-
Отзыв о фильме «Ржавчина и кость»
Драма, Мелодрама (Бельгия, Франция, 2012)
Bobkitten23 21 декабря 2013 г., 22:12
Не до слез, но зацепило. Зацепило настолько, что мне сложно связно изложить свои эмоции от просмотра фильма. Сильная игра актеров, я верила каждому из них. Они действительно чувствовали своих героев.
Это фильм о сильных людях, которые не могут найти место в жизни. Они запутались, потерялись, они не знают, как свернуть на ту дорогу, пойдя по которой их жизнь снова наладится. Но они не перестают бороться. И они рядом. Мне сложно назвать это любовью, да и дружбой их отношения не назовешь. Все сложнее, и оттого я с напряжением ждала развязки фильма, ведь она могла быть какой угодно.
Главная идея, наверное, заключается в старой пословице "Что имеем, не храним, потерявши - плачем". Когда что-то воспринимается нами, как данное и неизменное, и вдруг это что-то исчезает, только тогда мы начинаем это ценить. И не важно, здоровье это или близкий человек. Не нужно ждать, когда это случится, нужно беречь это здесь и сейчас."ТТТ" на тему "До слез" по совету Wanda_Magnus
-
Отзыв о фильме «Полицейский на подиуме»
Детектив, Комедия (Южная Корея, 2012)
Omiana 21 декабря 2013 г., 10:13
Забавный фильм о неопрятном полицейском, которого по стечению обстоятельств отправляют работать под прикрытием в качестве модели. Детектив Ча известен окружающим как тот, кто не меняет одежды месяцами и совсем не заботится ни о своей внешности, ни о том, какое впечатление производит на других людей. Так что приходится ему в сжатые сроки под строгим руководством ничего не подозревающей модельерши сбросить вес, научиться модельной походке и еще множеству премудростей профессии. Мир моды оказывается вовсе не безобидным, а полным трудностей, жестокостей и наркотиков.
Фильм очень смешной, только юмор в нем «тонким» назвать вряд ли получится, так что настроенным на серьезное кино или высокоинтеллектуальную комедию лучше обратить свое внимание на что-нибудь другое. А вот тем, кто хочет просто хорошо посмеяться и таким образом продлить себе жизнь, должно понравиться.
Отдельно меня порадовало то, что главная парочка в фильме та же, что и в «Хон Гиль Доне»))
-
Отзыв о фильме «Небо любви (многосерийный)»
Драма, Романтика (Япония, 2008)
Omiana 21 декабря 2013 г., 10:09
До дорамы я посмотрела одноименный фильм и он мне понравился немного больше, хотя и от него особого восторга я не испытала. В дораме же все острые углы сглажены, да и сама она куда более слащава и жалостливо-умилительна. Нет интриги с болезнью Хиро, а все его поведение постоянно вызывало у меня возмущение – то, как он обращался с Микой, как по-свински вел себя с ее другом, как уверял, что защитит ее от всех и вся, а сам все никак не мог даже с бывшей девушкой выяснить отношения. Он, такой весь из себя опытный в любовных делах, попросил Мики довериться ему и тут же заделал ей ребенка. А когда она попала в больницу? От молитв что, больше пользы, чем от живого человеческого присутствия, участия и поддержки? В фильме он как-то показался мне симпатичнее, тогда как Мика, напротив, оказалась более живой и настоящей именно в дораме.
Ну а так, что можно сказать об истории школьной любви, еще почти детской, но уже полной печали и потерь, каких и взрослым было бы тяжело пережить. Трогательно. Печально. Единственное, мне непонятно, откуда взялся ребенок. Они его что, после импровизированной «свадьбы» зачали? Но ведь Хиро проходил лечение, что могло крайне негативно сказаться на ребенке, они контрацептивами из принципа что ли не пользовались или просто из пофигизма?!
В общем, как по мне, то если хочется ознакомиться с этой душещипательной историей, то лучше уж с фильмом – он и короче, и драматичней, и логичней.
