-
Отзыв о фильме «Принц тенниса (сериал)»
Спорт (Китай)
scarlet_heart 27 мая 2020 г., 00:37
Я не особо люблю китайские дорамы, где действие происходит в современном мире, но тем не менее, иногда смотреть подобные вещи все же приходится. Исключением, как раз являются дорамы, где герои являются спортсменами. Это бывает интересным, именно поэтому я взялась за "Принц Тенниса".
В центре внимания мстория молодого подающего надежды теннисиста по имени Лу Ся. Молодой человек действительно очень талантлив, но все равно остается в тени отца-мастера. Постепенно герой начинает терять интерес к спорту и воспринимает теннис лишь как средство достижения целей. И лишь присоединившись к команде, найдя друзей и единомышленников Лу Ся наконец понимает то, для чего столько тренируется, и что такое теннис на самом деле.
Дорама очень легкая, простая и жизненная. Здесь показаны реальные взаимоотношения между людьми, радости, горести, конфликты и конечно дружба. Раскрывается главный аспект взаимодействия - лишь сообща можно добиться победы. Как говорится один прут легко сломать, но вы попробуйте сломать веник. Ребята все очень веселые и задорные. В дораме очень много юмора и комичных, порой даже нелепых ситуаций. Есть над чем и посмеяться и задуматься. Да и мальчики все как на подбор красавцы. Один только Сюй Кэ чего стоит.
Если вы хотите легкую современную дораму о спорте, то советую обратить внимание. Она хоть и большая, но очень легкая, поэтому устать от нее вы просто не успеете.
-
Отзыв о фильме «Первые шаги (сериал)»
Аниме, Романтика (Япония, 2014)
Dakotta 20 мая 2020 г., 19:38
аниме толковое, но скучное, хотя споконы очень люблю. Спортивное аниме про большой теннис. Если хотите эмоций, сененской движухи, узнать кто круче всех и постоянных матчей - тогда лучше глянуть Принц тенниса. Там и персонажей больше, да и веселее. Первые шаги больше информативное аниме, как передачи Дискавери, хотите посмотреть что такое большой теннис - вам сюда. Здесь много анализа, размышлений, стратегий, терминов и немного соревнований. Думаю, что большая часть что здесь рассказали - так оно есть на самом деле. И если так, как по мне теннис скучноватый вид спорта и я бы не смогла его осилить, а ведь хотела когда-то в детстве попробовать, но тогда денег не было. В принципе, смотреть любопытно, но, например, тот же Slam Dunk про баскетбол, который тоже весьма техничный, намного интереснее. Гг здесь необычный, в том плане, он хоть и не гений, и не талантлив, но и не каждый ояш может похвастаться таким глазомером, наблюдательностью и аналитическим складом ума. Здесь затрагивают тему проф спорта, от которого я далека и мне больше интересны персонажи и их стремление к победе, их рост. Тут все более реалистично. Добавлю сюда простенький дизайн персов, хотя и приятный (но некоторые носы, что с ними?!), фоны мне не понравились, почти все аниме статичное, люди в нем мало двигаются. Сами матчи неплохие, за Эйчиро болеешь. Хотя тут выделяют несколько персонажей - соперников гг, которые тоже прокачиваются вместе с ним, это аниме только про гг. Мне вот интересно было увидеть как другие игроки воспринимают игру. Есть тут и романтическая линия, но она слабенькая как и в других споконах. "первым делом самолеты".
-
Отзыв о фильме «Непокоренный»
Биография, Драма (США, 2009)
tulupoff 13 мая 2020 г., 23:52
Этот фильм обманул меня своим постером, поскольку я ждал от него качественной спортивной драмы, но получил немного больше, чем ожидал. Ранее моё знакомство было шапочным и ограничивалось трейлером, теперь я готов поделиться полноценными впечатлениями и мыслями по этому поводу.
