-
Отзыв о фильме «Рапунцель: Запутанная история»
Анимация, Комедия (США, 2010)
Kunari 7 апреля 2020 г., 13:05
Хороший получился мультик, есть над чем и посмеяться, и, местами, погрустить. Сюжет либо надо смотреть, либо вы его уже знаете заочно, поэтому пересказывать не вижу смысла, расскажу в целом про свои впечатления. Мне понравилось, но не на десять из десяти все-таки. Учитывая, что речь идет о похищенной принцессе, воспитанной злой колдуньей, хотелось бы чтоб эта сторона вопроса была раскрыта лучше. Ну, например, женщина, которая 18 лет воспитывала ребенка, могла бы проникнуться к нему и измениться в лучшую сторону. Со стороны Рапунцель тоже как-то слишком легко все прошло, когда она осознала что всю жизнь ее обманывала та, кого она считала матерью. Но эту сторону сюжета не раскрыли, что даже можно понять учитывая, насколько сложная тема. И тем не менее хотя бы можно было попытаться не делить героев категорично на злых и добрых. Ну и финальная сцена прям сахарная и немного нелепая - начиная с того, что родители сразу признали дочку, заканчивая воришкой в их объятиях. Все кроме этих нюансов мне понравилось, так что я все равно люблю этот мультик. А боевой коняшка прям любимый персонаж!))
-
Отзыв о фильме «Рапунцель: Запутанная история»
Анимация, Комедия (США, 2010)
Harmony176 5 апреля 2020 г., 23:13
Обожаю мультики Диснея! Особенно про любофффь-моркофффь! Красивые сказочки – и по сюжету и, особенно! – по части картинки. И этот мультик нарисован великолепно – правда, не хватает слов, чтобы выразить восхищение работой мастеров-мультипликаторов, известных под маркой Дисней!
Сама история очень трогательная, но, думаю, ее все уже знают. Однако, любопытным моментом для меня оказался момент, когда обрезанные волосы уже потеряли свою волшебную силу. Однако само волшебство – всё же осталось, пусть и в другом виде. Здесь скрыт тайный смысл – волшебство оно не в чем-то внешнем, оно – внутри тебя.
Что мне нравится в мультиках – героям можно вытворять всякие невероятные кульбиты, спасаясь от врагов самым невозможным способом! А какая динамика в погонях, это ж какие скорости, ух, дух завхатывает!
А еще я люблю в мультиках маленькие, но такие ценные находки, как здесь, например: «сковородка – оружие свободы!»
Внезапно Флинн напомнил Эдриана Броуди и еще одного актера, который исполнил так называемый «Концерт для лица с оркестром»! Та же потрясающая выразительность мимики, когда в каждое мгновение лицо переключается с одной эмоции на другую – это забавно и сильно цепляет взгляд, так что не хочется отвлекаться, чтобы не пропустить новой гримаски! -
Отзыв о фильме «История игрушек 4»
Анимация, Комедия (США, 2019)
tulupoff 5 апреля 2020 г., 15:33
Девятнадцатый год в кинематографе знаменуется завершением нескольких кассовых франшиз. Состоялся финал Мстителей, как всегда нашли до чего докопаться, но ажиотаж имел место быть. Также завершилась «Теория Большого Взрыва» - сериал, породивший новый взлёт гик-культуры. И как-то совсем скромно была встречена четвёртая «История игрушек». До выхода на экраны критики, да и зритель, опасались, что получится новый доильный кадавр для истории, которая, давайте будем честны, должна была завершиться «Большим побегом». Этим мультфильмом занимались уже другие люди, Лассетер отлучён от кинематографа, по фемповестке, а всегда есть опасения, что новые люди напортачат. Но, во время просмотра предвзятость спадёт как шелуха, ибо этот мультфильм закрашивает редкие белые пятна в истории минувшей. Далее поделюсь впечатлениями от знакомства и мыслями по этому поводу.
