-
Отзыв о фильме «Меняющие реальность»
Мелодрама, Научная фантастика (США, 2011)
Gwendolin_Maxwell 27 марта 2021 г., 10:17
Продолжается марафон по просмотру фильмов об изменениях во времени и изменении реальности. Сюда попал и этот фильм.
Молодой политик идет на встречу со своей командой и понимает, что все вокруг замерло, а его другу что-то делают с головой неизвестные лица. Он испуган, он в шоке. И по какой-то причине неизвестные лица решают объяснить ему происходящее, а так же запрещают об этом рассказывать кому бы то ни было под страхом лоботомии. Ну ок, забыли. Затем он встречает Элизу, короткая встреча с которой завершается поцелуем. Кстати, Эмили Блант меня просто влюбила в себя. Раньше не обращала на нее внимания, а тут...
И вдруг на следующий день он случайно встречает Элизу в автобусе. Но этого не должно было случиться, они не должны быть вместе. Так сказали Норрису те самые неизвестные лица, которые опять показались на экране. Разумеется, во имя любви герой бросает вызов всему на свете.Фильм классный, просмотр не хочется останавливать. Посмотреть второй раз его вряд ли возникнет желание, но на приятный вечер вполне можно рассчитывать. Надеюсь, что наша жизнь все же устроена иначе, и никакие "неизвестные лица" не вмешиваются в течение наших судеб.
-
Отзыв о фильме «Довод»
Боевик, Триллер (Великобритания, США, 2020)
KittyYu 25 марта 2021 г., 19:11
Очень странный фильм. Лично для меня - чересчур. Вообще мне нравятся работы Кристофера Нолана. Его "Интерстлеллар", "Начало", "Престиж" произвели сильное впечатление и заставили мозг хорошо поработать. Но вот с "Доводом" что-то пошло не так. Я не уловила ни идеи, ни концепции. Люди из будущего хотят уничтожить мир в прошлом. Для чего? Зачем? Если жить надоело, можно придумать способ покончить с жизнью и попроще. Парадокс убитого дедушки - любопытная штука, но вот сами герои на вопрос "как это работает?" отвечают "да фиг его знает". Серьезно?! Они даже не попробовали на конкретном случае, но готовы осуществить его в глобальном масштабе?! Мотивация главгада вообще не убедила: я эгоист и собственник, поэтому, когда я умру, мир тоже должен погибнуть, вместе с женой и сыном в том числе. ??? Слов нет, одна нецензурщина в голову лезет. Каст тоже не очень понравился, особенно истощенная до дистрофизма жена криминального олигарха. Подлый русский не только калечил ее любовников, так еще и голодом ее морил. Короче, я осталась в полнейшем недоумении, на что я бездарно потратила два с половиной часа своей жизни?
-
Отзыв о фильме «Исходный код»
Боевик, Детектив (США, Канада, 2011)
Alu_White 25 марта 2021 г., 10:45
Их не спасти, даже не пытайся
Этот фильм очень короткий - идёт всего час с чем-то. Сейчас серия сериала идёт чуть меньше. Но хорошо, что его не стали растягивать на более долгий хронометраж - история от этого пострадала бы.
Создатели рассказали все, что хотели, показали все, что хотели, и так, как хотели. И вышло отлично. Живо, динамично, а конец даже заставляет подумать.
Что происходит? Главной герой в исполнении Джейка Джилленхола - военный пилот. Но он просыпается в поезде в Чикаго в теле незнакомого человека, и у него есть всего 8 минут на то, чтобы найти террориста, который подорвёт поезд.
Это 8 минут зациклены в особой временной петле, и откуда она взялась мы узнаём из фильма.Джилленхол конечно лапушка, с этой его легкой небритость, взглядом, озабоченным судьбой мира. Очень положительный образ, который потом был обыгран в «Человеке-Пауке: вдали от дома». А этот фильм 2011 года, и вызывает ностальгию наличие кнопочных телефонов раскладушек.
Мне кажется, что когда фильм только вышел, он был хитом. Да и сейчас смотрится неплохо - его порой показывают по тв. Классный научный триллер с элементами боевика и романтики с девушкой, сидящей напротив. Концовка то, что надо - заставляясь задуматься. Вообще в кино образы героев стали настолько сложными и объемными, что порой просто хороший парень очень разбавляет атмосферу.
-
Отзыв о фильме «Пылающий»
Детектив, Драма (Южная Корея, 2018)
Ss987654321 21 марта 2021 г., 22:56
Я уловила двойственный смысл фильма (различия миров главных героев и разоблачения неприспособленности к современному миру).....
Фильм снят по рассказу-притчи Харука Маруками.
