-
Отзыв о фильме «Губка Боб квадратные штаны (сериал)»Анимация, Комедия (США, 1999)
Kvertoff 14 сентября 2015 г., 17:52Как-то сидел в гостях и ребенок позвал меня смотреть мультфильмы по какому-то детскому каналу. Как раз показывали Губку Боба нон-стопом. Я, конечно, не в тундре живу и видел изображения этого персонажа раньше. Но сам мультфильм никогда не смотрел и всегда переключал канал, если попадал на него. И это было к лучшему. Губка Боб — это такой бред, который даже невозможно описать словами. Абсолютно нелогичные сюжетные линии, никакой морали или смешных моментов. Ни-че-го.
В одном эпизоде Боб истерил из-за какого-то ремня морского супермена, а потом стал все уменьшать и кормить гамбургерами тараканов или букашек. В другом — Боб со своим дружком Патриком пытались вытащить из тюрьмы некую неопределенную особь, а та думала, что у нее галлюцинации и постоянно визжала. За час у меня голова уже раскалывалась от этих воплей и глаза начали болеть от буйства красок. Персонажи все со странностями: желтый Губка Боб, морская звезда Патрик, белка в скафандре, какой-то осьминог зеленый в кепке и остальные непонятные страшилки с большими носами, губами и т.д. Парад морских уродцев. А от диалогов вообще уши в трубочку сворачиваются. Бред сивой кобылы. В моем детстве таких бессмысленных мультфильмов не снимали. Так и не пойму, чем именно кому-то нравится этот бред?
-
Отзыв о фильме «Миньоны»Анимация, Комедия (США, 2015)
Hangeku 14 сентября 2015 г., 14:40Скучновато. Смотрела мультфильм в 4 этапа. Для детишек подойдёт, можно начинать знакомство с миньонами с этой анимации, но те, кто уже с ними знакомы, немного опечалятся.
-
Отзыв о фильме «Двойная жизнь Вероники»Драма, Мелодрама (Франция, Норвегия, Польша, 1991)
tout_va_bien 13 сентября 2015 г., 08:42Как известно, люди учатся на своих ошибках. Но если один человек поделен на два, что тогда? Одна его половина учится на ошибках другой. Родились две девочки, в один день, в разных городах, и волосы у обоих были темные, и глаза зеленые. Одна обожжет руку о печку, вторая уже не станет к ней прикасаться.. И судьбы у них похожие, и даже мелкие привычки.
Только вот однажды польская Вероника совершает самую большую ошибку в своей жизни, чем спасает жизнь второй Веронике, из Франции. И как жестко звучит в конце фраза о том, что "марионетки часто ломаются во время представления". Кем была первая Вероника? Лишь просто сломанной марионеткой?Фильм снят в довольно мрачных тонах, но наибольшее воздействие оказывает музыка, в ней чувствуется такой фатализм и безысходность... Я буквально каждый раз покрывалась мурашками от мощи этой музыки. Актрисы прекрасны, очень милые, красивые, женственные. А как похожи!
Получила большое удовольствие от фильма, огромное спасибо goldbrick за совет в ТТТ (тема "Фильм с классным саундтреком").
-
Отзыв о фильме «Хэнкок»Боевик, Драма (США, 2008)
ray_mondo 13 сентября 2015 г., 02:42Ну как писать отзывы на такие фильмы?)
Супергеройская комедия со специфическим юмором, который попросту называют тупым, хотя я не строю из себя белоручку и ржу даже над подобными шутками, особенно если настроение располагает (мои любимые фильмы детства - "Переполох в общаге", "Ночь живых придурков" и "Евротур", а "Шоу Рена и Стимпи" смотрел не моргая, так что иммунитет на всю жизнь). Да и вообще, хоть один супергерой должен был буквально реализовать их столь распространённую профессиональную угрозу как "засунуть голову злодея в задницу"). Мне просто нравится, когда герой курит, пьёт, материться, бомжует и нещадно громит городское имущество, а все эти муки совести и суперженщины только портят концептуально клёвых персонажей. Долой вторую часть фильма!))).
Злодеи в фильме и правда мелковаты, не тот пошёл злодей, не тот... Их как орешки щёлкать, и можно книгу написать "Психология злодеев в супергеройском кино", ибо я подозреваю наличие у них острой формы мазохизма: подумайте сами, будучи в здравом уме и трезвой памяти, Вы бы полезли к бессмертному суперсильному чуваку обзываться? А вот он Вас уже раз отделал по полной, второй раз полезли бы? Точно, они все мазохисты!
