Отзывы

    • hottary
      hottary
      8
      • 7 июля 2022 г., 11:16

      Это очень смешно! Моя компания друзей комментировала происходящее и ржала , как стадо, лошадей при каждой следующей сцене в фильме.
      Сценарий не сложен. Режиссер ставит свою пьесу, в котором много мелкой техники положений, поэтому всё должно быть филигранно отрепетировано. Мы видим генеральную репетицию, как должно быть сыграно. Потом мы видим , как эта пьеса воплощается на сцене во время гастролей. А попутно мы видим еще и происходящее за сценой, где , как вы понимаете, царят совсем другие отношения между актерами, чем между их персонажами.
      Поэтому некоторые актеры тайком переносят своё отношение друг к другу на сцену. Завязанные между собой шнурки – это еще самая маленькая мстя, на которую они способны.
      Любовники на сцене в жизни могут быть врагами и наоборот.
      Я с удовольствием смотрела всё : и первоначальный режиссерский вариант пьесы, и модифицированные актерами варианты и бардак , царящий у них за кулисами.
      Актеры отыграли великолепно, даже не хочу выделять кого-то одного.
      Чистая, весёлая, слегка абсурдная комедия. В ней нет ни социалки, ни нравоучений, ни сатиры.
      Рекомендую всем. Надеюсь, вы хорошо отдохнёте и посмеётесь.
      P.s. Кстати , фильм имеет под собой хорошую литературную основу - пьесу Майкла Фрейна "Шум за сценой" , которую критики считают «образцовой комедией положений, наверное, одной из лучших в мировой драматургии».
      картинка hottary

    • jean
      jean
      8
      • 25 октября 2015 г., 22:18

      Первые 20-30 минут не впечатлили. Я смотрела, местами хмыкала и ждала конца.
      Ставится новая пьеса и начало это репетиция перед премьерой. Актеры играют, ошибаются, режиссер исправляет. Комедия положений. А пьеса то бойкая, один выходит, второй тут же входит, двери хлоп-хлоп, там блондинка в неглиже, здесь рыжая, один актер моментально сменяется другим, а тут еще и сардины и каждый при этом произносит свою реплику.
      Так, когда же начнется безумие? На гастролях. Выяснение отношений: кто с кем, кто кого обнял, кто кому подарил цветы, а еще сардины,- и все это в полной тишине, потому что за кулисами должна соблюдаться полная тишина, а еще при этом надо играть пьесу.
      Это все? Отнюдь. Апогей безумия начинается ровно с концом гастролей. Актеры уже не понимают, где они находятся, гастрольная и личная жизнь всех вымотала, они играет пьесу или выясняют отношения прямо на сцене. Они сам не знают, а уж зрители и подавно, удивленно поднимая глаза от программки.
      Это безумные подмостки.

    • nastjasoboleva
      nastjasoboleva
      8
      • 7 августа 2016 г., 11:35

      Кино идеально в плане развития сюжета!
      ЗА весь фильм мы видим, вроде, раза 3 или 4 как исполняется пьеса.
      1. - репетиции, где все работают как коллектив, со взрывами эмоциональными, куда без этого..
      2. Премьера. Все проходит как по маслу, даже поражаешься точности, с которой актеры переходят, заходят, уходят, говорят фразы и т.п.
      А вот дальше начинается полный ужас!
      Когда спектакль играется чисто на автомате, все внимание актеров переходит на личные взаимоотношения. Сначала только за кулисами, а потом уже и на сцене.
      Безумие, да и только!

      А вообще чутка напомнило Чапека "Как ставится пьеса" - Сюжет абсолютно иной, но что-то схожее = атмосфера безумного театра в ней есть!
      Как говорится: (неточная цитата) "Если в семь вечера занавес все-таки поднимается, знайте, это чудо!"

Фильтр