-
Отзыв о фильме «Когда наступает ночь (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2008)
Omiana 21 декабря 2013 г., 09:59
Авантюрно-романтическая дорама, увлекательная и очень приятная.
История, с одной стороны, о любви между сознательной и честной сотрудницей отдела розыска национальных сокровищ и плутоватым, зато обаятельным и смелым, экспертом по этим самым сокровищам. С другой стороны, это история о розыске украденных много лет назад отцом героини уникальных национальных ценностей. Собственно, именно ради их поиска и возвращения в музеи, она и пошла на такую работу. Причем свои обязанности девушка выполняет с такой целеустремленностью, пылом и даже страстью, что даже в главном герое, до встречи с ней чуть было не пошедшим по кривой дорожке, пробуждает до того мирно спящие совесть и гражданский долг, ну и любовь, конечно, куда же без нее.
Что радует, здесь соблюден приятный баланс между смешными и трогательными моментами, между экшн-сценами и романтикой, да и саундтрек хорош. Оказывается, захватывающая это работа – иметь дело с музейными ценностями! В общем, посмотрела я дораму с неожиданным удовольствием, хотя изначально была настроена довольно скептически.
-
Отзыв о фильме «Как выйти замуж по группе крови (многосерийный)»
Комедия, Мелодрама (Япония, 2009)
Omiana 20 декабря 2013 г., 19:13
Миленький такой мини-сериал, в котором уже по названию ясно, о чем будет идти речь.
Четыре незамысловатых истории любви о том, как девушки с разными группами крови нашли себе мужей. Вообще, в азиатских странах к группам крови относятся очень трепетно, по ним любят определять совместимость людей, привязывают к ним определенные человеческие качества, вот эта дорама и сыграла на данном увлечении. Четыре истории, четыре героини, но их всех зовут одинаково и начинаются они все с одних и тех же кадров: у новорожденной девочки врачи берут кровь, после чего торжественно оглашают ее группу. Ну а вырастают из этого гипотетического младенца совершенно разные по характерам девахи, роднит которых разве что наличие одной и той же хорошей подруги.
Судя по этим историям, любовь японцы ищут практически исключительно на работе. Главные достоинства дорамы – ее краткость и позитивность, на каждую героиню отводится по серии, поэтому сильно надоесть они не успевают. Другое дело, что более чем спорная идея зависимости судьбы человека от его группы крови выдается с такой пафосной серьезностью и наивной уверенностью, что смех разбирает. Ну нелепо же.
-
Отзыв о фильме «Мятеж на "Баунти"»
Драма, Исторический (США, 1962)
sam 19 декабря 2013 г., 23:40
По сравнению с версией 1935 года, этот фильм показался мне более зрелищным и красивым - шикарные виды моря, потрясающе зеленый и солнечный "райский" остров Таити, колоритный вождь Хитихити (да, здесь сразу видно, что это настоящий таитянец, а не актер из Нью-Джерси :)), ну и конечно, прекрасные, соблазнительные таитянки, так зажигательно танцующие, что даже капитан Блай не выдержал и пустился в пляс :))) Это одна из наиболее чудных сцен, которые потрясли мое воображение в этом фильме :))) Да, Блай не выглядит здесь таким чудовищем, как Блай-Лоутон в старой версии, он более адекватен и в нем меньше самодурства (по крайней мере, он не приказывает выпороть мертвеца). Забавно, что его жестокость лорды адмиралтейства объяснили в фильме тем, что он не джентльмен (в смысле, низкого происхождения). Дескать, хотя он и не нарушал устава, но у него отсутствовали понятия справедливости и чести, которые могут быть только у джентльмена (да, в фильме так и сказано!) Видимо, это намек на аристократичного лейтенанта Флетчера Кристиана, который в исполнении Брандо меня порядком раздражал своей самовлюбленностью, манерными (типа "благородными") жестами и постоянными ироническими подтруниваниями в адрес капитана. Я как-то по-другому представляла себе этого персонажа, более прямодушным и искренним. А здесь просто какой-то