-
Отзыв о фильме «Реальные упыри»
Комедия, Ужасы (Новая Зеландия, США, 2014)
Anonymous 10 января 2016 г., 23:04
Забавный местечковый фильм на уже задолбавшую всех тему - вампиры. Больше всего в фильме мне понравился Веллингтон. Ребята тупо вышли на улицы вечерком и сняли почти половину фильма в реальных местах. Обычный веллингтонский автобус, в котором сидения с узором из папоротников. Пешеходная улица Куба и не пешеходная Кортни Плейс, где по вечерам происходит самый злак. С оборотнями герои встречаются в первый раз на городской набережной. После укуса Ник идёт в единственную в городе круглосуточную клинику - я там тоже была. Возлюбленная Виаго Катерина живёт в обычном доме престарелых в нескольких кварталах от моего дома. Ловерхаттский клуб ведьм и зомби Карори - звучит очень смешно.
Кроме этого и нескольких действительно удачных шуток в фильме нет ничего. Низкобюджетный фильм-стебалово, который могли снять ваши соседи. Но особенность Новой Зеландии в том, что фильму ваших соседей практически невозможно попасть в мировой прокат, тогда как Тайка Вайтити в лёгкостью получает поддержку официальных ведомств страны. -
Отзыв о фильме «О смерти, о любви»
Комедия, Ужасы (Германия, Франция, Италия, 1994)
ivan2543 9 января 2016 г., 21:59
«О смерти, о любви» — отличный образец нестандартного европейского кино, далекого от голливудских штампов и форматов. Начинаясь, как треш-ужастик с несуразными героями, истребляющими нелепых зомби, этот фильм постепенно наращивает градус безумия, а реальность героев и пределы их допустимых действий становятся все более призрачными.
Молодой парень-неудачник Франческо Делламорте работает кладбищенским сторожем и живет в полуразвалившемся доме на кладбище. Ему помогает умственно отсталый Ньяги. Франческо глубоко несчастен — у него, не считая Ньяги, только один друг, который самоутверждается за счет него; нет девушки, дурацкая работа. Несчастнее его мог бы быть только Ньяги — если бы осознавал свое положение, но он только смотрит телик, ловит опавшие листья и говорит одно слово «Ньям!» В довершение их несчастий, кладбище в их городке непростое — любой похороненный там человек, рано или поздно, вылезает из могилы в качестве кровожадного зомби, которого необходимо пристрелить, пока он не натворил неописуемых бед. Поэтому, с позволения полиции, Франческо держит при себе револьвер. И вот однажды на кладбище появляется молодая вдова…
Поначалу ничто не выдает принадлежности фильма к нежанровому кино. Напротив — все прямо-таки по канонам дешевых ужасов. Несуразные зомби, стрельба, секс на кладбище. Но, вроде бы, возможности развития ближе к середине фильма исчерпываются. И тут действие срывается в чудовищную спираль, на каждом витке которой (начало витка обозначается встречей Франческо с очередной реинкарнацией своей любви) абсурдность происходящего нарастает, Делламорте окончательно теряет голову в хороводе любви и смерти.
Ироничный декадентский стиль, отсутствие претензий на «высокое искусство», безбашенный юмор — вот что отличает этот фильм, зависший между трешем и артхаусом. Больше всего он напоминает недавние «Семь психопатов», но с мистическим элементом. За душу главного героя борются две силы — любовь и смерть. А, может быть, и не очень-то борются — просто действуют в нашем мире, а все мы стоим у них на пути. Франческо живет практически в нищете на кладбище — но что значит успешность в мире, где каждый может умереть или сойти с ума от любви? И, может быть, Ньяги — живущему одним днем, не знающему ничего, кроме музыки, телевизора, природы и простого физического труда, наоборот — намного лучше в этом мире, чем «нормальным» людям?
Итог: кино не для всех, но кино отличное. Философия под маской кровавого зомби-треша, декадентский юмор без тормозов.
-
Отзыв о фильме «Кошмар на улице Вязов»
Детектив, Драма (США, 2010)
nastjasoboleva 9 января 2016 г., 03:33
По иронии смотрела только первый и этот фильмы. Теперь возник вопрос - а что еще происходит в столь многих фильмах - что туда добавить? - просто новые истории и новые подростки?
Так как первый фильм смотрела очень и очень давно уже не помню, почему именно эти подростки были выбраны Крюгером. Здесь это довольно четко обрисовано.