Повествовательный критерий (сюжет и сценарий). Космический рейнджер Баз Лайтер, ковбой Вуди, собака Спиралька, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям. С тех пор как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни. В свой первый день в школе Бонни смастерила себе из отходов новую игрушку Вилкинса, что положило начало череде событий, в которой найдется место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей, и даже романтической истории. Молодой режиссер Джош Кули, дебютирующий здесь в полном метре, не чужак, а человек Pixar. Со времен первой «Суперсемейки» он работает на студии раскадровщиком, сам снял два отличных коротких метра — «Джордж и ЭйДжей» по мотивам «Вверх» и «Первое свидание Райли» в продолжение «Головоломки», на которой он был соавтором сценария. Кули виртуозно владеет тем, за что миллионы зрителей любят Pixar: авантюрной интригой, неожиданными трюками, драматургическими поворотами, точным балансом между главной и второстепенными сюжетными линиями, способностью дать слово неочевидным персонажам и влюбить публику в них. Еще важнее то, что у Кули есть свой почерк, интонация, зона интересов, позволяющие моментально отделить «Историю игрушек 4» от предыдущих серий. Мне понравилось то, как Вуди втолковывает Вилкинсу, что он игрушка, а не мусор. И вот тут начинается экзистенциализм, ведь зачем существовать, если ты знаешь, что тебя выкинут, или предадут забвению на чердаке. Но об этом мы смотрели три предыдущих мультфильма. Что же нового смог рассказать нам этот? Основным посылом я вижу здесь страх перед свободой и независимостью, который живёт в каждом из нас, и на протяжении столетий он никуда не делся. Но здесь ознаменовывается символическая победа, когда главные герои преодолевают стереотипы, и берут судьбу в свои фарворовые или тряпичные руки. Понравилось раскрытие Вуди и Бо, между возникает настоящая лавстори. Не забыли и о фемповестке, ВОТ ТАК НАДО РАСКРЫВАТЬ ПОВЕСТКУ, ненавязчиво, завуалированно, эмансипация обоснована сюжетно и вплетена в историю, а не вырвана из контекста. Гендерный переворот здесь есть как подтекст, как смысловое зерно. Здесь тот случай, когда Повестка истории совершенно не мешает, а придаёт ей выпуклости. Мне это понравилось.
Визуальный критерий. Графика сейчас кажется устаревшей, но я никогда по этому поводу не докапывался. И здесь хочется отметить несколько визуальных отсылок вроде заправки «Dinoco», в Тачках с таким названием была компания, спонсировавшая Кинга. А вообще это популярная нефтяная компания. Даже в истории игрушек ей нашлось место. Обзорных планов немного, но нашлось место и пейзажам хайвея. Каждая сцена хорошо детализирована, даже грязь на зелёной гоночной машинке, кажется, можно потрогать руками. Темп развёртки повествования для стоминутного хронометража хороший, в каждом кадре есть действие, и потому не ощущалось, что в диалогах повествование провисает. Музыкальная составляющая также приятно порадует, есть отличные мелодии, а некоторые вещи достойны плейлиста, но каждая из мелодий подчёркивает настроение той или иной сцены и атмосферу всего мультфильма в целом.
Вердиктируя. Отличный мультфильм, который смог приятно удивить, хотя бы, потому что от него никто ничего не ждал. Я тоже опасался, но опасения не подтвердились. Сценаристы отлично проработали арки персонажей, особенно у Вуди и Вилкинса. Второстепенные персонажи также не лишились экранного времени, и каждый, хоть капельку, но влияет на повествование. Трогательные концовки как всегда удались, так что платочки пригодятся. Мне зашло, я оценивал как фанат франшизы. Рекомендую к знакомству всю историю целиком, она понравится всей семье. Всем здоровья, добра и хорошего кино!
