Отзывы

    • Kvertoff
      Kvertoff
      2
      • 12 января 2015 г., 01:57

      Я до последнего сомневался, стоит смотреть этот фильм или не стоит. Убедила меня Мила Йовович в трейлере. Я наивно полагал, что тут будут показывать, как профессиональный фотограф делает красивые снимки, разрабатывает концепцию и т. п. А получилась банальная история о знаменитом фотографе, потерявшем себя в этом мире. Причем это очень скучно подано.

      Фильм начинался неплохо. В стиле обычной глянцевой драмы. Самые интересные и яркие моменты — это фотосессии с Милой (она играет саму себя). Это занимает не больше пяти минут, к сожалению. Потом жанр уходит в сторону романтических фильмов о туризме. Панорамы Палермо действительно красивы. Все это сопровождается артхаусными вставками сновидений главного героя. А ближе к концу на первый план вылезает мистика. Что получилось в итоге? Какая-то аляповатая мешанина из разных жанров и стилей.

      Картинка, сюжет и саундтрек живут отдельной жизнью друг от друга. Саундтрек вообще грубо вставлен. Песен много, но они всегда резко обрывались, когда главный герой вынимал наушники. Кстати, он вообще не вызывает эмоций. Наверное, я устал в каждой второй драме натыкаться на рефлексирующих нытиков, ищущих смысл жизни. А задушевные беседы с Богом о бренности бытия добили меня своим пафосом окончательно. Какой апломб, однако! В общем, кино мне совершенно не понравилось. Тут слишком претенциозно рассуждают о банальных истинах. Местами красиво, но чертовски скучно. Не мое.

    • Winpooo
      Winpooo
      8
      • 6 апреля 2014 г., 22:23

      Мне иногда кажется, что любой фильм стоит оценивать по количеству мыслей и чувств, которые он вызвал, по количеству вопросов, на которые ты неожиданно получил нужные ответы, хотя и не задавал их напрямую. И если Палермо – такое место, в котором родятся такие внутренние диалоги, как у героя, то мне срочно, срочно надо в Палермо! Есть вещи, которые невозможно обсудить ни с кем, их невозможно облечь в какую-то ясную и понятную нам форму, и тогда мы просто обращаемся в пространство («O, Lord, it’sme!»), ожидая ответа, от которого должна прийти в движение вся наша внутренняя сущность. Когда возникает ощущение, что всё в жизни идёт не туда и не так, и мы хотим, чтобы абсолютно всё в ней изменилось, мы почти бессознательно начинаем искать вокруг себя знаки, символы, подсказки, которые способны вывести нас на новый путь. И тогда мир неожиданно оказывается наполненными смыслами, и постепенно гасится тревожность бытия. Всё правильно: надо делать то, что боишься, надо воспринимать эпизоды своей повседневности так, как будто бы ты проживаешь их в последний раз, да, погружаясь в частности жизни, надо пытаться отслеживать целое, да, никакая абстрактная свобода нам по сути не нужна – мы лишь жаждем отдать свою взамен на чужую, на то, чтобы принадлежать другому. В этом фильме хорошая музыка, хорошие съёмки, но вряд ли это – лучший фильм, который я когда-либо видела. Наверное, его надо смотреть в определённые моменты жизни, совпадающие с внутренней необходимостью понять, что есть жизнь, что есть смерть, что есть время, что есть ты и твои собственные ощущения. Мне повезло, у меня совпало.

    • neponjatno
      neponjatno
      5
      • 7 сентября 2014 г., 23:03

      Фильм красивый, но, к сожалению, показался скучным

      Профессиональный фотограф в какой-то момент своей жизни понимает, что слишком глубоко окопался в идеальных кадрах, что упускает что-то простое и жизненное
      В погоне за хорошим ракурсом он рискует на дороге и впервые сталкивается лицом к лицу со смертью

      И тут его затягивает уже совершенно в другую пучину
      Он пытается найти что-то важное (смысл жизни?), но сам этого не понимает до кульминационного диалога в конце фильма

      Признаюсь, досмотрела только из-за главного героя дико похожего на любимого мною маньяка Декстера

      Фильм посмотрела в рамках Флэшмоба-2014

Фильтр