-
Отзыв о фильме «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём»Боевик, Приключения (США, 2015)
girawizard 5 ноября 2018 г., 23:20Второй фильм прям очень сильно проигрывает первому. Все-таки смена автора книги, на которую смотрели сценаристы - оказалась фатальной.
Зомби, по-моему, тут вообще не в тему. Вирус мог оказаться каким угодно, но нет, надо было скатиться в эту банальщину... Куча-мала какая-то, в которую запихнули вообще все, что можно и нельзя. Актеры тоже чутка подкачали.
В общем, не ждите слишком многого или интересного. -
Отзыв о фильме «Меченосец»Боевик, Драма (Россия, 2006)
Teufelchen_nr_13 5 ноября 2018 г., 09:57Что может получиться если не слишком опытный режиссер решит поиграть в раннего Бертона и снять свой вариант Эдварда Руки-ножницы? При этом сами понимаете, под рукой у нашего режиссера не оказалось ни продюсера Тима Бертона, ни сценариста Тима Бертона, Джонни Деппа тоже как-то не случилось, да что там, у Филиппка бюджета даже на Вайнону Райдер не хватило, хотя она в далеком 2006-м она только постепенно начала возвращаться после 4-летнего перерыва на большие экраны и наверняка дорого не взяла бы. Ничего не имею против Чулпан Хаматовой, но Вайнону приглашать смысл был ради отсылки к фильму-инспирации, а вот на старания Чулпан в этой поделке было смотреть жалко.
В-общем Эдвард Руки-Ножницы а ля рюсс, он же Санек В-руке-ножик. Санек - такой нелюдимый несимпатичный паренек, у которого по щучьему веленью по Санькиному хотенью из руки вылазает меч-кладенец и энтим мечом Санек может порубати любого ворога, а также вырубить нахрен всю сибирскую тайку, если словит соответствующую кукушечку. Обоснуя откуда у Санька меч в руке режиссер не придумал, жри, мол, зритель как есть. Соответственно умелка выбрасывать меч из руки помноженная на природный говенный характер парнишки дает логические последствия - окружающих Санек тупо мочит. А почему? ПАТАМУШТА! Патамушта может, вот он их и мочит. Светлая мысль? видимо да. У Санька между прочим еще и между кровавыми разборками случилась прекрасная и неземная любовь с девушкой Катей. Ну то есть Катя споткнулась об него в подъезде, а потом привела к себе домой и начала сношаться с ним. После этого точно знайте, вот так рождается и показывается истинная любовь, а то старик Шекспир накалякал там чего-то "Ромео, почему же ты Ромео". Запнулась об него в подъезде и понеслась) Катиного мужа конечно пришлось того этого ножиком... Ибо посмел помешать неземной любви. Правда неземную любовь худо-бедно играла Чулпан, Андрей Даниленко очень убедительно изображал дерево. Ну не ранний Джонни Депп, чоужтам, даром что в руке ножик.В остальном же снято хоть и вроде как кроваво, но очень коряво, экшен без экшена и драйва, кровавое недостаточно кровавое, а уж безэмоциональное лицо Ткаченко так вообще заставляет задуматься, а точно ли это экшенотриллер или может он просто чешет левую пятку? Кстати к оператору претензий особых нет, снято красивенько, в том числе и сама Чулпан, Чулпан оператор явно симпатизировал, она такая там очень даже. И почти забываешь, что ее героиня как раз совсем не очень.
Резюме: сразу после просмотра хотелось ограничить рецензию матерным словом, последние буквы которого "н" и "я". Отчего некоторые зрители заходятся слюнями восклицая "Шедевр" и "самый лучший фильм", я не поняла, хотя не исключаю, что может единственное, что они видели из произведений жанра экшн и ужасы это были жареные томаты-убийцы часть 18-я.
-
Отзыв о фильме «Обливион»Боевик, Научная фантастика (США, 2013)
Abandoned 4 ноября 2018 г., 12:41Гуманизм и пришельцы, как и в большинстве фильмов на данную тематику, здесь несовместимы. Коварные инопланетяне обрекают всё живое на Земле на медленную смерть.
