-
Отзыв о фильме «Бэнкрофт (сериал)»
Детектив, Драма (Великобритания, 2017)
LoraG 3 августа 2018 г., 11:10
Довольно неожиданный детективный сериал в плане представления главного героя. Вернее, героини. Элизабет Бэнкрофт считается блестящим полицейским, ей даже прочат большое повышение - место суперинтенданта. Но на это место претендует и ее коллега, который поручает своей подчиненной Стивенс нарыть какого-нибудь компромата на Бэнкрофт, расследуя старые "висяки".
Одним из таких дел становится дело 27-летней давности об убийстве Лоры Фрезер. Даже на первый взгляд в нем что-то не так. Формально Бэнкрофт в нем не участвовала, т.к. была в то время только постовым, но она первая обнаружила трупп, а потом была назначена ответственной за связи с семьей погибшей. Но чем дальше Стивенс копает, тем больше странностей обнаруживает - от пропажи улик и показаний свидетелей до весьма вольной трактовки мотивов жениха жертвы. Мало того, Бэнкрофт всячески и весьма изобретательно мешает расследованию, используя как направление Стивенс на другую работу, так и тонкие намеки начальству на козни завистников против нее. А также умелое манипулирование собственным сыном, парнем милым, но очень слабохарактерным.
Настоящая роль Бэнкрофт в этом деле показана практически сразу - в первой серии, но поначалу даже как-то не верится. Но постепенно выясняются все новые подробности (для зрителя, Стивенс по-прежнему должна раскопать все самостоятельно). Т.е. вопрос "как?" больше не стоит, остается самый главный - "почему?" и, надо сказать, создателям сериала удалось таки удивить.
Первый сезон заканчивается вроде бы безоговорочной победой Бэнкрофт, она действительно смогла не только получить повышение, но и выйти сухой из воды в безвыходной казалось бы ситуации типа "Штирлиц и чемодан русской радистки"))) -
Отзыв о фильме «Трон в крови»
Драма, Исторический (Япония, 1957)
shurup13 3 августа 2018 г., 09:30
Как удалось соединить английский театр и японский? как именно, неизвестно, но итог великолепный.
От Шекспира осталась канва сюжета и характеры героев. Все остальное японское.
Меня завораживало название замок Паутины. Просто гениально.
А как снято! Докомпьютерная эра заставляла выкручиваться. И работать головой! Наклон камеры и у нас в кадре призрак. Камера снимает выше и пропал ведьмин дом. А как снят шагающий лес!
Сама игра актеров очень своеобразная. В основе сразу видны традиции другого театра. Но в общей композиции смотрится органично.
И самая лучшая сцена. Массовое убийство показано одним кровавым копьем. -
Отзыв о фильме «Шпионские игры»
Боевик, Криминал (Германия, Франция, Япония, 2001)
MissGray 2 августа 2018 г., 17:12
Мне было скучно. Для фильма жанра "боевик-триллер" это непростительно. Возможно, всё дело в том, что я не люблю рваные сюжеты, собранные из кусков жизни разных времён, здесь же на этом построен весь сюжет. Интриги для меня не случилось - и так было понятно, какой будет финал. Я только не очень поняла, зачем герой Редфорда сначала упек эту даму в китайскую тюрьму, а потом стал вызволять, рискуя жизнью. И Питт такой трогательно романтичный и готовый принести себя в жертву - малоправдоподобный...
Посмотрела в рамках игры ТТТ по совету ITLorik , тема - красивый и харизматичный главный герой.
-
Отзыв о фильме «Забавные игры»
Драма, Криминал (Австрия, Германия, Франция, 2007)
Teufelchen_nr_13 2 августа 2018 г., 13:53
Ахтунг, спойлеры
Джордж, Энн, их сынок Джорджи и собака Лаки приехали отдыхать в свой загородный коттедж, покататься на лодке, поиграть в гольф и все такое. Только партнеры в гольф реагируют как-то странно на приветствие, а рядом трутся незнакомые до тошноты вежливые парнишки в белом. А потом парнишки приходят в дом к Джорджу и Энн и начинают все так же вежливо играть на нервах семьи. То собачку клюшкой для гольфа замочат, то последние яйца разобьют (я о куриных, мужская половина семьи осталась при своих, хоть и нещедро отпущенных природой), то опять же клюшкой отцу семейства по коленке хрясь. И все это с хиханьками да с хаханьками. Семья же от такой наглости совсем потерялась и сразу стало ясно, что отцовского геройства в одно лицо а ля "Крепкий орешек" тут не будет, да и Тим Рот с сальными волосами и тухлым видом не Брюс Уиллис, ему даже майку-алкоголичку не выдали, чтоб зрители и не думали, что в его роли будет хоть толика активной жизненной позиции. И начались психозабавные игры для маньяков, причем непосредственно актов насилия кроме ладошкой по морде и клюшкой по коленке не показали, а вообще-то и не надо особо, я не фанат картин фигурной распилки костей крупным планом. В игры играли пока не доигрались до результатов пари выживет или не выживет семья к часу Х.
