-
Отзыв о фильме «Лесной змей»
Боевик, Комедия (Австралия, 2014)
GreenHedgehog 25 февраля 2015 г., 17:01
Каких только зомби мы не видели на экране и страницах книг. Медленные зомби, быстрые зомби, грибные зомби, разумные зомби, инопланетные зомби, зомби похожие на людей и зомби-слоны, зомби-супергерои… Казалось бы, ничего уже нельзя придумать. Но нет, придумывают. Нет предела человеческой фантазии. Вот вам еще оригинальные зомби. Не буду раскрывать секреты фильма и спойлерить, просто скажу, что нам креативно постарались объяснить, почему это они такие быстрые по ночам и такие тормозные в дневное время. И заодно, каким образом подобное связано с тем, что горючие жидкости вдруг теперь не горят. Никакой науки, простое допущение. Так что да, зомби здесь вполне оригинальные и прекрасно легли на безумность этого фильма.
Безумность – во всех хороших смыслах этого слова. Через некоторое время после начала просмотра в памяти сразу всплывает «Безумный макс». Герои в самодельной, постапокалиптической броне собранной из спортивной экипировки, на «прокачанном» пикапе с железными решетками на окнах, самодельным гарпуном и парой зомби в клетке, прикованными цепями к кузову. Ничего не напоминает? А, хотите знать, зачем зомби в клетке? Опять же не буду спойлерить, но это добавляет еще больше ноток идиотизма в этот фильм.
Я думаю, что всем понятен тот факт, что подобная тематика просто идеально ложится на малобюджетность. И именно поэтому ожившие мертвецы так популярны у людей, снимающих свой первый фильм в гараже. Но, увы, не у всех, получается понять, что кроме литров кетчупа и дешевого грима, для зомби важен стиль. А вот с этим у «Wyrmwood» все вполне хорошо. То есть он тут есть и с ним все хорошо. Все эти перекрашенные доспехи, маски на лицах, обрезы – только после просмотра задумываешься, что это возможно потому, что на что-то более солидное не хватило денег. Пока следишь за героями, то на дурацкие доспехи не обращаешь внимания. Это скорее воспринимается как их личное изобретение, и даже признак крутизны.
Тем более, не смотря на бюджет, все здесь выполнено с особым старанием. Даже грим у зомби выполнен практически профессионально. Проблемы здесь разве что со звуками – они явно взяты из различных бесплатных библиотек. Как мне показалось, я тут даже Крик Вильгельма где-то слышал. Ну и оператор изредка любит помахать камерой без особой на то причины, просто так, показать свое «мастерство». Все остальное прекрасно ложится на избранную авторами канву «трэш про зомби»
С этим в этом фильме все в порядке. Головы зомби смачно взрываются, забрызгивая все вокруг ошметками, пушки бабахают, машинки рычат, кровища течет. Кстати, о кровище - этой субстанции здесь полно в основном в угоду жанру. И похоже, на то, что это была одна из главных расходных статей фильма. Но при всем обилии этой жидкости, создатели сумели удержать общее её количество на том уровне, чтобы фильм не перешел за грань «треша» и не углубился на необъятные просторы жанра «пародия».
Хотя юмор здесь присутствует, как и различные отсылки к классическим фильмам, но сам он сделан с очень серьезным лицом. Видно, что над ним работали большие любители и ценители подобного жанра. Перефразируя знаменитый лозунг одной из игровых компаний – «любителям зомби от любителей зомби». Здесь все создано с любовью к деталям и с тщательностью достойной похвалы. Костюмы, постановка трюков. Даже сумасшедший ученый прекрасен в своем танце психа. Нужен ли он здесь? Нет. Придает ли он шарм фильму? Да естественно!
Ну и не стоит забывать о переосмыслении всех штампов – начиная от повелителей зомби, источников эпидемии и заканчивая финальной схваткой, поведением армии и «избранностью» выживших. Выполнено не слишком хитро и заморочено но, как и все остальное с любовью и уважением. Да и вообще – наскипидаренные зомби из Австралии не каждый день появляются на наших экранах.
