-
Отзыв о фильме «Ледяная фантазия (сериал)»
Драма, Приключения (Китай, 2016)
Little_Dorrit 23 февраля 2019 г., 10:36
Вот бывает такое, ты что-то ждёшь, чему-то радуешься, но вместо конфетки в красивом фантике, ты получаешь просто сам фантик. Вот именно это и произошло с «Ледяная фантазия». Шикарный актёрский каст, на очень высоком уровне, прекрасные декорации и картинка, но вот сам сюжет слишком затянут и логика в ряде мест откровенно отсутствует. Вообще, скажу сразу, что мне очень нравится постановка сюжета по принципу путешествия героя. Но не так, как это было показано здесь. Хороший вариант такого, для меня – «Легенда о Фу Яо». Там одна ситуация вытекает из другой и ты ни за что не догадаешься о том, что произойдёт, пока не досмотришь до конца. Здесь же, ты заранее знаешь, что хоть кто-то из главных героев однозначно доживёт до конца. Потому что по сценарию нам заранее оглашено всё, что герои должны сделать, и интриги попросту нет.
Теперь, я думаю, стоит поговорить о самих персонажах и сюжете. Скажу сразу, что если у многих любимым персонажем является Ин Кун Ши, из-за актёра Ма Тань Юйя, то лично мне, он не нравится ни как актёр, ни как человек (из-за того, как он поступал со своей подругой и как в открытую над ней издевался в одном из реалити-шоу, а это на мой взгляд, многое говорит о человеке), но главное с ролью он справился. Ин Кун Ши это младший сын правителя Льда, который до поры до времени не обладает магическим даром. У него есть брат – Ка Со, который любим всеми и признан наследником трона. Ин Кун Ши и Ка Со обожают друг друга и очень сильно любят, за друг друга они готовы любого порвать. Но, получается так, что повелитель Огня, устраивает провокацию и это даёт повод для объявления войны. Ка Со и Ин Кун Ши остаются единственными, кто может им помочь и спасти империю Льда. Для этого им надо отправиться в разные царства, чтобы достать ледяные кристаллы. Этому-то и посвящена половина дорамы, тому как они ходят по локациям и собирают артефакты и друзей. Вторая половина примерно та же самая, только уже ситуация с Ин Кун Ши и тайна, связанная с его рождением. И всё было бы хорошо, если бы слишком много внимания не уделялось второстепенным персонажам, иногда, как в случае с принцессой демонов, это смотрелось интересно, но чаще всего, это выглядело просто нелепо.
Если говорить про персонажей, то тут проблема с их характерами. Роль Ка Со исполнял Фэн Шао Фэн, шикарнейший актёр, который способен на себе вытащить проект и собственно это он и попытался сделать. Но, поймите одну вещь, самому актёру, на тот момент уже было далеко за 30 лет и у него сложившийся характер, а вот его персонаж это парень которому 120 лет, по человеческим меркам – 18. Ка Со воин, но при этом он слишком мягкий, слишком покладистый, в нём нет жёсткости и в этом его беда, из-за этого он попадает в разные неприятные ситуации. Это было очень сильно видно, что актёр сопротивляется своему персонажу и пытается сделать его более мужественным, но сценарий его тормозит. Если говорить проще, то его персонаж по дораме женственен и больше похож на типичного цветочка, чем на воина, хотя сам Шао Фэн имеет очень хорошую физическую подготовку. Про Ма Тань Юйя я уже говорила чуть выше и у него проблема, как раз противоположная. Он по жизни слишком женственен, а тут ему пришлось играть мужественного парня, да ещё и выундеркинда. В итоге оба главных героя смотрелись несколько неестественно. К Виктории Сон я отношусь очень хорошо и мне понравилась Ли Ло, но на фоне всего остального это выглядело больше похожим на какие-то ролевые игры, чем на сказку. Особенно это заметно в те моменты, когда идёт перебор с эффектами.
Да, сериал не плохой, моя оценка ему – 3,5. Однако, тут чувствуется проблема в логической связи. Герои поступают нелогично, непонятно и иногда нелепо. И я не поверила в романтическую линию. Я слышала и знаю о том, что Шао Фэн очень тактично и уважительно относится к своим партнёршам и это чувствуется, что он искренен и заботлив по отношению к другим, но, для этой дорамы, нужна была любовь. А выглядело всё так, словно это очень хорошая и крепкая дружба, но не более того. Это не плохо, это даже мило, просто дорама-то не про дружбу. В целом, если вы хотите просто посмотреть на красивых актёров, просто то, о чём думать вы не хотите, то советую.
