-
Отзыв о фильме «Непристойное поведение»Детектив, Научная фантастика (Австралия, Канада, США, 1998)
aola 3 ноября 2018 г., 14:01Несколько трешовый триллер конца 90-х, конечно же, про школу. Как обычно, подростки выглядят лет на тридцать, а ведут себя лет на десять. История забавная, некие сумасшедшие учёные решили организовать свою личную маленькую утопию в отдельно взятом городишке и принялись методично промывать мозги всем подросткам по очереди, чтобы те учились как следует, прилично одевались и не шалили. Родители, ясное дело, рады. Подростки не очень -куда веселее курить траву и лоботрясничать.
Впрочем, смотрится забавно, в кадре мелькает приятная глазу Кэти Холмс, так что ок.
-
Отзыв о фильме «Блич»Боевик, Детектив (Япония, 2018)
Dakotta 1 ноября 2018 г., 19:12бессмысленно и беспощадно и как отдельное произведение, и как экранизация сериала. Тем более разочаровало, что хоть и причастна амер.компания, а снято довольно убого, когда например раскрученные американские комиксы выглядят довольно органично.
снимать фильм по сериалу довольно сложная вещь, 99% получается унылость. Даже для аниме, по которому и снят фильм. А снимать фильм по аниме, да ещё из разряда "бесконечного сёнена" вообще дело неблагодарное. Актёры играют так себе, сюжет непонятная каша, спецэфекты весьма скромные. Уверена, если бы я не смотрела сериал (который тоже весьма далёк от идеала), то ничерта не поняла бы. Уж если снимать по мотивам, то хотя бы придумать интересный сценарий.
Не монятно, для чего этот фильм был сделан... -
Отзыв о фильме «Тихоокеанский рубеж 2»Боевик, Приключения (США, Китай, 2018)
Dakotta 28 октября 2018 г., 20:18мне вот вторая часть понравилась намного больше, чем мутно-непонятная первая. Тут хотя бы и цель понятна, и даже чудища можно рассмотреть нормально. Да и роботы интереснее действуют (почему-то создалось впечатление, словно снималось по аниме) Персонажам имхо отведено маловато времени, можно было больше, т.к. гг на героя не тянет, нет в нем ни харизмы, ни изюминки, события развиваются стремительно и не успеваешь к ним привязаться. Однако, персонажи не раздражают. Итого: фильм норм, даже интересен, но можно было лучше, как обычно.
-
Отзыв о фильме «Первому игроку приготовиться»Боевик, Научная фантастика (США, 2018)
Dakotta 28 октября 2018 г., 19:59смотреть 2,5 часа ради пяти, от силы 10 минут отсылок слишком жирно. Сюжет простой и слишком скучный. Персонажи не цепляют, гг-ничем не примечателен. идея неплоха, но абсолютно не понравилась её реализация. разочарована.
-
Отзыв о фильме «Веном»Боевик, Приключения (США, 2018)
48olya 28 октября 2018 г., 17:38Фильм - просто милота: сюжет похож на "Чужих", но там было по-настоящему страшно, было чувство угрозы человечеству из космоса, а в нынешнем варианте - "чужие" как повод подшутить над жизнью обаятельного раздолбая.
Происходит все в Сан-Франциско, одном из самых богатых городов США, известном своими корпорациями и бездомными. Вот вокруг корпораций и бездомных все и закручивается. И главный злодей в фильме - не противный инопланетянин, похожий на черную плесень, а глава фармкорпорации, мечтающий решить экологические проблемы Земли. Похоже, у американцев страхи меняются, и они начинают бояться больше всего богатых "умных евреев". Так и до антисемитизма могут дойти... А негр стал служить этим богатым евреям (на Обаму насмотрелись).
Но голливудский стандарт выдержан: и погони, и драки великолепны. Недаром в зале в основном сидели мальчики 8-12 лет. Даже мне, уже насмотревшейся голливудских погонь и драк, они не показались банальными. Особенно главная драка в конце, когда слепились два веномо-человека. Правда, нет уверенности, что службы безопасности корпораций могут безнаказанно устраивать такие погони с дронами за мотоциклистом, устраивая попутно множество тяжелых ДТП. Хотя, кто знает...
История, приключившаяся с популярным телерепортером Эдди Броком, наталкивает зрителя на такие суждения: а) для карьеры очень вредно быть самостоятельно мыслящим человеком, и б) поладить можно хоть с мерзкой инопланетной разумной плесенью, если есть сходство мыслей и интересов.
