- Kvertoff
- 11 июня 2016 г., 21:59
Персоны
Описание
- Кевин Спейси ("Ревность"), Кеке Палмер ("Чистильщик"), Робин Уильямс ("Джуманджи") в драме Джонаса Пэйта "Психоаналитик". Генри Картер - психиатр из Беверли-Хиллс, клиентами которого являются: видавшая виды актриса, сомневающийся в себе начинающий писатель и комический суперагент. Картер, чья жизнь вышла из привычного русла, делает важный шаг в своей профессиональной деятельности: он берется за лечение проблемной девушки-подростка, живущей далеко за пределами Голливуда. Ее любовь к миру кино перевернула жизнь мужчины. Судьбы пациентов самого известного психотерапевта Голливуда пересекаются, чтобы соединиться самым неожиданным образом.
- Рейтинг IMDB 6.7 (17 голосов)
- Режиссер
- Хронометраж 1 ч. 45 мин.
Отзывы (2)
-
На этот раз главными героями были тараканы. Только не те, которые крупные, белые, хорошо плавают и не даются в руки Лужкову, а другие, которые живут не в Театре, а в голове каждого среднестатистического американца. Посыл здесь в принципе неплохой. Но вот сама реализация этой идеи мне не особо понравилась. Слишком уж по-американски. Это они чуть что бегут сразу к психоаналитикам, психологам, сексологам и другим специалистам. Наш менталитет немного другой. Мы привыкли бороться со своими тараканами самостоятельно. Да и проблемы у них какие-то странные. У писателя депрессия из-за отсутствия новых идей. Ловеласу тяжело хранить верность своей жене, которой он обещал не изменять. Из всего списка настоящая проблема только у девочки, но ей почему-то уделили не так много внимания. Хотя не это главное в фильме. Основная идея в том, что весьма успешный психоаналитик, автор бестселлера, помогающий другим людям, не может справиться со своей собственной проблемой. Он даже не пытается вылечить себя. Всего лишь заглушает боль очередным косяком.
Кстати, я бы вряд ли захотел делиться своими проблемами со специалистом, у которого небритое опухшее лицо и мешки под глазами. Из персонажей мне больше всего понравился параноик, который боялся бактерий, глобального потепления и чего-то там еще. Очень смешной парень. Мне нравилось смотреть, как он дает указания своей ассистентке. А вот от Робина Уильямса я такого не ожидал. Он меня очень неприятно удивил. Всегда я относился к нему с неким уважением. Но эта роль… Как бы сказать помягче? Абсолютно ему не идет. В целом фильм получился слабеньким. Есть идея, есть кое-что забавное, кое-что трогательное. Но при этом все равно скучно и затянуто. Не думаю, что он сможет кому-то помочь и вывести из депрессии. В таком состоянии лучше вообще комедии смотреть, а не драмы.
-
- Ctixia
- 2 апреля 2014 г., 11:50
Негласное правило психологов - не браться за проблемы, которые не можешь решить в собственной личной жизни. Каждый второй курит травку, каждый первый нехило матерится. Эдакое кино о сбыче мечт и преодолении бед. Судьбы героев переплетаются удивительным образом, и в какой-то момент перестаешь понимать, где главные, а где второстепенные герои... Не красивое, но душевное кино.











