-
Отзыв о фильме «Фея-крёстная»
Комедия, Фэнтези (США, 2020)
MissGray 16 апреля 2021 г., 01:20
Несмотря на присутствие в фильме одного из моих любимых актёров, и не меньше чем в роли прекрасного принца, я не могу оценить этот фильм высоко, даже 6 много, потому что он несёт в себе безнравственные идеи. Это вроде как очередная сказка про Золушку на новый лад, но она подспудно внедряет в головы людей, а в особенности детей (ведь это Дисней), что любовь многообразна. Понимаете, куда клонят? Да и не просто клонят, но и даже показывают гейскую пару, как нечто нормальное, хотя нормальным это никогда не было и не будет. Но нам усиленно вправляют мозги и населяют их этим бредом. Второй вывод по итогам сказки был озвучен в финале, это новый лозунг фей-крёстных: забудь про "долго", просто живи счастливо. Типа поматросил и бросил, пошёл искать другую и т.п. Ужасно, и это теперь снимают для детей? Не рекомендую такую сказку.
-
Отзыв о фильме «Вальгалла: Сага о викинге»
Боевик, Драма (Дания, Великобритания, 2009)
masha-shamraeva 11 апреля 2021 г., 22:21
Мрачный, жесткий, мощный фильм.
Главный герой - немой и одноглазый воин - вырывается из плена, перебив своих поработителей. Потом он встречает викингов и отправляется с ними в Иерусалим. После страшной бури в пути они попадают совсем не в Иерусалим...
Честно говоря, не поняла, почему в жанре фэнтези. Есть ведь версия, поддерживаемая частью историков, что викинги достигли
Понравилось, как снят фильм. С одной стороны, он показывает жестокость и грубость эпохи. Тут нет белоснежных одеяний, голливудских улыбок и прекрасно уложенных причесок. Герои грязные, с обломанными ногтями, в нестиранной одежде и с непричесанными лохмами на голове. Убивают и умирают тут тоже грязно и некрасиво: кровь, кишки, мучения. И всё это - крупными планом.
Это всё поразительно контрастирует с прекрасными видами суровой северной природы. Оператору - браво!
В целом, этот фильм напомнил спагетти-вестерны Леоне про суровых, немногословных и немытых ковбоев, которые многозначительно щурятся в кадр и обмениваются говорящими взглядами. Только вот такой же чудесной музыки Морриконе, как у Леоне, не хватает, так - немного "электроники" за кадром.
Из актеров больше всех хорош исполнитель главной роли Одноглазого Миккельсон. Немой, но крайне выразительный персонаж.
-
Отзыв о фильме «Запределье»
Драма, Приключения (Индия, США, 2006)
hottary 11 апреля 2021 г., 10:54
Благодарна этому фильму уже за то, что открыл для меня нового интересного режиссера Тарсема Сингха . Увижу это имя в титрах- точно буду смотреть.
На экране - буйство сочных красок. История одна занимательней и красочней другой сменяют друг друга. Не может быть иначе, потому, что это оживает сказка, которую рассказывает взрослый человек ребёнку.
Замечательный взрослый парень- каскадер, поломавшийся на съемках. Серьёзная травма позвоночника и отнявшиеся ноги. Его сказка - сначала- полная чепуха, к середине фильма обретает смысл, помогает понять мысли, чувства и эмоции Роя. А в конце - эта сказка -уже больше , чем просто сказка. Она начинает жить своей жизнью и помогает самому Рою преодолеть проблемы и неудачи.
Замечательный ребёнок - пятилетняя девочка Александра, сломавшая руку на сборе апельсинов. Сначала просто слушает и наслаждается сказкой, а в конце - становится полноправным ее участником и , влияет не только на сказку , но и на саму жизнь. Еще раз убеждаюсь, что дети, не успевшие накопить плохих поступков по жизни - это чудо и благо. Они - как камертон , по которому можно сверять свои ощущения.
Отличная игра и маленькой девочки Катинки Унтару и взрослого профессионального актера - Ли Пейса.
Отдельное спасибо костюмеру и оператору. Каждый сказочный кадр можно останавливать и рассматривать отдельно . Сделано просто шикарно!