Повествовательный критерий. Фильм о времени после падения апартеида, когда Южная Африка провела у себя Кубок мира по регби 1995 года. Тогда шел первый президентский срок Нельсона Манделы, который пытался использовать все возможности, чтобы прекратить многолетнее непонимание между белым и чернокожим населением страны. Оказывается, политика и спорт - вещи настолько неразделимые, что имеют в себе гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд. С помощью одного можно изменять другое, сплачивать нации, и разрешать некоторые конфликтные ситуации. Ощущение, что временами одно без другого уже не может существовать. Старина Клинт Иствуд, находясь на рубеже девятого десятка, снял спортивный фильм, приправленный политическими передрягами и национальными конфликтами. Основное дно - решение извечного вопроса американской демократии - примирение европеоидов и негроидов в рамках одной страны. Иствуду удаётся сочетать в одном проекте несколько жанров: байопик о политическом лидере, спортивная драма, духоподъемное кино о том как маленькая сборная по регби добилась больших результатов. Правила регби никак не проясняются, поэтому тем, кто не в курсе сложно будет удержать логику происходящих на поле событий и как всё это взаимосвязано с политической частью. Но и как спортивное кино этот фильм срабатывает. По этому критерию нет вопросов.
Визуальный критерий или как снято. Операторская работа достойна похвал, поскольку в каждом кадре чувствуется работа по фокусировке камеры на происходящем в кадре, каждая декорация служит не только как украшение пространства, но и информацией о состоянии персонажей. Цветовые интонации тёплые, местами близкие к холодным, в тех сценах, которые свидетельствуют о поражении в том или ином деле. Хороший темп развёртки повествования, но он совершенно не важен, если втянулся в происходящее, то время пролетит незаметно. Музыкальное сопровождение приятное, его немного, мелодий действительно мало, но хорошо сведён общий звук, фильм приятно слушать, что тоже немаловажно. По этому критерию также претензий не имею.
Актёрская игра. Морган Фримен в роли президента Мандела, сражающегося с предрассудками и расовой нетерпимостью выглядит отлично, несмотря на то что кажется, что в кинематографе он уже целую Вечность, всегда приятно увидеть на экране актёра такого уровня. Мэтт Дэймон в роли капитана команды по Регби также не вызывает сомнений в качестве актерской работы. Остальные актёры также работают, ловят зерно своих ролей, но на работу вышеупомянутых главных героев хочется смотреть не отрываясь. Мне это таким образом видится.
Вердиктируя. Мне фильм понравился, удачное сочетание нескольких концепций жанров, может не во всём Иствуду удалось соблюсти логику, и, по сравнению с предыдущими работами, фильм выглядит несколько прилизанным, но фильм способен вдохновить и сподвигнуть к действию. Фильму ставлю девять баллов. Советую к знакомству. Всем здоровья, добра и хорошего кино!
-
Отзыв о фильме «Боец»
Биография, Драма (США, 2010)
tulupoff 30 апреля 2020 г., 21:05
Фильм входит в двадцатку лучших фильмов в десятом году. Первый раз смотрел фильм ещё в прошлом десятилетии, потому думаю что смогу увидеть что-то, о чем не догадывался, или не замечал раньше. Помню, что остались о нём хорошие впечатления. Ещё раз посмотрел и готов поделится свежими впечатлениями и мыслями по этому поводу.
Повествовательный критерий (сюжет и сценарий) Невероятная, но реальная история пути к званию чемпиона мира боксера Микки Уорда по кличке «Ирландец». Восхождение Уорда было похоже на восхождение легендарного Рокки. Парень из народа, между боями он трудился на дорожных работах. Пережив череду неудач и поражений, Микки сумел снова вернуться на ринг, когда его тренером стал сводный брат Дикки Эклунд, бывший боксер, карьера которого оборвалась из-за пристрастия к наркотикам. Помощь брата, любовь официантки Шарлин, забота матери и несгибаемая воля к победе позволили Уорду взойти на мировой пьедестал... Тема картины явно подсказана «Рестлером» Аронофски, обыгранная в более комичном ключе. Дикки любит пошутить над братом, отвешивает остроты и тренирует своим способом будущего бойца профессииональной лиги. У этого проекта не сразу определились режиссер и главные актеры. Одно время постановщиком числился Даррен Аронофски. Но он в конце концов отказался от проекта в пользу "Черного лебедя". Марк Уолберг, которого изначально планировали на роль Микки, отправлял сценарий Мартину Скорсезе, но тот также отказался. Композиционно эта история строится на том что главного героя преследуют неудачи, он начинает долго и упорно тренироваться, затем выигрывает важный бой, а дальше - ништяки и путёвка в Гагры. Упор на взаимоотношениях с братом и семьёй - это способ показать что именно они виноваты в том, что он прозябал. А копы - ещё большие ублюдки, потому что ломают кости без разбора. По этому критерию поставлю твёрдую четвёрку, ставьте цели и добивайтесь. Оно того стоит.
