-
Отзыв о фильме «Из Нового света (сериал)»Аниме, Боевик (Япония, 2012)
Green_Mars 7 февраля 2019 г., 14:53Уныло и совершенно не интересно. Смотрела только для того, чтобы досмотреть. Признаться, мне даже отзыв сложно из себя выжать. Пишу уже спустя какое-то время после просмотра и практически не помню о чем аниме. А это о многом говорит.
-
Отзыв о фильме «Цветы для Элджернона (сериал)»Драма, Фантастика (Япония, 2015)
Little_Dorrit 6 февраля 2019 г., 13:52На самом деле я очень давно хотела посмотреть эту японскую дораму, потому что хорошо знакома с первоисточником. В основе этой экранизации лежит роман Дэниела Киза «Цветы для Элджернона», поэтому сюжет мне уже не был настолько незнаком. Но я опасалась сравнивать, поскольку я не люблю смотреть экранизации, очень часто они хуже первоисточника. Но не в случае с Азией. Умеют в Азии тонко подходить к литературе, брать основные проблемы и делать сюжет более душевным, более позитивным, или наоборот, и в итоге это цепляет. Так и здесь.
Мне понравилось в дораме то, что смягчили характеры некоторых персонажей, например друзья главного героя, не были настолько жестокими и тупыми, как это было в романе, что они какими были, такими и остались. Здесь же все персонажи меняются. Даже доктор, который провёл этот самый эксперимент, он не просто человек, который хочет заработать деньги, здесь он действительно персонаж, который мир хочет спасти, даже ценой своей жизни. Мне понравилась и концовка, которая даёт надежду на то, что главный герой не останется один, в то время как в романе всё было решено однозначно и бесповоротно.
О чём же история? Жил был учёный по имени Хатидзуки Дайго и разработал он, при помощи теста на мышах препарат, который мог бы помочь людям, которые страдают от синдрома Дауна или Аутизма жить здоровой и полноценной жизнью. Тест ставился на мыши по имени Элджернон и он показал действительно хорошие результаты, оставалось только поставить опыт на человеке. Именно таким подопытным и стал Сиратори Сакуто. Он отстаёт в развитии и у него интеллект ребёнка. Благодаря препарату он становится действительно гением, только вот с приобретением знаний, меняется и его характер.
С одной стороны, кажется, что, а толку было что-то делать, если пользы от этого, самому Сакуто не было. Ну как сказать, он смог, пусть и на короткий промежуток времени осознать, что именно власть, положение в обществе делают с человеком. Очень часто, он становится совершенно другим, не таким каким он являлся до успеха, одновременно он становится и ещё более несчастным, потому что теряет то, что ему дорого. Но, даже при всём этом, у Сакуто остались те, к кому он мог вернуться, а это лишний раз доказывает, что истинная любовь и дружба – существуют. Да и самое главное, чего он достиг – он спас человеческую жизнь, а это уже стоит того, чтобы считать героя молодцом. И я уверена, что дальше, не только у героя, но и у тех, кто его окружает, всё будет хорошо и их жизнь сложиться замечательно.
Мне очень понравилась работа актёров и очень хороший каст. Поэтому, если вы так же как и я, опасались смотреть экранизацию романа, то не бойтесь, тут всё очень хорошо сделано. Прекрасна не только основная линия, но и второстепенные.
Просмотрено в рамках игры "ТТТ" совет от Semtitan
-
Отзыв о фильме «Дэдпул 2»Боевик, Комедия (США, 2018)
Dakotta 5 февраля 2019 г., 14:32совершенно не зашёл мне этот персонаж комиксов и стиль фильма. К тому же я не люблю Рейнольдса. Но если первую часть я более-менее, но досмотрела. То здесь где-то на середине я просто уснула :(
-
Отзыв о фильме «Окча»Боевик, Драма (Южная Корея, США, 2017)
Lexie_new 4 февраля 2019 г., 14:07Я не часто смотрю азиатские фильмы, потому что считаю их слишком своеобразными и не всегда понятными и близкими. Мне вот до конца не удалось проникнуться идей фильма, хотя она и довольна проста. В основе сюжета лежит история дружбы девочки Ми Дзя и свинопотама Окчи. Это особая порода свиней с невероятно нежным мясом, которую вывели в злобной американской корпорации. Ради эксперимента, несколько детенышей свинопотамов отдали разным фермерам на несколько лет, чтобы посмотреть насколько большими они вырастут. По итогам эксперимента, самая большая особь должна отправиться в Америку, а потом пойти на сосиски. Но руководителям компании как-то и в голову не пришло, что за столько лет между животными и их новыми хозяевами может сформироваться дружба. В итоге мы видим спецоперацию в духе "Освободите Окчу", когда юная Ми Дзя при поддержке группы зоозащитников отправляется в США, чтобы спасти друга. И хотя ей это удается, на хэппи энд это оказывается не очень похоже, т.к. тысячи и тысячи безымянным свинопотамов так и остались на фабрике, чтобы стать едой для людей. Не знаю, чего добивались создатели фильма - чтобы люди отказались от мяса или стали по-другому относится к производству мяса, или еще чего-то, очень сомневаюсь, что им удастся достичь своей цели. Как сказка фильм неплох, как пропаганда вегитарианства - не особо.