Должна сказать, что "Забавные игры" - фильм, вокруг которого я уже давно совершаю ритуальные танцы, потому что он многими провозглашен бабайкой, а другими фильмом с глубинным смыслом прикрытым бабайкой. Поэтому я если бы бы не задание в Бинго, фиг бы его посмотрела в итоге. А тут пацан сказал - пацан сделал. И теперь думаю, зря я боялась. Ибо фильм у меня кроме усталости и глухого раздражения от героев не вызвал. Ну мальчики, ну маньячики, это ясно. Обычная семья без геройства - ну ладно, принимается, сама не люблю вот это "а я бы, а вот так бы". Но почему они после получаса с маньяками ведут себя как жертвы Стокгольмского синдрома и не просят о помощи когда это возможно? Почему все жертвы в этом кино ведут себя одинаково, чтобы зритель испугался, что мальчиков в белых перчатках не остановить и они рано или поздно придут к нему домой все в тех жедевственно чистых перчаточках (это кстати мулечка этого фильма - мальчики в белом не пачкаются)? Почему единственный активно действующий человек - мальчик лет 10? Почему родители реагируют как бесчувственные чурбаны на смерть ребенка? На этом месте кстати как бабка отшептала, если фильму до этого и удалось вызвать меня на эмоции, то с этого момента я воспринимала все как картонку, все как-то в шутку и не всерьез и шутка эта была не смешной. Дотянув до конца хотелось сказать "И чё?"
Но в этом "И чё" виноваты конечно и актеры. Про Тима Рота все уже написано выше. Наоми Уоттс традиционно плачет приоткрыв рот. Не нравится мне эта актриса одной роли, если Линч в "Малхолланд Драйв" сумел выжать из нее разнообразие и какой-то характер, то Ханеке остались лишь рожки да ножки ее актерского мастерства или как там она это называет. Мальчик был хороший, правдоподобно, не придраться. Второй маньяк Корбет или как его там вполне себе, можно было увидеть какую-то историю за его игрой. А хваленый Майкл Питт мне не понравился. Точнее не то что не понравился. он просто никакой.В Общем и целом не ахти. Но и бояться нечего, дурилка картонная, а не ужас-ужас-ужас
-
Отзыв о фильме «Заклятие долины змей»
Приключения, Триллер (Польша, СССР, 1988)
Kolombinka 31 июля 2018 г., 12:27
Страшно приключенческое кино!
В детстве была от него в восторге. События казались невероятно увлекательными и разнообразными. Тут нам и змеи, и монахи, и древние манускрипты, и разбойная археология, и сокровища, и оружие, и инопланетяне, и чудища жуткие, и спецслужбы тайные. Крутейший компот черт знает из чего.
Сейчас, конечно, кроме смеха и ностальгии, это кино ничего не пробуждает;)
Но вот Ян Тарнас (Кшиштоф Кольбергер) до сих пор кажется очень хорошеньким профессором))) Не Харрисон Форд... но всё равно милый.
Узнала, что в 2002 году фильм вошёл в список десяти худших польских кинокартин. Но в 1988 году, на безрыбье, да на фоне польско-советской дружбы, это было супер-пупер кино!
-
Отзыв о фильме «Повелитель бури»
Военный, Драма (США, 2008)
ITLorik 30 июля 2018 г., 22:15
Очень сильный фильм. И не столько спецэффектами (хотя и они хороши), сколько драматизмом и психологизмом сценария. В очередной раз влюбилась в Джереми Реннера. И еще больше прониклась Энтони Маки, он тут тоже хорош.
В середине фильма особо проняла длинная сцена, когда они взрывали бомбы в пустыне, а на них напали. Сначала этот разговор Джей Ти и Оуэна, о том, что бомбы, бывает, сами взрываются. Потом появляется из ниоткуда отряд Рэйфа Файнса. И снова нервы на пределе, а пальцы на спусковых крючках. Только вроде все успокоились, выдохнули и начали перешучиваться - свист пули, и вот уже один солдат лежит и не двигается. Еще пара-тройка выстрелов - и остается в живых всего несколько человек. Вот так просто: были люди - и не стало. А оставшимся в живых даже подумать о жертвах некогда, потому что надо выжить. Надо отчистить патроны от крови, чтобы они не заедали, надо замереть и напряженно всматриваться в даль, выискивая цель. И вроде всех врагов перестреляли, но все равно лежат под палящим солнцем, почти без воды и еды, настороженно выжидая. А вдруг это не конец? Вдруг только расслабишься, а тебя прикончат, как всех остальных?
Конец где-то даже закономерен. И оттого еще более печален.
