-
Отзыв о фильме «Три мушкетера»
Боевик, Исторический (Германия, Франция, Великобритания, 2011)
kseniyki 16 октября 2013 г., 14:15
Очередной перепев известного романа. На сей раз в жанре "экшн" и в 3D. Не знаю, как там с 3D - фильм мы смотрели на диске - но с "экшеном" все гуд. Настолько, что я вообще не сразу въехала, что происходит)))летающие корабли, Миледи то за, то против мушкетеров, бесконечные стычки, драки, немыслимые повороты сюжета, не имеющие никакого отношения к первоисточнику...Но тем не менее, мне все равно понравилось)))в основном, именно из-за Милы, остальные герои слились у меня в какой-то единый, бесконечно дерущийся и летающий туда-сюда мужской персонаж)))но больше всего мне фильм понравился из-за постоянной динамики, движуха весь фильм, ни тебе розовых соплей, ни еще каких глупостей на эту тему.
Но реально фильм - посмотреть один раз и забыть. Как по мне, все же одного зрелищного экшна недостаточно. Хотя в последнее время я отдаю предпочтение просмотру фильмов жанра "action". Но в Мушкетерах хоть и хорош был экшн, но его было так много, кроме него не было, по сути, больше ничего, и под конец я просто уже обалдела))) -
Отзыв о фильме «Я, бабушка, Илико и Илларион»
Комедия, Романтика (СССР, 1962)
utrechko 15 октября 2013 г., 09:32
У грузинских фильмов вообще очень самобытный колорит с народными песнями, шутками, тостами, традициями. В этом же фильме теплота одноименного романа Нодара Думабадзе сплетенная с очень выразительной работой грузинской актрисы Сесили Такайшвили еще и усиливает этот народный колорит.
Однако жаль немного усеченных шуток из романа, потому что без них фильм воспринимается иначе, нежели книга. По свежим следам после прочтения книги еще помнишь, что в том или ином месте говорил автор, а вот на неискушенный книгой взгляд фильм, должно быть, выглядит немного странно.
На мой взгляд его однозначно нужно смотреть после книги, чтобы понять не только режиссерские интерпретации, но и весь замысел автора.
-
Отзыв о фильме «Опасные связи (многосерийный)»
Драма, Романтика (Канада, Франция, Великобритания, 2003)
utrechko 15 октября 2013 г., 09:27
"Опасные связи" (мини-сериал)
Все же есть значительная разница между "прочтением" знаменитой книги Шадерло де Лакло американцем Фрирзом и француженкой Дайан. И дело даже не в том, что Дайан перенесла действие романа в 60-ые годы прошлого века (а сценаристом у нее был Эрик-Эммануэль Шмитт), а в сообщениях между строк, в видении характеров (сиречь подборе актеров), даже в расстановке акцентов (которые казалось бы уж куда как явно расставлены уже и в романе). Мое ощущение/видение книги оказалось ближе к интерпретации Дайан.
Ну как, например, можно сравнивать Малковича и Руперта Эверетта в роли Вальмона? Если первый да, хороший актер, то второй, как мне кажется, просто по природе своей "демоническая" личность - невозможно избавиться от его обаяния, невозможно упрекнуть ни одну падшую под его пятой женщину. И в выстроенном мадам де Мертей "противостоянии" Вальмона и Мари Турвель сочувствием проникаешься скорее к Вальмону, потому что Эверетту хочется верить в каждой его мелкой лжи (это исключительно по-женски :)), а вот Кински очень неубедительна в своей добродетели.
С Катрин Денев в роли мадам де Мертей у меня поначалу были проблемы - она казалась мне слишком мягкой для роли матроны-манипуляторши "без страха и упрека", какой-то приглаженной что ли. Полагаю, что не последнюю роль здесь играло сравнение с достаточно прямой, напористой и любимой мною Глен Клоуз у Фрирза. Но Денев еще раз доказала, что является хорошей актрисой. Что образ "Шербургских зонтиков" - это не она сама, а только ее роль. И если нужно, то характер мадам де Мертей станет играть в ней ведущую скрипку. Так что достаточно скоро я начала просто получать удовольствие, следя за Денев, ее мимикой, полуулыбками, полувзлядами, холодной ревностью, любовью, за тем, как мастерски она выворачивается из любых ловушек и углов.
Кински же мне на протяжении всего фильма очень хотелось заменить Мишелью Пфайфер, потому что на мой взгляд Кински не хватило внутренней уверенности в себе для роли, а Пфайфер у Фрирза не хватило как раз иной эпохи. В экранизации Дайан мне кажется, что талант Пфайфер развернулся бы в полной мере, потому что Мари Турвель очень ее роль %)
В общем и целом, я ни на минуту не пожалела о потраченных на фильм почти пяти часах своего времени :)
-
Отзыв о фильме «Безумие»
Драма, Мелодрама (Великобритания, Ирландия, 2005)
Arlett 13 октября 2013 г., 21:49
Приз гильдии немецкого арт-хауса 2005 года. Кто бы сомневался (следуя стереотипу, что немецкий зритель знает толк в извращениях). На самом деле экранизация смягчила многие острые углы, которые были в книге. Чуть изменили акценты, добавили нюансы и вместо психологического триллера получили на выходе романтическую драму. У фильма довольно низкий рейтинг и я понимаю почему. Весь психологический надрыв Стеллы остался за кадром, а оставшиеся крохи не дают зрителю представления о том мраке, в который она погрузилась. Экранизация более романтичная и даже целомудренна, книга логична, жестока и закономерна. Однако, у фильма есть безусловный плюс – подбор актеров идеален. Все персонажи столь гармоничны, что имей я о них представление раньше, то, возможно, книга произвела бы на меня еще большее впечатление. Хотя, поверьте, оно и так велико.
