-
Отзыв о фильме «Ребекка»
Детектив, Мелодрама (США, 1940)
Tsumiki_Miniwa 26 июня 2015 г., 13:14
Хорошая экранизация, однако эмоций получила меньше, чем от прочтения книги. Быть может, это связано с тем, что роман Дафны дю Морье был уже мною прочитан, и я знала по каким тропинкам меня ведет режиссер и куда выведет. Наверно, поэтому больший эффект на меня возымели внешние детали, а не повороты сюжета. Фильм Альфреда Хичкока получился красочный, детализированный. Пейзажные зарисовки выше всяких похвал. Подчас я жалела, что фильм черно-белый. Здесь было все, на что так упорно автор книги делала акцент: море, природа, скалы, старинный особняк со всем присущим ему великолепием. Фильм перенял особенную, таинственную атмосферу книги, и это, безусловно, плюс. Но при этом некоторое недоумение вызвала миссис Дэнверс. Ну не было, на мой взгляд, в ее образе того зловещего, особенного смысла, который вкладывала в нее Дафна дю Морье. Тут нужно сказать и о возрасте. Она кажется ненамного старше главной героини, и тут нужно вспомнить, что она была няней Ребекки, которая, очевидно, была старше новой миссис де Уинтер.. В фильме есть определенные неточности по отношению к книге, но они не кажутся мне существенными или слишком искажающими смысл произведения. В целом, экранизация мне понравилась. Яркая, атмосферная, ее, действительно, стоит посмотреть.
-
Отзыв о фильме «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»
Боевик, Криминал (США, 2014)
Mracoris 14 января 2015 г., 02:28
Конечно, это уже не первый "Город грехов". Больше всего мне конечно обидно за Марва, которого, хоть и оставили таким же крутым, но лишили некой доли пафоса, и внушает он уже не так сильно, как раньше.
Хотя вообще, конечно, меня здорово позабавило, что все проблемы в Син Сити решают, пожалуй, только он и Михо. Все остальные на их фоне просто жалкие беспомощные ушлёпки.Но вообще, вторую часть я всё же оцениваю достаточно высоко. Да, кое что изменилось, но стиль по-прежнему хорош. Истории может быть и побанальней, чем в первой части, но вполне подходят Городу грехов. Ведь в нём всегда всё было слишком. Сильны и пороки и искренние чувства. А как по-другому? Ведь иначе не за что и незачем сражаться.
Ну и помимо старых знакомых, мне вполне понравились и новые персонажи. Ава Лорд - по-настоящему роковая красотка. Да и сын сенатора Рорка - Джонни тоже отлично получился.
В общем, хотя вторая часть и не покорила меня также как первая, но и не особенно разочаровала и даже порадовала. :)
-
Отзыв о фильме «Город грехов»
Боевик, Криминал (США, 2005)
Mracoris 13 января 2015 г., 14:21
Я уже и не вспомню, сколько раз смотрела этот фильм. Помню, как впервые наткнулась на него по телеку ещё лет восемь назад. Помню даже, что разговаривала по телефону и поэтому в общем на автомате щёлкала каналы, но, конечно же, не смогла переключить этот фильм. Он завораживает с первого же кадра. И, наверное, в начале я просто удивлялась необычной, но такой стильной картинке. Потом, конечно же, я смотрела "Город грехов" снова и снова. Так, что некоторые строчки запомнились наизусть. Сколько эмоций мне принёс этот фильм! Я влюблялась в Марва. Восхищалась и боялась Кевина. Переживала за Нэнси и хотела настучать по голове Хартигану. И при каждом просмотре открывала для себя что-то новое.
Да, похоже, для меня "Город грехов" - это любовь с первого взгляда и на всю жизнь. -
Отзыв о фильме «Мальтийский сокол»
Детектив, Драма (США, 1941)
MUMBRILLO 5 января 2015 г., 22:35
Мальтийский сокол уже давно стал узнаваемым фильмом, одним из "самых-самых" и наиболее значимых.