Ps Очень веселилась от личного состава банды Разбойника. Особенно от Дарвина с его обезьянкой!! Понимали друг друга с полузвука)) -
Отзыв о фильме «История девятихвостого лиса (сериал)»
Исторический, Романтика (Южная Корея, 2020)
Little_Dorrit 6 апреля 2021 г., 20:19
Посмотрев данную дораму, в моей голове мелькнула лишь одна мысль – прошло то время, когда я с радостью смотрела фэнтезийные сериалы производства Южной Кореи. Потому что вроде и персонажи неплохие и кумихо мне нравятся, но не то, совсем уже не то.
Когда я начинаю анализировать, что именно меня напрягало во время просмотра, мне становится очень грустно. Потому что я так и не увидела здесь толковой романтики, и я больше бы упор здесь делала именно на взаимоотношения второстепенных персонажей и на те чувства, что испытывал герой. Но я бы не назвала это любовью. Нет, это чувство совершенно не походит на любовь. Вообще эта история мне напомнила про разрозненные пазлы, где индивидуальные истории намного интереснее главной линии. Но самое главное, здесь даже не особо-то и пытались что-то объяснить и расставить по полочкам.
Я не буду рассказывать о сюжете этой дорамы, потому что из названия уже понятно что это будет сказочный сюжет про кумихо, который влюбился в смертную девушку, но вынужден был её убить. И да, история прошлого героя была трагична и там понятно откуда чувства между персонажами взялись. В современной же реальности причин и поводов для возникновения вселенской любви вообще не было. Ну ладно Ли Ён он как бы любил девушку всю свою жизнь, искал её долгое время и поэтому с головой окунулся в романтику, но Чжи А, которая буквально через три серии в него влюбилась, вызывает у меня удивление. С чего вообще ты его полюбила? Ты его не знаешь как личность и человека, откуда у тебя вообще эти чувства? Мне если честно – не понятно. Я бы эту линию романтики вообще бы не стала вводить, потому что линия с Ли Раном мне нравилась в разы больше.
Конечно это вызывает множество споров, но тандем Ли Дон Ука и Ким Бома лично для меня полностью удался. Да и я понимаю персонаж Ли Рана. Он всю жизнь был никому не нужен и единственный кто его принял, пусть и по-своему это его старший брат. И понятное дело, что чем больше ты с братом, тем сильнее ты к нему привязываешься. Просто Ли Ён он немного отстранённый от всего, ему сложно выражать чувства, но в их искренности совершенно не приходится сомневаться. И естественно смерть брата стала для него ударом и была равноценна предательству. Всё просто – это чувство обиды и брошенности, потому что по сути дела брат оставил его ради женщины. И вот как раз налаживание отношений между братьями меня зацепило и очень сильно.
А вот кого я не поняла совершенно это Имуги. Сценаристы не прописали этот образ совершенно. Вот ради чего он всё это творил? Из-за чего он всё это творил? Ну, допустим, бедного мальчика засунули в какую-то там пещеру где он умирал, так вопрос, а герои здесь причём? Вот лично я не вижу никакой взаимосвязи между героями и поступками между этим раздвоившимся персонажем. Он никогда вслух не озвучивал что он намерен делать. В этот момент мне казалось что я смотрю некое продолжение «Случайно найденный Хару» и Имуги выскочит и скажет «а это была всего лишь книжка». Его поведение уместится в одно предложение – творю абы что и не ищите логики.
Поэтому нет, эта история хороша для меня в совершенно другом контексте. Я просто отброшу сейчас всякие злодейства в дораме, всякую романтику и поставлю упор на глубину эмоций. Вот в этом сценарий был хорош, потому что вот эти тонкие нюансы в виде эмоционального сближения персонажей, прощание Ли Рана с братом – это задело. Принятие эмоций и чувств персонажами, умение вовремя остановиться, желание думать о других – вот это я полюбила. Но в общем целом, у меня не возникло желание в будущем пересмотреть эту дораму, увы.
