-
Отзыв о фильме «Душа»
Анимация, Комедия (США, 2020)
KittyYu 8 мая 2021 г., 21:59
Очень милый мультик, в основе которого не совсем детская проблема о самоопределени́и и поиске своего предназначения. По структуре он чем-то напомнил мне "Головоломку", только вместо устройства психики нам показали процесс формирования будущей личности. Довольно любопытная получилась фантазия на эту тему. С точки зрения анимации, все прекрасно: красивая картинка, детализация окружающего мира на уровне кино, забавно и индивидуально интересно показаны персонажи. Котик, безусловно, круче всех! Сценка встречи с крыской, тоже стащившей где-то кусок пиццы меня покорила. Музыка в фильме тоже прекрасна. Мне нравится джаз, а поскольку он играл не последнюю роль в сюжете, то я получила немалое удовольствие от прозвучавших композиций. Основная сюжетная линия показалась мне не банальной и интересной в своей основе. Ну и темнокожее население Америки получило очередную порцию внимания. Что делать, таково наше время и общество.
-
Отзыв о фильме «Душа»
Анимация, Комедия (США, 2020)
Harmony176 2 мая 2021 г., 15:07
Противоречивые впечатления от просмотра этого мультфильма. История, как и ее воплощения, явно делится на две части – реалистичную, и «потустороннюю».
Реалистичная выполнена просто великолепно! Все персонажи тут изначально - не идеализированные «красавчики» (даже кот!), но именно поэтому воспринимаются достоверными, искренними, настоящими.
Джазовая музыка в этом мультфильме – замечательная!
«Потусторонняя» часть решена весьма оригинально, но моя логика постоянно разбивалась на нестыковки. Впрочем, скорее всего, тут не было идеи логического объяснения, что там и как устроено (предположительно). Идея, очевидно, здесь в другом – в том, что жизнь – одна, и как важно найти в том, чем ты занимаешься вдохновение.
Красивая картинка, очень забавные миленькие души-шарики. Интересное решение объяснения «заблудших» в моменты «потери вдохновения» и их освобождения.
Музыка супер-медитативно-эзотерическая, по идее отлично подобранная, тем не менее, мне показалась не уместной, точнее, чересчур навязчивой.
В целом, я получила большое удовольствие от просмотра. Советую не зацикливаться на попытках понять стройность концепции про души, предназначение, и смысл жизни, которое задумывали создатели мультфильма. -
Отзыв о фильме «Мулан»
Боевик, Драма (США, Канада, Гонконг, 2020)
Lana_Sage 26 апреля 2021 г., 17:42
Симпатичная сказка, но... где Мулан?
Я слышала, что этот фильм – киноадаптация легенды о Мулан, а не диснеевского мультика, так что дракончика Мушу не ждала и настраивалась просто на симпатичный китайский исторический боевичок о сильной женщине-воине. Но оказалось, что фильм фэнтезийный, и вольностей в этой интерпретации поболее, чем пририсовка дракончиков.
Фэнтези – мой любимый жанр, но данную историю добавление магии просто обесценивает. Неизвестно, был ли у Мулан реальный прототип, но, уверена, персонаж обрёл популярность не потому что девица посмела нацепить мужские доспехи и вступить в ряды армии. Звание генерала она заслужила потом и кровью, и добиться таких высот мог только человек с железной волей – вот что восхищает. Даже в диснеевском мультике меня больше всего зацепили сцены тренировок, показывающие, как слабая девушка, стиснув зубы, становилась достойным бойцом. А в данном фильме главная героиня – очередная Мэри Сью. Ей не нужно ничего добиваться, она владеет силой ци и потому сильно превосходит обычных людей, так что все её заботы в армии – притворяться неумёхой и скрывать свой пол. Знаю, чтобы как следует овладеть ци, она ранее тренировалась, но всё же это совсем не то: она изначально – в другой лиге, как и тысячи уже приевшихся Избранных. И как типичная Избранная, разбрасывается пафосными обещаниями и много на себя берёт, что тоже не радует.
