-
Отзыв о фильме «Аэлита»Комедия, Мелодрама (СССР, 1924)
Delfinna 8 января 2017 г., 15:07Экранизация Яковом Протазановым фантастического романа Толстого получилась настолько вольной, что кроме имен и рода деятельности героев осталось мало что общего. Так Лось по прежнему инженер, Гусев - красноармеец, которому дома не сидится; Аэлита - все так же прекрасна и принадлежит к правящей элите Марса. Вместо далекой Красной планеты в фильме на первое место выходит Москва времен НЭПа. Многолюдная, переполненная беднотой в лаптях и возвращающимися с войны красноармейцами. Мечущаяся между продовольственными пайками и подпольными вороватыми дельцами. Кадры фильма, дающие представление о том, как жила страна в 1921 году, напоминают от какой жизни улетает в романе на Марс инженер Лось и вполне могут быть отнесены к плюсам экранизации.
Характеры главных героев претерпели существенные изменения. Мечтательный романтик Лось оказался демоном с печатью рока на челе. Мнительный, одержимый страстями, способный на убийство из ревности, он оказывается ближе к Отелло, чем к своему литературному прототипу. Аэлита из скромной и нежной дочери правителя Марса превратилась в коварную царицу, непостоянную обольстительницу, скучающую в своих покоях и ищущую новых впечатлений.
Марс оказывается всего лишь мечтой Лося, наделенного не в меру буйной фантазией и будет выброшен в мусор. Но перед этим успеет поразить своими декорациями и костюмами. Немного жаль, что фантастических сцен оказалось так мало - марсианские фантазии Лося, на мой взгляд, самая интересная часть фильма.
-
Отзыв о фильме «Покемон: Повелитель кристальной башни»Аниме, Драма (Япония, 2000)
DownJ 8 января 2017 г., 13:51Полнометражка от покемонов. Честно говоря, по количеству действий тянет на просто одну расширенную серию. Полноценных дуэлей всего одна, и та в самом начале вместе с титрами. Остальное - это неравные бои в качестве отвлечения внимания злодейских покемонов ануонов от спасательной операции, развернутой Эшем.
Драматизма в фильме, опять же, не более, чем в очередной серии. Сирота, вызвавшая своим воображением изменения реального мира до неузнаваемости, желающая спрятаться от всего мира в хрустальной башне вместе с папой и мамой. Но это говорит не о скудности драмы в фильме, а о качественности отдельных серий сериала:)
Очень понравилась графика, сочетание объемных ануонов и плоских остальных делает первых более нереальными. Они и так напоминают скорее кубики маджонга, чем нормальных покемонов, а дополнительный их объем как бы намекает - эти существа вообще из другого измерения.
Команда Рокетс просто восхитительна. Все эти их намеки, что они в курсе, что это всего лишь шоу, а они приглашенные актеры. У них здесь совсем небольшие роли, но по мне они (роли) полны значения:)
Да и в целом, фильм несет заряд положительных эмоций. В финале, на заключительных титрах, навернулись слезы. Как хорошо, что все закончилось именно так.
-
Отзыв о фильме «Покемон: Повелитель кристальной башни»Аниме, Драма (Япония, 2000)
benihime 8 января 2017 г., 10:16Наверное странно не смотреть 1 и 2 фильм, да и сериал толком не помнить, но уже глянуть эту картину, но вот она я. Да и не повлияло это практически никак, все было ясно и понятно.
Очень милая и немного трогательная история Молли, заставила меня взгрустнуть с самого начала. Но так же возникло с десяток вопросов: где мама девочки? (В конце ее показали, значит не умерла, так где тогда пряталась??) куда и зачем забрали отца? Почему потом пришли к девочке??? Почему, когда она просила вернуть папу, они взяли и создали Энтея? Почему, когда ей доставили маму Эша она, зная ее саму, стала называть мамой? А еще у меня возник вопрос, почему Черезард не был с самого начала с Эшем? Но, наверное, ответ я получу когда начну смотреть сериал.
Сам фильм вышел динамичным, много боев, начиная с легкого поединка в самом начале, заканчивая просто боем века между черезардом и энтеем, это было очень-очень круто. Правда всякий раз, когда черезарду (да и любому другому покемону) наносят удар, у меня слезы на глазах, все таки покемоны в этом плане жестокие мультики, хоть и с верными мыслями про друзей веру надежду и тп. А для меня еще состоялось знакомство со многими покемонами, о которых я даже и не слышала. А они такие милахи!
Моя оценка 8 из 10, ибо мое НЕ ПОНЯЛА ПОЧЕМУ ТАК подпортило впечатление. -
Отзыв о фильме «Падающая вода (сериал)»Детектив, Драма (США, 2016)
Zatv 7 января 2017 г., 22:24Этот сериал – наглядный пример того, как за небольшие деньги, без всяких спецэффектов можно снять вполне смотрибельный фантастический фильм. Скажу более, сама «обыденность» обстановки только усиливает интерес к происходящему, ибо незаметно подкрадывается мысль: «А может все это - правда?».
