Виджаю, влюблённому в Мадху, с большим трудом удаётся добиться её благосклонности. Для этого ему приходится заручиться поддержкой её родителей. Но на помолвке отец Мадху неожиданно выставляет его вон.
Когда же молодые люди требуют объяснения, выясняется, что отец Виджая виновен в смерти братьев отца Мадху и тот специально организовал пышную помолвку, чтобы посильнее насолить семейству Виджая.
Не могу сказать, что у меня были какие-то особые ожидания или не ожидания от фильма. Возможно, поэтому я получила свою норму удовольствия от просмотра. Официальная аннотация, конечно, привлекла моё внимание к фильму, однако она оказалась не точна. Более того — вводит в заблуждение потенциального зрителя. «Виджаю, влюблённому в Мадху, с большим трудом удаётся добиться её благосклонности. Для этого ему приходится заручиться поддержкой её родителей», говорится в описании. На самом деле Виджай заручается поддержкой только своего деда, доктора Шармы (Кадер Кхан), в сговоре с которым и пытается охмурить неприступную Мадху. Родители же, как водится, обо всём узнают последними.
Впрочем, я немного заскочила вперёд.
Итак, отучившись в Лондоне, Виджай (Акшай Кханна) возвращается в родную Индию. И сразу встречает надменную танцовщицу Мадху (Урмила Матондкар). Он влюбляется в неё и тщетно пытается обратить на себя внимание, только наоборот, но Мадху всё больше презирает своего докучливого поклонника. В союзе со своей няней Шанти (Аруна Ирани) девушка расставляет ловушки для Виджая, но в итоге попадается сама. Отец Мадху, Сукхирам (Пареш Раваль), узнав о тайном поклоннике дочери, внезапно одобряет Виджая как будущего зятя. Уже назначена помолвка, собрались гости… И в разгар события происходит скандал, смысл которого никому не понятен. Кроме самого Сукхирама.
О том, что есть страшная-престрашная семейная тайна, мы узнаём на первых же минутах фильма. И тайна эта действительно не заурядная. Возможно, именно благодаря ей сюжет становится не таким ванильным и однообразным. Чуть-чуть накала событий придало нужный оттенок фильму. Для 90-х довольно продуманно и качественно снято, наива и пафоса мало, всё достаточно жизненно и убедительно. Хотя есть один героический момент, в который верится с трудом, сильно уж киношно и надуманно показали. Но он будет уже в финале картины и описывать сей эпизод я не стану, дабы не наспойлерить. Кстати, оригинальное название переводится как «Природа» и в этом есть свой подтекст. Оно точнее отражает суть сюжета, чем русский вариант — «С другим лицом».
Акшай Кханна на самом деле сыграл здесь две роли: Виджая и его отца Аджая в юности. Актёра я до этого знала плохо, хотя видела в некоторых фильмах. Видимо, мне нужна была такая яркая роль, как здесь, чтобы заметить, запомнить и оценить талант Акшая. Это один из первых его фильмов и задатки серьёзного актёра уже видны. Мне понравился персонажи и Виджая, и Аджая, оба получились обаятельные, умные и способные на решительные поступки, при этом характеры героев отличаются, что важно в таких ролях.
Про корифеев Кадера Кхана и Пареша Раваля говорить особо и не нужно — мастера своего дела! Я очень люблю обоих актёров. Их персонажи в этом фильме восхитительно харизматичные, каждый по-своему привлекает внимание. Даже не знаю, как бы выглядел фильм в целом без них в кадре. Весьма удачно выбрали актёров на данные роли, я считаю. Но не могу того же сказать об Урмиле Матондкар. Она красива и её актёрская игра не вызывает вопросов. Тем не менее она блекнет рядом с другими актёрами, в том числе и рядом с Акшаем Кханной, как мне показалось. До фильма «С другим лицом» она сыграла довольно много ролей, киноопыт у актрисы побольше, чем у Акшая, но это никак не отражается на роли Мадху. Вроде героиня и главная, но таковой не воспринимается. Впрочем, это субъективное впечатление и я ещё не видела Урмилу в других фильмах. Поэтому пока моё мнение о ней, как об актрисе, окончательно не сложилось.
В целом впечатления от фильма остались самые положительные. Музыки, любви, драмы — всего в меру и не скучно.