Фильм очень подлизывается к современным феминистическим веяниям, что в подобном историческом антураже выглядит странно. Даже ци у героини не раскрывается в полной мере, потому что она скрывает, что женщина (на этом месте Дисней должен был по закону жанра вставить воодушевляющую песню на тему "Будь собой"). Мулан всё порывается и порывается раскрыть начальству свою тайну, что в итоге и делает, а те недолго возмущаются чисто для вида и принимают её.Где конфликт? По сути это фильм даже не о войне, а о двух
девушкахженщинах(!). Обе владеют силой и хотят, чтобы их считали воинами, а не колдуньями.Ну просто зеркало современных движений.Но так как одну женщину народ принял, а другую – нет, они оказались по разные стороны баррикад и выступают главными орудиями своих сторон. Причём злодейка говорит, что хотела бы жить достойно, но для неё уже слишком поздно. Да ты можешь принимать любой облик и распадаться на стайки птичек – какое поздно? Ну уйди туда, где тебя не узнают, и не используй колдовство, раз людям не нравится, – вот тебе и обычная достойная жизнь. Да с такой силой вообще никто не указ, просто сама не лезь на рожон. И даже, казалось бы, одумавшись, колдунья отправляется к вождю жужан только чтобы поорать: "Смотри, смотри, вражеской армией руководит женщина, а вы со мной не считались, вот они и побеждают!" и глупо погибнуть. И ведь выслужилась Мулан в основном не своими талантами или мозгами, а за счёт женской солидарности, или как ещё объяснить неоднократную помощь вражеской колдуньи. В общем, к сюжету хватает вопросов.Актёрский состав мне понравился, тут всё весьма гармонично. Лю Ифэй в соответствующем обмундировании и правда можно принять за юнца. И злодеи с жужанской стороны довольно харизматичные. А какие у жужан вороные кони – красота! Пейзажи и интерьеры хороши, музыкальное сопровождение атмосферное и приятное. Но вот феникс мне не понравился. Какой-то он получился бутафорский, в полёте скорее воздушного змея на ниточке напоминает.
А вот за что какие-то там эксперты хвалили экшен, я не особо понимаю, на мой вкус всё очень средненько.
~ Боёв мало, и им не хватает масштабности, слишком локальные. Речь идёт о великой войне, но на деле мы видим максимум погоню или драку 10 на 10 плюс сотня солдат по стойке смирно с обеих сторон на заднем фоне. Даже учитывая, что войска разбросаны по разным укреплениям, это слабовато.
~ Ничего не имею против обожаемых азиатами [и мной] пируэтов за гранью фантастики, но трюкам и графике не хватало естественной плавности, движения немного дёрганые.
~ Слишком прилизано даже для Диснея. Ну как крупная битва (о войне даже не говорим, её в этом фильме не было) может обойтись без грязи, крови и жертв? Погибших – на пальцах пересчитать, и все – со стороны врага.
Если забыть, что это позиционируется как история о Мулан, наверное, ещё можно приятно провести вечерок. Но у меня забыть не получилось. -
Отзыв о фильме «Оглядываясь назад (сериал)»
Мелодрама, Романтика (Южная Корея, 2020)
Little_Dorrit 24 апреля 2021 г., 13:23
Иногда когда душе хочется чего-то более домашнего и уютного, взгляд останавливается на подобного рода сериалах. И в данном случае меня заинтересовал не только Пак Бо Гом, чьё творчество я уважаю, но и сама тематика этой истории. А она вышла действительно хорошей, интересной и которую было интересно наблюдать от начала и до конца.
В этой дораме нас будет ждать история трёх семей и трёх молодых людей, которые своим трудолюбием и упорством пытались доказать всему миру, что они способны на большее и что они смогут достичь успеха в этом сложном мире конкуренции.