Вопрос об истинном положении вещей разрешается не мгновенно, а ситуация проясняется постепенно, что добавляет интриги. Джек Харпер, многократно клонированный, также повышает интерес. А какие пейзажи!Открыта и любовная линия. Ну как же без неё? Почему-то было приятно, что наша (хоть и не совсем) Ольга Куриленко приняла участие в этом романическом треугольнике и без шуток составила конкуренцию в уровне актёрского мастерства такому монстру, как Том Круз.
Утраченная память главного героя, конечно, заезженная деталь, но фильм, тем не менее, смотрится. Потеря и новое обретение – краеугольные камни этой кинокартины. Истина, родина, любовь. Борются главные герои именно за эти составляющие нашей жизни. Эти вещи достойны борьбы! И мы лишний раз в этом убеждаемся.
Нелегко мне удалось разобраться во всех хитросплетениях сюжета. Пришлось даже пересматривать некоторые эпизоды несколько раз. Когда же понял, что к чему, оценил фильм по достоинству. Фильм сделан в высшей степени профессионально и к просмотру обязательно рекомендуется
-
Отзыв о фильме «Она»Драма, Мелодрама (США, 2013)
aola 3 ноября 2018 г., 14:05Квинтэссенция всей хипстерской культуры 10х годов нового века, завернутая в коричневую бумагу и перетянутая веревочкой. Просто гимн всех любителей подчеркнуть, что они "не такие как все", лол. На самом деле, фильм удивительно приятный, с хорошо продуманным полу-ретро \ полу-футуристическим миром, с годной, действительно глубокой (хоть и не слишком новой) идеей "отношения человека \ машины". Да, банально и местами прямо неловко за главного героя (ну как же можно ж такой тряпкой быть, друг?!), но посмотреть всё равно стоит.
Отдельные плюсы за прекрасно подобранную музыку (до сих пор слушаю score, что о чём-то говорит) и очень стильные костюмы.
-
Отзыв о фильме «Непристойное поведение»Детектив, Научная фантастика (Австралия, Канада, США, 1998)
aola 3 ноября 2018 г., 14:01Несколько трешовый триллер конца 90-х, конечно же, про школу. Как обычно, подростки выглядят лет на тридцать, а ведут себя лет на десять. История забавная, некие сумасшедшие учёные решили организовать свою личную маленькую утопию в отдельно взятом городишке и принялись методично промывать мозги всем подросткам по очереди, чтобы те учились как следует, прилично одевались и не шалили. Родители, ясное дело, рады. Подростки не очень -куда веселее курить траву и лоботрясничать.
Впрочем, смотрится забавно, в кадре мелькает приятная глазу Кэти Холмс, так что ок.
-
Отзыв о фильме «Блич»Боевик, Детектив (Япония, 2018)
Dakotta 1 ноября 2018 г., 19:12бессмысленно и беспощадно и как отдельное произведение, и как экранизация сериала. Тем более разочаровало, что хоть и причастна амер.компания, а снято довольно убого, когда например раскрученные американские комиксы выглядят довольно органично.
снимать фильм по сериалу довольно сложная вещь, 99% получается унылость. Даже для аниме, по которому и снят фильм. А снимать фильм по аниме, да ещё из разряда "бесконечного сёнена" вообще дело неблагодарное. Актёры играют так себе, сюжет непонятная каша, спецэфекты весьма скромные. Уверена, если бы я не смотрела сериал (который тоже весьма далёк от идеала), то ничерта не поняла бы. Уж если снимать по мотивам, то хотя бы придумать интересный сценарий.
Не монятно, для чего этот фильм был сделан... -
Отзыв о фильме «Тихоокеанский рубеж 2»Боевик, Приключения (США, Китай, 2018)
Dakotta 28 октября 2018 г., 20:18мне вот вторая часть понравилась намного больше, чем мутно-непонятная первая. Тут хотя бы и цель понятна, и даже чудища можно рассмотреть нормально. Да и роботы интереснее действуют (почему-то создалось впечатление, словно снималось по аниме) Персонажам имхо отведено маловато времени, можно было больше, т.к. гг на героя не тянет, нет в нем ни харизмы, ни изюминки, события развиваются стремительно и не успеваешь к ним привязаться. Однако, персонажи не раздражают. Итого: фильм норм, даже интересен, но можно было лучше, как обычно.
