиня, получив изрядную дозу радиации, родила умственноотсталую дочь, которая, в свою очередь, произвела на свет "неведому зверушку". И это будущее человечества при самом печальном раскладе. Трижды три темы, "фильм-катастрофа", за совет спасибо sam !)
-
- Zatv
- 6 января 2015 г., 13:44
После просмотра таких фильмов начинаешь понимать - насколько хрупка наша цивилизация. Человек, выброшенный за рамки сложившейся жизненной инфраструктуры, очень быстро превращается в полудикое животное с одной единственной целью – выжить любой ценой. Доброта, сочувствие милосердие – это все избытки сытого существования, о которых сразу же забывают, как только речь заходит о собственном выживании. *** Самое страшное в этом фильме – обыденность. Вначале нам показывают жизнь небольшого провинциального английского городка. И самая серьезная проблема первых тридцати минут экранного времени – случайно забеременевшая девушка. Но парень оказался ответственным, и молодые решили пожениться. Правда, фоном идет вторжение советских войск в Иран (читай, Афганистан) и воинственные заявления США и НАТО по этому поводу. А далее, буквально на наших глазах начинает развиваться глобальный конфликт. Американцы выдвигают ультиматум. СССР его игнорирует. В ответ В-52 вылетают бомбить советскую военную базу. Советы применяют зенитные ракеты с ядерными боеголовками, уничтожая большую часть бомбардировщиков. И наконец, США закрывает вопрос базы, накрыв ее ядерной ракетой. После этого, естественно, наступает некоторое отрезвление, и стороны выступают с заявлением о прекращении огня, на самом деле используя полученную передышку для подготовки к нанесению решительного и окончательного удара. Так начинается третья мировая война. К несчастью для английского городка, он расположен всего в пяти километрах от военно-воздушной базы НАТО и получает свою персональную боеголовку. А вот дальше начинается самое страшное – выживание уцелевших. В форме почти документального отчета показывается, что будет через несколько часов после взрыва, дней, месяцев, лет. Поднятая в воздух пыль на несколько лет закроет солнце и средняя температура упадет на 20 и более градусов. Уже в течение первого года население Англии сокращается в десятки раз, приближаясь к численности во времена Средневековья - 4-7 миллионов. Продовольствие выдается только за общественные работы, мародеры расстреливаются на месте. Но на захоронение трупов уже нет сил и начинаются эпидемии холеры, тифа и прочих смертельных заболеваний. Оставшиеся на поверхности пытаются что-то сеять, но всходит только 20% зерна. А основу рациона составляют мыши и крысы (по всей видимости, именно этим фильмом «вдохновлялась» Т.Толстая при написании своей «Кыси»). Но хуже всех беременным, таким как выжившей главной героине фильма. Надо не только самостоятельно родить, но и вырастить свою дочь. *** Страшная картина. После ее просмотра начинаешь понимать, почему на западе народ массово ходит на антивоенные демонстрации. Через вот такое кино они слишком хорошо представляют возможные последствия. Им есть что терять, и они не хотят ставить себя на грань выживания. Вердикт: стоит посмотреть.
-
- Deli
- 5 января 2014 г., 17:12
Очередной фильм, снятый на волне ядерной истерии. Вроде как сверхдержавам надо сложить оружие, иначе будет плохо. А что конкретно будет - вот в фильме и показали. Снято в практически документальной манере, нечто среднее между результатами эксперимента и прогнозом погоды. Со всеми статистическими выкладками: взят конкретный кусочек Англии, что он из себя представляет, что он будет представлять после атаки, как люди будут спасаться, какой процент смертности, какие изменения в климате, в биологии, какой образ жизни всех ожидает в ближайшие десять лет. Несмотря на это, есть главные герои - пацан и девчонка, которые накануне войны собирались пожениться, их семьи и мэр города. И мы увидим, что делало правительство, а как спасались простые люди. Всё очень жестоко и натуралистично. Оторванные конечности - так кровь и мясо. Горелые трупы - так действительно горелые. Но такой реализм распространяется на всё, а значит, и персонажи точно такие же тупые унылые уроды, как и реальные люди. Главная героиня - не Шэрон Стоун, а в свои двадцать уже бабища с двойным подбородком и страшнее той самой атомной войны. Однако же выжила, паразитка, и продолжила портить планете генофонд. Кароче я не люблю псевдодокументализм с моралфагством. Очень скучно и долго.





