-
Отзыв о фильме «ВАЛЛ·И»Анимация, Научная фантастика (США, 2008)
Miliana20 30 октября 2021 г., 18:08Оххх, какой душевный мультфильм, его я тоже люблю бесконечно пересматривать. Он коснулся разных тем: одиночества, любви, счастья, отклонения от правил, потребительства, зомбирования с помощью ТВ, экологии, бездумного использования природных ресурсов и опасности индустриализации и роботизации всего, чем занимается человек. К слову, "ВАЛЛ*И" показывает нам, насколько счастье индивидуально. Ведь для кого-то - это маленький росточек дерева, для кого-то - первая любовь, для кого-то - ничего не делать, для кого-то - чистота, для кого-то - отступать от правил, для кого-то - власть. У каждого своя мера счастья, свои критерии и объекты. Но кроме того, "ВАЛЛ*И" еще и о взаимопомощи, любви, терпении, доброте, в конце концов. Что будет с нами, если мы превратимся в такое же общество людей, уставившихся в дисплей, монитор, телевизор? Нас поглотит одиночества и тоска. Мы уже не сможем замечать то прекрасное вокруг нас, что создавали сами или все человечество в целом, или природа, или даже вся вселенная.
-
Отзыв о фильме «Падал прошлогодний снег»Анимация, Комедия (СССР, 1983)
Miliana20 30 октября 2021 г., 17:32Я не все советские мультфильмы люблю, этот так же попал в список нейтральных. У меня нет к нему антипатии, но пластилиновые мультфильмы хоть и комичны, но меня в детстве и, пожалуй, сейчас тоже не особо впечатляют. "Падал прошлогодний снег" - забавный и пестрит фигурами речи. Его можно разобрать на цитаты и повторять в жизни, показывая курьезность ситуации или просто для остроты речей. В том плане поработали над ним очень хорошо и он мне понравился. Но повторно смотреть я его не хочу и пройду, если увижу где-то. Потому что он какой-то меланхоличный и лично на меня наводит тоску. По сути это фильм о жадности и пустых мечтах, о лени и пустом разглагольствовании. Таких людей в нашей жизни встречается много и это грустно.
-
Отзыв о фильме «Мастера меча онлайн (сериал)»Аниме, Боевик (Япония, 2012)
Little_Dorrit 28 октября 2021 г., 14:19Подходила я к этому аниме с большим ожиданием и надеждами, потому что я люблю мир компьютерных игр, потому что я люблю совмещение современной реальности и виртуального мира, да плюс тут игра на выживание (не буду говорить, в чём подвох, посмотрите, узнаете) и после чтения Джона Маррса «Пассажиры» вообще должно было зайти на ура, но есть то, что не позволяет мне поставить высокую оценку. И есть то, о чём всё-таки стоит предупредить зрителя.
Начинала я на повышенном энтузиазме следить за приключениями Кирито, и другими игроками, которые из-за желания одного человека, что-то доказать миру, были заперты в онлайн игре и если они снимут шлем виртуальной реальности, то они умрут. Но умереть можно и не только сняв шлем, но и всё что происходит в игре может привести к реальной смерти, потому что ХР закончится и всё, ты трупик. А ещё тебя ждут монстры, плюс сами игроки могут выйти на охоту и тебя в тёмном переулке ножичком пырнуть и всё, нет героя в реальном мире. Но спастись всё же можно, например, пройдя все 100 уровней. Другой же способ, просто остаться жить в виртуальном мире и сделать его вполне себе настоящим для себя.
И когда Кирито встречает Асуну, мы как зрители можем наблюдать за одним таким интересным явлением, когда реальная жизнь оказывается скучнее, чем жизнь в виртуальном мире. Поэтому не только наши главные герои хотели бы там остаться, в какой-то промежуток времени, но и многие другие игроки тоже. И интересно то, что тут поданы представители разных возрастов, есть дети, есть взрослые, есть богатые и бедные и то, как все эти грани полностью стираются между людьми.
Но, это было хорошо лишь до середины, когда герои были в виртуальном мире, как только Кирито оказался в реальности, вот там пошла уже абсолютно лишняя история про психа-жениха Асуны. И вот оставшиеся серии, герой просто почти ничего не делал. Задумка про этого неадекватного мужчину интересна, но всё это можно было бы показать в меньшем числе серий.
А так, если не думать о второй половине аниме, то в целом неплохая история с интересными персонажами.
