Скопив на дачу денег и облюбовав подходящий домик, супруги Петровы решили не мешкая вступить в права владения. Прямо из сберкассы жена едет на садовый участок, а мужу предстоит расплатиться в Москве с хозяевами. Однако толстая пачка денег исчезает из его кармана…
Малоизвестный фильм но с такой плеядой известных актеров - даже странно , что я ничего о нем не слышала. И хотя каждый актер играл в полную силу- здесь надо смотреть и обдумывать каждый образ, что создали актеры, фильм не особо впечатлил. Хотя в конце как то появилась и мысль и то, что хотел сказать автор стало более понятным, как то все сложилось в одно целое.
Но конечно конец очень уж комедийный… и даже грустный. Хотя фильм весь такой. За каждой парой ,за каждым героем в фильме стоит своя небольшая драма .Показаны персонажи просто очень разнообразные и у всех проблемы, дела. Удивительные скажем персонажи и их ситуации как то и трагичные и комичные одновременно.
Это вроде комедия , но мне не было смешно. Я переживала за главного героя- у него такие трагичные глаза, что точно хочется писать их на холсте. Понравилось конечно то, что и совершенно незнакомые люди и друзья сумели найти способ помочь герою фильма и его глаза стали более веселые.
И как же было интересно видеть, как менялась жизнь у каждой пары или героя, как поменялось отношение их друг к другу. Вот ведь не зря говорят- друг познается в беде. И здесь это хорошо показано.
Мне даже стало интересно, как режиссер сумел собрать в одном фильме столько знаменитостей.
Такое редко увидишь- думаю только ради этого можно посмотреть этот фильм и посмотреть на своих любимых актеров в новых ролях, ранее незнакомых. Какой то уникальный фильм в этом плане.
Нет, я вряд ли стану его пересматривать или советовать, но я правда не жалею , что узнала о нем , окунулась в жизнь советского периода, увидела своих любимых актеров, которых уже давно нет с нами.
Неплохой фильм, хотя и не шедевр. Смотреть его, занимаясь параллельно чем-то другим, требующим внимания, не стоит. Дело в том, что сюжет здесь так себе и лучшее в фильме - моменты, эпизоды. Кадры, которые нужно видеть. Если отвлекаться на что-то другое - не понравится совсем, как мне кажется.
Муж с женой копили деньги на покупку дачи. Работали без продыху, во всем себе отказывали. И вот уже вариант нашелся, и за приемлемые деньги, но деньги, с таким трудом накопленные, оказались потеряны.
Но жена об этом не знает. И по полной уже окунается в жизнь дачного поселка, туда же засасывает и мужа. Разные семьи, разные люди, разные судьбы. В недавно прочитанных "Вьюрках" Дарьи Бобылевой звучала мысль, что дача - это бегство от реальности, попытка спрятаться, закрыться забором, закопаться в картошке и капусте от всего мира. В "Даче" никто ни от кого не спрячется. Потому что всем есть до всех дело, всем перемоют кости, оценят прически и привычки. В результате герои за считанные дни оказываются знакомы с кучей соседей, уже успели попить чаю и напиться настойки, отправиться на оздоровительную пробежку и сделать масочки для лица. Сорвать собачью выставку и
У меня есть претензии к сюжету, который, особенно в конце, сворачивается как-то слишком быстро. Да и сама ситуация в общем-то печальная. А да, я не знаю, как можно четырехлетнего ребенка оставить одного на хрен знает каком этаже с открытым балконом.
Но я получила большое удовольствие от героев и эпизодов.
Юматов, окопавшийся на даче со своими лекарственными настойками на спирту. Не повезло ему - у пленника-гостя ничего не болело, зато! У него было горе! А от этого, как известно, поможет любая настойка. Сцена с выпитой мятной настойкой - 5+.
Людмила Шагалова и Николай Парфенов - семейная пара из "правильных", которым до всех есть дело. Прекрасное исполнение двух таких стереотипных людей, уверенных, что всё знают о жизни. И трогательная сцена ночного примирения примирения. Интересно, когда они пришли с деньгами, на ней было то самое платье из крепжержета "с декольте"?
Клара Лучко и Анатолий Папанов. Она потрясающе оклумила мне всю голову, причем понимала я слово через десять. Неудивительно, что муж чуть не свихнулся. И ударилс в гравировку пшеничных зерен - они молчат.
Людмила Гурченко и Евгений Евстигнеев. Художник и "она ему не жена".Попытка сыграть творческую личность среди обыденности. "Ах, какие у него трагические глаза! Я должен их писать!"
Владимир Басов и замечательный дог. Победитель, фаворит, вся грудь в медалях. Но лапу он не дает, он не дворняга. Зато любит покачаться в гамаке.
В паре главных героев мне куда больше понравилась Лидия Смирнова, нежели исполнивший её мужа Александр Вокач. Но это тоже нужно именно видеть - как у неё всё шустро, все время бегом, со всеми познакомилась, договорилась, потрепалась.
В целом, повторюсь, фильм чудесен эпизодами, которые нужно видеть. Потому что сложно описать, как по звучащему издалека гудку автомобиля со всех участков выскакивают люди с тачками или бидонами, и по тому, что они тащат с собой, можно понять, что привезли; сложно описать явление "леченного" Егора, который не пьет и даже не курит; уезжающий кран, с покачивающейся на нм печкой.
Фильм меня разочаровал. От такого звездного актерского состава ожидаешь куда большего. Сюжет прост, смешон и трагичен. Супружеская пара покупает дачу, супруга обустраивается на новом месте, а муж теряет деньги, приготовленные для покупки. Весь фильм несчастный ищет способ решить проблему, не говоря о ней жене, а та радуясь исполнению заветной мечты, знакомится с соседями и наводит "уют", который весьма плачевно заканчивается. Соседи - тоже со своими тараканами, и пусть в общем люди они не злые, даже сердобольные, но прижимистые и зацикленные на своих проблемах. Забавно обыграны узнаваемые типажи и ситуации, но, на мой взгляд, они уж слишком гипертрофированы. Из-за этого постоянно кажется, что актеры переигрывают, а условно смешное становится больше раздражающим, чем смешным. Так же лично мне впечатление подпортило качество фильма: звук то снижался но едва слышного шепота, то вдруг подскакивал до ультразвука, когда кто-то из героев начинал петь. Не знаю, была это проблема конкретной записи, или так и было снято, но радости просмотру это не добавило. Не знаю, стоит ли советовать кому-то этот фильм, разве что взглянуть на игру известных актеров советского кино, но лично мне второй раз смотреть его уже не захочется.