-
Отзыв о фильме «Свейн и крыса»
Семейный (Норвегия, 2006)
3nni 16 марта 2020 г., 10:59
Милый фильм для семейного просмотра субботним вечером.
Малыш Свейн обожает свою крысу, которая обожает грызть провода. Именно из-за этого дома планомерно выходят из строя тостер, лампы и даже стиральная машинка. В какой-то момент семейство решает избавиться от этого генератора неприятностей.
Однако у Свейна и его друга Дена, у которого тоже крыса любимый домашний питомец, совсем другие планы. Вместе с новой подругой Мелиссой они решили доказать всему миру, что крысы классные и достойны любви наравне с кошками и собаками. Для этого ребята решают принять участие в конкурсе на звание "Любимец года".
Всё бы хорошо, но начинается фильм с не очень приятной сцены - экскурсии класса в канализацию. А перед этим вы просмотрите увлекательное путешествие нарисованной какашки от унитаза до фабрики отходов. Теперь я понимаю - откуда у скандинавов любовь к натуралистичности, если даже детские фильмы начинаются с такой "прелести".
Но через некоторое время неприятные впечатления смываются и вы погружаетесь в мир детских треволнений и переживаний по поводу дрессировки крысы и нелёгкой конкурентной борьбы с котом, который уже дважды побеждал в конкурсе.
Лично мне фильм понравился. Тем более, что он довольно короткий. А норвежцы даже сняли вторую часть - "Свейн, крыса и тайна НЛО" :)
-
Отзыв о фильме «Зов предков»
Драма, Приключения (США, 2020)
13119 15 марта 2020 г., 09:54
Если коротко, то мне очень понравилось, всем советую.
Если длинно, то на этот фильм мы идти не планировали, собирались на «Остров желаний», но в последний момент решили, что к трешу не готовы, и пошли на семейный фильм, чтобы сходить хоть куда-то.
И знаете, для меня это был один из самых удачных «спонтанных» фильмов. Оговорюсь сразу, я не знаю Джека Лондона. Ну, как не знаю. Смутно помню из школьной программы «Любовь в жизни» и что там мужик мох или ягель ел, а еще трепетно люблю «Мартина Идена», но как можно не любить «Мартина Идена». Так вот, Джека Лондона не знаю, сам «Зов предков» не читала, но атмосфера фильма была реально как у Джека Лондона. Это не объяснимо, короче.
Я давно (с месяц так точно) хотела посмотреть фильм, где будет КРАСИВО. Не в плане стиля или чего-то еще, а именно красивые и необычные виды, МНОГО красивых локаций и прочего. Этот фильм мне додал такого визуала прямо на все 100. Аляска, Юкатан, ГОРЫ, леса, бескрайние заснеженные просторы, северное сияние на весь экран (у меня его в этот год не было, даже немного грустно, ведь это слишком красиво), старатели, золото, снова горы, река и лес. Это было просто вау, как красиво.По актерам отдельная история. Это было сплошное: Аааа, Харрисон Форд! Ааааа, Омар Си! ААААА, Карен Гиллан (вот кто вообще внезапен был). Ну, и собака. Полностью созданная на компьютере собака. Но выбор понятен, вживую так было бы не снять, но в паре мест графика просто глаз резала. Но потом запустили горы и все было окей.
Сюжет и атмосфера, как уже сказала, вот прямо Джек Лондон. Повторюсь, рассказ не читала, но хочу сказать спасибо за концовку. Она именно такая, какая должна быть.
И кстати. А белые волчицы существуют? Я где-то читала, что белыми бывают только волки. Это как трёхцветные только кошки, а не коты, а белым бывает только волк.
-
Отзыв о фильме «Кошмар перед Рождеством»
Анимация, Мюзикл (США, 1993)
13119 15 марта 2020 г., 09:48
Ну, что сказать. Если Бертон приложил к чему-то руку, то это видно сразу. Старею, наверное, но ближе к концу подобный антураж/стиль/манера/нужное подчеркнуть стал несколько утомлять. Даже немного рада, что мульт длился всего чуть больше часа.
Итак, у нас есть Джек, который просто огонище и круче всех. Нет, правда. Мне понравился его образ, его персонаж и его анимация (или как это можно назвать, не знаю). Немного побуду занудой и скажу, что для меня он стал хорошей иллюстрацией визуального приема в кино: если хочешь создать монстра, который будет вызывать симпатию у зрителя, то сделай его максимально похожим на человека. Движения Джека иногда реально пугают (у меня хорошее воображение, а в детстве тени из прихожей принимали весьма причудливые образы), но при этом ему легко поверить и ему легко симпатизировать.