Просмотрено в рамках игры ТТТ по теме "Сильная военная драма двухтысячных". Спасибо большое за совет Zatv -
Отзыв о фильме «В случае убийства набирайте «М»»
Детектив, Криминал (США, 1954)
MissGray 30 июля 2018 г., 15:33
Мне было невыносимо скучно. Действия мало, одни разговоры. Мужчины не привлекательные. Сюжет не интригующий: всё понятно с самого начала. Харизматичного детектива, и того нет. Грейс Келли мне безразлична. Стиль Хичкока мне не близок. Название не поняла. Из положительного могу назвать лишь хороший английский язык, подойдёт для практики при среднем уровне.
Посмотрела в рамках игры ТТТ по совету Zaraza , тема - киноклассика (без мистики и ужасов).
-
Отзыв о фильме «Ловец снов»
Драма, Триллер (США, 2003)
Green_Mars 29 июля 2018 г., 19:32
В начале мне было интересно, но чем дальше, тем бредовее и интерес куда-то испарился, а к концу я и вовсе чуть не уснула. Возможно, дело в том, что я не очень люблю фильмы ужасов, которые затрагивают инопланетных чудиков. Мне по душе больше призраки и мистика, нежели это. Не нравится смотреть на этих уродливо-нелепых тварей со щупальцами.
-
Отзыв о фильме «Незваные»
Детектив, Драма (Канада, Германия, США, 2009)
Green_Mars 28 июля 2018 г., 20:06
Отличный триллер с неожиданным концом. Очень атмосферный. Держит в напряжении до последней секунды. Актриса идеально подходит для своей роли - милая и опасная. От таких не знаешь чего ожидать.
-
Отзыв о фильме «Пункт назначения 4»
Триллер, Ужасы (США, 2009)
Abandoned 27 июля 2018 г., 21:21
Вполне подходящее продолжение франшизы. Логичное следование основной линии хотя и незатейливого, но весьма смотрибельного сюжета о смерти, которая следует по графику. Всех нас ждёт дама с косой! И " Аннушка уже пролила на рельсы масло..." для каждого из нас. Но вот этим ребятам повезло больше. Они примут вечный покой необычными способами. Кто-то с мучением, кто-то нет! Как на роду написано. Впрочем, и нам так же!
Я бы отметил более приятных и интересных персонажей в первых сериях. Почему-то в чётвёртом «Пункте» они мне показались пресными. Полагаю, режиссёр просто напросто положил прибор на личностные характеристики героев, скопировав их с прототипов, и сделал упор на эффекты и обстоятельства.
-
Отзыв о фильме «Отрыв (сериал)»
Драма, Триллер (Великобритания, 2007)
LoraG 25 июля 2018 г., 10:24
В семье Хупер 11 лет назад случилось несчастье - во время обычной поездки на море на многолюдном пляже на глазах сотен людей бесследно исчезла их четырехлетняя дочь Элис.
За прошедшие годы отец и двое остальных детей как-то научились с этим жить, нельзя ведь ежеминутно жить на грани. Но именно так живет мать - на грани истерики, на грани здравого смысла, на грани почти помешательства. Она высматривает Элис на улицах, в метро, в магазинах. И однажды в торговом центре она видит девушку-подростка, в которой мгновенно узнает свою потерянную дочь.
Самое смешное, что это таки оказалась Элис... Мать счастлива до безумия, отец и дети тоже счастливы, но несколько насторожены.
Как это - у тебя появляется 16-летняя родная сестра, употребляющая жаргонные словечки, вытягивающая за обедом сигаретку и тд и тп?
Как это - у тебя отбирают ребенка, которого ты воспитывала 11 лет и считала своей дочерью?
Как это - у тебя появляются новые родители (родные!) А как быть со старыми, которых ты по-настоящему любишь? -
Отзыв о фильме «Секретный агент»
Боевик, Драма (Южная Корея, 2016)
Teufelchen_nr_13 25 июля 2018 г., 10:14
Следователь японской оккупационной полиции Ли Джон-чхуль начинает выслеживать борцов Сопротивления. Чтобы втереться к ним в доверие он знакомится с владельцем антикварной лавки по имени Ким У Чжин. Ким У Джин - активный участник движения Сопротивления планирует провоз динамита в Сеул. Ким, хотя и понимает цели Ли, пытается перевербовать его надеясь, что в каждом предателе есть огонек любви к Отечеству. Ли начинает ходить по тонкому лезвию и пытается уяснить в первую очередь для себя, кто он, преданный японскому режиму полицейский или участник корейского сопротивления?
Нормальный такой триллер про двойных-тройных агентов. Несмотря на некоторую картонность персонажей (японцы конечно же ну очень злодейские, а революционеры патриотически-героические) и на адский хронометраж в 2 часа 20 минут смотрится динамично, ну и Ли прописан гораздо интереснее, актерская игра Сон Кан Хо тоже на высоте. Единственно, я как не очень продвинутый зритель азиатского кино, на одном месте лопухнулась и перепутала двух героев, в результате долго недоумевала по поводу одного сюжетного поворота. Но фильм здесь не причем, бум учиться отличать, даже если герои клеят усы и надевают шляпы