-
Отзыв о фильме «Девять»
Анимация, Боевик (США, Германия, 2009)
KontikT 2 октября 2021 г., 21:33
Необычный очень мультфильм. Я впервые видела таких необычных героев.
Анимация просто потрясающая .
Атмосфера давящая. Весь фильм очень мрачный, в серо-зеленых тонах.Да и не может он быть красочным в силу своего сюжета.
Задумка интересная - машины захватили власть и уничтожили человечество в процессе войны. Но талантливый ученый сумел создать кукол, которым передал частички душ последних оставшихся людей и которым суждено победить машины и возродить жизнь.
Мультфильм тяжелый, даже депрессивный ,наверно не всем он понравится,да и после просмотра остается какой то осадок на душе и размышления о самой жизни, о том , как хрупка она , о человечестве и смысле жизни конечно.
Персонажам сопереживаешь, и каждая смерть этих оживленных кукол, не оставляет равнодушным .
Они все такие разные, у каждого свое предназначение и смысл в их жизни.
Понравился перевод. Актеры для дубляжа подобраны очень правильно. -
Отзыв о фильме «Ходячий замок»
Аниме, Приключения (Япония, 2004)
Lana_Sage 2 октября 2021 г., 04:48
Ох, как же это было странно. Странно, временами непонятно, но интересно и красиво. Я читала книгу Дианы Уинн Джонс, но не топлю за дословные экранизации и вполне доброжелательно отношусь к любым переосмыслениям, лишь бы результат был стоящим.
И этот мультфильм довольно хорош. Это всё ещё история о девушке, превращённой в старуху, вынужденной искать новое место в жизни и нашедшей его в волшебном замке. Но я и подумать не могла, что кто-то захочет взять эту сказку и вывести на первый план антивоенный посыл — для меня это стало лёгким шоком. И хоть я не люблю военную тематику, должна признать: получилось занятно.
Анализировать все отхождения от первоисточника и бухтеть "Никанон!" в данном случае, конечно, совершенно неуместно, но выбивающиеся моменты всё же отмечу.
• Мне не очень понравилось, что Софи схлопотала проклятье не по своей вине, а будто бы из-за Хаула, и ведьма сама направила Софи к нему.
• И чувства у главной пары взялись как-то сразу и непонятно откуда.
• Ах да, замок страшненький. Понимаю, что его выдерживали в едином стиле с появившимися на экране боевыми машинами, но симпатичней от этого понимания он не становится.
• Хаул здесь ведёт себя серьёзней, чем в оригинале, и оттого довольно странно смотрится, когда он после боевой схватки впадает в истерику из-за сменивших цвет волос. Эпизод, конечно, забавный, но оказался не к месту, лучше было обойтись без него.
• А сила Софи и метаморфозы её облика так вообще никакого обоснования не получили.
В остальном всё было здорово. В мультфильме чарующая атмосфера, приятная музыка и красивый визуал. Умиротворяющие пейзажи, угнетающие панорамы бомбёжек, совершенно волшебные комната Хаула и сцены с танцующими звёздами. И милейший Кальцифер (хотя книжный злючка-колючка мне всё же ближе).
В общем, мне понравилось. -
Отзыв о фильме «Белоснежка: Месть гномов»
Комедия, Мелодрама (США, Канада, 2012)
Dakotta 1 октября 2021 г., 21:56
слабовато. костюмы вычурны, но цветовые сочетания шикарны. Как комедия не особо и смешно, как пародия не дотянуто, как сказка недостаточно сказочный. В общем, не вытянули.
-
Отзыв о фильме «Константин: Повелитель тьмы»
Боевик, Детектив (Германия, США, 2005)
oxnaxy 1 октября 2021 г., 20:31
Вааааааа, мне так понравилось.
Теперь мне хочется ругаться на себя за то, что я в своё время пропустила так много хороших фильмов. Да. Я помню как буквально ненавидела фильмы – всё мне в них казалось скучным и странным, а вот в мультиках было всё просто и прекрасно. Хорошо, что я теперь люблю и фильмы, и мультики (осталось полюбить сериалы, мини-сериалы уже в моём сердце).
Сразу хочу отметить, что (о мой босх!) как же прекрасен этот фильм – мне ничего не резало глаз, никакие эффекты меня не смущали, история прекрасно увлекла меня за собой, а главные герои просто «о да» (Анджела сюда не относится). В определённый момент у меня всё-таки возникли эти «я знаю, что вы будите делать и чем это закончится» и «боже, ещё полчаса?», но общего хорошего впечатления это всё же не смазало. Не знаю, первый ли это «вау» (в 2021 году-то) эффект, но получила удовольствия и неплохо провела время. Как фанат всяческий триллеров и ужасов имею огромный опыт в просмотре всякого бреда и «Константин» - приятное событие.