Визуальный критерий, или как снято. В этом плане ждать откровений не приходится, поскольку Аронофски умеет выстраивать повествовательный ряд так чтобы он органично сочетался с визуалом и в каждом самом простом фильме есть место красивому кадру. Здесь постановка достаточно стандартная, динамичных переходов и взрывов с погонями не наблюдается. Это разговорный жанр с ответственными и безответственными поступками, именно их влияние на сюжет и создаёт динамику драм, особенно спортивных. Темп развёртки повествования неторопливый, но всего в меру. Саундтрек у картины хороший, мелодий немного, но те что есть отлично подчёркивают общий саспенс и напряжение соответствующих сцен. По этому критерию вопросов нет.
Главное, что сделало для меня этот фильм - Актёрская игра. Марк Уолберг в роли Микки - традиционно хорош, но, если честно, ничего особенного. Отыграно как по нотам - хороший спортсмен, застенчивый парень, находящийся под давлением матери и брата, который под воздействием своей девушки постепенно начинает вылезать из этого болота. Персонаж получился симпатичный. Мелисса Лео просто-таки "зажгла" в роли боевой мамаши Элис. Классный получился характер: тираничная мамаша, которая тем не менее действительно любит своих детей и переживает за них. Мелисса отлично сыграла что ссору с Микки, что последующее примирение, когда мамаша все-таки поняла, что они с Дикки не дают Микки выйти на светлые просторы профессионального мордобоя. Также Эмми Адамс отлично сыграла Шарлин, особенно их ментальное противостояние с матерью, а дочки-подпевалы вызывают у меня до сих пор лютую ненависть. Но первая скрипка здесь именно Кристиан Бейл. Он относится к той редкой категории актеров, которые в буквальном смысле вживаются в свои роли. Для того чтобы сыграть кокаиниста Дикки (он курит крэк - дешевую и самую опасную разновидность кокаина, вызывающую тяжелейшую зависимость), Бэйл перешел на строжайшую диету и похудел настолько сильно, что Уолберг и Расселл всерьез беспокоились о его здоровье. И действительно - Бэйла даже сложно узнать в этом исхудавшем наркомане с безумным взглядом. Он умеет проникать в шкуру своего персонажа, выхватывать зерно роли. Весь фильм он показывал высокий актерский класс и доигрался до Оскара. С чем его и поздравим, хоть он в том и не нуждается.
Вердиктируя. Получилось достойное кино, спортивная драма с хорошей проработкой взаимоотношений внутри семьи и между персонажами. Мне фильм понравился, после него хочется совершать подвиги. Рекомендую к знакомству! Всем здоровья, добра и хороших фильмов!
-
Отзыв о фильме «Обсуждению не подлежит»
Боевик, Драма (США, Германия, Япония, 2002)
Chrom27 16 апреля 2020 г., 00:58
"Любого можно побить, в нужное время, в нужном месте, при нужных обстоятельствах можно победить любого"
Картину "Обсуждению не подлежит" или "Неоспоримый" я посмотрел впервые ещё в школьные годы, тогда популярностью пользовался, пересылаемый с телефона на телефон ролик - нарезка боев из фильма "Неоспоримый 2" под музыку Fort Minor - Remember The Name. Я, как и многие мои сверстники находили этот фильм, смотрели и делились впечатлениями. Но у меня закралась мысль раз это вторая часть, значит должна быть и первая. Нашёл, оказалось что в нашей стране он более известен под более длинным названием.