По сути, фильм получился цельным. И было жутковато во многих местах.
В некоторых комментариях читала, что прежний Крюгер любил "поиграть", помучать своих жертв, а этот слишком быстро убивает. Ну, не знаю...По-моему мучил тоже достаточно.
В принципе, меня смущал очень сильно грим злодея. Может, на фоне качественных спецэффектов он кажется неестественным или по какой другой причине, может он специально такой "масочный", не знаю, но довольно сильно отвлекало.+ вопросы к сценарию: Почему хоронят самоубийцу с церковным отпеванием?
Кому звонила мать героини? Почему эту линию в принципе не продолжили?
ну и более мелкие вопросы. -
Отзыв о фильме «Последний обряд»
Детектив, Триллер (Великобритания, США, 2015)
LenkaRokova 8 января 2016 г., 19:52
Неожиданный финал. Всяких резкостей, заставляющих вздрагивать и писать кипятком мало ооочень. Не преобладает, но занимает значительное место детективная линия. Понравились вставки, имитирующие события реальности (съемка с камер). Понравился продуманный сюжет.
Считаю, что идея и её реализация неплохи. Чего-то все же не хватило. -
Отзыв о фильме «Бункер»
Детектив, Драма (Колумбия, Испания, 2011)
DARKLY 8 января 2016 г., 00:47
Фильм про глупых людей.
П.С. Я несколько разочарована, ибо развязка тут (в отличие от середины), имхо, вовсе не "Ах! Вот это поворот" - вполне ожидаема (лично я бы предпочла более мужененавистнический вариант), бонусом меня до сих пор не покидает ощущение, что я уже что-то такое видела или читала - буду теперь мучиться-вспоминать...
-
Отзыв о фильме «Крик 2»
Детектив, Ужасы (США, 1997)
cheshir117 7 января 2016 г., 21:36
Если честно, то я уже слабо помню кто и что было в первой части, помню что кто-то убивал всех, помню смешного копа Дьюи и журналистку Кортни Кокс, что главная героиня жива. Наверно надо смотреть сразу все части, потому что все время говорили про какого-то парня (Ренди что ли) из первого фильма, а я даже не помню кто это. Второй Крик для меня был скучнее, чем первый. Мне только понравилось появление Лива Шрайбера. Но все же интересно что дальше будет, кто следующий убийца, может быть мама мамы Ренди? :D
-
Отзыв о фильме «Монстры на каникулах 2»
Анимация, Комедия (США, 2015)
Naelin 6 января 2016 г., 12:00
Тот самый случай, когда много раз просмотренный трейлер в кинотеатрах содержал слишком много спойлеров. А по факту оказалось, что в него вынесли большую часть шуток. С другой стороны, именно благодаря такому заводному трейлеру я пошла на этот мультфильм, т.к. до этого не смотрела первую часть и даже про неё не слышала.
У некоторого графа Дракулы дочь вышла замуж за простого смертного и родила от него сына. Но наследник мало похож на вампира и все окружающие пытаются убедить новоявленного дедушку в том, что наследник - стопроцентный человек. Но граф, конечно, не сдаётся, и прикладывает все силы для того, чтобы обучить внука премудростям монстризма. В этом ему помогают такие чудовища, как Франкенштейн, оборотень, мумия и много кто ещё. Только вот по пути выясняется, что мир изменился и люди не боятся монстров, а, наоборот, приходят от них в восторг, как от какой-то экзотичной диковинки. Да и сами монстры учатся жить в мире людей, перенимая от них толерантность и бережное отношение к детям. Цивилизация, что сказать? Вот на этом различии между ожиданиями и реальностью и строится юмор данной анимации. И юмор, надо сказать, весьма качественный. Любопытно также, как с засильем мейнстримовых технологий появилась проблема, которую обсуждают теперь даже в мультиках (например, досталось и facebook).
Герои очаровательны и восхитительны. Самые милые классические монстры в истории кино. Это и невидимка, упорствующий в том, что у него есть девушка, и мумия на смешных коротких ножках, и оборотень, почтенный глава семейства больше похожий на клерка, чем на свирепое чудовище, и, конечно, желе, которым вечно пренебрегают! Но, несомненно, вне конкуренции находится сам Дракула. Его внезапные вспышки гнева, изворотливость, гиперактивность и непередаваемый аристократизм помогли создать смешной и цельный образ заботящегося бессмертного дедушки. И если раньше у меня был один любимый Дракула (фильм "Ван Хельсинг"), то теперь он делит пальму первенства с мультяшным Дракулой из "Монстров на каникулах 2".