Широкой публике этот фильм вряд ли понравится, если вообще до нее доберется. А вот всем поклонникам жанра постапокалипсиса и зомби-апокалипсиса в частности – очень рекомендую. Учтите, правда, что это все таки трэш-зомби-апокалипсис, и ничего подобного «Ходячим мертвецам» вас тут не ожидает. Никаких вам диалогов и психологических проблем. Стреляй&убивай – просто и стильно.
-
Отзыв о фильме «Завещание»
Детектив, Триллер (Канада, 2012)
Smuggler 24 февраля 2015 г., 20:09
Какой же поразительно, поразительно бестолковый фильм О_О
-
Отзыв о фильме «Ведьмы из Сугаррамурди»
Драма, Комедия (Испания, Франция, 2013)
GreenHedgehog 24 февраля 2015 г., 17:34
Все же, при всей моей любви к различным зомби, вампирам и прочим детям ночи, должен признаться, что их количество на экране излишне высоко. Неужели ничего нового нельзя ввести? Оказывается – вполне можно. Давайте знакомиться – ведьмы. Вполне отвечающие всем канонам – Карга, Мать и Дева. Живут они в деревеньке (не за что не догадаетесь) Сугаррамурди, где-то возле Французской границы.
И именно в этот городок попадают несколько незадачливых приятелей. Ну, как незадачливых и как приятелей. Двое из них участвовали в ограблении ломбарда, взяли неплохой куш, потеряли нескольких своих подельников, захватили такси вместе с таксистом и пассажиром и рванули через границу. Плюс еще сынишка одного из грабителей, которого он взял с собой «на дело», из-за своей жены. Так что компания подобралась сугубо мужская и не слишком довольная друг-другом. А дальше все пойдет, примерно как у Тарантино в его «От заката до рассвета». Только с уклоном в сексизм и отношения полов. Ведьмы, сэр.
Понятно, что благодаря тематике фильм среди широкой публики популярности бы все равно не набрал, но среди поклонников жанра – почему бы и нет? На это у него есть все шансы. Во-первых, все здесь получилось очень драйвовым. Начиная с ограбления ломбарда бандитами, переодетыми в Губку Боба, Христа, Пластикового солдатика и Человека невидимку. Потом погоня, не слишком долгая, но все равно запоминающаяся, а потом попытки выжить в негостеприимной среде особняка полного злыми на мужчин ведьмами-людоедами.
Во-вторых, конечно же – юмор всего этого действа. Ситуационные гэги, перепалки между героями. Да даже вполне банальные обсуждение семейных отношений и женщин поданы довольно забавно. Правда нужно отметить, что подобные перепалки происходят не всегда вовремя, но от этого они не менее остроумны. По жанру фильма понятно, что зачастую юмор здесь своеобразный. То есть насыщенно черный. Вроде истории незадачливого пассажира такси, которого вначале тягают из багажника в багажник, потом в течение всего остатка фильма его нарезают на кусочки. Звучит не слишком весело, но создатели умудрились подать это так, что даже это выглядит смешно.
Есть еще и, в-третьих. И это отлично подобранный антураж. Начать с манеры съемки и светофильтров и заканчивая деталями. Все эти костюмы, спецэффекты. Они умудряются выглядеть одновременно мрачно и несерьезно. Заброшенный особняк с катакомбами под ним, все заброшенное и разрушенное. Но при этом самая молодая ведьма в прикиде панкушки, или верховное божество, срисованное с Богини неолита. Все это смешано в таких пропорциях, что иногда не знаешь – переживать за героев, или смеяться над их злоключениями.
Герои нам, надо сказать, попались не те, которые в Голливудских фильмах побеждают всех и вся, имея под рукой коробок спичек и два желудя (не говоря уже про братьев Гекко, у которых был целый арсенал в запасе). Нет, эти ребята не слишком сообразительные, не особо способные постоять за себя, и стараются в первую очередь выбраться отсюда, вместо того, чтобы победить всех. А заодно стараются разобраться в проблемах «семейных» и половых различиях.