-
Отзыв о фильме «Звёздный путь: Нижние палубы (сериал)»Анимация, Фантастика (США, 2020)
Dakotta 27 октября 2021 г., 19:50шикарный мульт получился. Понравилось, что сделали уклон в комедию, как сериал Орвилл. Симпатично нарисовано, красочный, особенно корабли и космос. Стиль ныне популярный, круглые глаза, пухлые щечки, но мне понравилось. Персонажи хороши, особенно Маринер. Командный состав корабля не так интересен, хотя кошка-врач - это круто :З Но есть один небольшой минус. Сериал называется - нижние палубы и хотя главные персонажи здесь - 4 энсина, и да, приключения происходят в основном с ними, всё-таки жизнь энсинов на корабле раскрыта не так хорошо, как хотелось бы. А так приятно снова погрузиться в вселенную ST в виде такого отличного мульта.
-
Отзыв о фильме «Бесконечный поезд (сериал)»Анимация, Боевик (США, 2019)
Dakotta 27 октября 2021 г., 19:17Я представляла сериал немного другим. Представляла путешествие, загадки, головоломки, удивительные миры вагонов. Все это только слабый фон, где главным сделали самокопание и разруливание психологических проблем гг. Вагоны не так чтобы удивительны, загадки решаются не везде, да и загадками это назвать трудно. Персонажи не зацепили. Да, даже робот. Путешествие оказалось очень коротким. Да и остались некоторые вопросы без ответов (возможно их дадут аж в конце 4 сезона, но я не люблю такой ход). Нарисовано приятно, но без изюма. Несколько разочарована.
-
Отзыв о фильме «Дом»Анимация, Комедия (США, 2015)
KontikT 27 октября 2021 г., 09:19Не скажу, что мультфильм сильно зацепил меня и станет любимым, но плохого о нем сказать тоже не могу. Для детей хороший мультфильм. Тем более он такой красочный. Яркие краски , летающие разноцветные пузыри, меняющие цвет инопланетяне -бувы, летающая машина фруктолет и конечно котик придают мультфильму очарования.
В мультфильме затронуты кое какие проблемы и это тоже интересно. ГГ був по имени О, который был отличен от своих сограждан, всегда попадает в неприятные ситуации, всегда всем надоедает, но ему предстоит понять , что такое дружба- ведь он никогда не дружил, у его расы нет такого понятия и главное он научится принимать решения ради дружбы.
Вторая ГГ , девочка землянка - вот тут у меня кое какие претензии к создателям. То, что она такая смелая и отважная , это хорошо, но ей так мало лет и в это не верится совсем. Хоть она и подчеркивает это , что не могут дети в ее возрасте например. летать над океаном в одиночку, а вот водить машину им почему -то разрешено. Да, она повлияла на характер бува, но и сама стала добрее , терпимее.
А уж встреча с главным врагом бувов потрясла в конце. Такое существо и такие у него цели- тут стоит задуматься , почему раньше не догадались и почему так случилось.
Конечно не очень понравилось, как бувы отнеслись к землянам- хорошо, что не уничтожили, но и так ничего хорошего. Эгоизм и превосходство это не особо хорошо в масштабах вселенной в особенности. Конечно это мультик для детей, но стоит задуматься с чего они решили , что земляне такие неразумные. А вот когда самим предстоит отвести нависшую угрозу и показать свой ум- тут уж светлые умы их расы показаны просто как совсем неразумные.
В общем мультфильм посмотрела с интересом, но пересматривать желания нет. Хотя картинка хороша. Кое какие шутки и выражения тоже запомнились. -
Отзыв о фильме «Эпидемия (сериал)»Драма, Триллер (Россия, 2019)
bumer2389 26 октября 2021 г., 09:05Мне очень не нравится первоисточник и мастерство его автора. Яна Вагнер для меня - автор-загадка. Ее так раскручивали, так с ней носились, но это же... Она пишет так самозабвенно, захлебываясь в эпитетах и описаниях - а зачем это триллерам и детективам? Ей бы писать остросюжетные любовные романы - вот где стилистика выстрелит. Вот как так повезло человеку, что книга просто попала в нужное время?! У Дина Кунца же есть вирус "Ухань-400" - чего с ним так не носились?