Не спорю, что идея фильма оригинальная (про парность), но мало чего раскрыто и показано, всё не объясняется, нужны ещё части. Если выйдет "Хэнкок 2" - посмотрю, тем более, люблю Уилла Смита и этот персонаж ему идёт. Мне понравилось, что фильм снят со стёбом, приятно представлять дурачащуюся съёмочную группу, которая катается по полу от своих же "идей"))).
Могу посоветовать не претенциозным, не пафосным подросткам к просмотру, мне бы в 16 зашло, для 2008 года и своего жанра - неплохо.
Спасибо Schleiden , игра ТТТ. Сезон 2015, Тур третий.
-
Отзыв о фильме «Дом»Анимация, Комедия (США, 2015)
Zaraza 10 сентября 2015 г., 12:41Можно мне выйти в наружу?
Как обещал - так и разобещаю!
Твое лицо носит неясный смысл!
Мне раздумья не выключить!
Тут мы вне безопасности!
Отличный мультик. Ничего от него не ждала, поэтому приятно удивил. Детские мультики местами бывает скучно смотреть, потому что затрагиваются достаточно детские темы. Но здесь невозможно заскучать, потому что глаза постоянно сосредоточены на замечательной мордочке бува, нарисованного так, что он вызывает самые положительные эмоции, а самое главное, на выискивании мордахи кота. Кот просто шикарен! Мультик можно было бы смотреть только ради него одного.
А еще мне понравились изобилие всяких забавных фразочек)
Для детей мультик будет полон неожиданных поворотов сюжета и, я уверена, вызовет бурю восторга.
Единственное, что мне показалось не продуманным, так это то, что бувы меняют цвет весьма хаотично. Было бы логично, если б цвета были закреплены за определенной эмоцией как у булычевских индикаторов. Правда, зеленый и розовый цвет вроде как всегда одни и те же эмоции показывали, в отличие от фиолетового, например. Еще очень удивительно, что в конце забыли о самом простом способе связаться с горгами - отправить им смс)Мультфильм вызывает самые положительные эмоции и оставляет хорошее настроение.Обязательно смотреть взрослым и детям!)
-
Отзыв о фильме «Автостопом по галактике»Комедия, Приключения (Великобритания, США, 2005)
Hangeku 8 сентября 2015 г., 21:20С этой экранизацией я познакомилась благодаря одному не по возрасту мрачно-ироничному мальчику. Уловив мою склонность к сарказму и естесственную ненависть к бюрократии он посоветовал мне это кино с отличными актёрами и классным юмором. Сегодня я прочитала первую книгу из цикла, по которому снят фильм. Что ж, они отлично дополняют друг друга.
-
Отзыв о фильме «Черепашки-ниндзя»Боевик, Комедия (США, 2014)
Kseniya_Ustinova 8 сентября 2015 г., 16:27В самом начале я была настроена решительно, зная, что фильм народу не пришелся по духу, я все равно верила в лучшее. Я обожала черепашек в детстве и даже в школу вставала на час раньше, чтобы их посмотреть! Это была вторая большая любовь после Сейлор Мун и тут я отыгрывала Донателло – он мне безумно нравился. В самом начале фильм особых нареканий не имел, мне многое понравилось, но ляпы пошли один за другим. Эти пятиметровые сугробы снега через три кадра от разгоряченного Нью-Йорка, причем и там и там Эйприл ходит в одной одежде. Железно гнется как пластилин, вышка взрывается просто так (я так и не поняла, зачем там были взрывы? Из-за чего?) Главный злодей скучен и смешон, Шредер галимый фейспалм. Меган Фокс тут совершенно не смотрелась и как-то странно играла… как… на детском утреннике?
Да! Фильм совсем не ушел от детских мультиков, ориентированных на возраст 12-14 лет, благо и рейтинг у фильма 6+. Черепахи каноничны, они один в один как в мультике, оттуда же взят детсадовский юмор и все нелепости.
Теперь понятно почему кино не окупилось. Вся ориентация шла на детей, у которых и без черепах полно кумиров, а вот кто действительно ждал это кино – поколения 80 и 90-ых, у которых и водятся деньги – получили одно сплошное разочарование. Сиквел вырыл себе могилу рейтингом, ляпами и картонным злодеем.