Удивительно, но вся суть фильма не лежит на поверхности, а спрятана внутри. На первый взгляд в обычном сюжете можно найти глыбу различных стереотипов, сформировавшихся в зависимости от среды, в которой воспитывался; привитых жизненных установках; поступков, которые его сформировали и меры человечности человека в различных жизненных условиях.
Мне даже понравилась медлительность сюжета и полное проникновение в суть происходящего. Ты как-будто сам проживаешь, сопереживаешь и находишь "спасательный круг" для героев или пытаешься как-то предостеречь героев от неосознанных поступков (ошибок) или наивности происходящего, которые грозят многим. Но так как каждый человек сам автор своей жизни и у некоторых все-же преобладающим фактором является богатство, которое берет вверх по сравнению с чистой любовью, которою мы все же можем уловить в проскальзывающих фрагментах фильма.
Фильм нам показывает, как ослепляющее богатство из-за "розовых очков" может кардинально поменять жизнь человека.
Настоящие чувства (духовные) нельзя менять на материальные...И наивно верить человеку, который может просто с тобой "играть". Когда спросил главный герой, чем ты занимаешься в жизни? Бен ответил: "Играю"....
Человек, поглощённый в самого себя, купающийся в роскоши с большим самомнением, который только и ждет каких-то развлечений - и как только он теряет интерес, то он избавляется от ненужной ему "вещи". И как мы видим, его интерес к "живым" развлечениям длится 2 месяца после чего он избавляется от ненужного груза, как он называет свое развлечение: "сжигает теплицы" и заново заводит себе новое развлечение....
Фильм о трагизме людей не приспособленных к современному миру или о начале осознания жестокости мира.Спойлер:
Опять же достоверно, мы не знаем почему пропала Хаэми, может он просто ее бросил и она уехала в очередную страну, так как она живет настоящим по сравнению с главным героем, который постоянно находится в прошлом или может её путь закончился по подсказкам режиссера печально.В фильме, мы видим совсем разные миры героев фильма и режиссер постоянно акцентирует своё внимание на постоянном сравнении Чжонса с Беном. И по внутреннему состоянию героев, мы видим, что главной героине больше импонирует Бен, который получает удовольствие в целом от всей жизни, а Чжонс не знает куда ему двигаться дальше, так как он потерялся в жизни и запутался в ней- стоит на месте (застыл).
Тем самым из-за накопления зависти, непонимания и застоя в жизни главный герой накопил весь гнев, страдания и вылил их наружу путем неосознанного и непроверенного доказательства виновности Бена или же своих внутренних переживаниях и догадках, также ,возможно, режиссер хотел сказать, что увлечения Бена заканчиваются устранением (поджогом) наивных девушек и тогда действия Чжонса вполне заслуживает понимания и оправдания...В конце фильма, мы видим, как главный герой снимает с себя одежду и очищается от прошлого путем поджога своих страхов, подозрений и мучений, застывших в нем.
Фильм впечатляет своей спокойностью и многообразием внутренних впечатлений, позволивший заглянуть в себя.Как один герой попадает в другой мир и видит его под другим своим углом, не свойственным для другого героя. И происходит у другого героя переоценка видения мира. Немного "чудаковатый" Чжонс полная противоположность жизнерадостного оптимистичного Бена - различие мест жительства и образа жизни - это все мы видим за счет прекрасной игры актеров, сценариста, режиссера (Ли Чхан Дон) и монтажера, сделавшего этот корейский фильм, одним из интересных и достойных к просмотру.
-
Отзыв о фильме «Начало»
Боевик, Научная фантастика (Великобритания, США, 2010)
KittyYu 21 марта 2021 г., 09:19
Фильм, конечно, чумовой и крышесносный! Я его уже смотрела, но помнила плохо, лишь отдельные эпизоды и общую концепцию путешествия по снам. Это стало скорее плюсом, потому как в этот раз я гораздо лучше понимала происходящее, при этом было интересно узнать, чем же вся эта котовасия обернется. Сама идея путешествия по снам мне очень интересна, так же как возможность моделирования реальности, независимо от законов физики и здравого смысла. В фильме все это было красиво показано, при этом не терялась логика происходящего, и сюжет оставался цельным и последовательным. Подбор актеров тоже хорош: компашка подобралась пусть и разномастная, но яркая, благодаря индивидуальностям характеров. Особенно понравилась Марион Котияр в роли Мэй, которую я помнила по фильмам "Такси". Съемки и спецэффекты в фильме просто завораживающие, чего только стоит медленно подающий с моста автобус, прогулки по стенам или драки в невесомости. Локации постоянно меняются, так что заскучать зрителю не получится. Концовка неоднозначная, очень неоднозначная, так что каждый поймет ее по-своему. Хороший фильм, крайне рекомендую к просмотру.
