-
Отзыв о фильме «Овечка Долли была злая и рано умерла»Комедия, Приключения (Россия, 2015)
GreenHedgehog 23 мая 2016 г., 16:41Фильм «Полночь в Париже» очень хорошо прошелся по романтизации прошлого. Он описывал отличный эффект, когда каждому поколению кажется, что вот в прошлом все было ярче, веселее, лучше и вообще просто по-другому. Этот фильм сделан именно для таких людей и людьми с подобным настроем. Только безо всякой иронии. Простая установка - раньше все было лучше. Проще, потому что люди общались без интернета, вместе ходили в походы, веселились компаниями, а не сидели, уткнувшись в свои мониторы или планшеты.
Главный герой фильма – он тоже занят именно этим. Уткнулся в свой планшет, отказывается общаться с родителями. Весь ушел в свою науку, но считает, что в этой жизни деньги важнее всего. Думаете, для чего он наукой занимается? Только ради денег. А родителей считает какими-то обломками прошлого – научные работники, который получают гроши в своем институте. Да и друзей у них нормальных то нет.
Но вдруг он внезапно попадает в прошлое, одним из самых невнятных способов, какие я только видел в фильмах. Попадает во времена молодости его родителей - в 1985 год. Дальше все идет по законам жанра - он впитывает всю романтику молодежи Советского Союза, находит любовь, понимает, что значит друж… бла-бла-бла-бла, мы все это знали и видели сто раз.
Вначале это смотреть весело и интересно – ожидаешь от фильма чего-то захватывающего. Фильм о временах моего детства, полно знакомых вещей, одним своим видом давящих на ностальгию. Автоматы по продаже газировки, в которых стояли граненые стаканы. Старые автобусы с характерной такой добродушной и пучеглазой «мордой». Газеты «Правда» и «Известия», какие-то жутковатые и громоздкие счетные машины. Вот это вот все. И именно за счет подобных эмоций нам пытаются «продать» фильм. На волне романтизации прошлой эпохи, того, что сейчас активно продвигают с помощью различных медиа.
Вот только дальше интересной завязки дело не пошло. Весь фильм выглядит донельзя затянутым. Словно люди собирались снимать сериал, но потом вдруг решили упаковать все, что наснимали в один фильм. Поэтому проявляются у них какие-то ненужные сюжетные ответвления. Вроде экзамена, или истории с порванными связками. Половину этого фильма можно просто взять и выбросить, без особого вреда для сюжета. Но, в этом случае хронометража явно будет не хватать до полнометражного фильма. А так, хоть и разваливается на части, но зато практически два часа.
Вторая проблема, кроме затянутости сюжета – игра актеров. Они играют на уровне актеров не слишком хороших сериалов. Как-то пытаются изобразить чувства, но получается у них с трудом. Диалоги и так не слишком хорошие сами по себе, в их исполнении звучат еще более убого. Все эти эмоции выглядят слишком уж наигранными и фальшивыми. Не все, да, но большинство.
Кстати, об актерах – гримеры тут тоже явно подкачали. В то, что главный герой начинает вдруг внезапно стареть остается верить только со слов самого героя. Какие-то ухищрения с гримом, перекрашивание волос, акценты с помощью игры актеров – нет, такого мы не знаем. Зрители сами догадаются, по словам актера, зачем такие ухищрения, зато можно сэкономить? К мелким деталям, вроде Храма Христа Спасителя и некоторым элементам одежды – даже придираться не хочется.
Создатели, конечно, колоссально упростили себе жизнь своей теорией о том, что изменения в прошлом будущее не поменяют. Поэтому и особо не старались разбираться в парадоксах пространства-времени, все решится само собой. Впрочем, тут главное не забывать, что это не фантастический фильм, а комедия, для которой такие технические подробности как-то не особо не нужны. Но, даже как комедия, он не слишком выдающийся.