-
Отзыв о фильме «Сквозь слёзы я притворяюсь кошкой»
Аниме, Драма (Япония, 2020)
ilarria 5 апреля 2021 г., 14:34
От себя не ожидала, что так заинтересует меня аниме. Долго тянула, даже думала удалить скачанную картину, но первые кадры меня сразу захватили. Вообще не люблю все, что связано с подростковыми проблемами, а тут не могла оторваться.
А фэнтези... Это вообще не моё. В аниме и фэнтези и реальность...все показалось таким гармоничным, что даже фэнтезийная часть стала частью реальности.
Конечно, все это сказка, но глубокая, потому как за этими масочными превращениями в кошку скрываются дюжинные проблемы девочки-подростка, до которой мало кому есть дело. Поэтому такая драма под фэнтезийным соусом вполне пришлась мне по душе. -
Отзыв о фильме «Мерлин (сериал)»
Драма, Приключения (Великобритания, 2008)
Dakotta 5 апреля 2021 г., 10:48
На днях пересмотрела сериал. Что же, сериал определенно хорош! Первые сезона 3 приятно пересмотреть. s4 и s5 как по мне скучноваты и растянуты, да и Моргана как антагонист надоедает с неудачными коварными планами, а финальная битва ночью выглядит совсем бюджетно. Мне больше нравится начало, знакомство с Мерлином, его будни в замке и побочные квестики. Жаль что некоторые сложные темы уместили всего в одну серию. Например, знакомство с отцом, первая влюбленность и тд. И как-то жестоко тут же их убивать, могли обыграть более мягче.
Сериал выглядит малость бюджетно, но дракон получился хорошо. В остальном это не сильно бросается в глаза. Музыка здесь шикарная. Актеры хорошо играют, довольна выбором актеров. Удивляет только роль Гвиневры, которую здесь сделали служанкой и дочерью кузнеца, да ещё смугленькой. Ничего не имею против, но видя насколько ограничены характеры персонажей знати, странно что сделали именно так. Так же я не увидела какой-то химии между Артуром и Гвен. Принцесса из 4 сезона кажется показалась мне более подходящей для Артура.
Так же я малость разочарована Артуром как королем. Ему пророчили что он сделает светлое будущее для магов, но каких-то особых перемен не увидела. А финальная сцена, когда Мерлин признается ему, что он маг, выглядит так, будто тот сказал что он гей. Т.е. за весь сериал Артур так и не привык к магии, хотя и гораздо добрее своего отца. Я тоже ожидала момент, когда Мерлин станет не слугой, а придворным магом, но увы, эту линию решили не делать. С одной стороны хотелось чтобы сюжет двигался, с другой - побочные сюжеты мне были более интересны и даже жаль, что так мало рассказали.
В итоге - качественный подростковый фэнтези сериал, который приятно пересмотреть. Да и особо придираться не хочется, все это заметно только через время и повторном просмотре. Жаль, что чуток не дотягивает до Баффи. -
Отзыв о фильме «Палм-Спрингс»
Детектив, Комедия (США, Гонконг, 2020)
Ksenia_B 4 апреля 2021 г., 04:07
Мне кажется в этом фильме для меня было прекрасно прямо совсем всё. Даже не так. ВСЁ! Я люблю романтические комедии, особенно если хоть немного отличаются от банальной канвы. Я обожаю Энди Сэмберга и его актерскую игру. Ну а сюжет с застрявшими людьми во временной петле? Дайте два. А еще сверху порой черный юмор и много шуточек 18+. Поэтому фильм я посмотрела аж два раза подряд (и хочу еще) - в оригинале (потому что Сэмберг и шуточки) и в озвучке Кубика (потому что Кравцова и отличное качество). Про сюжет можно много наспойлерить, но мне хотелось бы оставить это для других рецензентов, а просто поговорить о ситуации. Думаю многие хоть раз задумывались о возможности застрять в такой петле, и вот даже в нашей компании после просмотра мы разделились на два лагеря - то есть кто-то хотел быть Найлозом и просто отдыхать, дурачиться, наслаждаться ничего неделаниями, а кто-то наоборот Сарой. Может быть не совсем в плане именно выбраться из петли, а больше как использование такой возможности для изучения нового умения/навыка и своего развития в целом. И вот как бы я себя не ассоциировала с Найлозом, в данных жизненный момент я встала на сторону Сары, и еще несколько дней после просмотра фантазировала на тему - а что бы я такого выучила/узнала/освоила, если бы застряла там. И как бы это смешно не казалось, но я нашла некоторые ответы на свои вопросы и постепенно уже приступила к их выполнению.
