-
Отзыв о фильме «Колл-центр (сериал)»
Драма, Мистика (Россия, 2020)
silkglow 31 июля 2021 г., 19:58
Хороший такой, крепкий герметичный слэшер и психологический триллер.
Вообще не ожидала от наших такого качества в данном жанре. Здесь нет тупого кровопролития, здесь все лихо закручено-заверчено. И актёрская игра неплохая и всякие технические прибамбасы. Интересная концовка с замахом на второй сезон. -
Отзыв о фильме «Поезд в Пусан»
Боевик, Триллер (Южная Корея, 2016)
Little_Dorrit 27 июля 2021 г., 13:57
Наверное, я тот редкий тип людей, кто не смотрел этот фильм, хотя постоянно натыкался в интернете на информацию или шуточки, связанные с этой историей. Поэтому, когда появилась возможность, я решила рискнуть и посмотреть, что же такого крутого и интересного здесь можно встретить?
Сразу говорю вам, не смотрите на мою оценку, потому что сюжет интересный, есть над чем подумать и моя оценка носит субъективно – личностный характер. Я просто ожидала увидеть немного другое. Например, никто здесь не объясняет, почему всё это началось и здесь особо никто не поясняет, чем же всё закончилось. Конечно, мы там можем радоваться за героев или переживать за них, сами можем домыслить, чем это всё закончилось, но давайте посмотрим какой у нас размах всего этого действия и какое в итоге у нас результат? В принципе, в принципе, если вы не знакомы с темой постапокалипсиса, если вы не смотрели сериалы или дорамы в духе «Послезавтра» или «Посейдон», да даже «Голодные игры», то возможно вас всё происходящее здесь и удивит, шокирует. В остальных же случаях вы просто осознаете, что фильм просто удачно вписался в популярную в год, выходя тематику. Это опять же не хорошо и не плохо. Для меня просто это уже знакомый по книгам и фильмам сюжет, не дающий мне ничего нового. Но смотреть было интересно.
Второй момент, который меня не особо впечатлил – ограниченность событий и происходящего. Да здесь есть жертвенность, да здесь есть осознание поступков и их правильность или неправильность, но в основном, по сути, ничего кроме обороны от зомби и попытка их ликвидировать - ничего не происходит. И впечатлило меня, пожалуй 2 момента это то что сделал муж беременной женщины и то что сделал персонаж Гон Ю в финале. Это было круто, остальное же создаётся просто за счёт резкого появления зомби и как бы поэтому ты пугаешься от неожиданности.
Вообще о чём сюжет? Сок У, вместе со своей дочерью Су Ан направляется в Пусан, чтобы та могла пообщаться со своей матерью. Отношения в семье достаточно сложные и делает это герой не особо охотно. Поездка из Сеула в Пусан не занимает особо много времени и в принципе никого не удивляет. До тех пор пока в поезде не оказывается человек, заражённый странным вирусом, превращающим его в зомби. Теперь главная цель пассажиров поезда – попытаться выжить и добраться до конечной точки. Если повезёт. Потому что по всей стране люди превращаются в зомби.
Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2021" совет от Mracoris
-
Отзыв о фильме «Корпорация Ad Libitum»
Триллер (Россия, 2021)
MissGray 27 июля 2021 г., 02:51
По трейлеру и рекламным фрагментам я почему-то большего ожидала от этого фильма, задумка сама по себе довольно интригующая. Разочаровал выбор главной героини, неужели нельзя было выбрать действительно привлекательную девушку, чтобы можно было поверить, что она в состоянии мгновенно очаровать любого? В целом же фильм неплохой, один раз посмотреть можно, сделан качественно.
-
Отзыв о фильме «Триггер (сериал)»
Драма, Триллер (Россия, 2018)
MissGray 27 июля 2021 г., 02:38
Сериал действительно интересный, с богатым актёрским составом, очень хорош с точки зрения психологии. У меня самой диплом психолога, и я посмотрела с удовольствием, хоть радикальные методы главного героя мне не близки, но проблемы людей и причины их поступков были очень понятны. Главный герой Артём очень понравился, люблю таких людей - очень умных, смелых, прямолинейных, сильных, несмотря на то, сколько ему пришлось пережить. Максим отлично постарался, прям молодец. Не очень понравилось, что были довольно неприятные откровенные сцены, и неожиданный поворот в финальной серии первого сезона просто убил, это было отвратительно и здорово подпортило впечатление, а то бы поставила 10 из 10. Жду второго сезона.