Просмотрено в рамках игры "ТТТ" совет от scarlet_heart
-
Отзыв о фильме «Стальной алхимик»
Боевик, Военный (Япония, 2017)
Kassie_Lawliet 22 февраля 2019 г., 20:45
Думаю, анимешники поймут, почему сомнения по поводу этого фильма возникли у меня сразу же, как только я узнала о его существовании. Качественный лайв-экшн по аниме/манге - зверь редкий, хоть в Красную книгу заноси. И все ж, любопытство взяло верх. Фильм оказался лучше, чем я предполагала, и его даже есть за что похвалить, хотя в целом чуда не произошло - удачной эту экранизацию не назовешь.
Из положительного отмечу неплохие спецэффекты и хороший подбор большинства актеров. Многие из них действительно очень похожи на персонажей манги: Мустанг, Хьюз, Похоть выглядели хорошо. А вот актер, сыгравший Эдварда, разочаровал - не удалось ему передать характер Эда. К тому же, весь фильм бесил его внешний вид. Для меня так и осталось загадкой, в каком упоротом состоянии согласовывался его образ. Ощущение, что пальто и парик были заказаны на алиэкспрессе. И непонятно, как режиссер, после того, как ему показали актера в этом шутовском наряде, мог согласиться работать с этим? Почему нельзя было сшить нормальный костюм, почему нельзя было осветлить волосы? Сразу вспомнился образ Химуры из "Бродяги Кенсина". Не знаю, отрастил ли Сато Такэру свои собственные волосы, или их нарастили для роли, или это был очень качественный парик, но смотрелась прическа естественно. Почему в "Алхимике" не сделали так же, просто не понимаю.
Что касается сюжета, конечно, в стандартный фильм не удалось вместить все 27 томов (а это 109 глав) манги. Из-за этого многие сюжетные арки и персонажи просто не показаны. Но в целом адаптировали сюжет неплохо, отторжения сценарий не вызвал, хотя изменения в характерах некоторых героев, например, Уинри, не особо понравились. И, кстати, финал у фильма открытый. Не знаю, планируется ли вторая часть, но ее смотреть вряд ли буду, только разве что от сильной скуки. Лучше уж пересмотреть аниме.
-
Отзыв о фильме «Гордость и предубеждение и зомби»
Боевик, Комедия (США, Великобритания, 2016)
anarki4 21 февраля 2019 г., 12:12
В 2016 году фильм вышел в районе Трифонова дня, так что и смотреть его решили в этот же сезон.
Фильм превзошёл все ожидания, творческое обыгрывание сюжета классического дамского романа, включение в сюжет дополнительной ветки, которая вполне себе может ещё и на социальный подтекст потянуть, прошло очень безболезненно и органично.
Зрительнице, знакомой с первоисточником особенно понравились модификации многих цитат из книги с применением их к зомби-тематике. При этом происходящее на экране не скатывается в фарс, а вполне себе держит марку. Назвать фильм трешем язык точно не поворачивается.
Всё это сопровождается сочной картинкой и довольно зрелищной боёвкой, смотреть кино интересно, чувство затянутости отсутствует.
Очень жаль, что публика, привлечённая лишь первыми двумя словами в названии, дико просадила оценки фильма на различных платформах. Фильм в прокате провалился, а было бы интересно посмотреть ещё что-нибудь в таком духе.
-
Отзыв о фильме «Матрица времени»
Детектив, Драма (США, 2017)
Abandoned 18 февраля 2019 г., 21:54
Что б я так помер!
Спойлер!
Коллектив единомышленниц-подруг беззаботно заканчивает школу, но при этом не думает о дальнейшей своей судьбе, а весело забавляется. Девочки наводят соответствующий макияж, третируют неудачников и посещают весьма фривольные вечеринки с алкоголем и сексом. Прям, всё как у нашей золотой молодёжи, которой не стоит проявлять чрезмерных усилий для поступления в престижный ВУЗ. Это произойдёт естественно само собой. А пока веселуха!
Скоро одной из них посчастливилось умереть. … Но не совсем. Ей ко всему прочему «крупно не повезло»! Вместо того, что б кормить червей в могиле, или сидеть на райском облачке, она обречена на "ужасные страдания". А именно – просыпаться каждое утро в одно и то же время и повторять свой последний день на грешной земле. Чего бы, кажется, заморачиваться? Можно вискаря до одури натрескаться, не боясь похмелья и алкоголизма, перетрахаться со всеми знакомыми и незнакомыми парнями, но не тут-то было! Заела нашу бедолагу совесть!..