В мультфильме поднимают тему о несоответствии ожиданиям и умении принять различия. Родители любят своих детей не за что-то, а вопреки. "Человек, монстр, единорог - неважно". Главное, чтобы он был счастлив. А если родители любят ребёнка за что-то, показывают ему это и он это чувствует, то у ребёнка могут появиться проблемы, желание соответствовать, что может привести к несчастью. Конечно, в фильме всё заканчивается ХЭ, но в жизни многие родители из-за своих ожиданий сильно портят детям (будущим взрослым) жизнь, нанося глубокие душевные раны.
"Монстры на каникулах 2" - очень смешной, остроумный и красиво сделанный мультфильм, который интересно будет посмотреть и взрослым, и детям. А я обязательно посмотрю первую часть.
-
Отзыв о фильме «Пиковая дама: Черный обряд»
Детектив, Триллер (Россия, 2015)
Naelin 5 января 2016 г., 17:15
Кто из нас не знает историю про "Пиковую даму"? А уж кто ездил в детские оздоровительные лагеря, наверняка помнят как сам или кто-либо из одноотрядников пытался вызвать эту даму. Так что просмотр ужастика, взявшего за основу историю о детской страшилке, я не могла не посмотреть.
Для Святослава Подгаевского "Пиковая дама: Черный обряд" - второй полнометражный фильм, снятый, как и первый, в жанре ужасов. Не могу сказать, учёл ли режиссер опыт предыдущей работы, но "Пиковая дама" вышла крепким среднячком. Она не особо пугает или завораживает происходящим на экране, а спецэффекты в ней вызывают больше улыбку, нежели испуг, но в ней есть своя атмосфера и удачно подобранные на некоторые роли актёры. Сюжет же не брызжет оригинальностью и легко мог бы составить какую-нибудь серию к первым сезонам "Сверхъестественного".
Поначалу компания молодых людей, которые вызывали Пиковую даму, насчитывала четверых человек. Но к первым жертвам, поскольку характеры их были не особо раскрыты, а экранного времени уделено не так много, симпатией и сопереживанием особо проникнуться не успеваешь. Так что актёры вышли больше статистами. Зато порадовала в этом фильме Валерия Дмитриева, отличившаяся в сериале "Чернобыль: Зона отчуждения". Было приятно убедиться, что актриса растёт и продолжает работать над своим актерским мастерством. По крайней мере, на фоне других актеров она смотрелась вполне убедительно. Также достоин внимания Игорь Хрипунов, сыгравший отца главной героини. У актёры очень фактурное лицо и соответствующая жестикуляция, которые меня просто заворожили. В противовес вышеуказанным актёрам, совершенно не смотрится Алина Бабак, исполнившая роль главной героини. Девочка безбожно переигрывает и не создаёт на экране нужного образа, что сильно влияет на восприятие.
Различные ужастики - довольно сложный жанр, в котором надо уметь нагнать атмосферу. В какие-то моменты Святославу Подгаевскому это удаётся, в другие он перебарщивает с пафосом и штампами. Тем не менее, кино не вызывает отторжения и смотрится довольно легко. А я желаю Святославу и дальше практиковаться в этом жанре и искать свой стиль. Надеюсь, у него всё получится.
-
Отзыв о фильме «Крампус»
Комедия, Ужасы (США, 2015)
belka_L777 5 января 2016 г., 09:51
Фильм вполне ничего так, главное не уйти с середины. Потому что не всегда понятные противные моменты всё же будут подталкивать нас к вопросу - что же курил автор. Что-то осталось не объяснено, но в целом добротный среднепрокатный ужастик. Не стоит ожидать сильной мистики, как Мгла или Лимб. Но: итоговая задумка, которая становится ясна уже после самого-самого финала, прям уже когда титры - понравилась. Понравилась лично мне совершенно определённо.
Странным образом оказался немного в тему рассказ, который я накануне послушала в группе Владимира Князева: Нейт Саузард. Бесконечная темнота пятницы. Так что у меня получился такой "жанровый" выходной.
https://vk.com/wall-60479998_10096 -
Отзыв о фильме «Крампус»
Комедия, Ужасы (США, 2015)
Wild_Mint 4 января 2016 г., 19:14
Рецепт идеального фильма на Рождество/Новый год: семья собирается вместе, на горизонте возникает некая неурядица, которая достаточно легко преодолеваема, после чего все обнимаются, пьют за мир и дружбу и ослепительно улыбаются в камеру. Всё приторно, сусально и усыпано блёстками.