Вон Хэ Хё родился в богатой и успешной семье, он талантлив, успешен и всего может добиться сам, однако он не подозревает, что его успех на 60% это усердия его матушки, которая приложит все усилия, чтобы её сынок стал более популярным, даже если это будут не самые правильные методы. Но зато в его семье все полностью его поддерживают и не осуждают.
С его же другом, Са Хе Джуном всё как раз наоборот. Да, он популярен, но из-за того что у него нет достаточно денег и влияния ему было очень сложно попасть в мир шоу - бизнеса и вознестись на вершину успеха. Учитывая ещё сложную конкуренцию ему так же было очень тяжело вообще стартовать именно как актёру. Да плюс ещё и семья никогда его не поддерживала, и только дедушка всегда был на его стороне. И очень часто мне его родственникам хотелось дать по голове чем-то тяжёлым, чтобы они, наконец, одумались и посмотрели на своего сына, ведь он у них просто замечательный. Но нет, даже когда он добился успеха, они всё равно продолжали его критиковать и упрекать.
Ан Чон Ха молодая, но талантливая визажистка. А раз ты молода, успешна и талантлива, то всегда найдутся те, кто захочет тебя утопить в болоте своей зависти. Только я реально не поняла одного момента и чего этим хотели добиться, будто фирма этой конкурентке принадлежала или она рассчитывала наследство получить какое-то. И история её жизни в принципе похожа с Хе Джуном, потому что с самого детства ей не давали возможности делать то, что ей хочется, да плюс на работе такое отношение. Но, главное у неё была цель – хоть раз встретиться с тем от кого она фанатела, потому что этот человек придавал ей сил и уверенности идти дальше.
Знаете с чем я не соглашусь, с тем как оценивали тут работу актёров, потому что романтическая история здесь не главная, она просто как вишенка на торте и дополнение к тому, что в общем целом тут происходит, потому что самое главное здесь это путь перемен и взросления для героев. Ведь поэтому дорама и называется «Записки юности», а не «Записки любви». Потому что именно в этот период, период становления, прохождения через сложности мы и находим истинных себя. А обретя себя, мы можем двигаться дальше. И не важно, поддерживают нас или нет, стоит за нами кто-то или нет, главное это ценить себя, уважать окружающих и стремиться двигаться дальше. Но самое главное не бояться делать что-то новое.
Поэтому, если вы ищете простую и незамысловатую дораму для просмотра – рекомендую.
-
Отзыв о фильме «Мулан»
Анимация, Военный (США, 1998)
Mao_Ri 24 апреля 2021 г., 12:42
С удивлением обнаружила, что, оказывается, не смотрела этот мульт в детстве! Упущение, однако, ведь история-то хороша. А главное, тут нет так раздражающих меня сценарием из многих сказок и мультиков, когда главная героиня влюбляется в принца просто потому, что он красив и с виду благороден, при этом совершенно не зная его сути. Мулан же видела своего капитана отряда без прикрас - ведь тот не знал, что Мулан девушка, а, стало быть, вел себя естественно и не красовался. Как руководитель он, кстати, хорош, если вспомнить, каким был его отряд в самом начале и какого качества войны там были. А под конец превратились в крайне слаженный коллектив.
История хороша тем, что сочетает в себе небольшой экскурс в антураж другой страны, показывает сильную героиню (которая реально берет ответственность на себя, а не надеется на других), романтическую историю. И как вишенка на торте - Мушу и Сверчок - юмористическая и оптимистичная составляющая картины. На самом деле, эти два персонажа вызывают даже больше симпатии, чем главная героиня. Говорят, что в недавно снятом одноименно фильме их нет, и я прямо не знаю, как так и почему. Видимо, решили сделать фильм более реалистичным? -
Отзыв о фильме «Аладдин»
Комедия, Мюзикл (США, Австралия, Великобритания, 2019)
shurup13 23 апреля 2021 г., 17:57
Самое главное при просмотре не вспоминать о старом добром мультфильме. И будет обычный семейный приключенческий фильм. Песен могло бы быть и побольше! Мне запомнилась только песня Жасмин. Мне могло показаться, но у Жасмин эфирного времени выделено больше чем Аладдину?
