-
Отзыв о фильме «Рапунцель: Запутанная история»
Анимация, Комедия (США, 2010)
KittyYu 12 апреля 2020 г., 16:07
Прелестная история и столь же прелестный мультфильм. Мне очень нравится эта героиня-затворница с ее простой и по-детски наивной мечтой "посмотреть на огоньки". При этом она смелая, отчаянная, веселая и добрая. Мультфильм получился потрясающе ярким и красочным. В лучших традициях Диснея. В нем много сцен как берущих за душу, так и заставляющих от души посмеяться. Как всегда в Диснеевских мультиках, особое место отводится зверюшкам. В данном случае это ручной хамелеончик Рапунцель и гвардейский конь Максимус. Коняга просто великолепен! Хоть Оскар давай за роль второго плана :) Да и в целом история получилась законченная, логичная и очень интересная. Хорошая волшебная сказка для семейного просмотра.
-
Отзыв о фильме «Черепашки Ниндзя»
Анимация, Боевик (Гонконг, США, 2007)
tulupoff 11 апреля 2020 г., 23:44
Нет ничего лучше мультфильмов и мультсериалов, которые ты смотрел в детстве. Как приятно, посмотрев какой-нибудь фильм окунуться в воспоминания о тех временах, когда ты был маленьким, играл в приставку и смотрел мультфильмы. Ох, сколько времени пролетело. Помню, как мчался к телевизору чтобы увидеть любимых черепашек-ниндзя. Каждая серия радовала меня и было приятно наблюдать за приключениями любимых героев. Рылся я у себя в дисках и нашел мультфильм 2007 года, который называется «Черепашки-ниндзя». Я вставил диск в проигрыватель и нажал «Play». Далее я на 87 минут предался детским воспоминаниям, которые тут же нахлынули при приятном звуке оружия, шума нунчак. Леонардо, Донатело, Рафаэль и Микеланджело. Четыре черепашки, которые захватили мир своими приключениями, сюжетом и динамизмом. Прошло много времени, но я всегда знал что черепашки не будут забыты. У черепашек-ниндзя имена великих художников Возрождения, которые оставили след в истории, возможно это было сделано не зря, чтобы проявить интерес к мультсериалу, чтобы его смотрели.
Но вернемся к нашему мультфильму. Здесь всё стало куда более серьезно, чем в других творениях о черепашках, изменились технологии прорисовки персонажей. Приятно посмотреть на красавицу Эйприл, на такого же весельчака Кейси. Помню, когда я играл по приставке в черепашек ниндзя, я никак не мог его победить (игра была в жанре Файтинг), приятно видеть, что всё новое- это плохо забытое старое.
Черепашки. Черепашки- это то, что держит весь мир и преподносит работе юмор и серьезность. Из всех черепашек мне больше нравиться Рафаэль. Его характер, его импульсивность и чувство ответственности делают его незаменимым в бою, но что мне больше всего в нем нравиться, так это его юмор. Некоторые его шутки не могут не насмешить: фраза «Я спас тебе жизнь, толстый!» меня убила, я валялся от смеха. Но несмотря на всю эту завесу юмора он очень серьезен и импульсивен, контроль над эмоциями ему нужен, иногда страдает манией величия, но как боец, повторюсь, он не заменим. Микеланджело своей фразой подарил название моей рецензии. Микеланджело- самый юный из всех черепашек и самый смешной. Он весь искриться смехом и привносит долю смеха, что не делает мультфильм чрезмерно серьезным.
Итог: «Черепашки-ниндзя»- это мультфильм, который пробуждает мысли и направляет их в русло детства, когда радовался с черепашками, переживал за черепашек и верил в черепашек, возможно я сказал слишком много, но знаю, что есть такие люди, которые помнят о черепахах в повязках, этот мультфильмов вырос вместе с аудиторией и уже говорит о серьезных вещах. Позволю себе переделать цитату Микеланджело «10 за динамичность, 8 за артистичность и 2 за скрытность!» Итого - восьмёрка.
P.S Посмотрите, не вспомните былые времена, хоть посмеетесь от души.