-
Отзыв о фильме «История игрушек: Большой побег»
Анимация, Комедия (США, 2010)
tulupoff 4 апреля 2020 г., 23:36
Пришло время символически отметить десятилетие с момента премьеры третьей части франшизы "История игрушек", она должна была завершать историю, знакомую с детства, но вышел четвёртый мультфильм, не знакомый мне. Собственно, поэтому и был затеян пересмотр франшизы. Говорили, что Пиксар не запачкается в сиквелизации своих историй. Но и им не удалось этого избежать. Провалов у них пока не было. Далее поделюсь впечатлениями и мыслями от знакомства с этой картиной.
Повествовательный критерий (сюжет и сценарий). Энди почти 18 лет, ему остаётся 3 дня до отправки в колледж, в то время как его игрушки, в том числе Вуди и Базз Лайтер, гадают о своём будущем. Куда забросит их судьба? На чердак, на свалку или, может быть, в детский сад «Солнышко»? События развиваются в самом неожиданном направлении, и приключения полюбившихся героев продолжаются! Третья "История игрушек" получилась, пожалуй, самой грустной из всех. Мальчик вырос, игрушки предоставлены сами себе, а когда вся эта братия попадает в переплет, за спиной у них, в отличие от первых двух лент, больше нет дома - им некуда возвращаться. Так что триквел посвящен такому важному в жизни любого человека этапу, как прощание с детством. Глуп не тот кто желает из детства уходить, глуп тот, кто не будет вспоминать о своем детстве всю оставшуюся жизнь. Также извлекает обманчивую внешность и тоталитарные наклонности семейства медвежьих. Также отмечу соотношение трогательного драматичного и комичного начал. Есть хорошие шутки, но и пронзительные драмы вроде истории клоуна. Все время просмотра мультфильма ощущение что посмотрел эпизод сериала "Побег из тюрьмы". По этому критерию жирный плюс.
Визуальный ряд на высоте. Графическое исполнение мультфильма выполнено на привычно высоком уровне. Особенно мне запомнилась постановка полёта Вуди на дельтоплане. Испанская прошивка Базза как повод для гэгов великолепен. В конце будет жирная отсылка к Звёздным войнам, точнее к эпизоду номер три. Также я не могу не отметить сцены во время титров, они здесь нечто вроде послесловия. Саундтрек отменный, его хочется переслушивать, особенно испанские песни, финальная звучит отлично. По этому критерию никаких претензий. Как всегда, на высоте.
Стоит также отметить работу актёров дубляжа. Баргман и Концевич великолепны? как всегда, особенно последний в испанских сценах, Юлия Рудина много работает на Амедии, звучала в университете монстров, в Войне Бесконечности, озвучивает редко, но попадаются отличные попадания. В образе Джесси она великолепна, в этой части показала хорошую эмоциональную палитру.
Вердиктируя. «История игрушек: Большой побег» — показала, что рассказывать анимационные сюжеты — это тоже искусство. Ощутил огромный прилив ностальгии и теплоты, дети оценят неожиданную подачу истории, взрослые вспомнят, что и у них было детство. Рекомендую к знакомству! Всем здоровья, добра и хорошего кино! -
Отзыв о фильме «Долина Папоротников: Последний тропический лес»
Анимация, Мюзикл (Австралия, США, 1992)
hottary 4 апреля 2020 г., 08:04
Я вам поверхностно расскажу моменты сюжета, а вы сами скажите, что это вам напоминает.
Он и она принадлежат разным расам. Она - из мира, любящего природу, каждую травинку и дерево. У них в роду деревья почти священные, и чтобы помочь друг другу, они становятся в круг и берутся за руки.
Он - человек, поэтому ведет себя сначала , как слон в посудной лавке, а потом проникается, влюбляется и становится на защиту.
Ну как ? Правильно. Этот мультик - " Аватар" в детском изложении. Поэтому он учит доброте, красоте, терпимости к иным,
любить и защищать сказочно красивую природу нашей планеты... А негодяев Хексусов надо в первую очередь уничтожать в своей душе. Полный набор.