Отдельно хотелось отметить линию с Роем, которой я сначала даже не прониклась, но вот когда до меня дошло, то оказалось полным открытием. Однако. И еще - бабулька тоже в петле или просто очень странная? :D
-
Отзыв о фильме «Дождь вечного процветания (сериал)»
Романтика, Фэнтези (Китай, 2020)
Little_Dorrit 3 апреля 2021 г., 10:12
«Четвёртый весенний дождь называют дождём вечного процветания» (С)
Любите ли вы сказки? А сказки про драконов? Верите ли вы в то, что дождь это благословение богов? Если да, то эта история для вас.
Когда-то давным давно в Китае ходила легенда о том, что дракон способен избавить страну от бед и лишений, подарив дождь. Именно спасением мира и решил заняться второй наследник Драконов - Нин Сю Жуй. Но, чтобы спасти людей, ему требовалось пожертвовать своей чешуёй, но из-за этого доступ к его царству был для него закрыт. Девочка же, которой он доверил чешую, к сожалению, погибла. И вот, спустя 500 лет, чешуя снова проявилась в теле Су Инь Инь. Что же делать нашему герою? Остаться в мире людей или вернуться домой?
Самое удивительное для меня в этой дораме - полная атмосфера сказки. Ни в коем случае не стоит путать это с фэнтези. Потому что то, что мы видим тут, можно спокойненько принять и не беспокоиться о том, насколько это правдоподобно и логично, потому что цель у этой истории совершенно другая. И нет, героиня здесь не поменяется чудесным и магическим образом и останется такой, какая она и есть, да и герой мало что в себе изменит. Тогда кто здесь поменяется? Второстепенные персонажи.
Вот этот атрибут любых сказок я очень сильно люблю – изменение тех, кто обычно остаётся вне поля зрения зрителя. И если здесь мы и так по умолчанию хорошо относимся к главным героям, то к концу мы начинаем симпатизировать и второстепенным персонажам. Например, мне очень сильно понравился Наследный Принц и его брат- император. Их отношения с Сю Жуем - это вообще отдельная история, и поэтому мне было грустно от такого финала для них, хотя по общему-то счёту всё хорошо закончилось. Мне понравился образ брата главного героя, который хоть и поехал крышечкой, но не перешёл грань личной неприязни, и если бы обстоятельства были иные, вероятно, его ждал бы другой финал. И много подобных ситуаций. О чём это всё говорит? О том, что сценаристы не поскупились здесь на правильную сказочную мораль.
И как там говорится? «Сказка ложь, да в ней намёк – добрым молодцам урок».
-
Отзыв о фильме «Алиса в Стране чудес»
Короткометражка, Семейный (Великобритания, 1903)
masha-shamraeva 2 апреля 2021 г., 20:54
Прежде всего, это не фильм, даже короткометражный, а набор сцен (к сожалению, не очень хорошо сохранившихся). Но сцены связные, идут по порядку и историю Кэрролла по ним проследить можно.
Поражает, как тщательно подошли создатели к оригиналу, ничего не упустили! Даже есть громадная (по сравнению с уменьшившейся Алисой) живая собака, которая в большинстве экранизаций отсутствует. Костюмы, декорации, спецэффекты (в меру тогдашних технических возможностей) - всё на высоте. А какая слаженная работа массовки!
Интересен не только сам фильм, но и что происходит с ним сейчас. Иронично, но он более известен, чем выпущенные позже, технически более совершенные и лучше сохранившиеся экранизации. На Ютьюбе приличное количество энтузиастов записывает для него музыку (или накладывает чужую) - от жесткого индастриэла до мягкого эмбиента. Это совершенно меняет восприятие! Лично мне больше всего понравилась версия с экспериментальным саундтреком Remo De Vico, настоящий крышеснос!