Само собой я посоветовал первого "Неоспоримого" своим товарищам. Как сейчас помню реакцию одного из них после просмотра: "Что за г*вно?!"
Но мне, ни смотря ни на чьё другое мнение, картина очень понравилась. Здесь есть и на что посмотреть и над чем подумать. Есть то, что осталось после окончания финальных титров, то что сохранилось на многие годы. И вот теперь, спустя уже точно более 10 лет, я решил его пересмотреть и не остался разочарован.
Бокс, тюрьма, здоровенные крутые мужики, молодой Уэсли Снайпс, неподражаемый Питер Фальк, светлая ему память, всё это стало замечательным и на мой взгляд весьма и весьма недооценённым фильмом "Undisputed", который навсегда заложил в мою память фразу персонажа Мэнди Рипштейн'а, с цитаты которой я начал свой отзыв:
"Любого можно побить, в нужное время, в нужном месте, при нужных обстоятельствах можно победить любого"
-
Отзыв о фильме «Натурал под прикрытием»
Комедия, Спорт (Израиль, 2014)
Chrom27 15 апреля 2020 г., 00:23
Галь Гадот
Собственно говоря, решил я просмотреть данное художественное произведение лишь из-за участия в нём моей любимой актрисы Галь Гадот, ведь в этом фильме у неё целая главная женская роль. Пусть это и не картина мирового уровня «Форсаж», во франшизе которой её персонажу довелось занять далеко не последнее место. Фильм, снятый на родине, без большого бюджета и гонораров. И Галь здесь прекрасна. Так что ввиду моих возвышенных чувств к бесподобной (а вот с этим действительно объективно не поспоришь) израильской модели, моё мнение о фильме пожалуй довольно субъективно.
Но вернёмся к картине. Хочу сразу предупредить радикальных противников ЛГБТ, не смотрите этот фильм, тема эта пестрит на протяжении всего времени просмотра, как радуга после дождя на ясном небе. Всем остальным добро пожаловать, ведь кино не об этом.
Фильм о людях, об их страхах показать себя теми кто они есть, предрассудках мешающих осуществляться мечтам. По сути здесь есть всего и по чуть-чуть. Фундаментом служит несуществующая футбольная команда «Сыны Иерусалима», символика которой правда, имеет отдалённое сходства с известной командой из того же города «Бейтар». Есть и агрессивные болельщики, их не много, но они есть. Два хотя и посредственных, но моментально негативно к себе настраивающих антагониста, с которыми придётся иметь дело главному герою на протяжении всего хронометража. Плюс толика юмора, забавная жестикуляции актёров при произношении своих реплик и не превзойдённая красавица — главная героиня, чьё «сердце» и послужило завязкой всей истории. Всё это выливается в довольно милый, пусть кто-то и скажет что жидковатый, кинематографический компот. После просмотра которого не складывается впечатление: «зачем я только это посмотрел». Что бы скоротать вечерок, определённо сгодится.
Скажете: «Да это в каждом втором фильме есть».
Согласен, но в них нет Галь Гадот.
7 из 10
-
Отзыв о фильме «Ford против Ferrari»
Биография, Боевик (США, Франция, 2019)
13119 6 апреля 2020 г., 08:43
Ох, как я предвкушала этот фильм. И он ожидания не обманул. Хорошая около-спортивная драма, где есть все: преодоления, неудачи, взлеты, падения, дело всей жизни, несправедливость, сильные корпорации и очень много машин. Не фанат автопрома от слова совсем, но когда о них рассказывают с такой любовью и восторгом: не проникнуться нельзя.
Дуэт Бэйла и Дэймона очень органичен, между героями роскошная химия, в их давнюю дружбу верится просто с первых кадров.
Отдельно хочу сказать, насколько роскошно сняты сами гонки. А сняты они просто великолепно с полной атмосферой погружения и какой-то причастности к происходящему на экране. Вроде бы понимаешь, что стоит просто открыть браузер и задать ему нужные вопросы (чем иногда грешу в напряженные моменты, потому что хочу уже знать заранее, чем кончится), то здесь этот вариант даже не рассматривался: а вдруг отвлекусь и что-то пропущу?