Музыка красивая, замечательно, что когда идут песни ,есть закадровый перевод ( моя мечта для многих фильмов, чтоб переводили не только диалоги) главные герои хорошо прорисованы и озвучены.
Чтобы не бросить тень на честное имя этого мультика, скажу, что "Аватар" был выпущен намного позже ( 2009 год). Так что для этого фильма и его режиссера Уильяма Кройера вопрос о плагиате снимается автоматически.
Рекомендую к просмотру со своими детьми, им должен понравится. Я , наверное, чуть позже посмотрю продолжение. -
Отзыв о фильме «Как приручить дракона 3»
Анимация, Боевик (США, 2019)
tulupoff 3 апреля 2020 г., 23:54
Завершение трилогии показало по какому пути можно пойти чтобы завершить историю без лишних вопросов, завершив важные для понимания истории сюжетные линии и расставив все точки над i. Далее попытаюсь раскрыть тезисы и поделится мыслями и впечатлениями от знакомства.
Повествовательный критерий. Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого. Сюжетная задумка ставит антагониста похожего по судьбе с Иккингом и потому ему предстоит понять кто он без Беззубика, как Тони Старк без своего костюма. Также имеет место экологический подтекст. Мультфильм говорит, что человек — сам себе злейший враг. И пока люди не научатся жить в мире друг с другом, всем остальным обитателям планеты угрожает опасность. Ведь, в отличие от драконов, у китов, слонов, тигров и дельфинов нет своего Тайного мира. Стоит отдать должное сценаристам, сумели написатьтакой пронзительный, эмоциональный, но удивительно логичный и в то же время оптимистичный финал. Браво, друзья!
Визуальный критерий здесь проработана на все двести. Картинка выглядит просто потрясающе, начиная с общих планов ночного леса и пролёта пары драконов под Северным сиянием и заканчивая пейзажами Скрытого мира — подземного, полного флуоресцентных огней места, где светлячков заменяют стайки маленьких, светящихся тёплым золотистым цветом дракончиков. «Как приручить дракона» хочется пересматривать раз за разом хотя бы ради картинки, а ещё регулярно ставить на паузу и любоваться видами. Я так делал раз семь точно. Цветокоррекция хороша, день сменяет ночь и удивительная детализация окружающего мира приковывают взгляд к себе. Работой художников трудно не восхищаться, ведь они проделали колоссальный труд. «Как приручить дракона 3» стал более кинематографичен, используя приёмы, не типичные для анимации. Мультфильм радует длинными планами и потрясающими пейзажами, а в динамике, вроде сцен поединков и полётов, начали использоваться ракурсы, которые обычно можно увидеть в игровом кино. Экшн многое выигрывает от кинематографичной картинки. Открывающая сцена на корабле с вызволением драконов из плена снята будто бы одним дублем без монтажных склеек, камера элегантно перемещается по палубе корабля, выхватывая по очереди каждого участника схватки. И такой приём в мультфильме используется часто и на диво уместно.
А здесь мы поставим ответ на вопрос «почему 9, а не 10?». Единственным на что можно было попенять - злодей и его размытая мотивация. Даже после просмотра я так и не решил для себя зачем он здесь нужен. Но он запустил новый виток изменений главных героев. А потому это на уровне придирки ради придирки. Мультфильм вас по хорошему удивит. Дети не должны пройти мимо этой истории. Все три мультфильма вместе составляют удивительно цельное полотно. Финальные титры оформлены как в "Возвращении короля". Это ещё больше тянет на ностальгию.Вердиктируя. Скрытый мир» — идеальное завершение трилогии: зрелищное, продуманное и крайне эмоциональное. Умение завершить историю на правильной ноте, и не порождать поделки ради сборов дорогого стоит. Мне понравилась вся трилогия ознакомился с ней разом. Получил удовольствие и желаю вам того же! Всем добра и приятного просмотра!