-
Отзыв о фильме «11.22.63 (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2016)
MissGray 27 июля 2021 г., 02:19
Отличный сериал по отличной книге. Прекрасно смотрится и после прочтения книги, и без неё, но я бы советовала сначала прочитать, во-первых, потому что книга действительно хороша (особенно рекомендую озвучку Игоря Князева, она очень атмосферная), во-вторых, потому что в книге намного больше деталей, главный герой проводит в прошлом значительно больше времени, и есть возможность погрузиться в Америку середины прошлого века с головой. А потом раскрасить этот мир ещё более яркими красками, посмотрев сериал. В сериале, конечно, многое сокращено, а что-то наоборот добавлено. Советую смотреть внимательно, почитать предварительно про убийство Кеннеди и людей, которые были с этим связаны, потому что вы так намного больше увидите и поймёте. Стивен Кинг ни одной детали на ветер не пускает, каждый персонаж играет важную роль в развитии и понимании сюжета. Сериал очень увлекательный и познавательный, можно многое узнать об истории США и переосмыслить современную жизнь. Всем рекомендую.
-
Отзыв о фильме «Море соблазна»
Детектив, Драма (США, Великобритания, 2019)
Lana_Sage 26 июля 2021 г., 04:11
Поначалу меня долго не покидало чувство неправильности, хотя с виду всё в фильме хорошо. Приятные виды океана, атмосфера небольшого острова, подходящее музыкальное сопровождение — чувствуется высший класс (и хороший бюджет). Но происходящее на экране казалось какой-то фальшивкой, и это несмотря на то, что и Макконахи, и Хэтэуэй я люблю и уважаю, в их мастерстве сомневаться не приходится.
И вот сидишь, недоумеваешь, к чему в фильме атмосферу чрезмерно нагнетают, а там ещё дурачок какой-то на заднем плане бегает, бросая загадочные фразочки. Уже морально готовишься закатывать глаза из-за не особо вписывающегося шаблонного ангельского вмешательства или агента из будущего... И тут фильм выруливает в нормальное русло!
Пожалуй, не во всём сюжет логичен, меня вот смущает, какую линию поведения "определил" мальчик (вуайерист прям), но после переломного момента фильм стал по-настоящему интересен. На самом деле, жутко наблюдать за ребёнком, находящимся в таких условиях. Жутко видеть, какая внутри него идёт борьба, сколько сил он тратит на то, чтобы не сорваться. Насилие в семье — это страшно.
К слову, за первоначально вызванное чувство неестественности под конец хочется даже похлопать: сработано тонко. Пожалуй, меня фильм всё же зацепил. -
Отзыв о фильме «Игра на выживание (сериал)»
Боевик, Драма (Россия, 2020)
silkglow 24 июля 2021 г., 16:55
Один из лучших слэшеров(или типа того), которые я видела. Динамичный, стремительный, эмоциональный. События летят. Эмоции зашкаливают. Мат-перемат в каждой сцене. Жестокость крайняя. Смотреть из-за этого тяжело. Даже спалось ночью плохо после просмотра.
Однако идейность и отсылки к "Пиле" вкупе с интересным сюжетом перевесили. Провисаний сюжета нет. Был один дурацкий ход, даже хотела бросить просмотр. Но его стоило перетерпеть ради остального.
И да, главные герои здесь - вовсе не Верник, Бортич и Чадов. -
Отзыв о фильме «Война будущего»
Боевик, Приключения (США, 2021)
dimaz 24 июля 2021 г., 12:47
Местами затянуто. Пришельцы прикольные, как небольшие динозаврики. Съемки масштабные. Но на сценаристе сэкономили. Если можно было (и в итоге так и случилось) взорвать все к чертовой матери, то получается все предыдущие 2 часа потрачены зря.
-
Отзыв о фильме «Те, кто желает мне смерти»
Боевик, Драма (Канада, США, 2021)
dimaz 24 июля 2021 г., 12:45
Дыры в сюжете, действия притянуты за уши. Много нестыковок. Давно откладывал просмотр, хотя можно было и не смотреть вовсе.