Да, этому тоже посвящена немалая часть фильма. Тут мораль в целом то ясна – все женщины «ведьмы», просто некоторые еще не «раскрыли» свои таланты. Впрочем, для всех представительниц слабого пола, которые будут смотреть этот фильм, тут тоже сделали отдельную мораль – «любовь, из любой ведьмы может сделать королеву». Получилось, конечно, справедливо, но, на мой взгляд – натянуто. Впрочем, фильм сам по себе не слишком ровным получился.
Переходы между частями фильма заметны достаточно сильно, в этих местах действие провисает достаточно сильно. Буксует даже. Потом конечно, скорость набирается, вновь, но запал уже немного растерялся. Зато в целом впечатление остается вполне положительным – задорно, забавно, зрелищно (прямо на три з). Всем любителям черных комедий и трэша думаю должно понравиться.
-
Отзыв о фильме «Темный дворецкий»
Боевик, Детектив (Япония, 2014)
LastSeptember 24 февраля 2015 г., 15:37
Фильм соединил в себе отдельные моменты из манги. Могу сказать, что фильм понравился мне больше, чем аниме-сериал. Он значительно отличается от оригинальной манги, что для меня оказалось явным плюсом.
Главным героем здесь представлена девушка Сиори Генпо, наследница семьи Фантомхайвов. Совершенно непонятно, зачем было заменять героя на героиню и по сюжету выдавать ее за молодого человека. С таким же успехом можно было оставить самого Сиэля. В любом случае для меня это не было минусом, Сиори я симпатизирую гораздо больше, чем Сиэлю.
Действие перенесено в Токио 2020 года. Тоже непонятно зачем было это делать... чтобы достижения в медицине были более убедительными? Себастьян оказался далёк от моего представления о демоне, чего-то ему явно не хватило. Гробовщика изменили в худшую сторону, нет больше того колоритного персонажа, выменивающего информацию на смех. Мадам Рэд совершенно не та, даже её имя не соответствует образу.
Сюжет интересен, было любопытно наблюдать за развитием событий. В отличие от манги и аниме, мне здесь понравились герои Мэйлин и "Сиэля".
-
Отзыв о фильме «Призрак оперы»
Ужасы (Италия, 1998)
LastSeptember 24 февраля 2015 г., 13:10
Как экранизация фильм совершенно не понравился, слишком уж он далёк от оригинала, да и как отдельный фильм тоже.
Для меня «Призрак Оперы» всегда ассоциировался с мужчиной в маске, а здесь и маски-то никакой нет. Главный герой "призрак" - обычный человек, нет у него никаких изъянов во внешности, разве что психически он явно неуравновешен. А это и неудивительно, ведь его вырастили крысы. Эрик вырос жестоким убийцей, хотя в нём и остались некоторые признаки человечности. Меня зацепил момент, когда герой спасает юную балерину. Эрик представлен здесь этаким карателем грешников, коих в фильме очень много, но сам он от этого лучше не становится.
В фильме довольно хорошие костюмы и декорации, пожалуй это все плюсы, которые я для себя отметила.
Музыка ничем не цепляет. На сцену в общественной бане очень неприятно смотреть. Спецэффекты не на слишком высоком уровне.
Не знаю кому можно было бы посоветовать этот фильм. Жалею, что потратила на него время, пересматривать точно не стану.
-
Отзыв о фильме «Призрак Оперы»
Триллер, Ужасы (США, 1925)
LastSeptember 24 февраля 2015 г., 11:33
Первая и довольно удачная экранизация романа Гастона Леру «Призрак Оперы». Сюжет очень близок к оригиналу, что не может не радовать, исключение составляют лишь небольшие моменты.
Фильм немой, но несмотря на это зрителю понятно, что происходит. Музыка прекрасно передает настроение происходящего.
Эрик здесь, в отличие от многих других экранизаций, ужасен внешне, маска скрывает его лицо, похожее на череп, как и описано в книге.
Декорации выполнены чудесно. Спецэффекты для того времени очень реалистичны.Не понравилось, что актеры несколько переигрывают, может быть для немых фильмов считается нормой некая наигранность для лучшей передачи эмоций, но в данном случае это выглядит слишком комично.