Герои картонные, их распознаешь скорее по функциям – музыкант, спортсмен, активист. Кроме этих функций в них ничего запоминающегося нет. И в их дурацкие поступки не слишком веришь. То вдруг отправляются без денег кататься по Москве, то залазят в секретное отделение, то пытаются обменять доллары. К тому же, что вы будете делать в прошлом, если знаете будущее? Курс доллара, например? А вот герой, при всей своей гениальности как-то вдруг теряется. Да-да, фильм не об этом. А о дружбе и прочем. Но опять же - в торжество дружбы в конце истории тоже сложно поверить. Все вдруг резко заканчивается, все счастливы и довольны, словно не было этих прожитых лет в игнорировании друг друга. Все просто и воздушно решается. Главная героиня с пытливым умом не собирается разбираться, что произошло. Старшее поколение заявляет, что мол «Ну, уж, простите нас, были идиотами, давайте выпьем» и по экрану ползут титры. Да, легко, да ярко, но после просмотра не остается никаких эмоций, кроме кратких воспоминаний о детстве.
-
Отзыв о фильме «Высотка»Драма, Фантастика (Великобритания, Бельгия, Ирландия, 2015)
Tash_Mar 22 мая 2016 г., 16:31Мне фильм очень понравился, поэтому жаль наблюдать, как его рейтинг всё больше и больше падает. Фильм умный. Великолепный образец антиутопии. Он высмеивает не что-то конкретное в людях, он высмеивает людей вообще. Видела во многих отзывах, что фильм грязный. Да, грязный. Но скажите, что этой грязи нет в нас. Он, к сожалению, правдивый. Но чтобы его смотреть нужно: 1) обожать антиутопии, 2) не жить в розовых очках, 3) быть старше, желательно, 21 года))
-
Отзыв о фильме «Превосходство»Боевик, Драма (США, Великобритания, Китай, 2014)
Amber21 19 мая 2016 г., 01:13Все беды в мире происходят от того, что некоторые люди дуры. Фильм - шикарный! Даже не знаю, откуда столько негативных отзывов... Идея монументальна и великолепна. Замысел был хорош но, как и в истории с Галилео Галилеем или с опытами по клонированию, всегда найдутся примитивные умы, которые забьют тревогу, а ведь это был прорыв.
Особого внимания заслуживает главная героина. Если бы кто-то начал мне втирать, что самый близкий мне человек представляет для меня опасность, я бы, скорее всего, усомнилась и попыталась бы думать собственной головой.
И в общем о нытье о подчинении всех и вся: мы никогда не придем к благоденствию, пока у каждого оно будет свое. Мысль объединения всех людей в коллективный разум, с сохранением определенной автономности не так уж и глупа, если взглянуть на тенденции общества и предполагаемое будущее Земли в частности. -
Отзыв о фильме «Эквилибриум»Боевик, Драма (США, 2002)
GreenHedgehog 18 мая 2016 г., 11:11Я смотрел этот фильм в два совершенно разных периода своей жизни. Первый был, когда он только появился на лазерных дисках во всех пиратских ларьках нашей страны. Кажется, это была экранка с ужасной озвучкой. Второй - вот сейчас. В хорошем качестве и в профессиональном дубляже. К этому времени я уже накопил достаточно опыта. Как жизненного, так и опыта просмотра фильмов. И надо сказать, для меня фильм в эти два периода - как два совершенно разных фильма.
Из моего первого просмотра я запомнил только крутые позы в перестрелках, экшн и прочие клевые фишки, связанные с динамикой. Ну, а что вы еще ожидали от подростка? Да, там был еще какой-то сюжет развивающий мысль о том, что произойдет, если вдруг людей лишить чувств. Если честно, он уже тогда не казался мне сверх оригинальным и гениальным. «1984» и «451 градус по Фаренгейту» я уже прочитал, и умел проводить параллели. Но, все равно, если бы я ставил оценку этому фильму тогда, то поставил бы 9 или 10 без раздумий. Просто за то самое ощущение крутизны главного героя. Холодного и смертоносного.
Но вот сейчас все немного изменилось. Да, здесь хорошие актеры, неплохие декорации, интересные операторские решения и общая атмосфера. Но сколько уже было подобных антиутопий. Даже тех, которые спекулируют на теме «если мы все лишимся эмоций, то с нами ничего плохого не случится, а мы всех победим». Если посмотреть на этот фильм, избавившись от пелены юношеского восторга динамичными сценами, то возникает большое количество вопросов к правдоподобию этого мира. Стоит же начать пытаться понять, что нам хотели сказать авторы, то общее количество вопросов можно смело умножить на десять.