Открыть новый жанр - это конечно значимо. Нуар от "...сокола"- отличный вариант для любителей отдохнуть, не отупляя голову. Тут и сюжетно-детективная завязка, и в целом харизматичная игра. Конечно мисс порой переигрывает, но это не видится излишним. А уж Богарт личность достойная.
+ фильм в списке национального достояния США, что само по себе ценно.
В целом, отличный фильм на один вечер. Но не из тех, что меняют мышление. -
Отзыв о фильме «Ребекка»
Детектив, Мелодрама (США, 1940)
Eli-Nochka 1 декабря 2014 г., 10:33
Да, это тот фильм, который очень сложно смотреть, когда читал книгу. Потому, что уже знаешь сюжет. Потому, что слишком хорошо помнишь книгу. Однако, экранизация удалась несомненно.
Потрясающие актеры, великолепно вписавшиеся в эти образы. У меня не возникало диссонанса между моими представлениями в процессе чтения книги и реализацией в фильме. Прекрасная мисс де Винтер - вторая. Мне кажется, она просто великолепно вжилась в этот образ, она настолько естественна, ни капли наигранности. Все таки, старые и серьезные фильмы этим подкупают, это, наверное, старая школа.
Мне в этом фильме было категорически мало сестры Максима. В книге она представлена более ярко, как мне кажется, здесь же это скорее второстепенный персонаж. Но она просто чудесная, жаль, что ее несколько оставили на заднем плане.
И лично мне довольно сложно смотреть черно-белые фильмы. Хотя этот я иным и представить не могу. Эта цветовая гамма добавляет атмосферности, как ни крути. -
Отзыв о фильме «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»
Боевик, Криминал (США, 2014)
GreenHedgehog 29 октября 2014 г., 15:46
Увы, этот фильм отправляется на свалку истории кинематографа. А точнее - в ящик с надписью «вторые части, которые не смогли» с пометкой «завышенные ожидания». Это краткое изложение моих мыслей. Если же вам интересны причины подобного мнения, то давайте посмотрим внимательнее на то, что нам предлагают.
Положительно в этом фильме то, что здесь сохраняется стиль первой части, вдохновленным комиксом-первоисточником. Много темноты, практически полное отсутствие цветов, много «хромакея». Но отрицательно то, что все это получается не очень. Зачастую темнота переходит в градации серого, и в такие моменты фильм больше похож на старые киноленты, чем на стилизацию. Примером подобной «недостилизации» можно назвать сцены с игрой в покер. Это не режет глаз, но выглядит очень неряшливо.
К «недостилизации» можно отнести моменты в «черно-белых» тонах. Вспомним, например, момент, драки Марва с маньяком-каннибалом из первой части. То, как выделялись его очки? Такие белые пятна на лице. Это было атмосферно и запоминалось надолго. В этом фильме подобных запоминающихся моментов нет. Не могу сейчас вспомнить подобные детали. Зато прекрасно помню идиотскую садо-мазо маску на лице Гейл. Да, в комиксе она красуется точно в такой же. Но ощущения комичности у меня не было. А здесь – пожалуйста. Выглядит так, словно эта самая маска ей велика. И поэтому, героиня в ней выглядит исключительно глупо. Не те чувства, которые вкладывали в эту героиню создатели.
И такое здесь во всем. Вроде бы и делают все в том же стиле комиксов и первого фильма. Копируют оттуда сцены и приемы. Но на выходе получают какие-то глупые и достаточно жалкие подобия первоисточника. Да, сюжет точь-в-точь как в комиксах, но зачем его делать таким затянутым? Разве режиссеры не понимают разницу между комиксом и фильмом? Почему у Тарантино получалось передать динамику даже в разговорных сценах? А здесь, напряженная сцена игры в карты выглядит чем-то вялорастянутым.