-
Отзыв о фильме «Догма»
Комедия, Приключения (США, 1999)
Alu_White 1 октября 2021 г., 10:09
Дерьмодемон!
Очень люблю этот фильм. Сначала я боялась его смотреть, тк путала его с Догвиллем Ларса фон Триера, который является создателем Догма 95 (вот так переплетение!).А потом оказалось, что Догма - это совершенно гениальнейшая комедия с участием Джея и Молчаливого Боба. Ну тупые! А я скажу нет, потому что несмотря на дурацкий американский юмор в этом фильме поднимаются важные и сложные религиозные вопросы даже с феминистическим характером.
Что происходит?
Кардинал решил словить хайпа и объявил новую католическую догму, что всякий, кто пройдет через освященную арку в соборе в Нью-Джерси получает отпущение грехов. Два падших ангела в исполнении Бена Аффлека и Мэтта Деймона, Локи и Бартлби, только этого и ждали, так как им надоело торчать в Америке, а вернуться домой в рай - вот то, чего они так долго ждали!Но если они это сделают, то все сущее на земле исчезнет. Так что в свой роуд-трип отправляется потомок Христа Вифания, ей помогает тринадцатый апостол Руфус (Крис Рок, и кто сказал что апостолы не могли быть афро?) и два смертных пророка Джей и Молчаливый Боб. + вдобавок муза Серендипити, работающая стрептизершей.
Я обожаю конец девяностых и нулевые за то, что можно было сделать такое. Сделать двух дибилов Джея и Молчаливого Боба пророками с серьезной миной, пройтись по Новому Завету, поднять важные религиозные вопросы и остаться в живых.
Бог это женщина! - не самое ли феминитрическое высказывание на свете?
«Речь не о том, кто прав – кто нет. Все конфессии небезупречны. Слишком самодовольны, чтобы понять: не так уж и важно, во что вы верите. Надо просто верить. Пусть сердце стремится к благу, но мозг напрягать тоже не вредно».
-
Отзыв о фильме «Королева Чхорин (сериал)»
Исторический, Комедия (Южная Корея, 2020)
Alu_White 30 сентября 2021 г., 10:21
Мистер королева
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться своим почти первым опытом просмотра корейских дорам. До этого я смотрела "Королевство", которые сняли в Корее для Нетфликса. Совершенно потрясающий сериал про зомби в эпоху Чосон с отличными костюмами и декорациями, а также адекватными героями."Королева Чхорин" - 20 серий по 1 час 20 минут. Я не привыкла к настолько длинным сериям, в рамках которых авторы себя не ограничивают в повествовании. Они ведут все линии, которые хотят, посвящают нас в разные укромные уголки истории. Это псевдоистрическая дорама с элементами комедии, детектива, политики и мелодрамы. Наверное этот сериал правда хорошо смотреть раз в неделю по тв, ожидая выхода каждой серии, а не залпом, когда начинаешь путаться во всем этом бесконечном потоке корейцев, корейских имен, различая персонажей только по костюмам.
Что происходит? Повар-ловелас по неловкому стечению обстоятельств попадает в тело женщины, которая собирается стать королевой Чосона. Пагоды, потрясающе красивые ханбоки и шляпки, интриги и все прелести королевского двора. В такой обстановке оказывается мужик 21 века в теле слабой, но отнюдь не беззащитной женщины. Он постарается поставить всех на место, и это смешно. С королем, будущим мужем, отыгрываются уморительно смешные эпизоды, и между ними явно видна эта искра.
А когда начались драки на мечах, у меня отвисла челюсть, потому что поставлены они очень профессионально, грамотно и красиво.
Итого: смешанные чувства. С одной стороны, я по полной погрузилась в историю, как если бы посмотрела сезона 3 сериала (а не 1). С другой, мне было тяжелова-то из-за затянутости (он смотрит на нее, она на него), обилия интриг и того, что я не запоминаю корейские имена. Но костюмы, актеры и виды Кореи просто класс - однажды повторю такой опыт, уже нашла на Нетфликсе пару вариантов.
-
Отзыв о фильме «Герой-рационал перестраивает королевство (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2021)
Little_Dorrit 26 сентября 2021 г., 13:47
Любите ли вы экономические игры? Ну, те, где ты строишь замок, нанимаешь армию, заботишься обо всём этом и покоряешь другие земли? Я думаю да, потому что хотя бы в Монополию вы уж точно играли. Но одно дело игра, а совсем другое дело это действительно управлять живыми людьми и пытаться спасти королевство от кризиса.