Но мне очень понравились спецэффекты - 3D отработало себя на 100% -
Отзыв о фильме «Фантастическая четверка»Боевик, Приключения (США, 2015)
Poohy 7 сентября 2015 г., 01:45Сразу начну с того, что данный жанр не самый любимый. И я не читала комиксы и т.д...Так что оцениваю, просто, как очередное кино. И мне понравилось! Очень даже! Не было ни единого момента, чтобы я посмотрела на часы, с мыслью, когда же это все закончится...а это говорит о многом.
Хороший актерский состав. Порадовал Теллер, это не обычный его персонаж и тем не менее, он вжился так, что я поверила.
Хорошие спецэффекты. Не идеальные, а именно хорошие. Никаких косяков я не заметила.
Никакой затянутости. Никаких ненужных отступлений от основной идеи, когда героям пришлось бы долго и мучительно выбирать... Нет, одна история. От начала и до конца. Хотя, все понимают, что это — еще н конец.
Конечно несколько трагических моментов.
Отличные диалоги. Порой ты улыбался, порой внимательно слушал...в целом — действительно хорошо.
И мне, и правда. Хочется узнать продолжение. (но не настолько, чтобы читать комикс)
Можете кидать в меня тухлыми помидорами..но моя оценка высока. -
Отзыв о фильме «Она»Драма, Мелодрама (США, 2013)
belka_L777 6 сентября 2015 г., 08:05
Фильм «Она» (2013) оказался чем-то неординарным. С первого раза я его даже не досмотрела. Выключила где-то в середине, на одном из важных и острых моментов, как я тогда решила, поворотном. Возможно, это было моей ошибкой. А возможно, наоборот, дало мне возможность набросать мысленно все те варианты продолжения и финала, которые так ожидаемы и привычны в американском кино. Так или иначе, к фильму я всё-таки вернулась и посмотрела с начала. Ни один из придуманных вариантов не совпал. Настолько эта история обыкновенна и необычна одновременно: человеческая и нечеловеческая.
Хотя показано общество в будущем, мы-то с вами понимаем, что кое-где и кое с кем это уже самое настоящее настоящее. И от этого жутко и холодок.
Что ещё. Великолепные актёры и великолепная съёмка.
Как это часто пишут в Интернете: «Раньше я смеялся над тем, что Планктон женат на компьютере, теперь уже как-то несмешно».
Так с нами они или против нас? Если ни то, ни другое, сколько ещё продлится этот нейтралитет?
-
Отзыв о фильме «Вне/себя»Боевик, Детектив (США, 2015)
dimaz 4 сентября 2015 г., 11:05Интересная идея - бэкап сознания на внешний носитель.
Фильм нормальный, посмотрел на одном дыхании, правда изначально ожидал
совсем другого сюжета и других событий, но так даже лучше.Тему раскрыли, всё последовательно и предсказуемо по-голливудски.
Остался один вопрос: почему пуля не прорвалась к магниту?
-
Отзыв о фильме «Бойфренд из будущего»Комедия, Мелодрама (Великобритания, 2013)
dejavurk 3 сентября 2015 г., 17:40Именно так называется фильм и только наши прокатчики или кто там отвечает за переводы названий фильмов могли так бездарно его перевести
"Бойфренд из будущего"... честное слово, у меня было ощущение, что это очередная романтическая комедия про мужчину в пыльном парике из 19-го века и бойкую девчушку в миниюбке из 20-го..или 21-го..
Может, дело в моей ограниченности) но все же название кажется ой каким неточным и более узким, чем тема фильма.
"жиизнь невозможно повернуть назаад.." - это иллюзия, в которой был заперт наш советский и теперь российский мир))) а в США вполне реально, чтобы в одной семье мужская ее половина могла путешествовать во времени.. правда, только в прошлое и только в свое, но и это очень много для такого неуверенного в себя парня как Тим..едва узнав от отца о своих супер способностях, он использует их на каждом шагу: во встрече с любимой, в исправлении судьбы сестры своей, в помощи другу семьи - горе-драматургу Гарри (вот он кстати, едва ли не единственная колоритная фигура этой истории)
Удивительно, как довольно длинный по времени фильм и вроде бы так сильно наполненный по содержанию кажется и ни о чем одновременно.
