- hildalev
- 7 февраля 2021 г., 18:54
- Страна: Россия
- Премьера в России: 21 июля 2009 г.
Персоны
Описание
- Автор спектакля и исполнитель — Евгений Гришковец. Совсем недавно я узнал… Точнее… Не знаю, Как сказать… Я узнал такую вещь, которая меня не то чтобы огорчила или разочаровала… Или удивила… Не знаю.
- Рейтинг IMDB 8.1 (169 голосов)
- Хронометраж 1 ч. 50 мин.
Отзывы (4)
-
Вообще, я большой любитель стендапа для разрядки и успокоения нервов. Нет ничего лучше, чем освободить себе вечер на то, чтобы посмеяться от души. Единственная проблема: тут раз на раз не приходится, и какой-то юмор может быть абсолютно твой, а какой-то абсолютно мимо. Со спектаклем Гришковца, к сожалению, как раз второй вариант.
Наверное, самое смешное - когда ты узнаешь в словах стендапера свои собственные мысли, но мы с Гришковцом мысли в каких-то совершенно разных плоскостях. Была парочка интересных моментов, как, например, что ты всегда узнаешь себя в зеркале. Было несколько, заставиших меня улыбнуться, как мысли, которые ты подумал, и теперь они остались с тобой навсегда. Большую часть спектакля я откровенно скучала, настолько чуждо мне было то, о чем он говорит.
Я уже давно слышала, что часть людей восхищаются Гришковцом, а часть считает его невозможно скучным. Видимо, сегодня я узнала, к кому принадлежу я.
-
- Miliana20
- 31 января 2021 г., 09:26
Сама атмосфера и театр одного актера меня очень обнадежили по-началу. И я ожидала настоящего представления или интересных размышлений о чем-либо, а не обо всем ОДНОВРЕМЕННО. К сожалению, данный способ передачи своих мыслей в виде нескончаемого словесного потока "Что вижу, то пою" совершенно не по мне. Монолог напомнил стендап, но мыслей на 1 квадратный метр было чересчур много, как мне кажется. К тому же было много "сцен" с алкологолем или стопочками, поэтому меня не покидала мысль, что автор пьян или писал в подпитии. На эту мысль еще наталкивали невпопад построенные фразы, замечания, которые герой спектакля говорил по поводу непонятных ему вещей. К примеру, "почему именно так это построено?", "почему фраза именно так построена?". Если бы эти замечания и размышления крутились не только вокруг "стопочек" и "я не понимаю", а замечания были по одной тематике и переданы не таким примитивным языком, было бы намного интереснее.
-
- Trepanatsya
- 13 декабря 2020 г., 15:33
Оказалось, что когда-то я уже начинала смотреть этот спектакль и забросила. Сейчас же посмотрела с удовольствием, несмотря на то, что повторения Гришковцом частей фраз откровенно раздражали, хотя к такой структуре привыкаешь быстро. Еще мне показалась некоторая наигранность.Эта едва ли не юродивая наивность, и вряд ли мне показалось. Но спектакль затягивает. Сквозь поток фраз и слов узнаешь ситуации, людей и себя в первую очередь.Любопытно показаны и разобраны шаблоны и устоявшиеся обороты речи. Смотрится на одном дыхании. Не помню, было ли мне смешно, но очнулась я спустя полтора часа. Так что весь мой бубнеж, наверное, сводится на нет. Спектакль хорош, чертовски хорош.