-
Отзыв о фильме «Плезантвиль»
Драма, Комедия (США, 1998)
tulupoff 11 апреля 2020 г., 23:39
Наступило такое время, когда балом правят наркотики, коррупция, в уголке тебя может подкараулить банда и забрать у тебя все что есть. Это было актуально двадцать лет назад, это актуально и сейчас. Благодаря достижениям нашей науки мы имеем все о чем мы мечтали. Но это все материальная оболочка, а о наших духовных потребностях кто-нибудь подумал? Может, мы имеем сокровенные желания, которые храним в душе и никому не говорим, потому что это слишком личное. Многие из нас мечтают о том, чтобы жить в приличном обществе, чтобы не было того, что сейчас твориться на улицах, окунуться в мир, где ни одного грубого слова не скажут, где всегда светит солнце, где никто не предает. Плезантвилль- вот что это такое.
Плезантвилль- это образец цивилизованного общества, которое живет по правилам телесериала, то есть, там все делается по задуманному и продуманному сценарию. С утра ушел на работу, вечером пришел, дома ждет ужин и любимая жена. Наверное, многие мечтают о том, чтобы жена их не пилила после работы, типа «Ты сегодня забыл забрать сына из детского сада. мне пришлось его самой забирать», или» где ты шлялся, я тебя полдня жду!». Мужчины придумывают отговорки, а на самом деле пили где-нибудь с друзьями. Так вот, в Плезантвилле ничего это не надо, потому что люди там чистые, не пропитанные тем, что сейчас показывают по телевизору. Все тогда было легко, не принужденно, и воспринималось как должное. Они просто жили и имели какие-то сокровенные желания. Например Билл Джонсон любил рисовать, для этого нужны были яркие краски, а поскольку город черно-белый, то широкие цветные полотна ему пока рисовать не удавалось. Дэвид показал ему книгу с работами известных художников и сказал, что главное- найти в себе силы воспроизвести свою мечту. Билл послушал Дэевида и начал рисовать в цвете. Дженнифер открыла людям «уголок любви», где они могут заниматься чем захотят. Все изменения начались с близкого контакта Дженнифер и Скипом Мартином- капитаном баскетбольной команды. После всех этих изменений мир стал приобретать цвет. Органы управления Плезантвиллем обеспокоены и собираются принять серьезные меры. Самым основным источником нового движения стал Билл Джонсон, поскольку он все рисовал в цвете. На протяжении всего фильма протекает жизнь персонажей: они влюбляются, встречаются и любят. Только все это происходит не по законам города. Почему все люди становились цветными? Этот вопрос мучил многих. Ответ скрывался в поступках персонажей, в их действиях и в понятии своего внутреннего эго. Они делали все, о чем втайне думали, говорили то, что никогда не решались сказать и пытались жить так. как до этого никогда не жили. Дэвид и Дженнифер привнесли в этот мир больше светлого цвета, больше ярких красок и понимания того, что душа, иногда, важнее своего материального «я».
Подбор актеров очень удачный, особенно приятно меня удивило то, что в главных ролях здесь фигурируют имена Тоби Магуайр и Риз Уизерспун. Их персонажи- обычные современные подростки. Один умный и благоразумный парень, другая (если можно так выразиться) «дряная девчонка». Она красивая и любит крутых парней. В фильме им приходится претерпеть метаморфозы: Дэвид превратился в этакого «дарителя правды», который несет людям свет, а Дженнифер стала примерной девочкой, она хорошо учиться. В конце Дэвид возвращается домой, а Дженнифер остается в Плезантвилле
Итог: Плезантвилль- «фантастическая притча», которая говорит нам о вечном, но при этом она не навязывает то, как мы должны принять просмотренное: хорошо или плохо, это наше дело и мы выбираем для себя, как извлечь из фильма главную мысль. Ставлю девять, потому что это- мудрый фильм, фильм о наших мечтах, о наших желаниях. Хочу закончить словами мудреца «Мечты сбываются!»