Еще одна проблема – мискастинг. Нет, согласен, новый исполнитель роди Дуайта ближе к его прототипу из комиксов. Но с его стилем игры я согласиться не могу. В него слабо веришь, предыдущий исполнитель на этой роли – крутого и немногословного мужика, смотрелся лучше. И да, что они сделали с Манутом? Неужели в Голливуде кончились огромные брутальные негры? Что это за чернокожий адвокат? В его «удары-локомотивы» не веришь. А драка с Марвом выглядит… ну, скажем там, скомканно.
Кстати, о Марве - жаль, но его здесь тоже не так много, как хотелось бы. Как и в прошлом фильме, так и в этом, он выглядит наиболее харизматичным. Такая глыба, с огромными кулаками, шрамами на лице, прекрасный образец брутальности в комиксах. Но если в прошлом фильме его харизматичность понятна, все-таки одна из историй посвящена исключительно ему, то здесь… Думаю, факт того, что второстепенный персонаж выглядит намного харизматичнее главных, говорит о чем-то важном.
Поймите меня правильно – я не говорю, что этот фильм полный отстой. Он в какой-то мере вполне хорош. Истории рассказаны близко к комиксам, атмосфера передается хорошо. Но... как фанат первого фильма и любитель комиксов, я ожидал чего-то более зрелищного, более брутального, более стильного. Пока же я получил всего лишь подобием первой части. Да, не смогли они вызвать все те чувства, которые вызывали у меня в первой части.
Отсутствие Тарантино с его «неожиданным виденьем» и «нестандартным подходом к режиссуре» оказалось достаточно сильным ударом по фильму. Вместо резких и подлых ударов уличной драки мы получаем какую-то постановочную вялотекущую борьбу. Да, они стараются, демонстрируют обнаженное тело Евы Грин со всех сторон, пытаются повторить драки «как в первой части». Но получается не очень.
Может быть дело в том, что первая часть «Города Грехов» была таким, штучным товаром, для поклонников комикса, Тарантино и насилия на экране. Ну а когда к ней пришел успех и культовый статус, то вторая часть уже делалась «под широкую публику», со всеми вытекающими деталями. Это и сгубило.
-
Отзыв о фильме «Ребекка»
Детектив, Мелодрама (США, 1940)
Shishkodryomov 21 октября 2014 г., 07:54
Еще раз убедился, что экранизировать произведение великого автора полноценно невозможно. Даже великому режиссеру. Ребекка в исполнении Джоан Фонтейн настолько органична и убедительна, что возникает ощущение, что ее образ вылез откуда-то из твоего собственного подсознания. Именно так ты и представлял эту безликую, казалось бы, героиню, не имеющую даже собственного имени. Впервые долго смотрел на Лоуренса Оливье и пришел в ужас. Это не тот человек, даже если он великий актер, который должен был по жизни сопровождать Вивьен Ли. Во многих ее несчастьях повинен он.
-
Отзыв о фильме «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»
Боевик, Криминал (США, 2014)
Kseniya_Ustinova 30 сентября 2014 г., 07:41
Я прочитала два тома комиксов Города грехов и учитывая название второй части была уверена, что знаю будущий сюжет. Ан нет, целого тома на фильм им не хватило и за полтора часа нам рассказали три истории, из-за чего все вышло очень насыщенно и перегружено. Вообще весь фильм хотелось ругать режиссеров или кто-то там за что отвечает? Скомпоновано мято, местами не так как надо. Актеры играют плохо и не понятно, их ли это вина или все же постановщиков? Понятно, что они играли в зеленых комнатах, где из предметов только дверные проемы и лестницы, что сконцентрироваться трудно, но блин, там такой актерский состав! А лучше всех все равно сыграла Леди Гага. Серьезно! Ведь это фантастический боевик, тут главное экш и драки, но даже тут они накосячили. Все драки поставлены так же криво как и игра актеров. Самое эпичное в фильме – это анимация, атмосфера и рисовка. В общем мультик надо было делать и не мучатся.