Джеку все опостылело, ему некуда стремиться и некуда расти. Но, вот чудо, он попадает в город Рождества, где видит новый мир, такой непривычные, такой непохожий на его собственный. И Джеку хочется стать частью этого мира. Тем более, это так просто! Нужно всего лишь самому стать Санта-Клаусом. А так как Джек у нас все-таки условный монстр, то и идея у него соответствующая: Санту нужно убрать, чтобы под ногами не мешался.
Вся та бурная деятельность перед Рождеством - прекрасна. Песни - потрясающи и быстро привязываются. Вампиры под зонтиками от солнца - ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Антураж и атмосфера - хорошо и даже слишком.
Но есть то, что лично мне не понравилось.
Финал. К чему все пришло? Джек накосячил, осознал это (и это хорошо, признание своих ошибок), а потом освободил Санту, который со всеми разобрался и спас Рождество.
Ну слишком это просто, уж извините. Не хватило самой капли: чтобы Джек хоть как-то помог исправить все то, что он натворил.Как итог. Смотреть этот мультфильм нужно еще в школе, тогда есть все шансы влюбиться в него раз и навсегда, для меня-сегодняшней, этот мульт на хорошую такую четверку, но сомневаюсь, что когда-то буду его пересматривать, Саундтрек - определено да, но сам мульт - едва ли.
-
Отзыв о фильме «Алиса в стране чудес»
Детектив, Приключения (США, 2010)
rhanigusto 15 марта 2020 г., 00:01
…неистово дремлющее бесцветно-пурпурное вседневное волшебство…
…аккурат в день своей торжественной помолвки с чопорным лордёнком, обладателем выдающегося бытового хамства, недюжинных стоматологических дефектов и страдающего, простите, хроническими запорами, раздражительная и отрешённая, хотя и несколько нонконформистская девятнадцатилетняя Алиса (…Миа Васиковска…) внезапно, во время наставленческого разговора с предполагаемой свекровью, наперекор собственным чаяниям начинает галлюцинировать Белым Кроликом. При этом грызун-альбинос, как и положено, выряжен в голубой жилет, снабжён карманными часами и обучен нырянию в кроличью нору. Туда же, по прошествии непродолжительного пролога, отправляется и сама Алиса. Сказочная реальность, посещённая героиней Васиковской более десяти лет тому, изменилась разительно и отнюдь не в сторону всеобщего процветания и благоденствия…
…Червонная Королева (…Хелена Бонэм Картер…) с примкнувшим к ней Валетом Червей (…Криспин Гловер…) учинила антиконституционный военный переворот, захватила государственную власть и принялась насаждать повсеместно мероприятия карательно-репрессивной направленности. Белая Королева (…Энн Хэтэуэй…) заклеймена узурпаторшей и выдворена в личную резиденцию без права на трон и обжалование. Безумный Шляпник (…Джонни Депп…) и прочие участники Странного Чаепития определены реваншиствующими сепаратистами и за малым только что не объявлены во всекоролевский розыск. И единственной надеждой на избавление от гнёта кровавого режима оказывается повзрослевшая Алиса, каковая в обозначенный специфическими скрепными манускриптами Бравный день незамедлительно обязана отсечь Вострым мечом непокорную главу коварному Бармаглоту. Главнейшему и опаснейшему злыдню на службе у деспотичной Червонной Королевы…
…уже на момент выхода «Алисы в Стране Чудес» Тима Бёртона одних только кинематографических интерпретаций кэрролловской классики сказочно-поэтического абсурдизма скопилось такое количество — хоть нарочно пинками разгоняй. Посему, именитый постановщик-визионер решительно и до самых финальных титров отказывается от буквального или даже канонически-смыслового следования книжному оригиналу. Его «Алиса…» в этой экранной итерации лишена и намёка единого на амбициозность. Нет, определённым образом формальный и несколько блезирный псевдосимволизм, включающий сексуальные инсинуации, хождение по озеру отрубленных голов и весьма, гхм, половозрелую с любого ракурса, собственно, Алису, в ленте присутствует в необходимых количествах. В отличие от роскошной визуальной части, которая превосходит по наполненности и качественности всяческие мыслимые ожидания и неконтролируемой фантазии пределы. Сказать, что «Алиса в Стране Чудес» — невероятно зрелищна, неописуемо красива и фантастически оригинальна, значит попросту покривить душой. Лента Бёртона выглядит и впитывается зрительно словно раскрашенные магическими колерами лучшие из возможных иллюстративов к эпической сказке Льюиса Кэрролла…