Управление снами – извечная мечта эзотериков, а, в последнее время, и ученых. В Японии, например, эта область исследований развивается весьма бурными темпами. И сценаристы «Падающей воды» решили смоделировать, что будет, когда человечество со всеми своими комплексами и желаниями вдруг откроет для себя еще одну сферу приложения своей неуемной энергии.
Сюжетно фильм строится вокруг нескольких допущений. Первое – происходящее во снах может влиять на происходящее в реальности. Второе – у матери, сильной сновидицы уже не в первом поколении, родился мальчик, обладающей во сне сверхспособностями, но его у нее украли. Третье – есть механизмы, вторгающиеся в сны – комната просмотра сновидений и блокираторы. И, наконец, есть организации и большие деньги, желающие воспользоваться новыми возможностями.На протяжении десяти серий нам показывают, как мать ищет своего ребенка, вовлекая в свой сон все большее и большее количество «помощников». Но она совершенно не представляет, кому из них можно доверять. Кто, действительно, искренне желает ей помочь, а кто хочет с ее помощью добраться до ребенка.
Создателям сериала удалось поддерживать напряжение на протяжении всего фильма. И только в последней серии начинают «спадать маски» - созданная мальчиком петля времени постепенно показывает «кто есть кто».Интересная тема, при этом, неординарно раскрытая. Рекомендуется к просмотру.
Рецензия написана в рамках флэшмоба «Спаси фильм - напиши рецензию!». Тур 30. -
Отзыв о фильме «Покемон: Истоки (многосерийный)»Аниме, Комедия (Япония, 2013)
Espin0sa 7 января 2017 г., 20:27Перевод почти убил удовольствие от просмотра аниме :( Но порадовала картинка. Интересной показалась идея, что главное, все-таки, не победы на стадионах, как таковые, а понимание своих покемонов, любовь к ним. И поединок за титул лучшего в финале, между Рэдом и Грином это показал.
Еще, понравилось то, что нужно было помимо поединков, собирать покемонов, чтобы в покедексе была о них информация. И то, что их вовсе не 149, как думал профессор Оук, а 150. Мьюту, а ведь есть еще и Мью.
В этом аниме все-таки все серьезней, чем в сериале про Эша и Пикачу (хотя, признаюсь, я смотрела только 5 серий 1 сезона и фильм про Энтея, так, что сравнивать особо не с чем), здесь и команда "Ракета" не настолько карикатурна, как там команда "Р". И меня не напрягло "перевоспитания" главаря команды "Ракета", таков уж мир покемонов.
Порадовало обилие покемонов, столько няшек :), мой любимый Кубон, например. Сцена встречи призрака-мамы с ребенком стала самой трогательной для меня, как и память, которую хранят хозяева умерших покемонов.
В целом сериал понравился, я бы еще с десяток серий посмотрела... :) -
Отзыв о фильме «Покемон: Повелитель кристальной башни»Аниме, Драма (Япония, 2000)
devga 7 января 2017 г., 17:50Ну что сказать. Трогательная вещь. =) Особенно концовка, когда Энтей просил Молли поверить в него и когда он прощался с девочкой. А еще очень тронул момент, когда Эша кинулись спасать не только его друзья, но и Команда Р. И, в общем-то, этим моментом и искупалось всё короткое появление Команды Р в этом фильме, так-то они вообще никакой роли не играли в третьей части.)
Все хвалят рисовку, но так как у меня интернет подводит, то пришлось смотреть в не самом лучшем качестве. =( Но охотно верю, что пейзажи были классные и красочные.) Также очень понравился Энтей - красивый и загадочный покемон-легенда.
По сюжету видно, что события здесь происходят чуть дальше чем я успела посмотреть по сериалу (я сейчас заканчиваю второй сезон только). Теперь меня заинтересовало, почему и куда Эш отправил своего Чаризарда и как у него появились новые покемоны - Чикорита, Тотодайл и другие. Надеюсь, всё это будет показываться в сериале.) А еще рада, что с друзьями снова путешествует Брок - уииии!))))
-
Отзыв о фильме «Кредо убийцы»Боевик, Приключения (США, Великобритания, Франция, 2016)
cheshir117 7 января 2017 г., 17:45Ничего не ждала, но все-таки надеялась, что фильм мне понравится. Не скажу что фильм очень плох, но и не скажу,что хорош. Если честно, то ничего о сюжете я не знала, кроме того, что там чувак отправляется в прошлое и что точно будут драки.
Каллум Линч избегает смертной казни и теперь благодаря новейшим технологиям и подключению к машине аля матрица оправляется в прошлое. Сама завязка сюжета с прошлым и драками мне понравилась, во-первых, потому что я люблю путешествия во времени, во-вторых я люблю бои и драки, по крайней мере в фильмах, ну а в третьих Фассбендер хорош. Вся это возня с яблоком и разглагольствованием о лучшем будущем раздражала. Так что как итог, фильм неплохой, но ничего особенного. За неимением ничего лучшего в кино можно и это посмотреть.