… Сколько уже было и сколько будет клонов знаменитого фильма Гарольда Рамиса? Ну что, режиссёрам больше снимать что ли нечего? Уж если совсем ни на что фантазии не хватает, так хоть бы исполняли как положено. А то, так, «не рыба не мясо», с пустой заезженной идеей о добре и зле. Религиозная хрень, наигранная, лицемерная и невпечатляющая.
-
Отзыв о фильме «Кладбище домашних животных»
Триллер, Ужасы (США, 1989)
Sept_ember 17 февраля 2019 г., 18:15
Насколько жуткая и драматичная книга, настолько же нелепый этот фильм. Всё время не могла отделаться от ощущения, что смотрю, не фильм ужасов, а чёрную комедию. Призрак студента показа настолько глупо и странно, что вызывает не страх, а насмешку. Самые жуткие моменты книги показаны поверхностно. Весьма неудачная экранизация, на мой взгляд.
-
Отзыв о фильме «Форма воды»
Мелодрама, Ужасы (США, Канада, 2017)
Shishkodryomov 17 февраля 2019 г., 12:14
Жанр, определенно, не мой. Вообще, когда я вижу стандартного чувака в обтекаемой прорезиненной суперодежде, то сразу переключаю. Потому исхожу из реалий.
Фильм получил кучу призов - режиссер, художник, саундтрек. Режиссер - не знаю, художник - скорее всего, саундтрек - смотря с чем сравнивать. Так понимаю, что категория "Лучший фильм года" вылезла в совокупности.
Сама идея о милосердии и любви к каждому живому существу - вполне достойна похвалы. Здесь, правда, я не увидел ничего подобного. Озабоченная женщина, которая предсказуемо заговорит и запоет, потому что немая (если бы у меня были большие слоновьи уши, то я бы сейчас тоже, вполне объяснимо, ими захлопал и полетел в Америку), бунтарь-ученый, ну, так они все бунтари, от темы зависит. Ученый ради науки все делает, это у него как вера в Бога.
От фильма несет чем-то нездоровым, где-то видел даже категорию "ужасы", может поэтому. Ну, так это тем более не мой жанр. Фильм снят хорошо, никакого чувства прекрасного нет, после фильма остается неприятный осадок, который усугублен массовым признанием этого кино.
Хорошо, что не пошел на него в кино, принял решение в пользу фильма "На пределе" и нисколько не жалею.
-
Отзыв о фильме «Порко Россо»
Аниме, Комедия (Япония, 1992)
Maple81 16 февраля 2019 г., 14:18
С одной стороны, это аниме (или как его положено называть?) напоминало мультфильм. И я стала смотреть его с младшим ребенком (тем более про самолеты!). Но на самом деле сюжет там более взрослый, чем примитивное превращение свинки в прекрасного принца после поцелуя красавицы. И так вышло, что фильм оказался больше интересен старшей школьнице, и мне самой. Местами произведение грустное, заставляющее задуматься, особенно в те моменты, когда главный герой вспоминает свои боевые вылеты, потерю друзей. Все это снято в красивом и печальном стиле, напоминающем и русскую песню "Мне кажется, порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей".
Но жизнь продолжается, несмотря на раны, оставшиеся на душе. Он выжил, но почему-то превратился в свинью. Без всякой злой колдуньи, видимо, таким его просто сделала жизнь. Но автор предоставляет зрителям самим догадываться об этом. Однако, несмотря на свой облик, его поведение совсем не свинское. Он продолжает летать, работает спасателем и борется с воздушными пиратами. Он по-прежнему одинок, и его это устраивает.
Женские образы, конечно, в фильме тоже присутствуют. Обе они достаточно яркие, хотя и разные. Одна - ровесница главного героя. Она влюблялась в летчиков и теряла их, сейчас у нее уже, кажется, третий брак, хотя мужа она не видела 6 лет. Он не вернулся из последнего вылета, но она все еще ждет и надеется. Хотя это не мешает ей вести и свою жизнь, продолжать блистать в обществе, получать заманчивые предложения. Вторая - хороша свежестью молодости, амбициями и юным задором. Она стремиться стать не манекенщицей, а хорошим инженером по постройке самолетов. Недаром она выросла практически в самолетном ангаре. Казалось бы, второй шанс для свинки, возвращение молодости. Но автор не настолько примитивен и предпочитает более открытый конец. -
Отзыв о фильме «Привидения в замке Шпессарт»
Комедия, Мистика (Германия, 1960)
anarki4 15 февраля 2019 г., 18:18
Милая и добрая комедия, посвящённая приключениям привидений в Германии 60-ых.
Немного социальной сатиры, песен и погонь. Классика. Как в детстве, хотя почти уверен, что раньше его не смотрел.