Хронометраж от души: два с половиной часа, но пролетают они в буквальном смысле слова на одном дыхании, а съемок, внезапно, именно самих гонок хотелось еще.
Отдельной строкой про жену Майлза. Так уж получилось, что после сериалов «Мыслить как преступник» и «Белый воротничок» очень люблю, когда жена главного героя (не важно, книги или фильма) прекрасно понимает, за кого она вообще-то замуж выходила. И не пилит нашего героя, а действительно его поддерживает.В общем, как итог: очень хорошая спортивная драма. Тем, кто как я любит фильмы подобного формата, очень советую посмотреть. Таких фильмов в общей массе, на самом деле, не так уж и много.
-
Отзыв о фильме «Тачки»
Анимация, Комедия (США, 2006)
tulupoff 2 апреля 2020 г., 22:53
Уж сколько раз мне попадалась на глаз студия «Pixar». Сколько мультфильмов не пересматриваю, все время удивляюсь, как они могут создавать такие мультфильмы. «Вверх», «История игрушек», «Корпорация монстров». Все мультфильмы нам запомнились из детства. Помню, как смотрел «Корпорацию монстров» и хохотал над выходками Майка, умилялся личику Бу. Каждый мультфильм чем-то запомнился, но своего апогея студия достигла тогда, когда создала «Вверх». Этот мультфильм захватывает детей своей немного детской идеей летающего домика на шариках, пса-робота и ворчливым стариком, а для взрослых был подготовлен важный смысловой посыл. За долго до мультфильма «Вверх» эта студия сделала мультфильм «Тачки», о котором мы сегодня поговорим.
«Лассетер и компания» создали мультфильм, который в принципе ничем не отличается от других своих творений, разве только тем, что вместо кукол здесь решили использовать машины. Ходил смотреть этот мультфильм в кинотеатр ровно пять лет назад, видите, как получилось: сегодня пятнадцатое число и пятнадцатого июня 2006 года вышел мультфильм «Тачки». После просмотра я полюбил этот фильм: за обаятельных героев, обаятельность заключается не только в красоте, здесь каждый по своему обаятелен. Молния МакКуин- корвет с характером, по ходу фильма меняется, обретает доверие к своим друзьям. Мэтр привлекает своим, простите за выражение «тормозом», до него долго доходит о чем они говорят и актер дубляжа так воспроизвел его манеру разговора, что смеешься от того, что он сказал. Салли- просто обаятельная машинка, в которую влюбился Молния. Вообще каждый второстепенный и главный персонаж воодушевлен и имеет свою историю и свой характер, пейзажи «Радиатор Спрингс» напоминают Дикий Запад, также пустынно и красиво одновременно.
Также здесь имеется смысл: превращение Молнии Маккуина из понтовой тачки в доверительную и общительную фигуру с кучей друзей, а помогает ему в этом Дог Хадсон- точно не знаю какой модели он был, но отмечу, что он умный и по своему прав, его высказывания можно разнести на цитаты, самый мной уважаемый персонаж в мультфильме.
Актеры справились на «ура», каждый, старался, каждый пытался выжать из себя максимум для того, чтобы оживить образ своего героя. Отличный дубляж, мне запомнился МакКуин с голосом Дмитрия Харатьяна, Док Хадсон с голосом Армена Джигарханяна, Салли с голосом Алики Смеховой. Постарались, молодцы! Каждый из наших актёров удивительно точно подошёл к своему персонажу, и у каждого есть чему поучиться.
Вердиктируя. «Тачки» не одиноки у них будет продолжение. 23 июня 2011 года выйдет мультфильм «Тачки 2» с прежними главными героями и новыми перипетиями сюжета и приключениями Молнии МакКуина, а за этот мультфильм ставлю десятку. Отличный мультфильм, который рекомендую посмотреть всей семьёй, особенно в непростые дни самоизоляции. Всем здоровья, добра и хорошего кино!