-
Отзыв о фильме «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»
Боевик, Криминал (США, 2014)
rhanigusto 26 сентября 2014 г., 10:44
…трагедия в негативе…
…основной минус нового «Города грехов» — потеря самоприобретённых, естественно возникающих ощущений пространственного сюрреализма и алогичного безумия первого фильма. Зритель, перемещаясь по течению оригинала в 2005-ом, верил, несмотря ни на что и вопреки отсутствию внятных, да и каких бы то ни было пояснений вообще, в происходящий на экране беспощадно стильный ад. Очередная экранизация главного комикса Фрэнка Миллера уже против воли в шутейном, мелкого подросткового хулиганства прологе, беспардонно заигрывая, назойливо старается объясняться с потребителем, подсовывая ему глуповатые флешбэки и натужные рояли в кустах. Словно какой-нибудь перезапуск Годзиллы или, упаси господи, трансформеров. Причём, разжёвывания навязываются в таком нарочито глуповатом ключе, будто у зрителя ампутирована большая часть лобной доли серого вещества. Ну, или там натурально гвоздь в голову вбит. Да ещё и загнут с обратной стороны. В самом-то деле, здесь Город грехов или публичная исповедальня в супермаркете за углом?..
…хотя, наверное, нет. Главный недостаток картины — избыток мелодраматических соплей. Да-да, вы всё правильно прочитали — именно «соплей». И — нет, вы не ошиблись рецензентской кабинкой, тут всё так же подают разбор на свежеподанную киноадаптацию фрэнкмиллеровского «Sin City» 2014-ого. Но вердикт именно таков. Данной слизистой субстанцией замазана если и не каждая дырочка по обеим сторонам киноплёнки, то через одну — уж точно. Апартами одного из местных персонажей: «Погода неприветлива, райончик плох, компания оставляет желать лучшего, а исход физического контакта — заранее предрешён». И, против обыкновения, в данном случае это отнюдь, к величайшему, не комплимент…
P.S. …в эпилоге — пара необходимых выпадов в защиту. Помимо всё ещё работающих стилистических нуар-красот и жидковатой, но разухабистой мясокровищи, немного скрашивают общее разочарование выдающиеся (…гм-гм…) актёрские данные оголённой, очаровательно стервозной Джуно Темпл — грозы чрёсел Ранигасто лично и всеяредакции в глобалиях — в шелках, кружевах и наручниках. Но, именно что — «немного»…
-
Отзыв о фильме «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»
Боевик, Криминал (США, 2014)
dimaz 25 сентября 2014 г., 01:13
Мало Тарантино много Евы Грин, если вы понимаете о чём я.
Первая часть разорвала шаблон, вторая очень неудачно пыталась повторить успех первой.
Не то. В одну реку два раза не войдёшь.Смотреть не стоит.
-
Отзыв о фильме «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»
Боевик, Криминал (США, 2014)
Morrigan_sher 2 сентября 2014 г., 00:00
Из второй части мы узнаем, что:
- Марв - добряк каких поискать, поэтому им пользуются все, кому не лень. Если речь идет о драке с мордобоем и кровопролитием, он придет на помощь по первому зову. И оставит за собой кровавое месиво из мозгов, кишок и костей.
- Дауйт МакКарти - тряпка. Никогда б не подумала о нем такого, если б не видела собственными глазами. Стоило некой девахе томно помахать перед ним ресницами и посверкать обнаженкой, и он растекается мелко дрожащим желе. И идет, куда скажут. И делает, что от него ждут. А потом сверкает глазиком.
- сенатор Рорк ваще с катушек съехал. Настолько неприятного персонажа давно я не видела. Вот прям взять и у... хотя бы плюнуть в экран.
- Нэнси Каллахан... тут смотрите сами. У меня отношение к ней неоднозначное.
- Мэньют заработал свой знаменитый глаз не просто так, а по делу.
- а Джонни... что Джонни? Джонни просто проиграл.
Небольшая ремарка тем, кто путается в хронологии. По разговором после сеанса понимаю, что таких много. Самое простое - сморите на Нэнси: то, как она выглядит и как она танцует лучше любого календаря показывает, когда что происходит (4 года назад или условное сейчас). Сложный вариант - читайте графические романы по порядку, в них хронология не сбита :).