Сериал оставляет ощущение абсолютной вторичности и кустарности. Я смотрю не историю - а съемки истории. Актеры сомнительные, изображают 1-2 слова из описания персонажа. Все смотрится декорациями, вот сейчас влезет режиссер и крикнет - "Стоп, плохо, надо переснять". А не переснимают. Я вообще не понимаю актера Александра Робака. Везде, где он появляется, создается атмосфера "Аншлага" или комедий ТНТ. Что "Географ глобус пропил" он испоганил, что здесь - какой-то балаган. Юрий Кузнецов не выглядит суровым мужиком, прошедшим Крым и Рим. Все посредственно написано, посредственно снято и посредственно сыграно. А конец... Конец, конечно, что-то с чем-то. Просто - кончились идеи, и надо было быстренько все свернуть. Спасибо и на том, что две книги как следует почикали и замешали - второй сезон уже явно будет лишнем. И книга, и фильм просто попали в струю ("Выжившим" так не повезло) и выезжают на банальном любопытстве - а что же будет дальше? Но сляпано это все... Лепили, мазали, чего-то изображали. -
Отзыв о фильме «Сладкая история любви с тобой (сериал)»Исторический, Комедия (Китай)
Little_Dorrit 22 октября 2021 г., 19:03В последнее время Китай всё больше и больше стремится радовать зрителя небольшими проектами и в большинстве своём они очень даже неплохие, но бывает и такое, что вызывает вопросы из разряда «зачем вы запороли целенаправленно сюжет»? К сожалению, эта дорама из их числа, но я буду ждать второй сезон, потому что задумка мне понравилась.
Сюжет этой дорамы разворачивается в двух плоскостях в прошлом и настоящем. В прошлом, Лань Мин Чжу была любимой супругой императора и воспитанницей евнуха Цзю Цянь Суя. Но, она никогда не была той, кто любил императора, потому что её сердце уже давным давно было отдано Цянь Сую. И не волновало её даже то, что он был евнухом. И, казалось, что эти чувства были взаимными, однако власть и влияние имеют свою цену и в итоге, ему пришлось убить свою воспитанницу.
Но, Мин Чжу не умерла, а всего лишь переместилась в тело обычной девушки – бухгалтера Лань Лань. Более того, её начальником оказался Цинь И Чэн, который один в один напоминал Цянь Суя. И теперь, героиня должна не просто покорить сердце того, кто не отвечал ей взаимностью но и выжить в современном мире, который, к слову, не так уж сильно отличается от закулисья гарема.
Задумка вообще огонь и конфетка, поэтому к сценарию и игре актёров у меня 0 претензий. И я не имею ничего против дорам с маленьким бюджетом, потому что сразу видно, что одежда личная – актёрская, но достаточно неплохо подобранная, но как бы и большинство дорам с низким бюджетом покоряют сердца. Однако, здесь просто ужасная операторская работа и монтаж.
Приведу вам реальные примеры из дорамы. Например, крупные планы были настолько крупными, что было видно осыпающуюся пудру под глазами актёра и специальную полоску у актрисы, имитирующую двойное веко. Но это как бы ладно, видимо на съёмках не нашлось людей, или средств просто отделить место съёмок, потому что в одной из серий в кадре мелькнул человек который делал фото на телефон и случайно забежал на съёмки (вообще я подумала, может это персонаж который должен для кого-то шпионить за героями, но нет) , или просто мимо ходят люди в масках за спиной у героев и не являются актёрами. Монтаж это отдельная штука и претензии не к переводчикам, склеивающим дорамы, вопросы к профессионалам, зачем вы методом копирования три раза за сериал вставили одну и ту же сцену? Вы и так всё объяснили, что вы ещё там хотели показать? Я лично не знаю. Или например в конце, герой ранен и за этим следует то же самое что было в первой серии, так что произошло-то? Сценарная логика есть, а вот кадры как-то реально криво смонтированы.
В остальном же, как я сказала, вполне неплохая история, но её надо технически дорабатывать.
-
Отзыв о фильме «Затерянная гробница (сериал)»Боевик, Детектив (Китай, 2015)
Little_Dorrit 22 октября 2021 г., 13:55Как я уже говорила в «Перезагрузке», я начала просмотр не с начала и сейчас могу сказать, что я не прогадала. Почему? Да элементарно потому, что было с чем сравнить и понять, с чего вообще эта история начиналась.
Начну с того, что собственно говоря, для меня было интересным и не слишком интересным. Я не считаю сейчас ошибкой смотреть не в том порядке, потому что как я и говорила, там всё очень сумбурно идёт, поэтому в принципе по кусочкам из разных частей вы информацию в итоге добудете, поэтому страшного ничего нет. Но, посмотрев «Перезагрузку» я увидела разницу в качестве съёмок, казалось бы разница 6-7 лет, а визуально, первая часть в разы хуже. Есть разница и в тенденциях, видимо из-за цензуры, в более поздней версии упор больше ставится на рационализм – всё объясняется научно или технически, в то время как в первой части есть намёки на мистицизм. Поэтому если бы я взялась за просмотр сразу же первой части, то вероятнее всего, я так бы и не захотела ознакомиться с остальными частями. Но в остальном же это шанс познакомиться с тем, каким У Се был в юности, плюс визуально познакомиться с У Сань Шеном, который в Перезагрузке как раз пропал.