-
Отзыв о фильме «Сфера»Драма, Триллер (США, ОАЭ, Франция, 2017)
Shishkodryomov 3 февраля 2019 г., 11:51Задумка была неплохой, я даже на какой-то момент отпустил Эмму Уотсон из поля зрения и пытался сконцентрироваться на сюжете. Американизмы с экрана плюются, от их стандартных неискренних фраз "Я тебя люблю. - И я тебя люблю" хочется чесаться. Причем, все эти фразы можно предугадать. У меня вообще складывается впечатление, что сначала в этом фильме был взят голый актив, а затем на заданную тему сценаристы налепили эмоций на скорую руку.
В результате мне очень не понравилось воплощение идеи на экране, настолько, что я эту фосфорицированную книгу выбросил в чулан. А ведь купил зачем-то. Сюжет нарублен крупными кусками грубого помола, герои пытаются перещеголять друг друга неадекватной истеричностью, начинают вопить к месту и не к месту. Если разбить фильм на составляющие, то в начале ты ждешь - когда появится хоть какой-то смысл, тебе ведь его обещали. Ближе к середине вот он, намек на него. И снова пустота.
Как оказалось, я завидным упорством смотрю любимицу Гермиону на экране после того, как она уже вышла замуж за красавца рыжего Уизли и нарожала кучу слюнявых волшебников. И ей теперь всегда не хватает ее волшебной палки. Мало того, что фильмы с ее участием не запоминаются абсолютно, я еще всегда сомневаюсь - а она ли это вообще. В "Ное" постарались, заставили ее прилюдно родить и искаженная страданиями физиономия юной волшебницы хоть как-то осталась в памяти. Не лучший способ, конечно, для привлечения внимания. Пусть ей в фильме и доверили человечество, но совсем не тем местом.
В Сфере" Эмма Уотсон снимается вместе с Том Хэнксом, в "Ное" это был Расел Кроу. Такое ощущение, что ее хотят замуж выдать или удочерить. Но в манере игры бедной девушки и уголках губ давно затаилась какая-то весомая доля трагизма, будто бы Воландеморт либо возродился, либо вот-вот вернется. Будет, определенно, интереснее.
Фильм скучный, нудный, до конца дотерпеть сложновато.
-
Отзыв о фильме «Хроники хищных городов»Боевик, Научная фантастика (США, Новая Зеландия, 2018)
Dakotta 2 февраля 2019 г., 16:48Не то чтобы я много жду от современных блокбастеров, но Хищные города не дотянули у меня даже до 7.
Что хорошего в этом фильме?
Необычный сеттинг, интересны детали, неплохо снято, динамичные сцены машин хороши и наверно всё.
Всё остальное настолько слабо, что я просто не ожидала.
