Клэр Хиггинс ("Казанова"), Эшли Лоуренс ("Купидон"), Кеннет Крэнэм ("Под подозрением") в фильме ужасов "Восставший из ада" . Вторая часть дилогии, так же имеющая в литературным первоисточником знаменитый сериал "Книга крови" Клайва баркера. В наш мир возвращается мачеха Кристины Джулия, сгинувшая в геенне огненной в финале "Восставшего из ада" Для восстановления своего физического облика ей приходится использовать те же малоприглядные средства, что в свое время и Фрэнку... В это же время Кристина, содержащаяся в психиатрической лечебнице, решает спасти своего томящегося в потусторонней неволе отца, для чего ей снова необходимо проникнуть за ту не всегда видимую и не всегда прочную грань, которая отделяет мир живых от мира не очень живых...
Если бы была сохранена такая же логичность, какая присутствовала в первой части – фильм был бы отличный. Но авторы, к сожалению, этот аспект проигнорировали.
Ввод в сюжет доктора Чаннарда, конечно, оправдан. Он получился хорош на загляденье. Грустный взгляд, сдержанность и немногословность. Чувствуется, что он подвержен перманентным мыслям, которые впоследствии находят продолжение в развитии событий. Но мне показалось обидным, что Левиафан создал Чаннарда сильнее, так полюбившихся нам сенобитов. По сути этого быть не должно!
Фильм изобилует ещё одним абсурдом. Нехорошие персонажи время от времени вдруг бросают своих жертв, что бы потом опять продолжить задуманное. Так, например, случилось, когда доктор возжелал сделать лоботомию Тиффани. Его в самый кульминационный момент неожиданно разобрало целоваться с Джулией. И это не единичный случай, когда авторы в целях удлинения сюжета, не обращают внимания на здравый смысл.