-
Отзыв о фильме «Довод»
Боевик, Триллер (Великобритания, США, 2020)
Alu_White 20 марта 2021 г., 15:32
Ты и есть протагонист
Я посмотрела фильм и один обзор от Соколова к нему.При просмотре фильма я получила истинное удовольствие. Во-первых, он не такой длинный и мозговзрывный как «Интерстеллар». После «Интерстеллар» я все меряю им как одним из самых сложных и масштабных фильмов как Нолана, так и в фантастике.
Конечно, местами сидишь, смотришь и не понимаешь. Особенно в конце.
Что происходит? Некий условный ЦРУшник (Вашингтон) штурмует оперу в Украине, закавыченную террористами. Кто-то их сдал, ЦРУшника хватают, пытают, но он поступает правильно - глотает цианидовую таблетку. В итоге его спасают и отправляют на спец задание Довод (tenet). Очень хорошо что наши прокатчики посидели, подумали и придумали название, отвечающее фишке оригинального названия и фишке самого фильма. Фишка в том, что слово - палиндром, которое читается с обеих сторон одинаково.
А герой оказывается втянут в секретную борьбу против реверсивного оружия из будущего. Изобрели путешествия обратно во времени - если ты оказался в реверсе, то время идёт назад, и физика тоже. Ты кидаешь мяч в обычном времени, но реверсивных мяч полетит обратно тебе в руки.В конце конечно ты уже пытаешься кто в каком времени находится, потому что прыжков будет много, герои разделятся и тоже будут действовать каждый в своём времени, обратном от остальных.
Поэтому потом я посмотрела обзор Соколова (https://youtu.be/j2MCtdoPFxs) и поняла, что все это не так важно. Важен сам основной сюжет, довольно просто, спрятанный под этими прыжками. И основной смысл истории в том, что все в руках героев. Они были пешками, а стали кукловодами.
«Довод» не такой сильный как «Интерстеллар», но я не думаю что был замысел делать что-то такое же глубокое. Хотелось сделать красочный боевик с по-настоящему взрывающимся самолетом (да да, они реально купили списанный самолёт и взорвали его). Хотелось использовать минимум графики - эти крутые сцены боя в с противником в реверсе снимались два раза, патерам пришлось очень хорошо выучить свои движения чтобы это выглядело так круто. Как обычно, Нолан не могу не взять за основу какую-нибудь интересный физический закон и парадокс - «Убитого дедушки». Внук возвращается в прошлое и убивает деда. Будет ли существовать после этого внук?
Мне кажется вышло очень круто, а герои - они просто солдаты в предотвращении Третьей мировой.
Как смотреть довод? Просто наслаждаться просмотром.
-
Отзыв о фильме «Двенадцать обезьян»
Детектив, Триллер (США, 1995)
Miliana20 20 марта 2021 г., 08:21
Брэд Питт и Брюс Уиллис - как не полюбить такой фильм? Брэд Питт отлично сыграл сумасшедшего, а Брюс Уиллис - здравомыслящего, сомневающегося в моем психическом здоровье. На Мэделин Стоу я почему-то раньше не обращала особого внимания, но в этом фильме она мне очень понравилась как актриса - столько эмоций. Сюжет про вирус, который уничтожит человечество, совершенно сейчас не удивляет, но на тот момент он был весьма фантастичный и захватывающий. К сожалению, в Голливуде тема эпидемий стала настолько частой, насколько и заразительной. В итоге получилась эпидемия в кинематографе и книжном мире по уничтожению мира. Что уничтожит быстрее? У кого круче спецэффекты? Откуда может прийти беда? Что может уничтожить человечество? Как бы там ни было первые фильмы этой тематики были не для спецэффектов, а для размышления - "Что будет, если...?" и как от этого спастись. Кроме того, в фильме есть и еще одна фантастическая составляющая - путешествие во времени. А точнее это петля времени, в которой главный герой возвращается в прошлое, условно свое детство. И начинает вспоминать некоторые события, которые плавно приводят его к его последним воспоминаниям из детства. А что если бы он не появился в прошлом? Что произошло бы тогда?
-
Отзыв о фильме «Меняющие реальность»
Мелодрама, Научная фантастика (США, 2011)
hildalev 20 марта 2021 г., 00:58
Примерно не первые две трети фильма я была им приятно удивлена. Я не особый любитель фильмов про шпионов, секретных агентов, людей сверху, которые строят козни людям снизу. Наверное, один из немногих подобных фильмов, который мне понравился — это Матрица, но и ее я не пересматривала чуть ли не с выхода. А если уж к такому фильму примешивается политика, чаще всего я засыпаю еще на середине фильма.
Тут же вроде зацепил сюжет, было интересно, какой же такой катаклизм вызовет встреча главных героев, классно смотреть на записные книжки с пересекающимися линиями жизни и передвижения людей. Очень понравилась идея с дверьми, через которые можно путешествовать в совершенно другую честь города. Кстати, именно в этом фильме мы узнаем много нового о шпионских шляпах.
