В темных переулках Города Грехов Дуайт планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд, которая его предала, в то время как Нэнси пытается смириться со смертью детектива Хартигана.
…основной минус нового «Города грехов» — потеря самоприобретённых, естественно возникающих ощущений пространственного сюрреализма и алогичного безумия первого фильма. Зритель, перемещаясь по течению оригинала в 2005-ом, верил, несмотря ни на что и вопреки отсутствию внятных, да и каких бы то ни было пояснений вообще, в происходящий на экране беспощадно стильный ад. Очередная экранизация главного комикса Фрэнка Миллера уже против воли в шутейном, мелкого подросткового хулиганства прологе, беспардонно заигрывая, назойливо старается объясняться с потребителем, подсовывая ему глуповатые флешбэки и натужные рояли в кустах. Словно какой-нибудь перезапуск Годзиллы или, упаси господи, трансформеров. Причём, разжёвывания навязываются в таком нарочито глуповатом ключе, будто у зрителя ампутирована большая часть лобной доли серого вещества. Ну, или там натурально гвоздь в голову вбит. Да ещё и загнут с обратной стороны. В самом-то деле, здесь Город грехов или публичная исповедальня в супермаркете за углом?..
…хотя, наверное, нет. Главный недостаток картины — избыток мелодраматических соплей. Да-да, вы всё правильно прочитали — именно «соплей». И — нет, вы не ошиблись рецензентской кабинкой, тут всё так же подают разбор на свежеподанную киноадаптацию фрэнкмиллеровского «Sin City» 2014-ого. Но вердикт именно таков. Данной слизистой субстанцией замазана если и не каждая дырочка по обеим сторонам киноплёнки, то через одну — уж точно. Апартами одного из местных персонажей: «Погода неприветлива, райончик плох, компания оставляет желать лучшего, а исход физического контакта — заранее предрешён». И, против обыкновения, в данном случае это отнюдь, к величайшему, не комплимент…
P.S. …в эпилоге — пара необходимых выпадов в защиту. Помимо всё ещё работающих стилистических нуар-красот и жидковатой, но разухабистой мясокровищи, немного скрашивают общее разочарование выдающиеся (…гм-гм…) актёрские данные оголённой, очаровательно стервозной Джуно Темпл — грозы чрёсел Ранигасто лично и всеяредакции в глобалиях — в шелках, кружевах и наручниках. Но, именно что — «немного»…
Первая часть была отличным фильмом. Три небольших истории с хорошими сюжетами и запоминающимися персонажами. Выглядел он тоже поразительно, хоть отдельные моменты могли показаться глуповатыми.
И вот, спустя 9 лет, мы увидели вторую часть.
Так же, как и в первый раз, нам рассказывают три истории. Они скучны, ни о чем и никаких запоминающихся персонажей нет. Единственная история, находящаяся примерно на уровне первой части-это третья новелла, продолжающая историю Нэнси из первой части. Но она так коротка и неинтересна, что становится грустно.
Ещё одна претензия- с 2005 года спецэффекты остались теми же. Совсем.
Так что мы имеем три скучных новеллы с дурацкими спецэффектами и неинтересными персонажами. Скатываетесь по наклонной, мистер Родригез!
5/10
Вот тот случай, когда вторая часть не хуже первой! Я получила огромное удовольствие от просмотра! Если вам понравилась первая часть — смотрите обязательно!
Невероятный состав актеров. И, даже, Брюс появится. Больше говорить не буду, но его имя в титрах и так заставляет ожидать сюрпризов.
Предательство. Там, где ты и не ожидаешь увидеть.
Голоса героев за кадром. Ты слушаешь и чувствуешь все то, о чем они упоминают.
Музыка! Темные тона..и оттого — еще эффектнее смотрятся вкрапления ярких цветов.
Фильм вызывает множество эмоций. Заставляет думать — а что бы сделала ты...
Чувственность. И я говорю не только об обнаженных телах...хотя, эти кадры были очень хороши!
Фильм пролетает незаметно. Нет моментов или сцен, которых слишком много.
Сцены убийства не вызывают отвращения, ведь в черно-белом виде...да еще и с мультяшными сценами — все видится лучше.
В общем, советую!