Вселившись в арендованную квартиру в Сан-Франциско и начав наводить там порядок, Дэвид неожиданно встречает в своем новом жилище привлекательную молодую женщину Элизабет, которая уверяет его, что именно она является хозяйкой этих апартаментов.
Когда же Дэвид начинает склоняться к мысли, что произошло какое-то недоразумение, Элизабет исчезает так же внезапно и загадочно, как и появилась. Замена замков не останавливает красотку: ее таинственные появления и исчезновения продолжают вносить сумятицу в жизнь Дэвида. Убедившись в том, что она привидение, Дэвид старается помочь ей навсегда остаться в потустороннем мире.
Однако, открыв в себе невероятные возможности — например, способность проходить сквозь стены, — Элизабет начинает убеждать себя в том, что она каким-то образом еще жива и поэтому не собирается перебираться на тот свет насовсем. По мере того как оба пытаются выяснить истинную причину происходящего, Дэвид и Элизабет влюбляются друг в друга. Однако перспективы их совместной жизни становятся все более и более призрачными…
Когда-то смотрела, но как оказалось уже хорошенько подзабыла. Заново ощутила все прелести любимого фильма. Всё как я люблю: не тупой и не пошлый юмор, романтика, необыкновенная история любви, трогательно-чувственный момент, Риз Уизерспун, симпатичный парень, счастливый конец.
Чудесный фильм под романтическое деффачковое настроение, сказка для взрослых. Таких фильмов довольно много, но всегда приятно открыть для себя новый. Идеальный и прекрасный настоящий мужчина (Марк Руффало), идеальный даже в своей алкогольной депрессии. Откормленный, но милый психиатр; явно укуренный, но забавный продавец в книжном. Даже Риз Уизерспун, которая обычно вызывает у меня устойчивую аллергию, не только не раздражала, но и казалась местами милой и симпатичной.
Думаю, говорить о сюжете больше, чем сказано в аннотации, не стоит. Люди встречаются, люди влюбляются... Как и во многих случаях, в основе лежит книга. Я ее не читала, но уверена, что это тот вариант, когда рукописный текст создается ради экранизации. Навряд ли бумага сможет порадовать чем то особенным, что не удалось обыграть на экране. Благо реализация хороша. Рекомендуется к просмотру приятным вечером, когда душе хочется парить в облаках, сердцу не хватает любви, а организму - шоколада. Ну и, конечно, не стоит ожидать от фильма чего-то серьезного.
Книгу я уже читала, т.е. сюжет был мне известен. Часто это портит удовольствие от фильма, или начинаешь занудно подмечать, что в книге было больше действия, больше диалогов, больше размышлений, а в фильме все порезали, все сократили, увы, увы. Но в данном случае перед нами не классический талмуд, полный философствований, а легкая книга для отпускного чтения. И в тех местах, где она кажется излишне затянутой, слишком усложненной или какой-то совершенно нереальной (ну, да, как будто весь главный сюжет книги - реален), так вот, в этих случаях фильм как раз спасает положение, потому что все премудрости из него выкинуты, зато добавлены зрелищные моменты. Так что я смело ставлю фильм на уровне, а то и лучше книги. В нем видна работа режиссера, а не просто воспроизведение написанных диалогов в аудио и видеоряде. Все моменты, которые были в книге, но вычеркнуты из фильма, не вызывают у меня сочувствия, а наоборот решение режиссера кажется единственно верным. А ведь уже сформировавшееся мнение (а книга мне понравилась) менять трудно. Сразу же вызывают симпатию актеры, подобранные на главные роли, но и второстепенные лица не кажутся лишними, у каждого из них есть какая-то зацепка, говорящая о характере или привычках, что позволяет более ярко представить себе человека, пусть часто и с комической точки зрения.
Стажер работает в больнице - короткие красочные мазки. Мужчина ищет квартиру, что в ней самое главное? Правильно, диван! А что мы делаем после появления в квартире духа? Тоже все логично, пытаемся его изгнать разными обрядами, изучаем оккультную литературу. Кстати, продавец в книжном магазине - отличная находка! И ничего из этих быстро сменяющих друг друга сцен не затянуто, а каждая заканчивается какой-нибудь забавной фразой. Длинное описания похищения - жизни в уединенном доме и пр. сокращено и частично выкинуто. И право, мне его не жаль. Прогулки с собакой (нет, нет, я очень люблю собак) и длинные выслеживания-размышления тоже исключены. Мама героини заменена сестрой, тоже плюс, мама умирающей дочки - это явно не героиня комедии. Племянницы очаровательно непосредственны (кто положил Губку Боба в пирог?), особенно младшая, с ее еще детским даром "видеть". Здесь даже нет злодеев, только один надутый индюк. Чуть разочаровал меня отход в сторону ГГ, после пробуждения девушки (да, я не помню имен героев даже сразу после просмотра, а, нет, Элизабет, это было на кружке написано! А у него не было именной кружки, так что не вспомнить. :( ), надо было как-то понастойчивее быть, а не полагаться на случай. Но все просто обязано было закончиться положительно. И сады у него великолепные, даже при моем равнодушии к этому виду деятельности. И заключительный аккорд фильма (со стеклянным шаром), и тот меня умилил. Молодец режиссер, отличная работа, приятный фильм для отдыха, чтобы расслабиться и повеселиться. Только не относитесь к нему слишком серьезно! А то начнете его критиковать и испортите себе и другим настроение.