Сома Кадзуя был обычным и ничем не примечательным пареньком, жил в наше время, и вдруг оказался перенесённым в другую реальность. И, к своему удивлению, он узнаёт, что он был призван как герой, чтобы сменить на престоле правителя, полностью утопившего свою страну. И как вы понимаете, расчитывать герою на помощь не особо-то приходится. Но, главное же что? Герой не просто так жил на свете, учился, смотрел телевизор, а это значит, что пусть у него и нет опыта управления чем-то или кем-то, всё-таки он может внести толику современности в по сути средневековое управление обществом. В целом, как герой и источник идей, персонаж очень даже не плох. Но, наверное, стоит добавить – и не собирает вокруг себя гаремники, что тоже немаловажный фактор, во всяком случае не по своей воле.
Ну и как говорится, понеслось изменение. Сначала он находит людей, готовых служить на благо страны, а затем уже принимается и за более радикальные меры, например, подавление восстаний, обеспечение людей продуктами, помощь при стихийных бедствиях и так далее.
Хорошо ли всё это вышло, покажет время и вероятнее всего, следующий сезон, потому что явно все изменения до конца ещё не произошли.
-
Отзыв о фильме «Девять»
Анимация, Боевик (США, Германия, 2009)
OlyaFlorynska 26 сентября 2021 г., 12:57
Интересная задумка и исполнение. Мне очень понравился этот мультфильм. Во-первых, за необычных главных героев и их внешний вид. Тряпичные куклы с механизмами выполнены с любовью, и детали можно долго рассматривать. Напомнило компьютерную игру "Машинариум", которая мне очень нравится. Во-вторых, любопытная утопия о порабощении человечества машинами. Конечно идея не оригинальная, но задумка с душой выглядит неординарно. Особенно, оставить 9 человек-кукл, которые что-то значили для профессора и оставить канцлера, чтобы он мог искупить вину. Хочется отметить шикарный русский дубляж с Хабенским и остальными. Да, и оказывается, что русская версия отличается от оригинальной. Там немного другая задумка с душой.
Мультфильм, как и должен быть постапокалиптический мир, мрачен, но вселяет надежду на будущее. Последние кадры вызывают вопросы, но общее впечатление положительное. Мультфильм достоин внимания, и спустя 10 лет все также хорош и актуален. Рекомендую всем, кто его не смотрел! -
Отзыв о фильме «Сребровласый Агито»
Аниме, Драма (Япония, 2006)
Harmony176 26 сентября 2021 г., 00:26
Практически постапокалипсис, человечество (показан футуристический город после катаклизма) приспосабливается к новым условиям жизни. Есть люди, живущие на нейтральной территории, люди-мутанты, подчиняющиеся деревьям, получившим сознание, и есть древние люди, выжившие в специальных крио-камерах. Естественно, сюжет строится на противостоянии и взаимодействии представителей разных выживших племен. Трудности во взаимопонимании, необходимость выживать в трудных условиях под контролем Леса – и составляет сюжет этого фильма. На фоне всего этого развивается история любви двух разных представителей выживших.
Красивые урбанистические пейзажи, вообще картинка постоянно завораживает внимание яркими красками, необычными деталями. Атмосфера постапокалипсиса нарисована очень убедительно.
Меня удивило, что слово «исток» в оригинале так и звучит.
Музыка подобрана очень точно по настроению, к каждой важной сцене найдена характерная музыка. Меня только смутило, что используется не оригинальные треки, а довольно известные классические композиции.
В целом анимэ очень интересное, не просто развлекательное, а глубокое, со смыслом. -
Отзыв о фильме «Ван Хельсинг»
Боевик, Приключения (Чехия, США, 2004)
LittleNico 25 сентября 2021 г., 16:54
Наверно, в то время, когда вышел этот фильм, это было супер крутой фильм. Это так и было в 2004 году и наверно пару лет после. Сейчас же этот фильм воспринимается по другому. И графика, и спецэффекты, да и сюжет в целом. Сюжет - это вообще отдельный вид искусства. Чего тут только нет: и Франкенштейн, и Граф Дракула, и Тамплиеры и массоны, и Ван Хельсинг. Ну и конечно последний борется со всем и против всех. Гипертрофированно, наивно, эмоционально.
Некоторые повороты сюжета не воспринимаются иначе, чем пародия. Хотя некоторые моменты мне и понравились, например, как крылья Дракулы аккуратно превращались в его сюртук.
Во время просмотра ловила себя на мысли, что мне уже знаком этот антураж, возможно, из какой то игры, например, Blood, или Лара Крофт. Да и сама героиня очень уж походит на Лару. И как она бегает по стенам, и как она беззвучно ходит на шпильках. При слове о хождении стоит отметить как мастерски Дракула это делал, перешагивая с пола на стену и потолок. А смотрелось то как "натурально".
В общем, рада была увидеть этот фильм, но повторять не буду. -
Отзыв о фильме «Летучий корабль»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1979)
LittleNico 25 сентября 2021 г., 11:10
Земля прощай!