-
Отзыв о фильме «Десятое королевство (сериал)»
Детектив, Комедия (Германия, Великобритания, США, 2000)
ljuba-a 11 апреля 2020 г., 14:04
"Десятое королевство" - один из моих самых любимых сериалов вообще и сказочных адаптаций в принципе.
Вирджиния, простая девушка из Нью-Йорка, попадает в сказочный мир Девяти королевств, спасая пса от троллей. К ним присоединяются отец Вирджинии и Волк, которого злая королева послала в погоню за псом (который, конечно же, на самом деле заколдованный принц). И вот тут цели путешествия и миссии героев расходятся - пес-принц Вендел хочет вернуть свой истинный облик и помешать злой королеве захватить свой трон, отец Вирджинии и она сама ищут зеркало, через которое можно вернуться в родной Нью-Йорк, ну а Волк сопровождает героев только по одной причине - он с первого взгляда влюбился в Вирджинию и хочет завоевать сердце девушки, параллельно борясь с волчьими инстинктами и желанием кого-нибудь сожрать.
"Десятое королевство" заключает в себе все то, за что я искренне любила и люблю сказки: волшебство, наивность, красота и искренние чувства. Но в то же время этот мини-сериал сильно выделяется из всевозможных сказочных экранизаций и адаптаций, а именно размытостью грани между хорошим и плохим, что так нетипично для сказок. Сказочная страна, показанная здесь, моментами очень жестокая и кровавая, но однозначно плохих или хороших героев в ней мало. Взять того же Волка, который борется со своей темной стороной, или злую королеву, ставшую такой из-за определенных обстоятельств.
Помню, в детстве меня завораживала и картинка, и спец-эффекты (поющее кольцо и сердечки вокруг героев, вам привет) и очень нравился Волк. Сейчас я уже обращала внимание на другие вещи. Например, как круто сценаристам удалось показать рост и развитие персонажей за такой краткий срок: одержимость Волка саморазвитием (он делал это еще до того, как это стало мейнстримом), которая в итоге приносит плоды - Волк из первой серии и Волк из последней - два совершенно разных человека, как Вирджиния начинает верить в свои силы и в себя, Энтони раскрывается с другой стороны, ну а Вендел... собака из него классная вышла. Еще один большой плюс - выбор незамыленных сказок или очень оригинальная интерпретация.
Единственный минус - мне было мало злой королевы, очень уж она фактурная вышла. Мне бы хотелось узнать больше о ее истории, сумасшествии и становлении. Я понимаю, что сценаристы хотели сохранить интригу до самого конца и показать столкновение героев, еще до конца не осознавших и не поверивших в открывшуюся правду, но получилось немного скомканно. Ну и тролли...нужно больше троллей! :)
"Десятое королевство" все так же занимает особое место в моем сердце. Я буду продолжать тепло его вспоминать и пересмотрю точно еще не раз. -
Отзыв о фильме «Тёмные начала (сериал)»
Драма, Приключения (Великобритания, США, 2019)
Nikivar 10 апреля 2020 г., 18:00
Представляется, выглядит и время от времени звучит этот сериал так, будто он первоклассный.
Но стоит посмотреть первые полчаса (или первые полторы серии) – и становится понятно, что сериал обманывал. На самом деле он так себе, на один раз глянуть. Пришедшим посмотреть на Макэвоя тоже обольщаться не следует – он присутствует в начале и конце сезона скорее для правомочности написания его имени в титрах, нежели для того, чтобы сыграть одну из главных ролей.
Собственно, таков весь сериал:
• вроде играет любимый многими актер – а вроде и нет его;
• вроде постарались сделать реалистичных животных – а вроде и не стали заморачиваться, потому что животные есть только у главных персонажей, массовку не обеспечили (ведь зритель не станет присматриваться);
• локации вроде красивые – но вдруг возникает ощущение тесной и плоской съемочной площадки;
• вроде много времени у сериала – но получился он скорее нудным, нежели подробным, а важные вещи в сюжет не попали (по отзывам читавших, тут судить не могу), – да и вообще выглядит первый сезон скорее вступлением ко второму, нежели самостоятельным произведением.