надменный, самовлюбленный гусак... в общем, сплошное разочарование в одном из моих любимых героев :((( Поразительно неожиданным в таком свете выглядит его сочувствие к матросам, притесняемым Блаем... А уж его "речь" о том, что мятежникам необходимо вернуться в Англию и потребовать справедливого суда над Блаем... мама дорогая!!! Сколько пафоса и наигранности... самая жуткая сцена во всем фильме (мне даже за Брандо неудобно как-то стало, стыдно... чесслово!) Не понимаю, зачем надо было делать такую жуткую, пафосно-трагическую концовку фильма??? Да правильно, правильно же сделали матросы, что сожгли корабль! По идее, это должен был сделать сам Кристиан, а не разыгрывать из себя мученика. Вот этой концовкой и трактовкой образа "главного мятежника" и было подпорчено впечатление от фильма. Ах да, и еще очень жаль, что практически совсем не показали путешествие Блая с "сотоварищи" в шлюпке в открытом океане. Это же один из самых драматичных моментов в этой истории! Как можно было такое пропустить??? Боялись показать Блая героем?.. Ну, какой-то совсем односторонний взгляд на персонажей... В общем, для меня по-прежнему, самой лучшей версией остается фильм 1984 года :)
-
Отзыв о фильме «Черный макиато с сахаром (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Тайвань, 2007)
Omiana 19 декабря 2013 г., 21:15
Довольно бессмысленная дорамка, единственной целью которой, кажется, было собрать вместе кучу каких-то там тайваньских звездочек. Причем героев очень много, все они в равной степени «главные» и даже их имена в точности соответствуют сценическим именам играющих их актеров.
Сюжет прост и незамысловат. Некий богатый дядечка собирает шесть парней одного возраста и объявляет им, что все они сводные братья и его дети. Такой вот любвеобильный у них папаша, который жаждет одарить чад своими богатствами, но для этого хочет, чтобы они стали друг для друга настоящей семьей. Так что новоявленные родственники ради получения денег не читая (!) подписывают контракт с кучей условий, как то – жить вместе в одном доме, возвращаться туда к определенному часу, учиться в одном классе и т.п. и т.д. Условий реально очень много и помнит их все только поселившаяся вместе с братьями девочка-горничная, а по совместительству еще и их одноклассница. В класс же они попадают такой, где царит лютый матриархат, а над парнями всяко-разно издеваются. Но теперь, раз туда перевелись сразу все братья, о родстве которых, кстати, никто не знает, пришло время перемен.
Всю дораму девочки и мальчики будут налаживать между собой контакт, влюбляться и страдать от всевозможных любовных переживаний. Парни при этом еще будут пытаться не нарушить контракт, чтобы получить в будущем много-много денег. Вот, собственно, и все. Из всех многочисленных парочек хоть какой-то эмоциональный отклик смогли вызвать только Ван Цзы с Гуй-Гуй.
Вместо нормальной актерской игры одни ужимки и переигрывания, а любые попытки перейти к «серьезным» темам отдают фарсом и фальшью. И создатели дорамы, и участвующие в ней актеры явно отнеслись к ней, как к легкомысленному развлечению. Эх, если бы еще это было действительно смешно…
Смотреть стоит только либо ярым фанатам снимающихся звездочек, либо любителям позитивно-бессмысленных сюжетов об околошкольной жизни.
-
Отзыв о фильме «Марс (сериал)»
Мелодрама, Романтика (Тайвань, 2004)
Omiana 19 декабря 2013 г., 20:46
Это одна из моих самых любимых дорам. Любовь эта началась еще с опенинга (песня Ling) и вызывающих симпатию героев, и с каждой просмотренной серией она нарастала чуть ли не в геометрической прогрессии. Сериал, как это характерно для тайваньцев, основан на японской сёдзе-манге (Mars). Манга эта интересная и любопытная, а дорама аккуратно следует за всеми ее сюжетными поворотами, при этом смотреть приходиться в постоянном напряжении, так как здесь очень много разнообразных драматических моментов и даже знание о них не снижает накала бушующих страстей.