Вот, например, если они такие все безо всяких эмоций, почему так часто они злятся и гневаются? Зачем по всем телеэкранам страны демонстрировать ролики, давящие именно на чувства? Вместо этого нужно пытаться обращаться к логике и банальному практическому здравомыслию. Но, нет, жителям этого города показывают танки, ядерные взрывы и рассказывают истории римских правителей.
Опять же – правдоподобие схваток. Впрочем, ладно, не будем об этом. Скажу только, что если вдумчиво их изучить, то становится понятно, что они не слишком отличаются от какого-нибудь фильма категории Б. Ну, вспомните - кучи стреляющих людей и не одного попадания – все из этого разряда. Да, выглядят офигенно, но, по сути – уныло.
Тут кто-нибудь сможет возразить – но ведь это же притча, попытка рассказать важные вещи под видом обычного зрелищного боевичка. Какие могут быть претензии к правдоподобности. Но, увы, я тут возражу – при паре действительно эмоциональных сцен, в нем нет ничего такого, что тянуло бы на притчу. Какую вещь они хотят до нас донести? Неужели, ради столь банальной мысли, как «Человек без эмоций - ничто» стоило снимать фильм? А этот простейший сценарий? Я бы даже сказал банальный. Сотрудник элитного подразделения вдруг переходит на сторону повстанцев. Я при желании могу назвать десяток произведений, где подобный троп используется вовсю, да и раскрывается гораздо полнее и интереснее.
Зато здесь снялись очень неплохие актеры. Кристиан Бэйл играет как обычно отменно. Даже местами гениально. Тем более что задача стоит перед ним чрезвычайно сложная. Показать человека, который заботится о детях, следует своему долгу, переосмысливает жизнь. Но это все надо показать, не проявляя чувств. И он с этим справляется. Да, в некоторых местах он выглядит не слишком убедительно (как, например, в сцене со щенком), но это скорее проблема сценария, чем актера.
Как резюме – если смотреть этот фильм как зрелище, может быть и вполне «зайдет». Динамичность, пара эффектных сцен, декорации. А вот если пытаться найти в нем глубокий смысл, который пытались туда вложить создатели, то это может сильно уменьшить эффект. Весь мир разваливается, сцены кажутся неправдоподобными, в героев не слишком веришь. Вывод прост – не пытайтесь искать глубокий смысл в тех фильмах, которые смотрели в детстве или юношестве, если боитесь разочарований.
-
Отзыв о фильме «Железный человек 2»Боевик, Научная фантастика (США, 2010)
Kseniya_Ustinova 16 мая 2016 г., 19:59Отличное продолжение. Я даже и забыла как много тут моих любимых сцен. Когда пересматриваешь подряд, заметнее связи и намеки. Заметнее и стала замена Роуди (предыдущий актер больше подходил как комедийный персонаж с юмором, новый же больше похож на высоко поставленного военного). Роберту очень хорошо удалось развить Тони, а вот Наташа пока у Скарлетт никакая. Ну, в ее защиту можно сказать, что позже персонаж стал целостнее и интересней. Так же я поняла что мне не нравиться Пепер, оба фильма она как блондинистая ТП с поведением соционического Гамлета - то еще зрелище. Про Россию и злодея ничего говорить не хочется, но это сделало фильм слабее и... Ближе к комиксам)
-
Отзыв о фильме «Железный человек»Боевик, Научная фантастика (США, 2008)
Kseniya_Ustinova 16 мая 2016 г., 15:58Много лет я была против пересмотров и с возрастом все чаще сдаю позиции. Чувство пресыщения и заведомого разочарования от нового заставляют пересматривать старое. Такие дела.