Аладдин абсолютно теряется в этом фильме. Его забивают все,герои, интерьер, спецэффекты. Если бы еще Яго и Абу были как в мультфильме, можно было бы фильм спокойно переименовывать.
Костяк сюжета практически не изменен, добавлены некоторые детали. Личная жизнь Джинна, самоутверждение Жасмин, история Джафара. Аладдину ничего не добавили, а только отняли. Мне лично не понравился сам дворец. Я понимаю, это больше приближенно к реальности. Но эти огромные пустынные интерьеры только усиливали одиночество героев! А здесь столько всего...
В целом смотреть можно, но мультфильм лучше. -
Отзыв о фильме «Душа»
Анимация, Комедия (США, 2020)
OlyaFlorynska 19 апреля 2021 г., 15:05
У этого мультфильма очень много положительных отзывов в сети, и я надеялась, что тоже буду от него в восторге. Но мои ожидания не оправдались, мою душу этот мультфильм не зажёг искрой. Довольно таки хорошо продуманный сюжет о предназначении человека, о том, что нужно ценить каждый день и совершенно не обязательно иметь цель или талант, чтобы наслаждаться жизнью. Но как по мне для детей это немного сложновато, большинство детей 6+ (а такой маркер стоит на фильме) и так радуются каждый день вкусной еде, хорошей погоде за окном, встрече с друзьями и вряд-ли загоняются о смысле жизни.
Сюжет сего мультфильма таков - временный учитель музыки, Джо Гарднер, живёт только музыкой, джазом, к которому его пристрастил уже умерший отец. У Джо есть музыкальный талант, но ему не везёт - он никак не может найти работу по душе. А мама говорит ему, что одной музыкой не прокормиться, и не заплатить налоги, и много чего ещё. Но наш герой, абсолютно потерянный в реальной жизни, он эгоист, который живёт в своем мире, где ему все должны. Как всегда в один и тот же день ему предлагают полную ставку в школе и играть на концерте известной джазовой певицы. И по "подлым" законам вселенной, именно в день, когда осуществляется его мечта, он практически умирает, впадает в кому. Но на том свете он успевает попасть в место, где находятся души, которые только готовятся спуститься на землю, но для этого наставнику нужно определить в чем искра этой души. Джо присваивает себе имя другого человека и получает подопечную душу, 22, которая не хочет на землю, никто не смог определить в чем её особенность. По странным стечением обстоятельств Джо и 22 отправляются на землю, но в разных телах. Джо - в теле кота, а 22 в теле Джо. На земле 22 понимает как все таки здесь неплохо, а до Джо наконец доходит, что его жизнь не была уж такой хорошей, и ему надо пересмотреть свой взгляд на мир.
Конец счастливый для всех, но какой стала 22 нам так и не показали...
Мульт хороший, и я думаю, что он возьмёт Оскар, но все таки для меня он оказался средним, точно пересматривать его не буду. -
Отзыв о фильме «Русалочка»
Анимация, Комедия (США, 1989)
hottary 18 апреля 2021 г., 10:19
Очень понравился мультик. Такой весёлый, красочный. Столько юмора в диалогах героев. Все персонажи интересные. Конечно, Ариэль и Эрик - центральные персонажи, но какие тут замечательные царь Тритон, с его обалденными усами, страшная морская ведьма Урсула , придворный композитор Себастьян , толстенький рыб ( породу не знаю) Флаундер и , конечно, чайка Скаттпу с её офигительно-смешными объяснениями земных предметов. Замечательная прорисовка всех персонажей. .. Чего стоят эти две разноглазые мурены...
История Русалочки у Андерсена печальная, грустная, даже трагическая. Столько много экранизаций этой сказки. И я всё время думала. Если фильм по мотивам, значит ,авторы имеют право на собственное прочтение финала.