В застенках психиатрической лечебницы появилась новая кровь – семейство Рейфиелов в полном своем немногочисленном составе: главы Макса (нового заместителя главного врача), его супруги Стеллы и сына Чарли. На первый взгляд это благополучная семья со стабильным доходом и обеспеченным будущем. Макс умен, здесь для него открываются блестящие перспективы. Да, на первый взгляд все так и есть. При более внимательном изучении Рейфиелов можно увидеть многочисленные трещинки, которые при трагическом стечении обстоятельств дадут глубокий разлом. Благополучие Рейфиелов зависит от матери Макса, именно благодаря её финансовой поддержке они могут поддерживать свой привычный (довольно высокий, судя по Ягуару в гараже) уровень жизни, Стелла давно томится в скуке от почти монашеского образа жизни, Макс практически всё либидо сконцентрировал на своей карьере, от которой получает большое удовлетворение. Чарли… Чарли пока счастлив. Лето, солнце, красивая природа, холмы, болото, пруд и новый друг – психопат Эдгар Старк. Красавец мужчина, художник и скульптор, мастер на все руки. И оранжерею построит, и жене голову отпилит. Нет, он не раскаивается, нет, он не считает себя виновным. Так вот представьте себе, в каком душевном состоянии должна находиться женщина, чтобы найти для себя приемлемыми отношения с убийцей. Разве что среди грядок в огороде он выглядел очень мирно, и его агрессия в прошлом обрела оттенок понарошковости. Или долгие годы совместной жизни с психиатром способствовали привыканию к подобным поворотам судьбы. Убил жену, с кем не бывает. Нет, я слышала, конечно, что любовь зла, но такой её гримасы я еще не видела. Или это не любовь, а искусно прикинувшаяся ею одержимость? История, казалось бы, проста. Очередная отчаянная домохозяйка отчаянно бросилась в омут с головой. Вот именно, что казалось бы.
-
Отзыв о фильме «О-ля-ля, какая пара! (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2012)
Satin607 12 октября 2013 г., 16:34
Дорама - фирменный звиздец. Начала смотреть, потому что играют главные роли актеры не последней величины, да и играют хорошо, к тому же, вопреки всему, я люблю подобный сюжет, но... Это не романтика, и никакая не комедия, это самая настоящая трагедия. Персонажи настолько ужасны, что смотреть дальше нет никакого желания. Во-первых, муж - самодур редкостный. Во-вторых, жена - лохушка форменная и бесхарактерная. Их отношения просто ужасны! У сценариста "Парочки" нужно отобрать компьютер и всякие пишущие предметы, дабы он больше не настрочил ничего подобного.
Шин Хён Чжун, конечно, шикарен в роли женщины, он смог отлично подметить все те мелочи и особенности поведения Ё Ок (чем как раз грешат переселения, так это изменением первоначальных характеров персонажей), да и Ким Чжон Ын замечательно вошла в образ, вот только это не отменяет того, что образы просто кошмарны. Он - капризный, самовлюбленный и зажравшийся кретин. Она - забитая амёба, чувство достоинства которой было благополучно похоронено ее тираном-мужем лет 10 назад.
Продолжать смотреть не буду ни за что. Есть, конечно, и забавные моменты, и скорее всего, дальше нас ждет перевоспитание Су Нама и его последующая влюбленность в Ё Ок, но базовые характеры персонажей настолько отвратили меня от просмотра, что спасибо, конечно, но до свидания. -
Отзыв о фильме «Прогулка в облаках»
Драма, Мелодрама (Мексика, США, 1995)
cheshir117 12 октября 2013 г., 16:08
Замечательный фильм, потрясающие пейзажи, герои, чувства, а самое главное прекрасная любовь и конечно любимый Киану Ривз.
-
Отзыв о фильме «Значит, война»
Боевик, Комедия (США, 2012)
cheshir117 12 октября 2013 г., 16:00
Вот она мужская дружба
Действие фильма разворачивается вокруг двух закадычных друзей, двух шпионов, которые решили завоевать одну и ту же девушку, а когда за дело берутся два шпиона — это вам не шутки.Вот красотка Лорен, у которой, то не одного парня не было, а тут на тебе и сразу два. Да еще какие, оба красавца, агенты ЦРУ (она правда об этом не знает, но все же).
Франклин — (ну и имя, конечно) — бабник, ловелас, красавец, напарник и друг Така, парень не промах, в девушках знает толк.
« У Фостера крохотные такие ручонки, как у динозаврика.»