Со второго раза кино заиграло новыми красками, а ведь они действительно прокладывали путь к Мстителям, очень тяжело и тщательно. Кстати - люди которым не понравился фильм! Мы глянули вырезные сцены, уж не знаю кто их вырезал, но он красавчик! Изначальный фильм был ужасен. Во-первых, вырезали огромное количество военных сцен (особенно перестрелку в самом начале и попытки Тони стрелять после того, как подорвали его машину, кучу кадров где маршируют и отдают честь). Во-вторых, все шлюшко сцены, вырезали большой кусок из самолета со стюардессами и целых две сцены про Дубай (который впрочем объясняет, почему на влет в границы США его заметили, а на вылет нет. А он не вылетал на костюме из США, он сделал это из Дубая!). В-третьих, помните ту нелепую награду? По сюжету ему дарят ее в самом конце, за заслуги, что выглядит еще более нелепо, ибо он ее не получил, да еще и в рулетку деньги проигрывал, будто он не пережил потрясение и не изменился за фильм. Перекроили знатно, убрали акцент с войны и перевели на "личность" Тони. Видно что характер персонажа еще в зачатке, формируется, и Роберт не знает как правильно его преподнести. Финал конечно так себе, мульташно, но вы бы видели вырезанные куски финала XD
Этот фильм влюбил меня в Тони Старка и я очень довольна этой любовью. Кино смотрится на одном дыхании, много смешных моментов, красивых спецэффектов, броских фраз. Они отлично стартанули и открыли великолепную франшизу с сценами-нитями после титров. Люблю их)
-
Отзыв о фильме «Зеленый Фонарь: Первый полет»Анимация, Боевик (США, 2009)
Kseniya_Ustinova 16 мая 2016 г., 10:47Не знаю почему, но я как-то всегда была равнодушна к данному персонажу в Лиге Справедливости. Не интересен он мне был и не понятен. В чем его сила? Где ее предел? Каковы его мотивы? Этот фильм наконец-то ответил на многие вопросы. Но сколько не смотрю мувики этой серии поражаюсь их свойству - все такие драйвовое, захватывающее, не вдохнуть не выдохнуть, а время тянется. Каждый фильм по часу всего идет, а по ощущениям все три! Данный фильм - вводный сольник, и все минусы у него банальны - очевидная завязка, скучный злодей, беглый обзор мира. В плюсы могу записать - вполне неплохую космическую фантастику, тут было на что посмотреть и чем по довольствоваться. Да и все же эти мульты не только для детей сделаны, много взрослых сцен.
-
Отзыв о фильме «Истории, сезон второй (сериал)»Аниме, Комедия (Япония, 2013)
Kseniya_Ustinova 16 мая 2016 г., 10:21Очень странный у меня вышел просмотр. Из-за обилия диалогов и подачи текста в сериале он смотрелся очень затянутым, медленным, местами скучным и усыпляющим. Но идеи и ситуации будоражили воображение, так что все попытки отложить привели к статусу - просмотрено, что тяжестью упало на голову и тут уже подхваченное порывом ветра улетело куда-то далеко.
В целом мир "Историй" лично для меня очень интересен, но манера подачи материала идет мимо кассы. Мне нравится буквально пара персонажей, и редкие, раз в пять серий ситуации, все остальное время ты сидишь и обтекаешь информацией по большому счету ненужной. Но если все переделать, как того требуют мои предпочтения, то Истории растеряют весь свой шарм, смысл, форму. Мои проблемы в том, что я девушка, так еще и мистику не люблю, а вампиров так и вовсе ненавижу, но даже не смотря на это, плюсы находятся и все просматривается.Впереди еще много историй, и мне хочется их посмотреть, благо там всего по несколько ОВА, ибо смотреть залпом 26 серий было плохой идей. Все слишком-слишком. Не переварить.