Главными героями выступают увлекающийся мотогонками безбашенный Лин и забитая девушка Чи Ло, больше всего на свете боящаяся общества парней. У каждого из них есть травмирующие воспоминания, семейные тайны и прочие «радости жизни», они всячески пытаются сбежать от самих себя и своих проблем, забыться, он – в мотогонках, она – в рисовании. Но помочь им может только любовь. Лин и Чи Ло очень гармоничная пара, они дополняют друг друга: Чи Ло помогает парню стать серьезней и ответственней, а Лин придает ей смелости и отваги. Что мне очень понравилось в этой дораме, любовь здесь – это тот стержень, который помогает им жить дальше, преодолеть не только боль прошлого, но и всевозможные препятствия на пути у их отношений. Любовь меняет их, спасая и от одиночества, и от мрачного восприятия мира, она дарит веру в будущее и надежду на счастье.
В общем, замечательный во всех отношениях сериал.
-
Отзыв о фильме «Крошка Доррит (сериал)»
Драма, Романтика (Великобритания, 2008)
Omiana 19 декабря 2013 г., 20:37
Замечательная экранизация одноименного романа Диккенса.
Эми и Артур истинно благородные люди, независимо от положения, которое они занимают. Нежная душа в сочетании с сильным характером и повышенным чувством ответственности (что характерно для обоих главных героев), казалось бы, не всегда идут им на пользу...
История взаимоотношений семей Дорритов и Кленнемов в очередной раз подтвердила незамысловатую формулу "счастье не в деньгах". Вернее, от денег оно немного зависит, но куда меньше, чем от искренних чувств и честности по отношению к себе и к другим. Что и демонстрируют нам герои, каждый на свой лад.
-
Отзыв о фильме «Я учитель (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2007)
Omiana 19 декабря 2013 г., 17:12
Школьная дорама о достаточно скользкой теме любви между учителем и его ученицей-старшеклассницей. Что забавно, этот самый учитель никаким образом не тянет на героя-любовника, он достаточно странный человек, с бурной жестикуляцией и слабой артикуляцией. Вечно что-то бубнит, голова трясется, руки живут своей жизнью, в общем, большую часть дорамы я просто старалась к нему привыкнуть…
Ученицей же его стала избалованная и очень одинокая девочка, папаша которой крутой мафиози, училась она раньше исключительно на дому, причем не столько училась, сколько нанятых отцом домашних учителей третировала. Но вот однажды она встретила главного героя, недотепистого и наивного, и тут же захотела учиться исключительно в его классе, да и вообще жить с ним вместе. Отчаявшийся папаша вынужден согласиться с дочкой, а так как он богат и влиятелен, то находит подход и к директору школы, и к самому учителю. Так эта парочка начинает жить вместе в напичканном камерами доме… Учитель, кстати говоря, влюблен в свою коллегу, но так как признаться в том, что живет с ученицей, он ей не может, то возникает масса недопониманий.
Некоторое внимание уделяется классу, который ведет главный герой и куда переводится дочка мафиози. Класс этот традиционно буйный снаружи, но добрый внутри. Я так и не смогла понять, как это такую красивую и симпатичную девушку угораздило влюбиться в настолько странного учителя, уж лучше бы она к одноклассникам пригляделась, в самом деле.
Дорама получилась довольно скучной и предсказуемо невинной. Главная парочка оставила меня равнодушной, тогда как второстепенные герои показались куда более интересными. Особенно забавно было увидеть молоденького Ли Мин Хо в несвойственной ему роли трусоватого красавчика-раздолбая, вот тут я понимаю, сразу видно, что он старшеклассник. А то в недавних «Наследниках» этот великовозрастный детина опять залез в школьную форму, что смотрелось, мягко скажем, неправдоподобно.