-
Отзыв о фильме «Сакура - собирательница карт (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 1998)
Dakotta 13 февраля 2019 г., 12:28
аниме называется CardCaptor Sakura - Сакура ловец карт.
сама я выросла на 4 аниме: Sailor Moon, CCSakura, Transformers G1. Voltron.Это были первые аниме, которые я увидела у нас по ТВ. Почему я пишу об этих аниме в этом отзыве? Потому что у Сакуры самый толковый сюжет из этой четвёрки. Муняшка слишком сказочна + однообразные превращения/победы, у первых трансформерах и вольтроне неплохо нарисовано (для того времени) но примитивные сюжеты. Не смотря на это , я всегда вспоминаю их с теплотой. А вот с Сакурой всё интереснее.
Сакура - по большей части повседневность + немного мистики. Здесь каждая серия интересна и разнообразна. Здесь интересные персонажи, они немного меняются к финалу. Отдельный изюм - это ожившие карты - у каждой своя сила и дизайн. Каждую надо поймать своим способом, пошевелив серым веществом. не менее интересны и второстепенные персонажи, как Керо, Тоя, Юэ, Шаоран и многие другие. Здесь милота, но в умеренных дозах. У аниме симпатишная рисовка, авторы манги Clamp, а снимали MadHouse, которые плохо не делают.Завязка: 10летняя Сакура находит у себя дома книгу с волшебными картами и случайно выпускает их. Проспавший хранитель карт Керо срочно запрягает Сакуру их собирать обратно. Во-первых, она всё-таки нашкодила, во-вторых, карты ожили и могут причинить вред другим людям, их срочно нужно запечатать. Сакура смогла открыть книгу, значит, у неё есть способность к магии, поэтому и запечатать она сможет. Так, без особого энтузиазма и опыта, начинаются приключения Сакуры и Керо. Очень радует, что здесь нет обычных превращений, характерных для жанра махо-сёдзе (девушки-волшебницы) С перевоплощением помогает подруга Томоё, которая для поимки каждой карты шьёт эксклюзивный наряд для Сакуры.
Это интересное и очень доброе аниме про девочку-школьницу-волшебницу. Очень рекомендую детям, да и взрослым, кто ещё любит этот жанр. Даже вырастая из целевой аудитории, Сакуру приятно пересматривать :З Очень рада, что в детстве попала на это аниме. То, что показывали по Джетиксу, когда он появился - ни в какое сравнение =__=
+ есть два небольших мувика, их тоже стоит глянуть.
+ неожиданно в 2018 вышел второй сезон. жаль пока негде достать... -
Отзыв о фильме «Пожиратель Душ (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2008)
Dakotta 13 февраля 2019 г., 10:49
трейлер здесь какой-то паршивенький...А вот OP у аниме шикарен
Сразу вкурила эту анимешку. Есть слабость к необычной рисовке. Так что звёзды сошлись :)
+ люблю мистику
+ необычный сеттинг
+ много ярких персонажей
+ много тараканов у персов и из-за этого забавные ситуации
+ изюм - живое оружие
+ только субтитры
+ из тех сериалов, которые иногда пересматриваешь
- главные персы - Мака и Соул мне показались самыми скучными, хотя косой Мака орудует классно)
- сюжет интересен, но не дотягивает до уровня всех компонентов сериала, главная линия с финалом слабовата, имхо. Из-за этого я даже мангу прочла. Там дела не лучше. Вначале кривая рисовка, потом выравнивается. В отличие от аниме - там идёт чисто главная линия - нет никаких ответвлений, повседневности, из-за чего персы не раскрыты, а история кажется очень короткой. После точки расхождения манги и аниме - в манге сюжет так себе и жаль, но тоже не вытягивает эту историю :(
8/9 много классных идей в аниме, сюжет подкачал. -
Отзыв о фильме «Хладнокровный Ходзуки (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2014)
Dakotta 13 февраля 2019 г., 10:15
Хорошая рисовка, интересные персонажи, забавные ситуации, немного чёрного юмора.
Необычный сеттинг - повседневность японского ада и будни его обитателей. Много мифлогии.
Не особо люблю этот жанр, но этот довольно приятный сериальчик, хотя во второй части некоторые серии про жратву и шмотки считаю пустыми и лишними. -
Отзыв о фильме «Хроники хищных городов»
Боевик, Научная фантастика (США, Новая Зеландия, 2018)
dimaz 11 февраля 2019 г., 13:46
Фильм понравился. Такая себе постапокалиптическая антиутопическая новелла. Начала у этой истории нет, да и конца тоже. Но тот эпизод, который нам показывают сделан срочно. Смотреть интересно.