-
Отзыв о фильме «Остановивший время»Боевик, Драма (США, 2008)
Kvertoff 14 мая 2016 г., 16:09Я, как большинство других киноманов, повелся на яркий постер и интересный синопсис. Думал, что меня ждет отличнейший фильм в стиле фэнтези. Еще удивился, почему никогда не слышал о нем до сих пор. Ну, теперь мне уже понятно. Задумка могла стать интересной. Семья главного героя погибает в автомобильной катастрофе, но он сам остается жив. Вернувшись домой, вдовец решил отремонтировать камеру, на которой запечатлены последние моменты жизни его семьи. Вскоре он заметил, что нажав на паузу, он может останавливать время. Фильм просто невыносимо скучный. Хотя казалось бы такое интригующее описание. Сюжет поверг меня в шок. У мужика семья погибла, а он нашел себе игрушку и ходит довольный. Ну, и где тут несчастный вдовец, обещанный в синопсисе?! А он в магазинах останавливает время и вытаскивает деньги из портмоне покупателей. Здесь нет ничего хорошего, на мой взгляд. Неубедительная актерская игра, непримечательная операторская работа (за исключением нескольких удачных стоп-кадров), раздражающее музыкальное сопровождение, никакой интриги. Уж лучше в самом деле нажать на паузу и скушать Twix.
-
Отзыв о фильме «СуперБобровы»Комедия, Семейный (Россия, 2016)
dimaz 8 мая 2016 г., 23:23Так себе. Деревянко никакой, а Мадянов и Толоконников жгут!
На искромётную комедию не тянет, драматические моменты не тянут,
даже Акиньшину со спины дублёрша заменяла.Сюжет тоже так себе, невнятный, суперспособности получили,
попробовали заработать, а чем всё закончилось толком не ясно.Смешные моменты толком и не вспомню, посмотреть и забыть.
-
Отзыв о фильме «Высотка»Драма, Фантастика (Великобритания, Бельгия, Ирландия, 2015)
cheshir117 8 мая 2016 г., 21:03Если честно я не очень хотела идти на этот фильм в кино, даже несмотря на то, что там играет Том Хиддлстон. Я даже не смотрела трейлер, хотя обычно я иду в кино во всеоружии)) Подруга выиграла билеты и я решила была не была, схожу. В итоге 2 часа мозговыноса и противных сцен. В принципе я спокойно отношусь к каким-либо жестокостям в фильме, не фукаю и почти не возмущаюсь, но тут мне как-то все не понравилось и все бесило. Кроме Хиддлстона, разумеется. Он прекрасен. Но тратить деньги и два часа своего времени только ради Тома я бы не стала.
-
Отзыв о фильме «Первый мститель: Гражданская война»Боевик, Приключения (США, 2016)
cheshir117 8 мая 2016 г., 20:52Если первый фильм про капитана Америку мне ну вообще никак не вкатил, после выхода из кино я думала “че за фигню я посмотрела?”, то второй мне понравился. Я даже после второго решила посмотреть первый, но он таки остался для меня фигней, если честно. Третий фильм про первого мстителя мне очень понравился. Гражданка крута! Хотя она и больше про команду мстителей в целом и про спасение Баки, она действительно крутая, как пролетели 2 с половиной часа совершенно не замечаешь.
Немного о сюжете: мстители стали виновниками серьезных разрушений в городе (впрочем ничего удивительного) и ООН решает придумать закон, о том что правительство будет звать мстителей, когда они сами захотят, когда случится катастрофа, то сначала команде нужно будет дождаться официального разрешения на бой. Как по мне это полный бред) Пока власти решают разрешить ли мстителям вступить в бой, то там уже некого будет спасать) И вот мстители разделились на два лагеря, команда кэпа <3 и команда железного человека, вот тут логичнее бы смотрелось название “раскол мстителей”. В это же время происходят беспорядки, в которых обвиняют Баки и конечно же кэп не может оставить друга в беде.
Во-первых, мне понравилось появление человека-муравья и его огрооомный сюрприз :D во-вторых, хорошо, что пригласили моего любимого Соколиного глаза, хоть его и было очень мало :с Я все жду тот момент, когда снимут сольный фильм о нем (мечты, мечты). Человек-паук мне как-то ровно, во-первых мне не понравилось, что не было того “карапуз” из трейлера, во-вторых у него жутко дебильный дубляж, как будто пацану лет 10. В общем посмотрим, что будет в сольнике про паучка. Конечно понравился юмор, который привнес соколиный глаз и человек-муравей. И сцены боев, особенно с участием Баки мне очень понравились) И вообще я в восторге от фильма, обязательно потом пересмотрю. Теперь с нетерпением жду Тора и следующих Мстителей.