-
Отзыв о фильме «Витая в облаках»
Драма, Мелодрама (Финляндия, 2002)
Anais-Anais 19 декабря 2013 г., 08:17
Если одной строкой, то это Бриждет Джонс для умных. Нет-нет, не подумайте, что я не люблю «Бриджет Джонс». Наоборот, люблю и с удовольствием пересматриваю. Однако, так или иначе Бриджет научила миллионы девушек тому, что можно быть сколько угодно смешной и нелепой, иметь лишние кг. и см., быть неудачницей на работе, носить «бабушкины» трусы, и, тем не менее, встретить своего благородного мистера Дарси, который полюбит тебя такой как есть. А вот что же делать, если ты непосредственная глупышка, главные проблема которой – лишний вес и отсутствие парня? Если ты, наоборот, «книжная барышня», не склонная к злоупотреблению выпивкой и пирожными, проводящая одинокие вечера за просмотром старых киношедевров и не желающая размениваться на случайные романы? Героиня Аки Лухимиеса Йрис именно такая, она готова начать только идеальные отношения с идеальным мужчиной и не согласна на меньше, для нее «любовь это очень глубокое чувство , а секс проникает всего на несколько дюймов». Но в башне из слоновой кости невозможно прожить всю жизнь, и вот 30-летняя Ирис выходит на «тропу любви»… Мы увидим и неудачные свидания, и встречу с «идеальным мужчиной», романтичным молодым режиссером Марко, и, что, ИМХО, самое интересное и что так редко показывают в кино, развитие «идеальных отношений» . Не буду пересказывать сюжет, скажу лишь, что Лухимиес затронет и тему любви «земной», реальной и любви романтической, и тему семьи, и тему отношений матери и дочери, и тему дружбы, и тему поиска себя, и все это показано очень тепло, проникновенно по-человечески, но, вместе с тем, прямо и резко, без сладкой карамельности стандартных мелодрам.
-
Отзыв о фильме «Струны твоего сердца (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2011)
Omiana 18 декабря 2013 г., 17:20
Милая романтическая история любви, довольно наивная, со всеми традиционными атрибутами «легкой» корейской романтики, зато без особых перегибов в драматизм.
Главная героиня, Гю Вон, получила крайне традиционное и консервативное воспитание, а все из-за дедушки, который отобрал её у непутевого сына, дабы воспитать из нее надежду корейской музыки. Жизни девушки с детства придали одно-единственное направление, а именно – курс на игру на каягыме, все остальные увлечения сурово пресекались, причем самое негативную реакцию у дедули вызывала современная музыка. Так что у Гю Вон не было иного выбора, как идти в музыкальный университет на отделение народных инструментов. И все бы ничего, но однажды на ее пути попадается харизматичный парень-гитарист, Ли Син, лидер местной популярной группы. Да еще в университете начинают ставить мюзикл, на главную роль в котором режиссер активно зазывает Гю Вон, а так как танцы в нем ставит преподавательница, в которую Ли Син давно влюблен, то и он решает в нем поучаствовать. Собственно, большая часть дорамы посвящена суете вокруг этого самого мюзикла.
Главная парочка мне понравилась, Гю Вон вела себя достойно, за парнем и от него особо не бегала, муками выбора не страдала, а Ли Син так мило ей доверял и во всем поддерживал, что прямо душа радовалась. Жаль только, что последние серии не обошлись без страданий на пустом месте. На второстепенных героев тоже было приятно смотреть. Ну и особенно хочется отметить замечательный саундтрек, многие песни из которого прочно осели в моем плей-листе.
В общем, если душа просит легкой, спокойной и ненавязчивой романтики, то это оно самое и есть. Правда, на мой вкус эта дорама показалась чересчур уж непритязательной, поэтому порой смотреть ее было скучновато.