-
Отзыв о фильме «Первому игроку приготовиться»Боевик, Научная фантастика (США, 2018)
Dakotta 28 октября 2018 г., 19:59смотреть 2,5 часа ради пяти, от силы 10 минут отсылок слишком жирно. Сюжет простой и слишком скучный. Персонажи не цепляют, гг-ничем не примечателен. идея неплоха, но абсолютно не понравилась её реализация. разочарована.
-
Отзыв о фильме «Веном»Боевик, Приключения (США, 2018)
48olya 28 октября 2018 г., 17:38Фильм - просто милота: сюжет похож на "Чужих", но там было по-настоящему страшно, было чувство угрозы человечеству из космоса, а в нынешнем варианте - "чужие" как повод подшутить над жизнью обаятельного раздолбая.
Происходит все в Сан-Франциско, одном из самых богатых городов США, известном своими корпорациями и бездомными. Вот вокруг корпораций и бездомных все и закручивается. И главный злодей в фильме - не противный инопланетянин, похожий на черную плесень, а глава фармкорпорации, мечтающий решить экологические проблемы Земли. Похоже, у американцев страхи меняются, и они начинают бояться больше всего богатых "умных евреев". Так и до антисемитизма могут дойти... А негр стал служить этим богатым евреям (на Обаму насмотрелись).
Но голливудский стандарт выдержан: и погони, и драки великолепны. Недаром в зале в основном сидели мальчики 8-12 лет. Даже мне, уже насмотревшейся голливудских погонь и драк, они не показались банальными. Особенно главная драка в конце, когда слепились два веномо-человека. Правда, нет уверенности, что службы безопасности корпораций могут безнаказанно устраивать такие погони с дронами за мотоциклистом, устраивая попутно множество тяжелых ДТП. Хотя, кто знает...
История, приключившаяся с популярным телерепортером Эдди Броком, наталкивает зрителя на такие суждения: а) для карьеры очень вредно быть самостоятельно мыслящим человеком, и б) поладить можно хоть с мерзкой инопланетной разумной плесенью, если есть сходство мыслей и интересов.
В общем, победила дружба! Хотя изначально задумывалось все как ужас и страх.
А истории по сюжетам из Вселенной МАРВЕЛ чуть ли не еще интереснее становятся со временем... -
Отзыв о фильме «Треугольник»Триллер, Фантастика (Австралия, Великобритания, 2009)
Abandoned 26 октября 2018 г., 23:34До крайности необычный фильм, хотя и на избитую вроде бы тематику о временной петле. А я вот считаю, что здесь эта петля не главное. Основное – красивая идея о том, сколько личностей уживается в одном человеке. Мы все можем быть совершенно разные. И то, какой я сейчас, абсолютно не соответствует тому, какой я буду завтра. Даже можно сказать жёстче. Я не знаю, каким буду через час, через минуту!
Вот что любопытно: ставим знакомую пластинку на проигрыватель, а она играет по своему усмотрению. Какой-то мгновенный поток эмоций, внезапное воспоминание, мимолётное ощущение – и меняется наше поведение, которое неизбежно влечёт за собой комплекс событий, кардинально трансформирующих всю нашу последующую жизнь.
«Треугольник» можно трактовать и по другому, если заострить внимание на предопределённости, неизбежности, предначертанности нашего бытия. Сколько бы Джесс не скрывалась в трюме, не таилась на шлюпочной палубе, не вступала бы в единоборство с самим собой, - результат оказывается однозначным. Так стоит ли тогда противиться судьбе? Может лучше плыть по течению и не дёргаться? -
Отзыв о фильме «Остров собак»Анимация, Драма (США, Германия, 2018)
GreenHedgehog 25 октября 2018 г., 17:05Вряд ли кто-то будет спорить, что фильмы Уэса Андерсона очень странные. Каждый раз, когда я начинаю смотреть подобный фильм, у меня появляется мысль: «и вот что за странное зрелище я сейчас смотрю?». Возникают вопросы, на которые ответов у меня пока нет. Зачем мне показывают вот это, почему этот персонаж ведет себя так странно. Почему он так необычно на это реагирует? Да, надо признать, что стиль работы этого режиссера отличается от стандартных стилей, которые приняты в Голливуде. Персонажи очень странные, диалоги какие-то нелогичные, поступки – непонятные, сочетание музыки и картинки – вызывают недоумение.