Самое интересное, как обычно, показали в трейлере - сцена "пожирания" Лондоном маленького городка. Всё. Это одна , очень классная и впечатляющая, сцена за весь фильм. Многие упоминают масштабность, но я просто не увидела её. Да, большие ползущие города, огромный Лондон интересны, но разве это масштабность? ещё летающая база пиратов, домик-сороконожку,рынок людьми,город за стеной. Здесь нет какой-то географии, все места больше похожи на локации какого-нибудь квеста. Я так и не увидела картину всего мира. Согласна, не во всех фильмах это развёрнуто показывают, но в других фильмах и сюжет интереснее и проработанее. Здесь же нехороший перс что-то там замышляет - в середине все бегают, перемещаются,внезапно терминатор, внезапная любовь (нет, не к терминатору), пару раз жахнули по стене и конец. Сам сюжет банален ,от него уже оскома. Я понимаю, это young adult, но неужели нельзя немного пошаманить над сценарием? (особенно учитывая, что в сценаристах указан Питер Джексон, который Властелин колец и Хоббит)
Отдельная боль для меня - персонажи. Они настолько невыразительны, не цепляют, я даже после фильма не могла вспомнить их имена! К тому же главные герои настолько косвенно относятся к сюжету, что начинаешь сомневаться - правда ли они главные герои?! Второстепенные персонажи настолько мимолётны, что даже непонятно для чего они там. Все самые вкусные моменты настолько мельком показывают - даже не рассмотреть всё, ни оценить работу дизайнеров, только редкие отдельные моменты, вроде красного самолёта азиатки.
Два вопроса меня мучили весь фильм - возможно ли через тысячелетия(!) находить вещи, пригодные к починке? и если эти огромные и не очень города ползают по планете - осталось хоть что-то пригодное к жизни на поверхности или мир похож на огромный огород, по которому прошёлся трактор и не один раз?
Фильм - вроде красивый, но мыльный пузырь, который оставляет только разочарование. А ведь всё могло быть намного лучше! -
Отзыв о фильме «Суперсемейка 2»Анимация, Боевик (США, 2018)
amrita86 2 февраля 2019 г., 12:48Мульт был бы средним, если б не был продолжением замечательной умной первой части. На ее фоне мульт вообще никакой. Сюжет просто повторяет первый мультик, только на сей раз все происходит не с папой, а с мамой. Запрет на супергероев, предложение работы от богача, ловушка - ВСЕ ЭТО УЖЕ БЫЛО! В прошлом фильме проблема запрета УЖЕ решена, а здесь опять возникла. В прошлом фильме девочка УЖЕ познакомилась с парнем, который ей нравится, здесь эту же проблему решают опять. И совсем уж несостыковка: в первом мультике четко показали, что у малыша есть суперспособности и вся семья это видела. И вдруг опять об этом никто не знает!
А еще атмосферы первого мультика не оставили. Там, при всей комичности, были и грустные, и жестокие, и драматичные моменты. Здесь за героев не переживаешь от слова совсем. Ну что им может угрожать, если младенец по степени имбовости оставил далеко позади супермена? -
Отзыв о фильме «Аквамен»Боевик, Приключения (США, Австралия, 2018)
amrita86 2 февраля 2019 г., 11:46Про такие фильмы говорят "тупой в хорошем смысле слова". Первый же кадр: атлантка, оказывается, может захлебнуться водой, и потом ее выплевывает, как обычный человек. Если этим существам вода в желудке мешает, как они вообще говорят и едят? Следующий кадр: нам показывает повязку на ране ПОВЕРХ водолазного костюма. Дальше умнее не станет. Каждая сцена очень красивая и пафосная. Сто раз хочется спросить: "Чего ты застыл в эпичной позе, когда должен бежать, нападать, сражаться? Ты что, в кино снимаешься?". Но это же действительно кино. Глупо, зато смотрится на экране.
Не обошлось без вдохновляющей сказочной философии. "Неужели ты не достоин править только потому, что ты полукровка?!!!" и т.д. Нет, он не достоин править, потому что ни хрена не знает о быте, культуре, истории своего народа, в политике не шарит, государственного склада ума не имеет. Да и вообще не шибко умный. И уже не мальчик, чтоб перевоспитываться. Но это же комикс, здесь достаточно магического артефакта.
Мне фильм понравился. Он, как боевики 90 тых (лучшие из них) - простой, круто выглядит и не имеет ничего общего с реальностью.
З.ы. Я одна подозреваю, что советник с рыжей русалкой хотели вместо сильно правителя посадить на трон дурочка, который будет их слушать?