В общем, победила дружба! Хотя изначально задумывалось все как ужас и страх.
А истории по сюжетам из Вселенной МАРВЕЛ чуть ли не еще интереснее становятся со временем... -
Отзыв о фильме «Треугольник»Триллер, Фантастика (Австралия, Великобритания, 2009)
Abandoned 26 октября 2018 г., 23:34До крайности необычный фильм, хотя и на избитую вроде бы тематику о временной петле. А я вот считаю, что здесь эта петля не главное. Основное – красивая идея о том, сколько личностей уживается в одном человеке. Мы все можем быть совершенно разные. И то, какой я сейчас, абсолютно не соответствует тому, какой я буду завтра. Даже можно сказать жёстче. Я не знаю, каким буду через час, через минуту!
Вот что любопытно: ставим знакомую пластинку на проигрыватель, а она играет по своему усмотрению. Какой-то мгновенный поток эмоций, внезапное воспоминание, мимолётное ощущение – и меняется наше поведение, которое неизбежно влечёт за собой комплекс событий, кардинально трансформирующих всю нашу последующую жизнь.
«Треугольник» можно трактовать и по другому, если заострить внимание на предопределённости, неизбежности, предначертанности нашего бытия. Сколько бы Джесс не скрывалась в трюме, не таилась на шлюпочной палубе, не вступала бы в единоборство с самим собой, - результат оказывается однозначным. Так стоит ли тогда противиться судьбе? Может лучше плыть по течению и не дёргаться? -
Отзыв о фильме «Остров собак»Анимация, Драма (США, Германия, 2018)
GreenHedgehog 25 октября 2018 г., 17:05Вряд ли кто-то будет спорить, что фильмы Уэса Андерсона очень странные. Каждый раз, когда я начинаю смотреть подобный фильм, у меня появляется мысль: «и вот что за странное зрелище я сейчас смотрю?». Возникают вопросы, на которые ответов у меня пока нет. Зачем мне показывают вот это, почему этот персонаж ведет себя так странно. Почему он так необычно на это реагирует? Да, надо признать, что стиль работы этого режиссера отличается от стандартных стилей, которые приняты в Голливуде. Персонажи очень странные, диалоги какие-то нелогичные, поступки – непонятные, сочетание музыки и картинки – вызывают недоумение.
Но спустя какое-то время начинаешь втягиваться. От этой странности начинаешь получать какое-то странное удовольствие. Эта необычность постепенно затягивает. Правильные, Кубриковские ракурсы с их симметрией, какие-то не очень естественные цвета, странные персонажи – все это сливается в совершенно логичном и правильном мире. Для всех этих, на первый взгляд персонажей – мир вполне себе реалистичный и живой. Ну а то, что ты вначале этой логики не понимаешь – это, исключительно твои проблемы. Герои общаются на японском? Ну, да. А как обычно общаются в Японии? Собаки общаются на английском? А почему собственно нет? Вот такой у нас мир.
Тут можно искать как глубокие смыслы, так и те смыслы, которые открыто лежат на поверхности. Про то, что здесь явно видны отсылки к Холокосту – написали все. Все эти знаменитые вопросы, про подчинение авторитетам и фразы вроде: «но никто из наших хозяев не пришел к нам на помощь» и тому подобные – без всякого сомнения, о нацизме и человеческой природе. Но вот вопрос на тему – хорошо, ладно, с этим «нацизмом» разобрались. А что произойдет, сейчас, когда на смену кошатникам пришли собачники. Неужели от этого всем стало лучше? Маятник просто качнулся в другую сторону, и к чему все это приведет? Остров, куда отправят всех кошек? Хотите подумать над этим, ведь никто не запрещает. То, что автор не спешит навязывать свою точку зрения – это действительно интересно и приятно.
Сразу скажу - без каких-то неаппетитных подробностей дело не обошлось, здесь, пожалуй, таких вещей даже больше чем в остальных фильмах этого автора. Гниющий мусор с ползающими личинками, больные собаки с клочками висящей шерсти, злобные оскалами, язвами, оторванными ушами и прочим. Поэтому я бы, не советовал смотреть этот фильм всем впечатлительным людям, которые надеются на что-то вроде «Бесподобного Мистера Фокса». Этот фильм будет более серьезным и жутковатым. Эстетика здесь очень изменилась – она мусорно-грязная. Серо-желто-ржавый цвет, ярких и насыщенных красок явно не хватает. Словно Уэс Андерсон решил шокировать всех своих зрителей. Если что, я вас предупредил.