Хотелось бы слышать больше песен, а не только музыку, играющую на фоне почти весь фильм. В книге Эрик и сам поёт, а в фильме мы так и не услышали его голоса.
Сценарий фильма переписывался 5 раз и в итоге было отснято два финала. Я посмотрела лишь один вариант и он меня разочаровал.В целом фильм мне очень понравился. Для первого «Призрака Оперы» он очень хорош.
Фильм просмотрен в рамках игры "Спаси фильм-напиши отзыв!"
-
Отзыв о фильме «Женщина в чёрном 2: Ангелы смерти»
Драма, Триллер (Великобритания, Канада, 2014)
Low_Whisper 24 февраля 2015 г., 10:06
Средненькийй ужастик. Во время войны двух воспитательниц и группу детей эвакуируют в заброшенный дом на острове. Попасть на него можно только при отливе. Ну и в этом доме начинают происходить разные ужасти. Атмосфера первого фильма выдержана, натурные съемки вроде похожи. Сюжет слабоват, интриги нет. Страшного может только пара моментов. Можно посмотреть, если вообще больше смотреть нечего.
-
Отзыв о фильме «Вкус ночи»
Драма, Мелодрама (Германия, 2010)
Kvertoff 24 февраля 2015 г., 00:33
Честно говоря, я вообще не люблю фэнтези про вампиров, которых сделали уже трендом в кинематографе. Да и к немецким фильмам отношусь с опаской. Вступительные титры с какой-то готической музыкой сразу настроили на нужную волну, хотя в синопсисе обещали «закомплексованную и зажатую девушку», которая попадет в гламурный мир вампирской тусовки. Она туда попала, но попозже. Фильм начинается со сцены в самолете с кучей окровавленных тел. Почему-то сразу возникла ассоциация с трэшем, но никак не с гламуром.
Да и сама «элита» выглядит в другом стиле. Нора — это явный закос под Элис из сумеречной саги. Даже прическу сделали похожую. Вот только Анна Фишер так плохо играет, что это выглядит детским кривляньем. Образ Шарлотты самый утонченный из всей троицы. Кстати, ее линия наиболее трогательная. Эпизод в больнице единственный, который цепляет. А во главе стоит мамка-вампирша. Блондинка с мешками под глазами (вампиры же не спят!), которая лет на 10 старше своих подруг. Разница в возрасте очень бросается в глаза. Ну, вот эта Луиза (не только вампир, но еще и лесбиянка-феминистка) положила глаз на Лину.
Сама Лина с первого появления в кадре поразила меня своей асексуальностью. Эдакая Лисбет Саландер со странной стрижкой, только вместо татуировки дракона у нее символ солнца вокруг пупка. Вообще у многих немецких девушек специфическая красота, но Каролине Херфурт с синяками под глазами очень далека от моего эталона женской привлекательности. Однако, это не помешало молодому полицаю влюбится в нее с первого взгляда. В синопсисе сказано, что за расследование возьмется давний знакомый Лины. Враки! Они один раз виделись до того, как началось расследование.
А сюжет все-таки банальный. Я почти сразу угадал концовку. Как обычно, вечности, молодости и развлечениям противопоставили смерть близких людей и несчастную любовь к простым смертным. Не обошлось без поджаривания на солнечном свете (дешево смотрелось, кстати), пропадающего отражения в зеркалах или на пленке и распятия. Только чеснок и серебряные пули забыли для полного набора клише.
Но отдам должное Деннису Ганзелю. При относительно скромном бюджете очень неплохая съемка. Понравилась метаморфоза Херфурт под водой. Все-таки прическа, макияж и правильный гардероб способны сделать из замухрышки вполне миловидную девушку. Кстати, внешность у нее с изюминкой. Запомнил ее по «Парфюмеру», где она сыграла девушку с улицы Марэ. И еще саундтрек неплохой подобрали. С хорошей акустикой неплохо так качает.