"В мире морском, в мире морском..." у режиссеров хватило такта и храбрости сделать свой финал. И хорошо, и замечательно. Ура! Молодец студия Уолта Диснея.Сделали мульт на все сто, без халтуры, проработали каждую волну, каждый пенный бурунчик и брызгу.
Что хочу отметить отдельно. Все песни переведены на русский язык. Не надо вслушиваться и понимать их на английском, не надо отвлекаться и читать субтитры, обо мне позаботились и сделали отличный перевод и дубляж. И это здорово.
Смотрится на одном дыхании, быстро и не затянуто. Всем рекомендую.
-
Отзыв о фильме «Расправь крылья»
Приключения, Семейный (Франция, Норвегия, 2019)
MissGray 12 апреля 2021 г., 23:00
На редкость замечательное кино. Красивые виды, невероятная история, важные смыслы. Нужно почаще задумываться над тем, что мы делаем с нашей планетой, тем, что нам было доверено. Кино прекрасно подходит для семейного просмотра. Сюжет увлекательный. Даже не знаю, кому этот фильм может не понравиться, советую всем. Удивительно, конечно, что фильм частично основан на реальных событиях - не именно эта история, а сам факт того, что какие-то учёные действительно ставили такой эксперимент. Фильм можно посмотреть совершенно бесплатно и даже без регистрации в оригинале с русскими субтитрами на сайте Megogo.ru. Дубляж - это всегда отстой и подделка.
Посмотрела в рамках Флэшмоба 2021 по совету silkglow .
-
Отзыв о фильме «Алиса в Стране чудес»
Короткометражка, Семейный (Великобритания, 1903)
masha-shamraeva 2 апреля 2021 г., 20:54
Прежде всего, это не фильм, даже короткометражный, а набор сцен (к сожалению, не очень хорошо сохранившихся). Но сцены связные, идут по порядку и историю Кэрролла по ним проследить можно.
Поражает, как тщательно подошли создатели к оригиналу, ничего не упустили! Даже есть громадная (по сравнению с уменьшившейся Алисой) живая собака, которая в большинстве экранизаций отсутствует. Костюмы, декорации, спецэффекты (в меру тогдашних технических возможностей) - всё на высоте. А какая слаженная работа массовки!
Интересен не только сам фильм, но и что происходит с ним сейчас. Иронично, но он более известен, чем выпущенные позже, технически более совершенные и лучше сохранившиеся экранизации. На Ютьюбе приличное количество энтузиастов записывает для него музыку (или накладывает чужую) - от жесткого индастриэла до мягкого эмбиента. Это совершенно меняет восприятие! Лично мне больше всего понравилась версия с экспериментальным саундтреком Remo De Vico, настоящий крышеснос!
-
Отзыв о фильме «Аладдин»
Комедия, Мюзикл (США, Австралия, Великобритания, 2019)
Dhimmeluberli 1 апреля 2021 г., 08:08
Приятная красочная сказка. 1001 ночь не читала (и пока не собираюсь), мультфильм смотрела в доисторическом детстве, а потому сранивать почти не с чем, но я все равно пыталась. Душа же требует :D
Мне показалось, что меньше всего попали в образ Жасмин, а остальные очень похожи на образы из мультыильма - особено Алладин. Фаворит, конечно же, Джин - не знаю, кто бы лучше Смита испролнил эту роль! Именно он оживлял историю, харизма на высоте (ванлав!).
К истории сложно придраться - добавили что-то новенькое, эпичную битву-гонку в конце, но мне все показалось гармонично, в чем-то эпично). А еще я ожидала, что музыки будет больше, но тут все-таки история на первом месте. Хотя для мюзикла мб это норма - я их слишком мало смотрю.
Немного пофейспалмила с Жасмин-султана. Я не против женщин у власти (еще бы мне быть против), но конкретно в этом фильме это показалось ни к селу. Мне этот момент показался раздражающе-комическим. Ну да ладно, против моды и тенденций не пойдешь.