…но, отставляя в сторону декоративно-художественное пиршество для глаз, стоит отметить, что взятая Бёртоном нотабельность на не переосмысление даже, но умозрительное развитие и продолжение печатного исходного материала приводит к целиком ожидаемому, хотя и не сказать чтобы разочаровывающему результату. Книга про маленькую девочку, провалившуюся в небывало образное и предельно поэтичное подпространство смутных смыслов, бесчисленных полутонов, несметных намёков и дебрей ревизионистских околичностей при практически полном отсутствии обязательного нынче морализаторства наиболее громадной своей частью осталась на резной книжной полке. «Алиса…» образца 2010-ого, она про веру в себя, эмансипацию феминитива и победу индивидуального, яркого и самонравного частного над безликим, инертным и серым окружающим…
…хорошо ли это? Безусловно. Вот только призывать из неведомых глубин мироздания для сообщения подобных бытовых в общем-то истин оккультно-культурные абсолюты навроде Чеширского Кота, может статься, в некоей степени оказывается чрезмерно. Ну, а с другой стороны — творение Тима Бёртона самая красивая и почти восхитительно интерактивная супер-обложка, из представленных на сегодняшний день. Отснятая для украшения одного из любимых классических произведений англо-саксонской литературы. И вот подобное качество и волшебство визионерского исполнения пропускать уж никак не рекомендуется…
-
Отзыв о фильме «Аладдин»
Анимация, Комедия (США, 1992)
hottary 12 марта 2020 г., 17:30
Можете бросать в меня тапками, но меньше 10 я этому мультику поставить не могу.
Сказка! Волшебство! Фейерверк музыки, юмора, красок ... Не могла оторвать взгляд от экрана ни на секунду, боялась пропустить штрих, поворот головы, взгляд, шутку.. Но , мне кажется, там столько всего, что можно пересматривать его еще раз с неменьшим удовольствием и заметишь кучу нового и веселого.
Как можно еще лучше поставить эту сказку, ума не приложу.
Сюжет стар, как мир. Это все жеж 1001 ночь. Восток , Аграба., волшебство, злой-презлой волшебник Джафар.... Как завладеет волшебной лампой с джином, так станет самым могущественным и покорит мир. А какой у него противный друг-попугай !!. Это ж прелесть, что такое.! Сидит на плече и помогает плести интриги и строить козни.)
Но когда Аладдин выпустил из лампы Джинна или Джинни , как он его зовет, моё сердце было отдано этому персонажу безоговорочно.
Мораль тоже имеется. Дружба, верность, любовь и доброта сильнее всяких черных волшебников . А что еще надо хорошей сказке?!
Если есть дети, смотрите вместе с ними. Удовольствие обеспечено! -
Отзыв о фильме «Рапунцель: Запутанная история»
Анимация, Комедия (США, 2010)
benihime 12 марта 2020 г., 16:13
Даже не верится что мультфильму уже 10 лет! Кажется что впервые я посмотрела его года 2 назад, а не... 10. Ужас. Куда уходит время?!
Сегодня я пересмотрела этот милый мультик, вспомнила то что забыла, и поняла одно - любимым и самым крутым персонажем тут является конь. И давайте будем честным, если бы не он, Рапунцель бы не спасли совсем. Вот вам и сказка, где не принц спасает принцессу, а королевский конь. Конец.
На самом деле, мультик милый, интересный, но такой неправдоподобный (забудем что цветков из солнца не бывает и волосы не горят от песен). Дочь похитили, спустя 17 лет приходит какая-то оборванка, с другим цветом волос, в компании с вором-мошенником, которого разыскивают по всему королевству, и они верят! Обнимашки, слезы-сопли и счастливый конец. Каждый раз меня от такой концовки передергивает.
Моя оценка 8 из 10, конь ван лав, хамелеон тоже ничего, а вот главные герои не дотягивают :D -
Отзыв о фильме «Ведьмина служба доставки»
Аниме, Приключения (Япония, 1989)
IrinaBerest 11 марта 2020 г., 16:08
Аниме очень милое, юная ведьмочка, становится взрослой. Красивые пейзажи, история девушки, которая старается сдружиться с людьми.