Не стану упоминать ставшие уже привычными кульбиты с нациями и расами. Тут ничего неожиданного – то есть в наличии полная путаница. -
Отзыв о фильме «Три богатыря и Наследница престола»
Анимация, Комедия (Россия, 2018)
IrinaBerest 10 апреля 2020 г., 12:19
И снова мельница радует нас новым мультиком. Невероятные приключения смешного и находчивого коня Юлия, увидим прежних героев, Соловея разбойника, алчного царя Василиска и его тайные заговоры. Рисовка такая же красивая, сюжет отличный.
-
Отзыв о фильме «Папе снова 17»
Драма, Комедия (США, 2009)
tulupoff 9 апреля 2020 г., 14:25
Комедийный жанр как разновидность развлекательного искусства (что само по себе оксюморон, ведь оно должно наставлять, учить, но никак не развлекать) давно встала особняком, ведь комедия чаще пошла, низменна и показывает зеркально противоположные образцы для подражания тем какие они должны быть. Не то чтобы мне очень сильно нравились молодёжные комедии, но находятся среди них неплохие, которые потом хочется раз от раза пересматривать. "Папе снова 17" - одно из таких исключений, которые вроде бы во многом сделаны по стандартным лекалам, но есть некие отличия, которые делают этот фильм хорошим. Далее попытаемся выявить достоинства и недостатки фильма и определить почему его раз от раза хочется пересматривать.
Сюжет рассказывает на о парне по имени Майк, который был в школе первым красавчиком и его обожали, ибо он играл в баскетбол, сам по себе был стройный подкачанный и вот он делает предложение своей любимой девушке во время игры и спустя много лет он становится брюхатым сорокалетним неудачником, которого никто не замечает на работе, стал серым, обыкновенным, таким же как все, брак трещит по швам, дети не общаются, жизнь под откос. Он живёт прошлым и однажды судьба посылает ему шанс и возвращает ему его семнадцать лет чтобы попытаться исправить свои ошибки. На первый взгляд это вполне себе консервативная комедия, с шутками и гэгами, которые видены много раз, вроде красавчика в школе на дорогущем спорткаре, или на крутую вечеринку с полным расколбасом и отрывом башки приходит строгая мисс Директор. Но у всего у этого совершенно особая интонация. Я считаю этот фильм этакой ностальгией для тех, кому далеко за двадцать по тем временам, когда они ещё были молоды, веселы, полны жизни и энергии. Это история с семейным посылом о том что не надо забывать родных и близких, помогая другим делай правильный выбор. Сценарий, хоть и полон штампов, но они милы и неплохо обыграны, юмор практически непошлый, местами очень даже забавный, за что спасибо сценаристам. По этому критерию поставлю твёрдую четвёрку из пяти, хорошо, смотрибельно, удобоваримо.
Зрелищность повествования достигается за счёт его динамичности, плюс удачно сбалансированы грустные и весёлые моменты, удачно дополняющие и наполняющие историю содержанием, камера берёт неплохие ракурсы, стараясь не потерять из виду ни одной важной детали, чтобы взгляд зрителя внимательно следил за камерой и жизненными ситуациями, с которыми столкнулись герои, ведь она является своеобразной защёлкой, приоткрывающейся для зрителя тайны жизни персонажей той или иной истории. В этом фильме нет особого экшна, зато есть любовь, для её достижения хороши все средства, особенно если ты стремишься наладить отношения со своими детьми и семьёй. Темп повествования не провисает, хотя гиковский фансервис вроде лазерных мечей из звёздных войн, или зарабатывания нехилых состояний на компьютерных играх может не прийтись некоторым по душе, но это лучше раскрывает характер одного из героев, Нед Голд был в школе зубрилой и ботаником, окончил школу с отличием, друзей мало и будучи уже взрослым человеком он остался большим ребёнком, ибо сколотил состояние на видеоиграх и продаже мерча из популярных киновселенных. По дисциплине "зрелищность" фильму ставлю зачёт - 5 из 5
Актёрская игра неплоха. Редко на экранах вижу такого актёра как Мэттью Перри, он не так плох, как может показаться; сериал "Друзья" и "Девять ярдов" тому доказательство, здесь он вроде как в привычном амплуа, на экранах мелькает недолго, но в самых значительных моментах. Остальное же время его молодого играет тогда восходящая звезда молодёжных комедий, да и комедий вообще - Зак Эфрон. Сейчас он с короткой стрижкой и последний раз я его видел на "Пляже Малибу" (полнометражный ремейк сериала "Baywatch") но здесь он показал что в молодёжном сегменте комедий существует свободно и способен "тащить" на себе такие роли. Но на его долю приходится меньше всего преодолений, поскольку Майк О'Доннел был крут изначально, поэтому быстро влился коллектив, и этап утверждения себя в коллективе, можно сказать, прошёл мимо него. Когда задира пытается поддеть задиру, рассуждающего как взрослый то тут эффект отмщения за всех угнетённых ботаников. Томас Леннон в роли Неда смотрелся хорошо, забавно смотреть на его ухаживания за директрисой высшей школы Хэйден Хай. Мишель Трахтенберг не показывает ничего сверхъестественного, держится в рамках своего ампула. В целом актёры справились со своими задачами и за их работу можно поставить четыре звезды из пяти.