Просто надо отдать себе отчет, что этот фильм – он действительно не для всех. Кто-то не сможет понять, что здесь такого замечательного, кому-то не понравится общая эстетика фильма. Подозреваю, что многих знакомых с этим режиссером выбранная тема тоже может отпугнуть. Да и я, если честно, в начале просмотра бы не в восторге от этого фильма. Но затем начал потихоньку как-то втягиваться в это зрелище. Впрочем, такая реакция у меня на все фильмы Андерсона. Я уже говорил? Даже после просмотра, у меня остались достаточно сильные впечатления. Все эти воспоминания о сюжете, эстетика фильма, герои – они до сих пор всплывают в памяти. И, на мой взгляд – это одно из достоинств любого фильма.
А у этого режиссера есть уникальное умение – все его фильмы, надолго запоминаются и их хочется еще раз пересмотреть позже. В очередной раз вспомнить весь этот мир, посмотреть на построение кадров, послушать музыку. Попытаться понять – что же там автор еще хотел рассказать своим фильмом, может, откроется что-то еще. И это, просто замечательно. Даже понимая, что мы увидим в очередном фильме – все равно хочется его увидеть. Такая уверенность в том, что ты получишь что-то неожиданное, и при этом – вполне себе логичное. Ну и да, с первого раза ты его, пожалуй, не поймешь. В общем – все как обычно.
-
Отзыв о фильме «Чёрная Пантера»Боевик, Приключения (США, 2018)
Dakotta 24 октября 2018 г., 20:10очень красиво. правда, хотелось рассмотреть каждую деталь дизайна вещей, кораблей, одежды. Но в плане сюжета как-то бессмысленно. В чём смысл Чёрной пантеры как супергероя, если с внешним миром они не пересекаются, а в самом оазисе - любовь да мир, а все проблемы можно решить в ритуальном поединке у водопада. Как история этого оазиса - возможно, хотя и скучновато. Как супергероя с гаджетами а-ля агент 007, я Чёрную пантеру не восприняла.
-
Отзыв о фильме «Мстители: Война бесконечности»Боевик, Научная фантастика (США, 2018)
Dakotta 23 октября 2018 г., 15:33пусть это самый эпичный фильм среди комикс-фильмов, но этот фильм-квест меня утомил. К тому же я не фанатка комиксов, и некоторых новых персов я или не знаю или уже подзабыла, как и последние события фильмов мстителей. Атаки героев выглядят мелковато для такого масштабного фильма, конец не понятен...В общем не вызвал фильм у меня должного восторга...
-
Отзыв о фильме «Апельсиновый мармелад (сериал)»Мелодрама, Романтика (Южная Корея, 2015)
scarlet_heart 20 октября 2018 г., 14:26Мне всегда нравились сериалы о вампирах. И когда мне предложили посмотреть «Апельсиновый мармелад» я согласилась сразу. Очень интересно стало, как корейцы могут обыграть данную тему. И скажу честно, то что я увидела мне очень понравилось.
Это дорама как бы состоит из двух частей – настоящего и прошлого. В настоящем герои живут в современном мире, являются обычными подростками. В прошлом – живут в период Чосон. Тема поднята очень сложная, острая. Отношения сверстников в школе, к людям не похожим на них. Точнее, Ма Ри - вампир, сразу скажу, это уже не те вампиры, которые убивают людей и напиваются крови. Ма Ри и ее семья не делают ничего плохого или предосудительного, они просто существуют рядом с людьми, не нанося им никакого вреда. Но тем не менее, отношение к ним не изменилось, их до сих пор считают монстрами и убивают, просто за то, что они есть. И представьте каково девушке-вампиру среди тех, кто ненавидит таких как она?
Тяжело слышать о неприкрытой ненависти находясь рядом и не сметь сказать слова в свою защиту. Еще тяжелее, прятаться. А что остается делать? Ведь, если героиня попадется, она подставит под угрозу не только свою жизнь, но и тех вампиров, которые находятся рядом. А этого делать нельзя. Но забегая вперед, скажу, что Ма Ри сильная, и она сможет справиться с тем, что происходит, главное, ей найти того, на кого можно опереться. Мне очень нравится Ши Ху, и, если честно, я бы предпочла, чтобы героиня осталась с ним.