-
Отзыв о фильме «Новый Аладдин»
Анимация, Комедия (СССР, 1979)
KontikT 10 марта 2020 г., 22:02
Странно, но я ничего не знала об этом мультфильме ранее, хотя ему уже 40 лет.
А ведь в нем задействованы в озвучке такие любимые и известные ранее актеры-Василий Ливанов, Александр Ширвиндт, Владимир Этуш -просто всегда наслаждаешь этими голосами.
Новый Аладдин действительно новый- хотя бы потому, как он одет в мультфильме.
Вернее, его одевает джин с помощью своего волшебства в костюм , который как раз носили в то время-"Лучшие модельеры умрут от зависти".
Не скажу, что мультфильм произвел на меня сильное впечатление, но в нем есть кое какая мысль, новое видение .
Казалось бы, все так же , как и раньше- алчный и завистливый дядюшка, Аладдин , мечтающий о дочери султана и джин, исполняющий все желания хозяина лампы.
Интересные нюансы, отличающиеся от всем известного старого мультфильма- керосиновая лампа, табличка "Руками не трогать", бумажная бюрократия и еще много чего конечно придают мультфильму и новое звучание и интересный поворот.
Понравился джин, особенно его фраза-"Молодой специалист прибыл для исполнения желаний- прямо в духе того времени".
Но не все так просто в этой истории. Авторы концовкой удивили, нашли новую, хотя это уже старо как мир. Не все покупается и не все можно добыть с помощью джина.
Хорошая музыка, хорошая рисовка для того времени , когда был создан этот мультфильм, хорошие актеры- я получила удовольствие от просмотра в итоге. -
Отзыв о фильме «Новый Аладдин»
Анимация, Комедия (СССР, 1979)
trinashka 10 марта 2020 г., 21:17
Очень необычная интерпретация старой сказки. Впервые смотрела, поэтому в финале была удивлена. Аладдин мечтает о красивой жизни и ждет не дождется, когда к нему наведается дядюшка. Дядюшка же мечтает одурачить парнишку. Но Аладдин тоже не промах - лампу из рук не выпускает.
На самом деле это красивая история о любви с первого взгляда. Аладдин и бриллианты носит, и холодильник якобы чинит, но ничем не растопить сердце девушки. Не любит она его и все тут. И вот наивный Аладдин решил попросить у Джина любви.
Тут-то и кроется облом: нельзя заставить человека кого-то любить. Это еще лишь цветочки, но ягодки спойлерить не стану. Пусть тот, кто не смотрел, получит удовольствие от этого старого десятиминутного мультфильма.
-
Отзыв о фильме «Махараджа»
Приключения, Романтика (Индия, 1998)
SvetLana015 9 марта 2020 г., 15:19
В официальной аннотации написана какая-то галиматья, не стоит по ней ориентироваться. Ранвир Сингх, например, никакой не «представитель тёмных сил», он просто подлый человек. Да, противостояние добра и зла присутствует, но… в каком фильме, тем более индийском, обходится без этого? То есть не стоит ждать схватки магических сил – этого нет и близко. Тут другой замысел. Это своего рода мистический фильм, в духе известного австралийского фильма «Крокодил Данди». А скорее всего и вовсе его индийский ремейк. В дебрях джунглей Гималаев есть необычный человек по имени Кохинур, что на хинди означает Гора Света. Он понимает язык животных и взглядом гипнотизирует и плавит металл. Он даже «козу» при гипнозе делает точь-в-точь как Данди. Любовная линия здесь какая-то невразумительная. То есть идёт как бы фоном. Телеведущая Шейли Матхур со своим странным женихом Бхалу Прасадом приехала за сенсацией в дебри Гималаев. Сенсацией этой является Кохинур, молва о котором дошла аж до столицы. Что будет дальше – можно догадаться. Фильм, вроде как, не сильно древний, но комбинированные съёмки прямо из рук вон. Очень топорно сделаны, на мой взгляд. Многие моменты наивны и нафантазированы до уровня детского сада. Но вспомним, что фильм о супергерое с мистическим уклоном, и закроем на это глазки. Если же откинуть все недостатки, то кино приятное. Любовь и обаяние Говинды всё компенсируют.
-
Отзыв о фильме «Холодное сердце 2»
Анимация, Комедия (США, 2019)
Ill_Skillz 5 марта 2020 г., 12:46
Как и первая часть = всё в этом мультфильме на высшем уровне. Потрясающая графика, душевные песни, множество волшебных приключений и сказочных персонажей. Считаю что обе части "Холодного сердца" - это лучшие подарки от Диснея для зрителя за последние годы!