И я так и не поняла принцип власти в Атлантиде. Если в начале у королевы нет мужа, то кто этот король, от которого она убегает? Атлантидой что, правят одновременно две королевские особы, и они не родня? -
Отзыв о фильме «Хроники хищных городов»Боевик, Научная фантастика (США, Новая Зеландия, 2018)
LagSeeing 1 февраля 2019 г., 20:40Очередная экранизация подросткового фэнтези в постапокалиптическом антураже. Фильм очень яркий, зрелищный, с красивыми актёрами и костюмами. Даже пожалела, что пропустила его в кинотеатре. С большого экрана смотрелось бы ещё масштабнее. Что касается сюжета, то он крайне незамысловат, временами даже нелеп. Двое подростков по воле случая оставшихся сиротам спасают мир, и без того уже единожды стертый с лица земли, от очередного разрушения. По большему счету при просмотре у меня складывалось ощущение, что при написании этой истории взяли наиболее удачные яркие куски разных известных произведений. Если копаться в сюжете, то можно нарыть множество нестыковок, штампов и прочее. Главные герои тоже не сильно впечатлили, но лично мне приглянулись второстепенные, жалко что от них по законам жанра избавились ведь выживают как правило только главные и самые бесполезные. Яркий персонаж получился у Джихаи и второй мой фаворит - это ожившая железяка, их мне было жалко. Но совсем не хочется выискивать и перечислять недостатки ибо во первых, не будем забывать, что это подростковая сказка, во вторых, фильм получился очень зрелищный и однозначно достоин единократного просмотра.
-
Отзыв о фильме «Разборки в стиле Кунг-фу»Боевик, Комедия (Китай, Гонконг, 2004)
Dakotta 31 января 2019 г., 12:55хотя я тепло отношусь к азиатским фильмам о боевых искусствах, но это какая-то дичь на любителя. Есть конечно здесь пара забавных моментов, но в целом намешали кучу всего. первый фильм этого режиссёра - убойный футбол мне показался чуток лучше, но не так чтобы очень. Возможно, такие фильмы популярны в Азии, но я видимо не отношусь к таким любителям.
-
Отзыв о фильме «Мстители: Война бесконечности»Боевик, Научная фантастика (США, 2018)
amrita86 30 января 2019 г., 23:23Отзывы критиков на фильм просто офигенно-мега-суперские, а фильм до этих отзывов, на мой вкус, малость не дотягивает. Он просто хороший. До самого финала просто обычный Марвел. С красивой графикой, интересными персонажами, юмором к месту и не к месту. Иногда очень не к месту. Ощущение, что даже персонажи к происходящему относятся как к свой супер-геройской рутинности, в которой они обязательно победят. А потом вдруг бац - и им на голову сваливается весьма трагичный финал. Дошутились. Но это ж Марвел, наверняка в следующем фильме найдется волшебная хрень, которая все исправит.
Глав злодей, конечно, хорош, что в таких фильмах редкость. Борется с перенаселеннием Вселенной путем геноцида. Потому что Вселенная, видимо, вдруг оказалось перенаселена вся и сразу. Особенно миллионы не обитаемых планет.
Вообщем, фанаты комиксов (к которым я не отношусь) должны быть в восторге, что стольких героев показали вместе. Хотя некоторые из них есть просто, чтобы были. Мало того, что сюжету не нужны, так еще и бесят. Вот Дракс и девочка с усиками на голове имхо так же хороши на экране, как Джа Джа Бинкс. -
Отзыв о фильме «Третья волна зомби»Драма, Триллер (США, Ирландия, 2017)
amrita86 30 января 2019 г., 23:17Ну наконец-то хоть один зомбофильм признал, что существа, которые носятся, как кони, и жрут людей городами, НЕ МЕРТВЫЕ. Что их можно вылечить. Идея "что будет после зомби-апокалипсиса" замечательная. Жаль, что дальше идеи дело не пошло.
Во-первых, странно, что лекарство от вируса есть, переболевшие к нему не восприимчивы, а о вакцине даже речи не идет.
Фильм должен был быть фантастической драмой. Зачем он местами пытается стать ужастиком? Просто экшен-фильмов с мертвяками уже достаточно, рядом с ними по ужасам, по зрелищности данное произведение не тянет вообще. Да оно и не об этом!
О персонажах мы так и не узнаем ничего, кроме пары необходимых для сюжета фактов. Это - о главных. Второстепенные вообще просто массовка. Какие у них были отношения до эпидемии? Как они заразились? Что делали, будучи зомби? В лучшем случае, нам об этом какие-то крохи рассказывают, но не показывают.
Ну и обычный тупняк блокбастеров не забыли добавить. И секретные объекты охраняются идиотами, и неподвижно фиксировать супер-опасных зараженных так и не научились. И конечно же, даже армию не дадумались одеть в непрокусываемые костюмы. Бронежилеты человечество изобрело, а вот ткань, которую зубы не берут - это никак.