-
Отзыв о фильме «Аладдин»
Комедия, Мюзикл (США, Австралия, Великобритания, 2019)
Dhimmeluberli 1 апреля 2021 г., 08:08
Приятная красочная сказка. 1001 ночь не читала (и пока не собираюсь), мультфильм смотрела в доисторическом детстве, а потому сранивать почти не с чем, но я все равно пыталась. Душа же требует :D
Мне показалось, что меньше всего попали в образ Жасмин, а остальные очень похожи на образы из мультыильма - особено Алладин. Фаворит, конечно же, Джин - не знаю, кто бы лучше Смита испролнил эту роль! Именно он оживлял историю, харизма на высоте (ванлав!).
К истории сложно придраться - добавили что-то новенькое, эпичную битву-гонку в конце, но мне все показалось гармонично, в чем-то эпично). А еще я ожидала, что музыки будет больше, но тут все-таки история на первом месте. Хотя для мюзикла мб это норма - я их слишком мало смотрю.
Немного пофейспалмила с Жасмин-султана. Я не против женщин у власти (еще бы мне быть против), но конкретно в этом фильме это показалось ни к селу. Мне этот момент показался раздражающе-комическим. Ну да ладно, против моды и тенденций не пойдешь.
-
Отзыв о фильме «Во время грозы»
Детектив, Мелодрама (Испания, 2018)
etapoid 31 марта 2021 г., 23:16
Очень закрученный сюжет!
Я крайне мало, если не сказать вообще, не смотрела фильмов с подобной сюжетной линией. На ум приходит только "Квантовый скачок", но это было так давно, что я утратила вкус к таким историям.
Мне фильм понравился тем, как наглядно подали последствия эффекта бабочки, то насколько сильно меняется ход истории, человеческие жизни. Искренние желание спасти жизнь одному в прошлом меняет будущее многих. Хоть это и нф, но всегда надо помнить, что то что я считаю для кого-то лучшим, не всегда таковым и будет, надо жить свою жизнь.
Также в фильме отличная детективная составляющая, Нико такой приятный молодой человек, не впал в панику (хотя кто знает что там осталось за кадром).
Поскольку Вера считается ГГ фильма, на её чувствах и эмоциях полная концентрация, но меня женщина подбесила. С одной стороны понимаю что ситуация из рук вон плохая, но её откровенная эгоистичность после разговора с Нико в их квартире задела. Мне хотелось чтобы в финальнальная версия была другой. Благо Нико оставил себе хоть какие-то воспоминания о женщине-из-будущего.Фильм посмотрен в рамках похода в кино на ОО (СиВ)
-
Отзыв о фильме «День сурка»
Комедия, Мелодрама (США, 1993)
etapoid 31 марта 2021 г., 21:04
Кажется, из моего окруженя, я единственная кто ещё не смотрел этот фильм, но я исправилась.))
ГГ такой себе человек, работа его не увлекает, его отношение к людям оставляет желать лучшего, у него скверный характер, он скучный, хотя в уме ему не откажешь, правда пользуется он им больше чтоб унижать окружающих.
И вот, этот злюка застрял в городе, в котором не хотел пробыть и нескольких часов, каждый день проживать праздник, который его раздражал, находится с людьми которых ни в грош не ставит.
Сначала, поняв что не несёт никакой ответственности, проживал день в своё удовольствие, но даже шутки с похищением денег, просиживание за телевизором скоро надоели, он начал интересоваться людьми, пытался завоевать девушку, которая ему нравилась. Но из петли всё равно не мог вырваться, в этом даже смерть не помогла.
Мне очень жаль что созданные вещи не переходили через барьер петли, ведь ты сможешь отсчитывать свои умения сколь угодно, но не будешь видеть прогресса. Лишь собственные воспоминания.
Но мне нравится финал, ведь главное быть довольным тем что у тебя есть, ощущать радость делая добро, интересоваться людьми.Фильм посмотрен в рамках похода в кино на ОО (СиВ)