-
Отзыв о фильме «Паразиты»
Драма, Триллер (Южная Корея, 2019)
Little_Dorrit 24 июля 2021 г., 10:56
Задумывались ли вы, как в доме появляются тараканы или в организме паразиты? Соглашусь, вопрос может показаться странным на первый взгляд, но он имеет прямое отношение к тому, что будет показано на экране. Так вот, паразиты и тараканы есть везде, но вопрос в другом, появляются они сами по себе? Естественно нет, для этого нужны определённые условия, чтобы они стали вашими постоянными обитателями. Поэтому стоит ли удивляться тому, что в этом мире процветает паразитирующий образ жизни в той или иной форме.
И я прекрасно понимаю задумку создателей, показать, что общество приводит людей к вот такому исходу, попытке выжить за счёт других, потому что по сути дела не оставляет им выхода. Но так ли это на самом деле? Конечно, можно смотреть исключительно глазами создателей и видеть лишь один аспект происходящего, но ведь, сколько людей, столько и мнений. Конечно, создатели видят это всё с позиции своей обыденной жизни, того как устроено корейское общество, какие там преобладают проблемы, но это вовсе не означает, что это нормально и таким образом все должны решать свои проблемы. И вот не надо мне про то, что в Азии большая конкуренция, работу найти сложно, образование получить проблематично и далее по списку, всё зависит от того, есть ли желание. Сразу же вспоминается пример из «Путь любви городской пары», где одна из героинь, вместо того чтобы получить элементарно образование по своему вкусу и по душе, предпочитает работать на 5-ти работах. Это смотрится нелепо потому, что её подруга, не найдя нормальную работу для себя, просто открыла своё дело и работала там где ей нравится и как ей нравится. Так вот, была ли здесь возможность у героев изменить своё существование? Конечно, была, даже получить образование. Понимаете, тут большую роль имеет именно внушение обществом идеи того, что если ваш ребёнок не будет иметь кучу репетиторов, то он будет совершенно бесполезен в обществе. При этом забывая о том, что в Южной Корее можно получить абсолютно бесплатное образование, элементарно хорошо учась. А чтобы хорошо учиться, не обязательно иметь платную подготовку. В начале 2000-х когда я заканчивала школу, все книжки читали и готовились и спокойно поступали в хорошие учебные заведения, а сейчас почему-то об этом самом простом методе и забыли, подменив их на ненужную престижность. Любят со временем люди всё для себя усложнять.
К чему я это вела? К тому, что в семье, которая здесь показана, были действительно гениальные дети, у них были способности и таланты, но почему-то в гораздо большем масштабе они не могли это реализовать? Сразу же вспоминается фильм «Я препод!» и фраза учительницы «вместо того чтобы играть в азартные игры, ты мог бы применить свой талант более разумным образом – торговать по крупному». Так и здесь, вместо того чтобы жаловаться постоянно на жизнь, можно было бы применить их талант более интересным образом. Поэтому все эти посылы в духе - общество нам не даёт что-то делать, это всё бред, вы-то сами что-то делаете? Ну, нет у вас денег на репетитора, но библиотеку и интернет никто не отменял, существует огромное количество бесплатных программ и ресурсов где можно найти нужную информацию, было бы желание. Поэтому это проблема не столько властей, сколько людей и тараканов в их головах, то что они без чего-то прожить не смогут, то что не будь у них того или того, то они не выживут, вот это мне не нравится. Такое мнение конечно приведёт к паразитированию.
И мне как раз было интересно наблюдать здесь не за мнением, которое создатели пытались вложить, а за тем, как жили эти люди, которые извлекали выгоду фактически из всего. И в принципе, они бы так и жили, если бы не произошло то, что произошло. Но парадокс в том, что не только они, живущие в нищете, так поступают, но и те, кто живёт в богатстве тоже. Только там более крупная рыбка ловится. Вина ли это государства – нет, вина ли это модных веяний – да.
Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2021" совет от ilarria
-
Отзыв о фильме «Пушки Акимбо»
Боевик, Комедия (Германия, Великобритания, Новая Зеландия, 2019)
Felosial 24 июля 2021 г., 00:38
Мальчик, который выжил ... Снова выжил.