Очень сильная и интересная дорама. Она мне понравилась намного больше, чем одноименная манга, хотя бы потому, что характеры героев здесь раскрыты гораздо сильнее и интереснее. И если вы любите вампиров, то очень рекомендую.
-
Отзыв о фильме «Я не робот (сериал)»Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2017)
Little_Dorrit 17 октября 2018 г., 08:51Вообще почему я стала смотреть эту дораму? Потому что мне самой по себе интересна тема роботов и их внедрение в человеческую жизнь. Но получила я от просмотра намного больше. Не только хорошую игру актёров, но в первую очередь человеческую драму. Здесь было столько болезненных и жизненных моментов, что временами я просто уходила в прострацию или просто плакала.
Для полноты понимания этой дорамы нужно, по крайней мере, на своей шкуре прочувствовать, что значит одиночество. Ким Мин Гю кажется жестоким и суровым человеком, кажется, что он баловень судьбы и только и умеет, что играться в игрушки. Но всё далеко не так. С детства он страдает от сильной психологической травмы, которая вылилась в болезнь – он не может прикасаться к людям. С одной стороны и что такого? А с другой, он полностью одинок. Его родители погибли, у него нет друзей, потому что единственный друг, который был рядом с ним, не подозревая о том, предал его. Он не может никому доверять, опасаясь, что его предадут и унизят. И вот однажды ему предлагают попробовать потестировать в домашних условиях робота – помощника AJ-3. И кто знал, что в этот же день она будет сломана и им придётся выдавать за робота – живую девушку, прототипом которой и является сам робот.
Здесь очень много комичных ситуаций, типа того как робот ругается, или она использует дорогие духи в уборной, или как она с ловкостью щёлкает задачки. Но наверное меня больше всего зацепила та боль, которая была вложена героем в фразу «Загните палец, если бы вы хоть раз хотели, чтобы робот стал человеком», боль которая была в глазах героев, когда робота пришлось перезагрузить. Меня ранило вместе с героем «предательство» и осознание правды, то что это был не робот, а живой человек и я была счастлива от того, что герой смог полюбить и был любимым. Пусть это и сказочно, но зато хорошо показывает то, что людям очень важно общение и что общение даёт огромный стимул жить и двигаться дальше.
-
Отзыв о фильме «Алые сердца: Корё (сериал)»Драма, Исторический (Южная Корея, 2016)
Little_Dorrit 12 октября 2018 г., 09:48Трон - то место, которое лишит тебя всего: любви, счастья, семьи и друзей. Ты получишь власть, почёт, возможность вершить судьбы, однако и потеряешь ты столько, что вряд ли после этого просто захочется жить. А что будет, если судьбу Империи возложить на легкомысленную девчонку? Что из этого выйдет? Этим-то и покорила меня данная экранизация, то что в ней нет счастливых людей и нет счастливого конца, каждый здесь испытает столько нечеловеческой боли, что лучше бы и не рождаться.
Го Ха Джин жила в наши дни и так не хотела жить, что в итоге, судьба ей улыбнулась и она вновь вернулась к жизни, но уже в период Корё, в новом теле девушки 16 лет по имени Хэ Су. И начиналось всё действительно весело и шумно, но чем дальше развивался сюжет, тем меньше герои уже улыбались и тем больше они страдали эмоционально. И для этого есть причины. Моё отношение к героине менялось от ненависти до понимания. Я ненавидела её за то, что она косвенно виновата во всём, что произошло, из-за неё всё это заварилось, именно она не могла держать язык за зубами, но я прекрасно понимаю и то, что от судьбы и от чувств никуда не уйдёшь и как бы она ни старалась, всё именно так и обернулось бы. На самом деле все персонажи здесь глубоко несчастны – страшно как знать, так и не знать ничего, только от жизни не убежишь. Думаю, я сразу хочу пояснить свою позицию по отношению к главным мужским персонажам. Многие говорят, что не поверили в чувства Хэ Су к Со, однако видимо те кто так говорят очень плохо смотрели дораму. Потому что Хэ Су и Со да не обнимались и флиртовали друг с другом большую часть дорамы, однако они очень много времени проводили в задушевных разговорах. Она читала его как открытую книгу, понимая во всём, как и он знал наперёд все её чувства. В то время как Ук мог только хорошо болтать.