« Он костюм супермена не снимал, пахло — хоть стой, хоть падай.»Так — англичанин, такой мужественный и брутальный, семьянин и вообще хороший парень. Ну как тут выбрать одного? Ведь оба так хороши.
«-Мы вместе.
-Мы вместе старина.
-Я тебя люблю.
-А я тебя.»Все эти женские штучки Лорен и ее подруги Триши, и шпионские штучки парней: слежка, жучки, приколы с водой и дротиками — все это довольно мило и интересно.
Риз Уизерспун. Она хорошо, конечно, все при ней, и внешность ангела с голубыми и глазами, а особенно ее ослепительная улыбка, и как актриса она ничего. Легкая комедия с элементами комедии ей удается хорошо. Конечно, когда она пела, мы повесились от души.
Том Харди. Брутальный и очень мужественный мужчина, видела его только в фильме «Начало», но и там он был хорош как и тут, такой настоящий мужчина. Очень понравился. Настолько мужественный, что я просто влюбилась в него сразу как только он появился в первой сцене.
Крис Пайн. С ним я видела такие фильмы как «Поцелуй наудачу» и «Свидание вслепую» и скажу честно там он мне понравился намного больше. В этом фильме черезчур смазливый какой-то. Или тут у него слишком легкомысленный персонаж, а так с ролью справился.
Очень понравился момент, когда Лорен и Так были в цирке, это так романтично. Хорошие спецэффекты и не слишком надоедливые перестрелки, все-таки впервую очередь это романтическая комедия.
В фильме смешались все жанры: тут и комедия, и боевик, и мелодрама. Фильм думаю понравится всем и девушкам, и парням, поэтому смотрите лучше в компании своей второй половинки и наслаждайтесь этим легким, приятным фильмом. Надеюсь 1 час 39 минут своего времени вы не потратите зря.
-
Отзыв о фильме «Большая маленькая Я»
Комедия, Мелодрама (Бельгия, Франция, 2010)
karandasha 12 октября 2013 г., 03:12
"Большая маленькая я" - так зовется этот фильм в российском прокате.
Есть фильмы терапевтические, которым простительно быть наивными, может даже сопливыми, предсказуемыми и скучноватыми. И лучше всего такие работы получаются у французов, потому что визуальная картинка французской провинции в разы приятнее, чем любой голливудский фон с двухэтажным домом, садом и собакой.
-
Отзыв о фильме «Валентинка»
Драма, Мелодрама (США, 2010)
Antresolina 11 октября 2013 г., 20:01
Сюжет. Перед нами - обычная среднестатистическая семья. Мама, папа, пятилетняя дочка. Они ведут обычную среднестатистическую жизнь: просыпаются, завтракают, едут на работу, приезжают домой, занимаются повседневными домашними делами. Казалось бы, в их жизни нет какого-то горя, каких-то крупных неприятностей. Однако невооруженным взглядом видно, что супруги с трудом выносят друг друга. Они почти не смотрят друг на друга, не улыбаются, их разговоры сводятся к усталым привычным переругиваниям. Но ведь когда-то, совсем недавно они были влюблены и счастливы. Что же с ними случилось всего лишь за несколько лет?
Воплощение. Такие фильмы принято называть камерными. Герои и их жизнь показаны очень буднично, повседневно, мы как бы подсматриваем за ними в замочную скважину.
События в фильме хронологически непоследовательны. Эпизоды нынешней жизни перемежаются с моментами из прошлого. Мы узнаем, как они познакомились, как встречались, как поженились. Но все, что было между свадьбой и нынешним моментом, так и остается за скобками. Как будто бы режиссер хочет сказать: неважно, что именно у них было между, у всех это происходит одинаково. Как будто в задаче с такими условиями может быть только один ответ, и неважно, каким путем вы к нему придете. И от этого так грустно!
Сценарий фильма был написан специально для актеров, исполнивших главные роли: Райана Гослинга и Мишель Уильямс. Уж не знаю, кто придумал составить из них пару, но по-моему, получилось очень органично. Оба актера хорошо справились с задачей сыграть обычных, ничем не примечательных людей. Я даже не ожидала от Гослинга такого, если честно. Надо присмотреться к нему повнимательней.
Фишка. Узнавание. Смотришь на это все и думаешь: какое же унылое г... эта их жизнь... Стоп! Но ведь я живу точно так же! Видишь, как они огрызаются друг на друга, заводят какие-то бессмысленные споры, как их переполняет равнодушие и отвращение друг к другу и понимаешь, что именно так живут большинство семей. Такое страшное объективное зеркало. Бррр...
Что не понравилось. Большинство женщин после просмотра заключат, что во всем виноват муж. Бухает, ни к чему не стремится, бла-бла-бла. Но я не думаю, что все так однозначно. Мне бы от такой жены, которая постоянно ходит с кислой миной, не только бы забухать захотелось, но и стены грызть от тоски. Так что мне кажется, немного нечестно сценарист с мужем обошелся.
Вердикт. Понравится явно не всем. Но тем, у кого уже закончился медовый месяц, очень даже советую. Заставляет задуматься.