Любимый с детства мультик, знакомые и любимые песни!
Обожала этот мультфильм, когда он шел по телевизору в моем детстве, и очень рада, что его также полюбили и мои дети. С огромным удовольствием смотрим каждый раз. И каждый раз поем вместе с дочкой песенки из этого мультика.
Он не только интересный, но еще и поучительный. Из него можно можно легко сделать вывод, что случится, если не делать ничего своими руками, а лишь пользоваться тем, что сделал кто-то другой. Или о том, как хорошо мечтать, и как приятно, когда мечты исполняются - хорошие и добрые мечты.
И, конечно, любимые герои! Забава, которая неожиданным способом становится из толстушки худенькой и красивой принцессой. И Иванушка, который готов свернуть горы ради своей любимой! И даже построить летучий корабль!
И любимый водяной, который страдал в болоте, а потом помог Иванушке - он учит доброте. А веселые бабушки-ведьмы, которые поют смешные частушки, а потом, сами того не ведая, помогают Ивану взлететь.В добрый путь!
-
Отзыв о фильме «Королева Чхорин (сериал)»
Исторический, Комедия (Южная Корея, 2020)
Lana_Sage 24 сентября 2021 г., 22:21
"Я — человек простой. Рада тебя видеть — ругаюсь, благодарна — лезу в драку".
Предыдущая экранизация "Легенды о возвышении наследного принца" уютно устроилась в моём сердечке, и к корейской версии я подходила хоть и с любопытством, но в то же время с уверенностью, что с китайской она тягаться не сможет. Но я была приятно удивлена.
Это история о современном парне, душа которого после несчастного случая переселилась в без пяти минут королеву Чосона.Эстетика Чосона мне не близка, но сериал получился красивый (спасибо нормальному бюджету). А главное, корейцы не пытались в точности повторить сюжет, они обыграли его по-своему. Уж не знаю, что взято из романа, а за что благодарить сценаристов новой дорамы, но сюжет обогатился множеством вкусных деталей.
Мне понравилось кулинарное призвание главного героя. И предысторию падения будущей королевы в озеро закрутили здорово. Интриги королевского двора и король-марионетка тоже смотрятся интересно, хотя ради этого пришлось пожертвовать полноценным конфликтом между королевой и королём: они больше заняты внешними угрозами. Повествование яркое, сочное, бодрое — я вообще не замечала внушительную продолжительность серий.
Визуально актёрский состав меня не зацепил, но подобраны все удачно и играют достойно, если брать в расчёт специфику корейской актёрской школы.Ким Чжон Хён в роли короля умело и мечет молнии, и косит и под дурочкá. Я наслаждалась сценами проявления силы Чхоль Чона на собраниях, какой же у актёра громогласный голос.
Син Хе Сон не то чтобы сногсшибательная красотка, но девушка симпатичная, а главное — талантливая и харизматичная. С главной ролью она справилась отлично. Другой вопрос, что здесь образ Ким Со Ён — эдакая каратэ-пацанка в исполнении Эмилии Кларк. Воспринимается просто как грубоватая девушка, что немного расстраивает, если видел, как Кристал Чжан умудрилась шикарно показать именно душу парня-плейбоя в теле девушки. В корейской экранизации кризис самоопределения у главного персонажа практически отсутствует, что лично меня знатно огорчило.
Наложница Чо Хва Джин оказалась неоднозначным персонажем. Это добродушная, но запутавшаяся в чужих интригах (и очень красивая) девушка. К слову, с актрисой Соль Ин А у меня забавная ситуация: я уже видела её в "Силачке До Бон Сун", но и там, и здесь я была свято уверена, что это Пак Ши Ён, игравшая в "Славном парне" :D Тяжело мне пока различать корейцев.
А уж по поводу сходства принца Ён Пхёна и Ким Бён Ина даже в спецэпизоде прошлись.
В сериале относительно мягкий юмор — пародийный, но не скатывающийся в абсурд. Единственное, что мне не нравится в развлекательных корейских исторических дорамах, так это что они пренебрегают аутентичностью, нравами изображаемой эпохи. Надели подходящие костюмчики, соблюли пару ритуалов, а в остальном замашки у героев слишком современные. Знаю, пародии можно, но одно дело — штучные шутки, а другое — постоянное игнорирование лора.
Ну и, должна сказать, концовка в корейской версии всё же слабовата. Я преданный фанат хэппиэндов, но здесь всё выкрутили довольно шаблонно и скучно. У китайцев было аж три версии концовки, и каждую из них я считаю более впечатляющей. Слышала, что у "Королевы Чорин" планировался второй сезон. Коль это просто передышка, претензий к промежуточному финалу не имею. Вот только, учитывая шумиху вокруг сериала, продолжение мы вряд ли увидим.