Не то, чтобы я уже бежала к этому моменту записывать фильм в любимые, но по крайней мере мне не было жаль потраченного времени. И надо же было все так испортить развязкой! Было такое чувство, что сценаристы не знали, как завершить историю на уровне, поэтому неумело вытянули ее к хэппи энду, так ничего и не объяснив.
-
Отзыв о фильме «Петля времени»
Боевик, Драма (Китай, США, 2012)
Ksenia_B 19 марта 2021 г., 16:01
Это был очень и очень скучный фильм, который я просто не могла смотреть дольше, чем 15 минут подряд, потому что происходящее казалось мне полнейшим абсурдом. Поэтому просмотр затянулся у меня аж на неделю, и к своему несчастью я умудрилась запомнить практически все происходящее на экране.
Когда я увидела, что в фильме будет играть один из моих любимых актеров - Гордон-Левитт, то с удовольствием преступила к просмотру, но все оказалось не так просто. Для того чтобы быть похожим на "самого себе" в будущем (а это лицо Брюса Уиллиса на минутку) у актера нереальный макияж и совершенно тяжелая игра. И по итогу вместо очаровательно обаяшки получился угрюмый тип. А когда еще и Брюс появился в кадре, то уровень угрюмости и серьезности подскочил на несколько пунктов.
Сюжет потенциально интересный, но его обыграли так плохо, что во время просмотра я мечтала только об окончании фильма. Тут сплелось слишком много, и путешествия во времени, причем доступные только преступной элите, и телекинез, и встреча самого себя из прошлого/будущего, ну и конечно же любовь и убийства.Концовка у фильма самая неправдоподобная, ведь он ну никак не могу увидеть будущее, а значит и поступить так как это сделал, не смог бы. Так что закатывание глаз и огромный фейспалм, ведь потраченное на фильм время точно этого не стоило, а рейтинг то у него довольно неплохой, так что спишу это на субъективное восприятие.
-
Отзыв о фильме «Начало»
Боевик, Научная фантастика (Великобритания, США, 2010)
Trepanatsya 18 марта 2021 г., 23:51
Хорошо иметь такую дырку в голове, как у меня, и не помнить по названиям, что смотрела, а что - нет. Хотя нет. Было бы хорошо, если б названия я как раз помнила, а не помнила сам фильм. Если я смотрела "Начало" (а это стало ясно с первых же кадров), значит, делала это как только он вышел, потом у меня огромнейшая дыра, когда я ничего не смотрела вообще.
Лучше б было писать отзыв сразу после первого просмотра, тогда б было куда больше восторгов, потому что я помнила на удивление хорошо многие эпизоды фильма. И еще помнила, что в прошлый раз не до конца охватила архитектуру снов и сомневалась насчет финала.
Повезло мне также в том, что Леонардо ДиКаприо обойден мною в принципе, и я не смотрела с ним знаменитого "Титаника" (ну или опять проделки памяти),- помню только постеры, но и этого вполне достаточно, чтоб навсегда перед глазами стоял молодой Ди. В фильме "Начало" он сыграл хорошо, мне понравилось.
Я вообще люблю такие масштабные фильмы, когда начинаешь сомневаться в реальности. Интересна архитектура снов и их создатели и прямые участники. Как всегда, не понравилась любовная линия (впрочем, она редко где мне нравится).
Еще при первом просмотре думала, что неплохо бы когда-то продолжение что ли. -
Отзыв о фильме «Офицер и шпион»
Драма, Исторический (Франция, Италия, 2019)
Ill_Skillz 18 марта 2021 г., 16:55
Вот отличная, серьёзная работа от мэтра Романа Полански получившая немало наград на венецианском фестивале. Историческая детективная драма продуманная до деталей в убранстве и характерах офицеров. Основой истории является характер Жоржа Пикара, который заключает в себе честь, отвагу, мужество и упорство. Все эти доблестные черты бравого офицера артиллерийских войск Франции резонируют и вступают в борьбу с остальными мелочными и продажными натурами из его окружения и командования. Сомнения в своём поступке не дают спокойствия бравому герою и он начинает своё расследование в надежде докопаться до истины и выявить виновного в шпионаже. Путь этого расследования оказывается чрезвычайно сложным и опасным когда все заинтересованы оставить всё в прошлом и скрыть грязную тайну забыв о справедливости и чести мундира, но Жорж Пикар идёт до конца = настоящий герой и выражение благородства!
Постановка очень красивая и увлекательная, прославляющая доблесть и благородство. Сюжет построен в разнообразных переходах от прошлого и до настоящего где важны и интересны все мелочи. Вообще так редкостный случай в последнее время, когда кино настолько серьёзное и интересное в исторических фактах и детективном сюжете. Бравой работе - мои аплодисменты!