-
Отзыв о фильме «Отсев»Боевик, Драма (США, 2016)
Zaraza 7 января 2017 г., 17:34Ну, конечно, я купилась на интересную идею! Сокращать население на основе сданных школьниками экзаменов - это свежо! Атмосфера ужаса передана неплохо, но не достаточно. Все-таки по-моему в зале все должны сидеть ни живы, ни мертвы, и каждый второй - молиться. А большинство школьников сидят как ни в чем ни бывало, это немного портит впечатление от фильма, не до конца верится, что это - всерьез и что школьники понимают, что их ждет смерть. Да и не только их. Однозначно они потеряют кого-то из своих друзей, одноклассников. Нелепы сцены веселья, когда твоих друзей только что забрали на смерть. Уж лица должны быть менее веселые. На мой взгляд.
Удивительно, что режиссер выбрал такую негуманную идею именно для США. В фильме подчеркивается, что другие страны избрали другой путь: ограничивать рождаемость и избавляться от пенсионеров. Кстати, эти два варианта с точки зрения экономики более целесообразны, чем выбор США. В конце концов, смысл оставлять жизнь глубокому старику, когда у него уже и разума нет и сил нет? Лучше оставить здорового парня, пусть с низким интеллектом, но который может строить дома или выполнять другую неквалифицированную деятельность. Кто-то же эти должен заниматься! В общем идея спорная, было бы лучше как-то по-другому ее обосновать. Ну или сказать, что все другие методы уже испытаны.
Актеры играют нормально, претензий нет. Хотя от самого главного красавчика у меня мороз по коже. Не представлю, что там может нравится.
Еще очень много странных и нелогичных моментов: зачем детей раздевать и дезинфицировать одежду, если они не больны и если их все равно готовят к смерти?? Почему другие приговоренные не пытаются бежать вслед за девицей? И удивительно, что никто ее не сдал, что она сбежала. Удивительно, что охранники не заметили потери девицы, с учетом, что там должно было быть свободное кресло. И вообще они вели себя мега-непрофессионально, с трудом справляясь даже с девочками.
На самом деле, начало многообещающее, но потом становится достаточно скучно. Банальные сюжетные ходы, езженные-переезженные, все известно наперед. Даже концовка, которая дает намек на такое же низкобюджетное продолжение.
-
Отзыв о фильме «Покемон: Истоки (многосерийный)»Аниме, Комедия (Япония, 2013)
benihime 7 января 2017 г., 13:59Помню еще то время, когда неслась со школы быстрее-быстрее, ибо по первому каналу начинались Покемоны. Давно это было, многое забыла уже, так что открываю все для себя по новой.
Перед нами,как мне показалось, сокращенная версия жизни Эша. Ред мечтает стать лучшим тренером покемонов и помочь профессору в наполнение покедекса (кстати, с этого я немного "выпала", разве у Эша не было покедекса??? А события Истоков явно происходят позже событий основного сериала), даже вражда у Реда была с мальчиком Грином,что был внуком профессора.
Все годы пролетели перед нами за 4 серии (Я думаю там точно пару лет, ибо поймать 150 покемонов дело не быстрое), нам вкратце рассказывали что происходило с Редом, как он учился, как сражался с главами стадионов, я был приятно удивлена увидев в его истории знакомых и любимых Мисти и Брока, показали что герой не только ловлей покемошек занимался, но и помогал людям, да и боролся с командой Ракета (А еще благодаря ему этой команды не стало). Это было мило, но не более, я не успела "прикипеть" к герою, и особо не впечатлилась его истории. Но...я умудрилась порыдать над второй серией. История мамы Кубона была настолько трогательной,что я залила ноутбук и стол солеными слезами. И,честно, если бы не этот сюжетный ход, я бы поставила оценку еще ниже чем сейчас.
Но смотреть приятно, не считаю что зря потратила время, скорее наоборот, это разожгло во мне желание снова начать смотреть покемонов. -
Отзыв о фильме «Покемон: Истоки (многосерийный)»Аниме, Комедия (Япония, 2013)
Aricalika 7 января 2017 г., 12:24Неожиданно, но мне очень понравилось эта не совсем альтернативная история самого начала Покемонов. Понравилась очень графика, понравилось что большая часть разных историй, которые я уже просмотрела в старых Покемонах вместилась всего лишь в пару серий, вместо пару десятков.) Так же была приятна удивлена исходом с боссом команды R, в данном аниме команда Ракета.)) И да в данном аниме, было многих таких моментов, когда казалось бы старых персонажей называли по-другому или совсем не показывали, например, в случае с Броком и Мисти, и вообще Пикачу оказался здесь не удел, зато Чармандера открыла совсем с другой стороны и теперь сама хочу себе такого Покемона!!)) Особенно впечатлилась после 4ой серии и неожиданным финалом - это было очень впечатляюще и оригинально, честно.)