В "Крампусе" присутствуют все эти элементы, но с некоторыми поправками. Семейство тихо ненавидит свалившихся на голову родственников, младший сынуля резко разочаровывается в Санте, и вот уже в дверь стучится злобный дух Рождества – рогато-копытный Крампус.
Плюсы:
• Атмосфера праздника. На экране демонстрируется очень "вкусная" картинка: гирлянды, ёлки, пушистый снег, традиционное угощение... Всё это выглядит очень празднично и аппетитно вплоть до финальных кадров, и овевает зрителя настоящим духом Рождества;
• Качественный стёб. Режиссёр Майкл Догерти весьма удачно скомпилировал элементы хоррора и чёрного юмора в одной картине. Все атрибуты Рождества безжалостно высмеиваются и выворачиваются наизнанку. Если рождественская распродажа – то с яростным мордобоем под весёленькую музычку. Если рождественские подарки – то жаждущие крови имбирные печенюхи, плюшевые мишки с оскаленными пастями и клоун с челюстью Хищника. Это и смешно, и жутковато одновременно, и большое спасибо создателям "Крампуса", что не дали картине укатиться в дешёвый балаганный фарс;
• Финал. Честно говоря, на финальных кадрах я несколько приуныла и почувствовала нехилое разочарование, ибо весь фильм грозил обернуться хэппиэндовой банальщиной, но... Не тут-то было. В конце вас ожидает приятный (ну, или не очень) сюрприз;
• Мультипликационная вставка. Очень хорошая идея – обыграть страшную бабулину сказочку в виде весьма качественно нарисованного мультфильма. Браво, ещё один плюс в копилку;
• Персонажи. Отличная игра актёров помогла нам в полной мере почувствовать отвращение к милым родственничкам главных героев. Детишки вышли по-настоящему мерзкими, а тётя Дороти (Кончата Феррелл) вызвала тёплую волну ностальгии по старой доброй Берте из "2,5 человека".
Минусы:
• Затянутость некоторых сцен. Ближе к развязке фильм начинает ощутимо проседать и буксовать, словно всё, что хотели, уже отсняли, а время осталось, и его надо чем-то забить;
• Шероховатости сюжета. После просмотра невольно возникают вопросы. Почему Крампус вдруг уничтожил целый городок, если Рождество не любили только в одном доме? За компанию? Почему он забрал младенца, ведь тот ещё не успел толком нагрешить? И т.п.
Итог: 7 баллов из 10. После фильма в душе остаётся очень приятный след, несмотря на всё происходившее на экране. Стоит ли его смотреть в кино? Думаю, стоит, но не ждите карамельной слащавости и умильности. Детей тоже с собой брать не стоит.
P.S. И всё же, хоть в конце и развернулась настоящая фантасмагория, самое страшное, что было в "Крампусе" – горбатая рогатая тень, мелькнувшая в сумеречном снежном мареве.
-
Отзыв о фильме «Призраки Молли Хартли»
Драма, Триллер (США, 2008)
Deny 4 января 2016 г., 01:30
Аннотация навеяла воспоминания о "Vita nostra" Дяченок. И как не посмотреть кино в котором может быть такое?
Но аннотация нагло врет! Никаких тебе испытаний. Вообще никакого конфликта, никакой борьбы. Галиматья для подростков. Нет, бывает классное подростковое кино, но вот конкретно это - говно, а не фильм о борьбе за душу.
Смотрели в компании,благо все с чю и сарказмом не обделены, так что в итоге фильм шел фоном к шуточкам, благодаря чему полтора часа прошли не так уныло. А че не выключили? да все ждали, когда же страшно начнется. дуры, че уж там... -
Отзыв о фильме «Обитель зла 3»
Боевик, Научная фантастика (Австралия, Германия, Франция, 2007)
nastjasoboleva 2 января 2016 г., 20:26
Очередной триллер, но, при этом последний из "саги" (если можно так выразиться)
Почему?
Наверно от того, что Мила здесь мне представляется наиболее человечной. Машина с человеческой душой - очень интересно, к тому же имеющая чувства. Есть очень трогательные сцены, которые воздействуют на зрителя именно из-за ужаса и мерзости, творящейся в этом киномире