Но вынужден признать факт, что кино не для меня. Я не могу воспринимать такие сказки серьезно. Тем более актерская игра почти у всех хромает. Да и для 2010 года могли бы придумать что-то более оригинальное. Больше не буду смотреть фильмы про вампирш-лесбиянок. А вот любителям жанра может даже понравится.
-
Отзыв о фильме «Поворот винта»
Детектив, Драма (Великобритания, 2009)
LoraG 23 февраля 2015 г., 23:55
Молоденькая горничная (Мишель Докери) в сумасшедшем доме рассказывает своему лечащему врачу (Дэн Стивенс) страшную историю об ужасных призраках, обитающих в красивом старинном поместье. Наивная пухлощекая девушка столкнулась с настоящим Злом и попыталась спасти от него своих воспитанников.
Фильм гораздо интереснее скучноватого первоисточника - книги Генри Джеймса.
Через год Мишель с Дэном встретятся на съемочной площадке "Аббатства Даунтон", но это уже совсем другая история )) -
Отзыв о фильме «Сияние»
Детектив, Драма (Великобритания, США, 1980)
Eli-Nochka 23 февраля 2015 г., 13:47
Ух, взбодрил меня фильм, на ночь глядя! Очень понравилось, давно собиралась посмотреть, и таки случилось чудо.
Не будет чем-то новым, если я скажу, что Николсон просто шикарен. Да, он с самого начала слишком эмоционален, но оно не бросается в глаза. Зато потом - более шедеврального исполнения этой роли я даже не могу себе представить.
Вэнди - довольно странный выбор актрисы, и если на первых порах она была вполне себе убедительна, то к концу совершенно не верилось в ее истерики и дрожащие руки. Не понравилась она мне, вот хоть убейте.
Денни, милый малыш, вполне себе правдоподобен, а когда он распахивал глаза в ужасе - ух! Прямо вот верилось, что он видит перед собой весь этот ужас.
Все остальное - жутковатый бармен, не менее жуткий управляющий, женщина из ванной (бррррр) - оно не пугает, как обычная страшилка, но реально держит в напряжении и не дает расслабиться.
Безумно довольна просмотром. Рада, что книга была прочитана до просмотра. -
Отзыв о фильме «Из ада»
Детектив, Триллер (США, 2001)
Eli-Nochka 23 февраля 2015 г., 10:57
Я совершенно ничего не слышала об этом фильме, хотя, казалось бы, Джонни Депп в главной роли...
Мне очень понравилось. Я вообще неравнодушна к фильмам с такой атмосферой. Этот грязный, мрачный Лондон, эти люди, эти потрепанные платья, кареты, джентльмены... Уххх, у меня мурашки по коже от этих улиц.
Актерский состав выше всяких похвал - что ни роль, то шедевр, вот без преувеличений. И дело даже не в Деппе, все остальные тоже чудо как хороши.
Сюжет держит до конца в напряжении. Я не очень поняла тему с иудами и видениями, но все остальное - выше всяких похвал.
Я ждала что-то такое, второсортное, поэтому не известное, но осталась очень довольна просмотром. -
Отзыв о фильме «Сияние (сериал)»
Драма, Мистика (США, 1997)
Meredith 22 февраля 2015 г., 17:31
Хм... Если на секунду забыть, что существует фильм Кубрика, то можно решить, что это вполне себе неплохой фильм.
Снят он по сценарию Кинга, поэтому по сюжетным моментам вопросов нет.
Здесь более каноничная Вэнди, такая печальная блондинка-домохозяйка. Однако Джек не похож на бывшего алкоголика. Пока он не свихнулся, я ему не верила... Дальше, в целом, он хорошо.
Денни подкачал. Ужасно просто. Он для меня испортил весь фильм. Я понимаю, что в таком возрасте играть тяжело, но можно было бы взять малого без этой отвратительной губы. Невольно вспоминалась Кристен Стюарт...
Еще разочаровал Отель. Какой-то совсем обычный и унылый Оверлук, нет величия в нем.
Зато порадовал танцующий Стивен Кинг.
В общем, фильм на один раз и только для поклонников автора.