Но спустя какое-то время начинаешь втягиваться. От этой странности начинаешь получать какое-то странное удовольствие. Эта необычность постепенно затягивает. Правильные, Кубриковские ракурсы с их симметрией, какие-то не очень естественные цвета, странные персонажи – все это сливается в совершенно логичном и правильном мире. Для всех этих, на первый взгляд персонажей – мир вполне себе реалистичный и живой. Ну а то, что ты вначале этой логики не понимаешь – это, исключительно твои проблемы. Герои общаются на японском? Ну, да. А как обычно общаются в Японии? Собаки общаются на английском? А почему собственно нет? Вот такой у нас мир.
Тут можно искать как глубокие смыслы, так и те смыслы, которые открыто лежат на поверхности. Про то, что здесь явно видны отсылки к Холокосту – написали все. Все эти знаменитые вопросы, про подчинение авторитетам и фразы вроде: «но никто из наших хозяев не пришел к нам на помощь» и тому подобные – без всякого сомнения, о нацизме и человеческой природе. Но вот вопрос на тему – хорошо, ладно, с этим «нацизмом» разобрались. А что произойдет, сейчас, когда на смену кошатникам пришли собачники. Неужели от этого всем стало лучше? Маятник просто качнулся в другую сторону, и к чему все это приведет? Остров, куда отправят всех кошек? Хотите подумать над этим, ведь никто не запрещает. То, что автор не спешит навязывать свою точку зрения – это действительно интересно и приятно.
Сразу скажу - без каких-то неаппетитных подробностей дело не обошлось, здесь, пожалуй, таких вещей даже больше чем в остальных фильмах этого автора. Гниющий мусор с ползающими личинками, больные собаки с клочками висящей шерсти, злобные оскалами, язвами, оторванными ушами и прочим. Поэтому я бы, не советовал смотреть этот фильм всем впечатлительным людям, которые надеются на что-то вроде «Бесподобного Мистера Фокса». Этот фильм будет более серьезным и жутковатым. Эстетика здесь очень изменилась – она мусорно-грязная. Серо-желто-ржавый цвет, ярких и насыщенных красок явно не хватает. Словно Уэс Андерсон решил шокировать всех своих зрителей. Если что, я вас предупредил.
Просто надо отдать себе отчет, что этот фильм – он действительно не для всех. Кто-то не сможет понять, что здесь такого замечательного, кому-то не понравится общая эстетика фильма. Подозреваю, что многих знакомых с этим режиссером выбранная тема тоже может отпугнуть. Да и я, если честно, в начале просмотра бы не в восторге от этого фильма. Но затем начал потихоньку как-то втягиваться в это зрелище. Впрочем, такая реакция у меня на все фильмы Андерсона. Я уже говорил? Даже после просмотра, у меня остались достаточно сильные впечатления. Все эти воспоминания о сюжете, эстетика фильма, герои – они до сих пор всплывают в памяти. И, на мой взгляд – это одно из достоинств любого фильма.
А у этого режиссера есть уникальное умение – все его фильмы, надолго запоминаются и их хочется еще раз пересмотреть позже. В очередной раз вспомнить весь этот мир, посмотреть на построение кадров, послушать музыку. Попытаться понять – что же там автор еще хотел рассказать своим фильмом, может, откроется что-то еще. И это, просто замечательно. Даже понимая, что мы увидим в очередном фильме – все равно хочется его увидеть. Такая уверенность в том, что ты получишь что-то неожиданное, и при этом – вполне себе логичное. Ну и да, с первого раза ты его, пожалуй, не поймешь. В общем – все как обычно.
-
Отзыв о фильме «Чёрная Пантера»Боевик, Приключения (США, 2018)
Dakotta 24 октября 2018 г., 20:10очень красиво. правда, хотелось рассмотреть каждую деталь дизайна вещей, кораблей, одежды. Но в плане сюжета как-то бессмысленно. В чём смысл Чёрной пантеры как супергероя, если с внешним миром они не пересекаются, а в самом оазисе - любовь да мир, а все проблемы можно решить в ритуальном поединке у водопада. Как история этого оазиса - возможно, хотя и скучновато. Как супергероя с гаджетами а-ля агент 007, я Чёрную пантеру не восприняла.