Для тех кто вообще не знаком со всей этой эпопей, это что-то вроде китайского варианта приключенческих сериалов про гробницы. И главный герой – У Се принадлежит к потомкам расхитителей гробниц. Скажу сразу, это в принципе достаточно близко к реальности, потому что одна из статей доходов Китая это как раз продажа древностей. Только если в прошлом это делалось на полузаконных основаниях, то теперь У Се больше на стороне законной добычи артефактов и помощи своей стране. И вот во время передачи сокровища государству У Се и его друг и столкнулись с незнакомыми людьми, которые не отличались мягкими методами. И казалось бы, на этом всё, но, они находят древний артефакт, который приводит их в древнюю гробницу.
Как по мне, первая история была неплохая, для затравки, но я бы не сказала, что она впечатляющая, однако, всё-таки вызывает интерес ко всей этой эпопее. Всё-таки в таких вещах для меня, чем больше, тем лучше. Ну и пойду смотреть про 9-ку и заодно выясню тайну того поезда, на который наткнулся У Се.
-
Отзыв о фильме «Падал прошлогодний снег»Анимация, Комедия (СССР, 1983)
Lana_Sage 21 октября 2021 г., 03:34Что ж, очередной ярчайший пример, подтверждающий, что советский кинематограф не для меня. Я в целом не люблю карикатурную мультипликацию, так что визуальная составляющая пластилиновых мультфильмов мне не по душе. Сюжет здесь рассчитан не столько на детей, сколько на взрослых, и высмеивает традиционный типаж никчёмного и жадного мужика, который и без указки жены ни на что не годится, да и по указке ничего толком сделать не может. Короче говоря, ничего приятного, да и юмор такой мне не нравится. Примерно на середине от постоянных криков "Маловато будет, маловато!" на меня вообще накатило некое подобие панической атаки и я желала лишь одного — чтобы сия картина поскорее закончилась. Вот вроде довольно положительно отношусь к различным проявлениям абсурда и авангарда в искусстве, но советские мультики для меня — это слишком. Как по мне, многие из них годятся только детскую психику травмировать.
-
Отзыв о фильме «Падал прошлогодний снег»Анимация, Комедия (СССР, 1983)
LittleNico 16 октября 2021 г., 15:36Ну, конечно, еще один любимый с детства мультфильм.
Никогда не задумывалась над смыслом, когда его смотрела раньше. А тут оказывается и ленивый мужик, который нафантазировал себе всякого, и жена, которая указывает, как тому мужику жить.
Интересные моменты были замечены мной. Например, сказка про репку, которую тащили мельник и все его семейство. А еще этот гадкий зеленый змий, после которого у ленивого мужика начались галлюцинации.
Раньше эти мультики воспринимались просто как прикольные мультфильмы. Но сейчас, уже имея своих собственных детей, мне почему-то не очень хочется, чтоб они смотрели его. Хочется сложить в голову детей что-то хорошее, доброе и поучительное, а не такой бардак, который происходит, когда пытаешься что-нибудь сделать на пьяную головку.
Во второй части мультика вообще какая-то фантасмагория, которую я сама не до конца понимаю. И как объяснить ребенку, что происходит?
Но все это, конечно, не уменьшает заслуги авторов этого мультика. В то время это было нечто невероятное. И очень интересное. -
Отзыв о фильме «Любовь, смерть и роботы (сериал)»Анимация, Боевик (США, 2019)
KittyYu 15 октября 2021 г., 19:33Сериал просто великолепен! Я осталась в полнейшем восторге и от формата и от воплощения. Все сериий - это отдельные истории, как правило, основанные на рассказах современных писателей-фантастов. Поскольку фантастику я люблю, не удивительно, что экранизация фантастических сюжетов не оставила меня равнодушной. Сюжеты очень разные: от постапокалиптических до сюрреалистических, от юмористических до трагических, от откровенно стёбных до философских. То же самое могу сказать об анимации. Она меняется от серии к серии от практически кинематографичной до минималистичности детского рисунка. Каждая серия выполнена в своей технике и со своим настроением. А потому, думаю, каждый зритель сможет найти что-то близкое себе и выделит своих фаворитов. Мне особенно понравились серии "Три робота", "За Разломом Орла", "Счастливая тринашка", а с точки зрения анимации пришлись по вкусу "Костюмы" и "Доброй охоты". Вообще, я очень рада, что посмотрела этот сериал, потому как он открыл для меня несколько новых литературных имен, с творческом которых теперь хочется познакомится ближе.