Здесь подобрана довольно идллическая картинка, когда двое очень любят и очень счастливы, его семья тоже весьма положительная и интересная
они живут и радуются жизни, рожают детей, работают, отмечают дни рождения..
В самом деле, довольно легко жить, когда ты можешь делать работу над ошибками)
и если вы возьметесь пересказывать этот фильм, то рассказывать практически нечего.. действия там минимум.. нет кульминации и развязки.. бесконечное повествование и бесконечное возвращение героя к прошлым ошибкам в целях их устранения...
и только к концу фильма понимаешь, что пожалуй основная идея фильма - взаимоотношения главного героя со своим отцом и их секреты счастья.
которые, кстати сказать, крайне просты: живи сегодняшним днем и радуйся жизни...
и тут мне странно, что главный герой, проживая свою такую счастливую жизнь, ничему не учится сам... и я бы даже сказала, печально, потому что куда ценнее и интереснее осознать это самому, не переписывая жизнь на чистовик... пусть ошибаясь и обжигаясь, но понять самому, что вокруг тебя прекрасный мир, что счастье в хорошем вокруг - ценнее..
фильм хороший, светлый, но не пронзающий и практически не запоминающийся..а жаль..) -
Отзыв о фильме «Она»Драма, Мелодрама (США, 2013)
dejavurk 3 сентября 2015 г., 17:37Английская парадигма куда менее разнообразна, чем наша, поэтому тут может быть и "ее" и "ей" и "ею" и даже "нею"..
Но наши не стали заморачиваться и вывели лаконичный именительный - Она.
Сразу скажу, смотрела на английском, поэтому могла, конечно не оценить всей полноты рассуждений героев.
Мы, помнится, летели на Кубу, я уже посмотрела пару-тройку фильмов, а когда оставалось только полчаса до посадки, запустила эту "Her"
понятно, досмотреть не успела, но меня зацепила стилистика фильма: обстановка в домах и офисах,цвета...
я бы жила в такой квартирке..с большими окнами..
Ну и был момент интереса - что же будет дальше..Аннотация интригует нас фразой, что герой фильма влюбляется в операционную систему...
Поэтому наконец-то я сподобилась его досмотреть...
Фильм длинный и удивительно монотонный, смотреть его не прерываясь совершенно невозможно, он усыпляет) Герои в основном шепчут или говорят меланхолически-филосовским голосом, как бы устав от жизни уже навсегда. Меня тут очень разочаровала Оливия Уайльд.. девушки-хохотушки и легкие в общении ей не удаются совсем.
Мир в фильме, кстати, выводится на редкость безрадостным.. люди практически не общаются друг с другом, а самые важные слова за них составляет в тексты специальная контора, где и работает главный герой. он пишет потрясающие тексты посланий к дню рождения, к юбилею совместной жизни, признаний в любви, ими потом зачитываются все
вот это он так пишет, кстати, на компьютере: просто надиктовывает текст, в мире "Она" техника находится на очень высоком уровне развития)
но, вот странно, его личная жизнь в совершенных руинах
и мне кажется, основная линия тут не влюбленность его в эту саму "ону", а его попытки справиться с разводом, расставание с женой, которые он переживает очень болезненно
и его соседка внезапно тоже. они много думают и как бы намекают, что человек несовершенен.. и всегда будут какие-то проблемы.. а тут такая радость - искуственный интеллект с эмоциями впридачу.. новая супер операционная система, которая умеет любить(!) разве?
похоже, он счастлив)
первое время вас убеждают, что да.. несмотря на кажущиеся на первый взгляд очевидными преимущества компьютера перед человеком законы и финал этой истории развиваются по "человеческим" законам.. эмоционально-непредсказуемым..Она любит, страдает, грустит, переживает..и даже дышит, когда разговаривает (зачем?) но кто даст гарантию, что это не запрограммированные эмоции.. и, что еще более важно, они только для тебя.. только с тобой..
наша привычка, что компьютер работает на тебя и ты решаешь, что будет дальше, не сработает..
к счастью, это приводит героев к какому-никакому, но близкому и настоящему общению.. друг с другом.. без компьютеров
и делится самыми важными и нужными чувствами, словами, эмоциями..
очень бы хотелось, чтобы эта форма никогда не уходила в прошлое и люди были бы друг другу нужны