Саундтрек можно и не упоминать, но скажу несколько слов: хороший, есть приятные для уха мелодии, неплохо распределены по хронометражу звуки-атмосферы, создавая необходимую музыкальную подкладку, ложащуюся под картинку, чтобы создать целостную атмосферу. Оценю в четыре звезды из пяти.
Вердиктируя. Пересматриваю фильм уже в который раз и он до сих пор не надоедает. Из плюсов стоит отметить тёплую семейную атмосферу, простой но жизненный посыл, что семья главней всего и любовь всё победит. Также хорошо общее звучание фильма, актёрская игра, не Оскар, но тоже хорошо, плюс несколько сентенций о разумной половой жизни и позиционировании себя хорошим человеком. Я поставлю фильму восемь баллов, любители жанра не проходите мимо) Всем добра и приятного просмотра!
-
Отзыв о фильме «Раскрашенная кожа»
Боевик, Драма (Китай, Гонконг, Сингапур, 2008)
shurup13 9 апреля 2020 г., 14:15
Не думала, что буду плакать во второй раз...
Кино, достаточно специфическое и понравится не всем. Если вы хотите сказку с любовной линией, демонами и боями в стиле уся, вам сюда.И ненавязчивая мелодия на заднем фоне. Озвучку я нашла только одноголосую, так что еще словила ностальгию по кассетам.
Может ли демон любить? И если да, на что он может пойти? Вырывать сердца и хранить в красивой шкатулке? А как аккуратно она прикрывала рот, когда ела сердце! Или можно сделать что-то еще, что никто не ожидает?
А еще фильм о том, что нужно верить и прощать.Особенно супругам! -
Отзыв о фильме «Сумеречные охотники (сериал)»
Боевик, Мелодрама (США, 2016)
Dakotta 8 апреля 2020 г., 21:12
такие поделки отбивают всякое желание познакомиться с книгой по которой снято(сериалом это рука не поднимается написать)идея хоть и не нова, но вполне неплохая для городского фэнтези. Вот реализация довольно плачевная. Персонажи, их диалоги и поведение 12летних детей. даже чем-то навеяло мультсериал детства "ох уж эти детки", даже не знаю почему. Да и сюжет/сценарий получился примитивным. Тут я не буду винить актеров и отсутствие таланта, потому что ну что здесь можно играть, если нечего, если такой примитив?! а кушать-то всем хочется. ещё эти молодежные метания девушек и парней и конечно крупным планом гейские отношения мальчиков. Не то чтобы я против, но опять-таки там нет логики или нормальной сюжетной линии, и все это смотрится печально. Недостаточно информации, чтобы вселенная сериала заинтересовала меня - всего лишь отдельные локации, а миссии больше похожи на квесты из игры. Единственный персонаж, который здесь интересен, это маг Магнус. а вот Клэри отдает Мэри Сьюшностью, надеюсь в книге это не так.