Отзывы

    • Anvanie
      Anvanie
      8
      • 26 августа 2016 г., 22:52

      "Романтика" в жанрах? Серьезно? Ну, может быть, полчаса за весь фильм и да. Но вторая половина и конец... Очень жесткий, искренний, правдивый фильм, очень правдоподобно снятый. И этой своей правдоподобностью попадает прямо в серде, бьет по живому. Впечатлительным, а особенно беременным женщинам и матерям маленьких детей, лучше не смотреть. Дочке моей 3 года и мне было очень тяжело. Актерская игра на высшем уровне - молодые Кристофер Экклестон (Девятый Доктор из культового британского сериала "Доктор Кто"), Кейт Уинслет, Жульет Бинош. Честно, поставила бы и 10 баллов, но рука не поднимается написать тем самым, что фильм "очень понравился" - такая неприкрытая кошмарная трагедия не может "очень понравиться".

      8 из 10

      P.s. И постер к фильму, который здесь на сайте, вообще как-будто для другого фильма. Кейт Уинслет там совсем не такая. Откуда прическа? Накрашенные губы? Хищный взгляд? Явно не из фильма "Джуд", вот, посмотрите кадры:
      картинка Anvanie
      картинка Anvanie
      картинка Anvanie
      картинка Anvanie

    • Kassie_Lawliet
      Kassie_Lawliet
      6
      • 9 августа 2018 г., 15:00

      Тот случай, когда ожидания и реальность не совпали во всех отношениях.

      Изначально фильм планировалось посмотреть в рамках знакомства с фильмографией Дэвида Теннанта, но, как оказалось, актер появился всего в одной сцене. Хотя именно этот факт не особо расстроил меня, т.к. главную роль сыграл другой не менее талантливый актер - Кристофер Экклстон. Забегая вперед, скажу, что во многом его игра вытянула фильм.

      Во-вторых, благодаря вводящему в заблуждение российскому постеру, я (не будучи знакома с книгой, по которой снят фильм) ожидала увидеть простенькую мелодраму, а получила "вторую порцию" "Замка Броуди" с таким же трагическим финалом без лучика света и надежды на хэппи энд. Фильм не только тяжелый, но порой слишком уходит в реализм, например, в сценах со свиньей или с родами. Может, кому-то такие подробности и нравятся, но я бы оставила их за кадром.

      Сценарий неплох, но не без косяков, которые в основном крутятся вокруг Сью. Возможно, в книге ее мотивация, жизненная философия и т.д. расписаны лучше, но в фильме она показалась мне просто барышней без мозгов, зато с тараканами в голове, не понимающая, что ей от жизни надо, и не осознающая, когда лучше промолчать, а когда что-то сделать. В результате, ее совсем не жаль, наоборот, кажется, что во всех бедах виновата лишь она из-за своей безграничной глупости. Хотя, я читала отзывы людей, знакомых с первоисточником, и предполагаю, что в романе характер Сью описан глубже, детальнее и отношение к ней может быть совсем иным.

      А вот Джуда жаль. Возможно, потому что, в той или иной степени, каждый может узнать в нем себя: вроде, стараешься, трудишься, ставишь перед собой цель, пытаешься ее достичь упорным трудом, живешь правильно, никого не трогаешь, не делаешь зла, а в итоге получаешь ушат грязи, воз проблем и разбитые мечты.

      Не все поступки Джуда мне понятны, не во всем я его поддерживала (опять же, большинство из таких моментов касается Сью), но все же, он не делал ничего ужасного, за что судьба могла бы над ним так издеваться. Хотя, разве кто-то еще верит, что в мире есть справедливость?

      Итог: драма в серых тонах о маленьком человеке и его разбитых мечтах с шокирующим финалом, не рекомендуемая к просмотру сентиментальным людям или беременным женщинам.

      Книга же отправилась в мой вечно растущий список хотелок. Хотя, учитывая содержание, прочту ее я нескоро, т.к. пока что депрессивных вещей мне и без того хватает.

Фильтр