Анджелина Джоли ("Джиа"), Джон Войт ("Перл Харбор"), Иэн Глен ("Царство небесное") в боевике Саймона Уэста "Лара Крофт: Расхитительница гробниц". Лара Крофт - героиня одной из самых популярных компьютерных игр теперь на большом экране... в самом стильном и увлекательном приключенческом боевике последних лет! Исследовать потерянную цивилизацию, отыскать бесценные сокровища, победить злодеев в смертельной битве - для Лары Крофт это работа на один день! Тайна прошлого ее отца приводит искательницу приключений к новым испытаниям: она должна найти Треугольник света - легендарный артефакт, способный изменять пространство и время. Ларе надо поторопиться, пока он не попал в руки Иллюминатов - секретного общества, планирующего захватить мир. Чтобы остановить Иллюминатов, Лара отправляется в невероятно опасную погоню за Треугольником через весь континент. Но для Расхитительницы гробниц опасность - всего лишь игра. ...
Наверное, если ты не мужчина, прелесть этого фильма уловить трудно. Меня постоянно отвлекали и раздражали надутые (в буквальном смысле) губки Анжелины Джоли, ее статичные позы – будто сейчас щелкнет затвор и появится новая фотка для обложки популярного журнала, ее томный взгляд из-под полуопущенных век. Ну честное слово, даже неловко как-то! Хотя, каюсь, все 100 минут любовалась на прекрасного лицом Айэйна Глена.
В остальном фильм скорее разочаровал. Примитивная интрига с завлекательными и слишком громкими словами – «всевидящее око» и т.п. Погони и драки, в которых все заранее известно (а ведь в эпопее об Индиане Джонсе, с которым хочешь – не хочешь, а сравниваешь этот фильм, как раз это и было самое потрясающее: пятый раз смотришь и аж дыхание замирает – о нет, он не успеет, ну, скорее! скорее!, ой, сейчас упадет, ну держись, держись!; и так вплоть до последней минуты). Ну не люблю я, когда один никогда не попадается, но всегда попадает, а все остальные – враги – никогда не попадают, но всегда попадаются! Не верю! И все тут.